Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 83 из 1749 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 34979
  1. Вверх #1641
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Друг мой, sever-sv! Янукович как вы изволили выразиться "обвешался крестами" задолго до политической карьеры. Так сложилась его жизнь, что его духовным наставником был знаменитый старец Зосима. Для вас эти слова - пустой звук, а для верующих - "визитная карточка".
    Простите, а он к духовнику пошел до того, как воровать начал, или уже после?

Лично я, при всей своей нелюбви к политике, вынуждена признать тот факт, что он в свое премьерство вникал в проблемы православных и решал их. И если я свои проблемы в налоговой решала судом, то после вмешательства Януковича, суды православных с налоговиками прекратились. Вот и растет число голосов электората. Ибо по делам судят люди.
    А говорили, что вам Бог помогает. А получается, что Янукович.

Кстати, какие там у православных могут быть проблемы? От православных - это понятно, а у православных? Церковный общак не поделили и позвали разводящего? Тогда, в общем, правильного человека выбрали.

2. Вверх #1642
    Цитата Сообщение от garmony Посмотреть сообщение
    Церковь - это то божественное место, где связь Вашей души ( а не тела) с Богом наиболее близка.
    Откуда дровишки? Писание на этот счет придерживается другого мнения. Остальное - ересь.

И никто из церкви Вас не выгонит, если Вы придете туда с чистыми и открытыми намерениями.
    Из церкви выгоняют за непокрытую платком голову, джинсы, миниюбки или шорты. Так что не надо тут про "чистые намерения".

3. Вверх #1643
    Не покидает форум Аватар для coon
    gliph, в одной из тем на форуме очень хорошо написал кто-то из форумчан, что все мы - орудие в руках Бога друг для друга. Бог воздействует и помогает, и воспитывает нас другими людьми. Кто-то кому-то - врач, утешитель, помощник. А кто-то кому-то - мытарь и палач.

4. Вверх #1644
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    спроси у ФУДО - можно ли без тренера научится БИ.
    Тренера по БИ готовил другой тренер БИ, то есть причина тренера БИ - другой тренер БИ. Таким образом выстраивается "цепочка" тренеров БИ, которая не может быть бесконечной. Откуда взялся первый тренер БИ, ведь его кто-то должен был научить? Так как никто не может научить самого себя, есть первопричинный Тренер БИ, обучающий всех, но не обучавшийся сам. Этот Тренер БИ и есть Бог. Иными словами, Бог - тренер БИ. Не верите?

5. Вверх #1645
    быть православным - это очень стремно. тем более в наше неспокойное время. поверьте - скоро опять всякие швондеры с шариковыми начнут свой любимый террор. все к этому идет.
    Согласен. Скорее бы уже.

6. Вверх #1646
    Постоялец форума Аватар для garmony
    Из церкви выгоняют за непокрытую платком голову, джинсы, миниюбки или шорты. Так что не надо тут про "чистые намерения".

Извините за сравнение, но с дискотеки тоже выгоняют, если Вы в спортивном костюме придете. Везде есть свой фейс-контроль, если хотите.

В церковь ходят не себя показать (джинсы, мини-юбки или модную прическу), а найти душевную гармонию. Поэтому ваш внешний вид не должен отвлекать других мирян от той цели. с которой они пришли в храм.

Понимаю, что дискуссия бесполезная. Всему свое время.
    Я люблю тебя, жизнь...

7. Вверх #1647
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Согласен. Скорее бы уже.
    Боже, сколько в Вас злости и цинизма.
    Я люблю тебя, жизнь...

8. Вверх #1648
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил

Извините за сравнение, но с дискотеки тоже выгоняют, если Вы в спортивном костюме придете. Везде есть свой фейс-контроль, если хотите.

В церковь ходят не себя показать (джинсы, мини-юбки или модную прическу), а найти душевную гармонию. Поэтому ваш внешний вид не должен отвлекать других мирян от той цели. с которой они пришли в храм.

Понимаю, что дискуссия бесполезная. Всему свое время.
    Про мини-юбку готов согласиться. Но если Вас отвлекает чья-то непокрытая голова, джинсы или шорты, то извините, проблема с Вашей стороны, Вам надо разбираться, что у Вас в сердце и ради чего Вы пришли в храм.
    One nation under God

9. Вверх #1649
    Содержание храмов затратно. Затраты нужно минимизировать. Еще можно снести храмы и заменить их рекламой храмов (ретроизображениями - был дескать тут храм) на бигбордах. Сборы сразу удвоятся. Можно провести совместную акцию - РПЦ и МакдоНАЛЬДС. Купи свечку и получишь бигмак в подарок!!! Или отслужи молебен - тебе и попу будет по макфлури с клубничным сиропом. Так что ли?
    мне смешно.
    А мне не смешно, потому что скоро все так и будет. Точно можно сказать, что уже сегодня бизнес использует церковь как рекламу: наш винзавод\квартиру\машину освятил такой-то, наша компания подарила что-то такому-то храму, голосуйте за нашего кандидата, ведь он исповедуется такому-то. Не вижу никаких помех церкви рекламироваться с помощью бизнеса. Кстати, твои нелюбимые католики и прочие сектанты так уже делают: тут где-то была тема про PS2 для ребенка, принимающего крещение.

читая такие посты всегда хочется спросить человека - если ты собрался достать своим правдоискательством какое-то тебе одному видимое бревно из нашего глаза, то почему ты сам не откажешься от пользования деньгами. Откажись - покажи что ты трумужик. Плюнь в лицо этому зангажированному баблом миру.
    Почти получилось передернуть. Церковь собирает деньги под определенными лозунгами и провозглашает определенные цели. Мы видим, что слова церкви расходятся с ее делами. Я всегда говорил, что толстомордым попам нельзя верить, в лучшем случае они безвольные (рабы же!), а в худшем - злонамеренные.

Я пользуюсь деньгами често: зарабатываю их своим трудом, не обманываю других, живу по средствам, не выкрикиваю лозунгов "космического масштаба и космической же глупости" (с). Церковь зарабатывает обманом - и в этом разница. Так что не в деньгах дело, а в способах их получения.

10. Вверх #1650
    Для тебя церковь и дискотека - одно и тоже? Что бы ты сказала, если бы тебя вытолкали из приемного покоя за нарушение "дресскода"? Вали, мол, отседова, у тебя одежка не по канону, мы таких не лечим.

Как сказал Св. Михаил, если кого-то отвлекает мой внешний вид, то это его проблема, а уж Михаилу в этом вопросе стоит доверять - он кое-что в этом смыслит. Ну шел я мимо церкви с пляжа, тут мне Господь дал понимание, и вот я, весь такой божьей любовью умытый, решил воздать ему хвалу, воскурить фимиам и благовония. Что важнее в этот момент - моя одежда или мое состояние?

11. Вверх #1651
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Про мини-юбку готов согласиться. Но если Вас отвлекает чья-то непокрытая голова, джинсы или шорты, то извините, проблема с Вашей стороны, Вам надо разбираться, что у Вас в сердце и ради чего Вы пришли в храм.
    Есть часть прихожан, которые не замечают никого вокруг, они точно знают зачем они пришли в храм. Но есть и такие, которые еще не прочустововали до конца зачем они сюда пришли. И таких очень много. Вот им то и нужно сосредоточится, а это не всегда получается.
    У меня у самой не всегда получается сосредоточится, есть еще над чем работать.
    Я люблю тебя, жизнь...

12. Вверх #1652
    Для тебя церковь и дискотека - одно и тоже?
    Для меня это совершенно разные вещи. Написала эту аналогию, чтобы Вам было понятно.
    И не надо гопотетических теорий: " а что если....".
    У Вас свой взгляд на мир, у меня свой. И если бы Храмы не нужны были людям, они не существовали бы веками.

Опять-таки, чисто для аналогии (для понимания): некоторые в театр ходят "потусоваться", а некоторые для души.
    Я люблю тебя, жизнь...

13. Вверх #1653
    User banned
    Кого из клириков ни покажут - поперек себя шире, ряса золотом шита, побрякушек голдовых больше чем в ювелирке, морда в телевизор не помещается. С голоду пухнут? А сколько их там конкретно - это тебе должно быть виднее.

а ну-ка покажи мне хоть один из описываемых тобой гаджетов.
    священник Георгий служит в с. Бурлачья Балка (Рыбпорт), ездит на скромной подержанной иномарке.

хочу вам напомнить поговорку: собака лает - караван идет. лай дальше.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 09.10.2009 в 12:16.

14. Вверх #1654
    Новичок
    Уважаемые форумчане!
    вопрос затронут интересный - я по поводу авто для передвижения... .
    Дело в том что никакой приход даже самый богатый никогда и низачто не купит такие авто - это все чада духовные жертвуют ,а батюшки молятся,и молитвы у всех разные - у кого сильнее у кого слабее.Просто некоторые думают что если он пожертвовал мерс или буме, то ему все грехи простят - ошибочка тут есть.
    а еще есть пожертвования менее крупные - в деньгах или стройматериалах.
    когда-то батюшки ездили на лошадках,потом на телегах, потом на пролетках и каретах, но ведь как говорится на все воля Божья и прогресс не Бога идет вперед - поэтому и средства передвижения меняются.
    а по вопросу жигулей - понятно что импортные авто более комфортны и быстрее.Ведь ничего нет плохого если батюшка на жигулях сможет оказать помощь в проведении различных обрядов в двух-трех местах - а на иномарке-то быстрее.
    В православии бизнеса в церкви нет и быть неможет, а вот в различных сектах типа свидетелей Иеговы,баптистов - вот где бизнес - туда люди и квартиры тащат и деньги, сами не пьют не курят - а безпошлинно ввозят алкоголь и сигареты - вот где беда.

Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Интересно , человек верующий к кому скорее пошел бы на исповедь и за советом - к бессребреннику или с бизнесмену от церкви , на Лексусе и с золотым мобильником ? Ведь призвание и назначение "попов" не только вениками на новые машины махать ...

не могу я поверить, что на отпевании или на пречастии можно заработать на Лексус - потому, что знаю , сколько он стоит и как зарабатывают такие большие деньги ...

15. Вверх #1655
    User banned
    думаю, что такие Жугули вставят любую иномарку. Нужно позвонить в Тольятти и предложить выпускать марку "Поп 3"

16. Вверх #1656
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Ну, вот. Я только хотел поинтересоваться, что за крест у знатоков, а меня обвинили в непридерживании темы. Да еще и минус влепили...Что же вы april, так суворо...
    Т.е "бизнесс" илм принцип хочешь жить - умей вертеться, был актуален еще и тогда

17. Вверх #1657
    Для меня это совершенно разные вещи. Написала эту аналогию, чтобы Вам было понятно.
    И какая же это аналогия, если это разные вещи? Это же абсурд!

Кроме того, "аналогия - не доказательство", это уже азы логики.

И если бы Храмы не нужны были людям, они не существовали бы веками.
    Браво! Тем самым, ты утверждаешь, что буддийские храмы людям нужнее, ведь они существуют дольше христианских.

Опять-таки, чисто для аналогии (для понимания): некоторые в театр ходят "потусоваться", а некоторые для души.
    Надо понимать, что театр и церковь - аналогичны по целям и задачам? Согласен: церковь - это тот еще театр.

18. Вверх #1658
    а ну-ка покажи мне хоть один из описываемых тобой гаджетов.
    священник Георгий служит в с. Бурлачья Балка (Рыбпорт), ездит на скромной подержанной иномарке.
    На одну фотографию тощего попа с жиденькой бороденкой существует сотни тысяч фотографий, подобной этой:

Кроме того, у тебя поломанная логика: у меня есть знакомый тощий поп -> все попы тощие -> все попы небогатые. Чушь полная.

19. Вверх #1659
    Цитата Сообщение от Seva zluk Посмотреть сообщение
    Ведь ничего нет плохого если батюшка на жигулях сможет оказать помощь в проведении различных обрядов в двух-трех местах - а на иномарке-то быстрее.
    Какая, к черту, помощь? Куда быстрее - он что, мертвых воскрешает, роды принимает? Что такое полчаса в контексте 12 часового обряда вроде свадьбы + венчания?

У нас большинство врачей не то, что Жигули - вообще автомобиля не имеют, хотя даже студент-фельдшер полезнее обществу, чем целый монастырь.

20. Вверх #1660
    И какая же это аналогия, если это разные вещи? Это же абсурд!
    Кроме того, "аналогия - не доказательство", это уже азы логики.
    Браво! Тем самым, ты утверждаешь, что буддийские храмы людям нужнее, ведь они существуют дольше христианских.
    Надо понимать, что театр и церковь - аналогичны по целям и задачам? Согласен: церковь - это тот еще театр.
    Моя твоя не понима....

Я Вам не собиралась ничего доказывать, чему-то учить и в чем-то убеждать. Вам нравится жить в своем мировозрении - живите. А я лично для себя выбор сделала и мне все равно на чем ездят батюшки, зачем в храм ходит Янукович и др. политики, зачем все это выносится на обсуждение и на показ.Это все внешняя оболочка мира. Я думаю о своей душе и точно знаю, где душа может найти гармонию и покой. И Вам желаю найти свою гармонию в жизни.
    Последний раз редактировалось garmony; 09.10.2009 в 14:28.
    Я люблю тебя, жизнь...

Ответить в теме
Страница 83 из 1749 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права