Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 83 из 1083 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 21659
  1. Вверх #1641
    Постоялец форума
    Теоретический вопрос:
    Допустим некий чиновник отказал мне в моем законном праве на некую госуслугу. Допустим я нанял юриста и выиграл суд который вынес решение которое обязывает чиновника выполнить то, что он должен делать.
    Каким образом происходит принуждение данного чиновника к этому действию, при условии, что он по прежнему не хочет выполнять свои обязанности?

2. Вверх #1642
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    Теоретический вопрос:
    Допустим некий чиновник отказал мне в моем законном праве на некую госуслугу. Допустим я нанял юриста и выиграл суд который вынес решение которое обязывает чиновника выполнить то, что он должен делать.
    Каким образом происходит принуждение данного чиновника к этому действию, при условии, что он по прежнему не хочет выполнять свои обязанности?
    Расплывчато весьма. Решения судов принудительно исполняет государственная исполнительная служба. Кроме того, по закону вступившее в законную силу решение суда само по себе обязательно к исполнению. Если чиновник отказывается - может быть привлечен к ответственности вплоть до уголовной, а исполнит другой чиновник )))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

3. Вверх #1643
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Если чиновник отказывается - может быть привлечен к ответственности вплоть до уголовной, а исполнит другой чиновник )))))
    Т.е. в этом случае я должен буду еще раз в суд подавать? Или на этот раз в прокуратуру, после чего все равно последует суд который и должен будет отстранить?

4. Вверх #1644
    Т.е. в этом случае я должен буду еще раз в суд подавать? Или на этот раз в прокуратуру, после чего все равно последует суд который и должен будет отстранить?
    Должно бы прокуратуры хватить за глаза, но всякие ситуации бывают

5. Вверх #1645
    User banned
    Одного суда вполне достаточно.
    Вы правильно мыслите - на этот раз в прокуратуру.

6. Вверх #1646
    Постоялец форума
    Спасибо, я полностью удовлетворен

7. Вверх #1647
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Все же не забудьте зайти в исполнительную службу перед прокуратурой, на них лежит обязанность принудительного исполнения решения суда. Правда исполнение такого решение достаточно специфично, исполнитель придет в организацию зачитает решение суда, а принудить как? Не будет же он подписывать его рукой документ? Хотя возможностей у исполнителей вполне достаточно, просто далеко невсегда у них есть желание....
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

8. Вверх #1648
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Позволю себе не согласиться с мнением коллег
    Принудительное исполнение, в частности, по решениям, которыми лицо обязывается совершить действия, производится государственным исполнителем. (тут все правильно)
    Но!
    Не надо обращаться ни в какую прокуратуру. ВАм не надо.
    Порядок установлен следующий.
    - исполнитель направляет требование об исполнении чиновнику и дает срок на исполнение.
    - если в указанный срок чиновник не исполнил, то исполнитель составляет акт о неисполнении и накладывает админштраф на чиновника в размере от 170 до 340 грн. и выдает новое требование об исполнении с установлением нового срока.
    - если и во втрой раз чиновник не исполняет, то исполнитель составляет второй акт и накладывает второй штраф в двойном размере от предыдущего. И опять выдает предписание и устанавливает третий срок.
    - если чиновник и в третий раз не исполнит,то исполнитель обязан сАм подать представление в прокуратуру о возбуждении в отношении чиновника уголовного дела за неисполнение решения суда и законных требований государственного исполнителя.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

9. Вверх #1649
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласиться с мнением коллег
    Принудительное исполнение, в частности, по решениям, которыми лицо обязывается совершить действия, производится государственным исполнителем. (тут все правильно)
    Но!
    Не надо обращаться ни в какую прокуратуру. ВАм не надо.
    Порядок установлен следующий.
    - исполнитель направляет требование об исполнении чиновнику и дает срок на исполнение.
    - если в указанный срок чиновник не исполнил, то исполнитель составляет акт о неисполнении и накладывает админштраф на чиновника в размере от 170 до 340 грн. и выдает новое требование об исполнении с установлением нового срока.
    - если и во втрой раз чиновник не исполняет, то исполнитель составляет второй акт и накладывает второй штраф в двойном размере от предыдущего. И опять выдает предписание и устанавливает третий срок.
    - если чиновник и в третий раз не исполнит,то исполнитель обязан сАм подать представление в прокуратуру о возбуждении в отношении чиновника уголовного дела за неисполнение решения суда и законных требований государственного исполнителя.
    Это так, но иной раз и исполнителям пинок требуется, да и имхо многим чиновникам пострашнее может быть прокуратура, чем исполнительная служба. Да и З.У. "О борьбе с коррупцией" имхо в случае неисполнения решения суда вполне рулит

10. Вверх #1650
    User banned
    Это так, но иной раз и исполнителям пинок требуется, да и имхо многим чиновникам пострашнее может быть прокуратура, чем исполнительная служба. Да и З.У. "О борьбе с коррупцией" имхо в случае неисполнения решения суда вполне рулит
    есть серьезное подозрение, что в данном случае ЗУ "О борьбе с коррупцией" не вполне рулит в связи с тем, что нет данных о том, что чиновник неисполняя решение суда стремился к противоправному получению "материальных благ, услуг, льгот и прочих преимуществ".
    Без такого квалифицирующего признака состава правонарушения мы не получим

11. Вверх #1651
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    есть серьезное подозрение, что в данном случае ЗУ "О борьбе с коррупцией" не вполне рулит в связи с тем, что нет данных о том, что чиновник неисполняя решение суда стремился к противоправному получению "материальных благ, услуг, льгот и прочих преимуществ".
    Без такого квалифицирующего признака состава правонарушения мы не получим
    Вот это чиновник и будет доказывать нашим бравым правоохранителям если что )))))) Как правило перспективы таких доказываний никого не впечатляют. Жалоба конечно крайний вариант, а вот попытаться припугнуть подачей такой жалобы - имхо вполне вероятно, что эффект будет достигнут.

12. Вверх #1652
    User banned
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    только в конце концов придется еще жалобу на исполнителя писать и будет ДВА должностных лица (тоесь групировка).
    Очень возможно, что начальник исполнительной службы тоже при деле и если они не впервые совершают такое бездействие, - то можем вобще получить организованную преступную группу (ч.3 ст. 28 УК)

13. Вверх #1653
    User banned
    Вот это чиновник и будет доказывать нашим бравым правоохранителям если что )))))) Как правило перспективы таких доказываний никого не впечатляют.
    А как же презумпция невиновности?
    Всетаки это бравым правоохранителям придется доказывать вину чиновника а не наоборот.
    Впрочем, в наше время кого интересуют такие мелочи?

14. Вверх #1654
    А как же презумпция невиновности?
    Всетаки это бравым правоохранителям придется доказывать вину чиновника а не наоборот.
    Впрочем, в наше время кого интересуют такие мелочи?
    Да Но и чиновник, не выполняющий решение суда тоже как-то симпатий не вызывает (((( Хотя разные конечно ситуации бывают

15. Вверх #1655
    User banned
    Да Но и чиновник, не выполняющий решение суда тоже как-то симпатий не вызывает (((( Хотя разные конечно ситуации бывают
    Чиновники ваще никаких симпатий не вызывают ни у кого. А чиновники не исполняющие судебные решения вызыывают совсем уж негативные эмоции

16. Вверх #1656
    Чиновники ваще никаких симпатий не вызывают ни у кого. А чиновники не исполняющие судебные решения вызыывают совсем уж негативные эмоции
    Просто я сам был госслужащим, и была ситуация, когда мы НЕ МОГЛИ исполнить решение суда, о как ))))

17. Вверх #1657
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Пока не будет двух актов исполнителя, никакой прокурор ничего рассматривать не будет по основаниям отсутствия доказательств.
    А ЗУ "О коррупции" Вы никаким боком не притянете к чиновнику. К исполнителю, в случае его бездействия, - можно (т.к. бездействие неправомерное и в интересах конкретного чиновника).

18. Вверх #1658
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Просто я сам был госслужащим, и была ситуация, когда мы НЕ МОГЛИ исполнить решение суда, о как ))))
    А я как раз имел в практике исполнение с двумя актами исполнителя и... и мгновенным исполнением решения чиновником (начальником ГорОНО по восстановлению на работе директора школы) после того, как исполнитель дал третий срок и разъяснил, что в случае неисполнения актов не будет, а будет уголовное дело у прокурора.

19. Вверх #1659
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Пока не будет двух актов исполнителя, никакой прокурор ничего рассматривать не будет по основаниям отсутствия доказательств.
    А ЗУ "О коррупции" Вы никаким боком не притянете к чиновнику. К исполнителю, в случае его бездействия, - можно (т.к. бездействие неправомерное и в интересах конкретного чиновника).
    Albes, если не секрет, в соответствии с каким пунктом какой статьи ЗУ "О коррупции" будете привлекать исполнителя?

20. Вверх #1660
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Albes, если не секрет, в соответствии с каким пунктом какой статьи ЗУ "О коррупции" будете привлекать исполнителя?
    Пункт г) части 3 статьи 5.
    А еще возможно применение УК (или халатность или злоупотребление (если сумма ущерба наберется))

Ответить в теме
Страница 83 из 1083 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права