Тема: Варикозное расширение вен

Ответить в теме
Страница 83 из 309 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 6162
  1. Вверх #1641
    Посетитель Аватар для RADALENA
    Цитата Сообщение от Др.Ливси Посмотреть сообщение
    Добрый день. Массаж делать можно и нужно ))
    Спасибо тогда еще пару вопросов: я занимаюсь танцами серьезно и мне 2 раза в неделю делают массаж ног, чтобы снять спазм в мышцах, это не опасно при варикозе? И можно ли делать косметические обертывания и антициллюлитный массаж?
    Балетмейстер-хореограф.

2. Вверх #1642
    Частый гость Аватар для dr_vein
    Вам нужно заниматься танцами в компрессионном трикотаже. А легкий массаж (после которого не остается синяков) возможен. Как правило, антицеллюлитный массаж более агрессивен, поэтому я бы его не рекомендовал, хотя в зонах обычного возникновения целлюлита крупных вен нет.
    Но RADALENA, если только косметический дефект, то вероятно, можно и обертывания и массажи.

ОЙ! Только что обратил внимание на аватарку. Вот так ножками зажимать трубу нехорошо для вен... Крупные подкожные вены как раз проходят по внутренней поверхности ног. Кроме того, что варикозно измененная вена передавливается, так еще и травмируется ее стенка.
    Последний раз редактировалось dr_vein; 03.04.2012 в 22:16.

3. Вверх #1643
    Цитата Сообщение от daddy's@girl Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите хорошего флеболога в городе, к кому можно обратиться , наиболее гуманный доктор.А то одни резать хотят , другие лекарствами пичкать, третьи так походить-рассосется...И кому верить????
    Те, кто о лекарствах и так походить - вряд ли гуманные, так как никогда еще такого не было, чтобы вены сами по себе или от таблеток и мазей рассасывались. Те которые резать хотят - мясники наверное.
    Правильные флебологи - ОПЕРИРУЮТ, склерозируют и применяют методы механической поддержки венозной стенки и ПО ПОКАЗАНИЯМ - венотоники.

4. Вверх #1644
    Цитата Сообщение от dr_vein Посмотреть сообщение
    Вам нужно заниматься танцами в компрессионном трикотаже. А легкий массаж (после которого не остается синяков) возможен. Как правило, антицеллюлитный массаж более агрессивен, поэтому я бы его не рекомендовал, хотя в зонах обычного возникновения целлюлита крупных вен нет.
    Но RADALENA, если только косметический дефект, то вероятно, можно и обертывания и массажи.

ОЙ! Только что обратил внимание на аватарку. Вот так ножками зажимать трубу нехорошо для вен... Крупные подкожные вены как раз проходят по внутренней поверхности ног. Кроме того, что варикозно измененная вена передавливается, так еще и травмируется ее стенка.
    Спасибо)
    Балетмейстер-хореограф.

5. Вверх #1645
    Модница форума
    Цитата Сообщение от RADALENA Посмотреть сообщение
    Спасибо тогда еще пару вопросов: я занимаюсь танцами серьезно и мне 2 раза в неделю делают массаж ног, чтобы снять спазм в мышцах, это не опасно при варикозе? И можно ли делать косметические обертывания и антициллюлитный массаж?
    При Ваших нагрузках на ноги ну и на вены соответственно,как по мне не стоит делать никаких агрессивных антицеллюлитных массажей...Лёгкий лимфодренажный ручной массаж либо прессотерапия...

6. Вверх #1646
    Цитата Сообщение от Девочка Маша Посмотреть сообщение
    При Ваших нагрузках на ноги ну и на вены соответственно,как по мне не стоит делать никаких агрессивных антицеллюлитных массажей...Лёгкий лимфодренажный ручной массаж либо прессотерапия...
    Спасибо за совет
    Балетмейстер-хореограф.

7. Вверх #1647
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Посоветовали при тромбофлебите пропить крапиву..Стоит ли ???

8. Вверх #1648
    Из глубины смотрящая
    dr_vein, подскажите пожалуйста,вот если носить компрессионные чулки/колготы,они подтянут вены на ногах,но дальше внутри вены тоже есть и тоже не хорошие,с ними что делать?
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

9. Вверх #1649
    pilulina - крапива не поможет, осторожно с тромбофлебитом! Идите на УЗИ вен срочно!

Шарки - Вены от ношения колгот не подтягиваются. Без колгот они станут такими же, как и были до одевания колгот. Если разрушены клапаны глубоких вен ("нехрошие глубокие вены" я так понимаю), то ничего существенного с ними не сделаешь, остается консервативное лечение и, возможно, ликвидация несостоятельных перфорантных вен для профилактики образования трофических язв. Тактика лечения определяется после определения состояния венозной системы на УЗИ или ангиографии - в сложных случаях.

10. Вверх #1650
    Из глубины смотрящая
    Мне во время узи (вагинального) написали :отмечается расширение вен.

Я делала дуплексное исследование вен нижних конечностей.
    Диагноз - хроническая венозная недостаточность 2 ст.
    дальше не разборчиво,
    потом кокетта 1 и 3 - слева
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

11. Вверх #1651
    Видимо, клапанная недостаточность 1-й и 3-й перфорантных вен Коккета. Возможно, будет необходима операция для устранения этих вен, не исключено что рефлюкс распространяется и по стволу большой подкожной вены. А с венами таза тяжело что-либо сделать. Неплохо было бы, если сделать КТ или МРТ таза в сосудистом режиме в венозной фазе. Более четкая картина получается при флебографии, но это - сама по себе не такая безобидная процедура. После визуализации вен можно определить, есть ли сдавление вен в тазу, есть ли рефлюкс по левой яичниковой вене и т.д. и т.п. После дообследования уже можно будет оппределяться с лечением.

12. Вверх #1652
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от dr_vein Посмотреть сообщение
    Видимо, клапанная недостаточность 1-й и 3-й перфорантных вен Коккета. Возможно, будет необходима операция для устранения этих вен, не исключено что рефлюкс распространяется и по стволу большой подкожной вены. А с венами таза тяжело что-либо сделать. Неплохо было бы, если сделать КТ или МРТ таза в сосудистом режиме в венозной фазе. Более четкая картина получается при флебографии, но это - сама по себе не такая безобидная процедура. После визуализации вен можно определить, есть ли сдавление вен в тазу, есть ли рефлюкс по левой яичниковой вене и т.д. и т.п. После дообследования уже можно будет оппределяться с лечением.
    Доктор, объясните, пожалуйста, мне как человеку далёкому от медицины. Удаление вен при патологии клапанов, даёт что-то кроме эстетического эффекта? Клапан ведь продолжает работать также неправильно? Значит в перспективе надуется уже другая вена и так до бесконечности?

13. Вверх #1653
    Постоялец форума
    приобрела сегодня компрессионные чулки medi. как же они сложно одеваются е-маё. печалит, что они такие плотные и темного цвета. как летом носить не знаю..
    Все надо делать с юмором! - говорил палач, нарезая голову дольками.

14. Вверх #1654
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Доктор, объясните, пожалуйста, мне как человеку далёкому от медицины. Удаление вен при патологии клапанов, даёт что-то кроме эстетического эффекта? Клапан ведь продолжает работать также неправильно? Значит в перспективе надуется уже другая вена и так до бесконечности?
    Удаляются как раз вены с разрушенными клапанами, а другие вены продолжают функционировать правильно. Если вовремя не удалить эти вены - идет "цепная реакция" разрушения клапанов в других венах. У большинства людей немножко неправильное представление о венах, как о замкнутой гидравлической системе: уберешь одну вену, в других давление повышается. На самом деле это не так. Лучше провести аналогию с давшей течь батарее: если в одном ребре батареи появилась течь - удаляем это испорченное ребро и по остальным вода проходит нормально.

15. Вверх #1655
    Цитата Сообщение от Lina_Vanillina Посмотреть сообщение
    приобрела сегодня компрессионные чулки medi. как же они сложно одеваются е-маё. печалит, что они такие плотные и темного цвета. как летом носить не знаю..
    Одевать наловчитесь. А с жарой бороться сложно, таки да

16. Вверх #1656
    Посетитель Аватар для МамаСтёпы
    Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, куда можно обратится с предварительным диагнозом "тромбофлебит, варикозное расширение, атеросклероз нижних конечностей", ситуация тяжёлая. Прошли уже много курсов лечения. Ищут хорошего специалиста который может ещё попробует чем-то помочь, согласятся на операцию. Женщина (64 года) бегает по врачам, но все отказываются, она в отчаянии (не сложить же руки и ждать смерти).
    Пишите пожалуйста мне в личку, больная моя соседка, пишу по её просьбе.
    Большое спасибо!
    P.S. Если можно ваше мнение по поводу гирудотерапии (пиявки) в таком положении.

17. Вверх #1657
    Частый гость Аватар для lorr
    подскажите пожалуйста,у меня сосудиствая сеточка на одной ноге уже много лет после родов появилась,но теперь на второй ноге смотрю мелкие сеточки стали появляться,сейчас рекламируют Доктора тайса бальзам и спрей,действительно ли после него может исчезнуть сеточка,и что лучше лазер или склероскопия?пробовала лазером зимой никакого результата,правда был только 1 сеанс,но думала хоть меньше станет,нго увы ничего(пью детралекс для профилактики еще.спасибо!
    да и еще такой вопросик-можно ли делать антцеллюлитный массаж при сосудистой сеточке?
    Последний раз редактировалось lorr; 30.04.2012 в 19:00.

18. Вверх #1658
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от lorr Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,у меня сосудиствая сеточка на одной ноге уже много лет после родов появилась,но теперь на второй ноге смотрю мелкие сеточки стали появляться,сейчас рекламируют Доктора тайса бальзам и спрей,действительно ли после него может исчезнуть сеточка,и что лучше лазер или склероскопия?пробовала лазером зимой никакого результата,правда был только 1 сеанс,но думала хоть меньше станет,нго увы ничего(пью детралекс для профилактики еще.спасибо!
    да и еще такой вопросик-можно ли делать антцеллюлитный массаж при сосудистой сеточке?

при варикозе и сосудистой сеточке делать антицеллюлитный массаж нельзя! Как и горячие обвёртывания. Только холодное обвёртывание может нас спасти от злостного целлюлита(

А про мази и спреи от варикоза - это всё фигня! Как мёртвому припарки

19. Вверх #1659
    Новичок
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, склеротерапия применяется только для сосудистых звездочек или для вен тоже. Если, например, вена не выперает но сильно видна?

20. Вверх #1660
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Хочу похвастаться - заказала на американском сайте чулочки Mediven elegance - обошлись мне с доставкой 56 дол. У нас такие же больше 1 тыс грн стоят. Очень довольна, мягкие, тоньше чем тонус эласт, под коленом не пережимают ничего.
    Доставка быстрая - 2 недели, это еще с учетом наших праздников. Кстати на сайте много компрессионки других фирм, много по хорошим скидкам! На мои чулки скидка 50%.
    Короче я довольная как слон! Буду еще заказывать там, уже ближе к осени.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

Ответить в теме
Страница 83 из 309 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права