Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 83 из 683 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #1641
    Посетитель
    Балковская, 6 грн. за декабрь, январь еще не вывешивали.

3. Вверх #1642
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    ты опубликуй приватно ту клоунаду что написал приватным сообщением пусть люди сравнят сами и оценят твой перл
    а никто и не стесняется этого и от своих слов я не отказываюсь. надо же пустословов как-то возвращать в реальность. я предложил свой вариант это никто не заприщает. а ты пока только говоришь. предложи свой вариант, но как я уже говорил,чтобы он был равносильным тому если ты в очередной раз просто напишешь, а не сделаешь. вот собственно и всё. писать ты горазд все уже поняли, но ты хоть чуть-чуть понимай,что человек может согласится на то,что ты ему предлагаешь, а что дальше будешь делать? как видно по тебе ничего, ну мол ляпнул да и ляпнул да?

тебя за язык никто не дергал . ты сам написал , да мы заселимся к вам и вас построим. ну так вперёд строитель, в чем проблема...
    Последний раз редактировалось дмитруха; 04.02.2014 в 15:43.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

4. Вверх #1643
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    а никто и не стесняется этого и от своих слов я не отказываюсь. надо же пустословов как-то возвращать в реальность. я предложил свой вариант это никто не заприщает. а ты пока только говоришь. предложи свой вариант, но как я уже говорил,чтобы он был равносильным тому если ты в очередной раз просто напишешь, а не сделаешь. вот собственно и всё. писать ты горазд все уже поняли, но ты хоть чуть-чуть понимай,что человек может согласится на то,что ты ему предлагаешь, а что дальше будешь делать? как видно по тебе ничего, ну мол ляпнул да и ляпнул да?

тебя за язык никто не дергал . ты сам написал , да мы заселимся к вам и вас построим. ну так вперёд строитель, в чем проблема...
    так чего же ты отморозилсмя запости свое художество, пусть оценят сосбенно тебя как бестолкового юриста, ибо обычный здравомыслящий человек такого не предложит, а уж тем более юриста если он конечно не выпускник академии имени сергейки пидрахуя

5. Вверх #1644
    так чего же ты отморозилсмя запости свое художество, пусть оценят сосбенно тебя как бестолкового юриста, ибо обычный здравомыслящий человек такого не предложит, а уж тем более юриста если он конечно не выпускник академии имени сергейки пидрахуя
    может хватит тень на плетень наводить? ты уже это говорил. ты за свои слова отвечай пожалуйста, не за мои. я по моему четко сказал,что я от своих слов в отличии от тебя словоблуда и пустослова не отказываюсь и по отношению к тебе могу их озвучить кому это надо. еще раз повторю говори за себе и за то,что ты пишешь и писал. я то твое предложение приму, даже мы примем, ты же пишешь "мы бы к вам заселились и всех построили" ну, а я за нас всех тогда тебе и отвечаю. заселяйтесь...
    ОСМД - наше все!

6. Вверх #1645
    Новичок Аватар для Arin_a
    ты не равняйся на тарифы по теплу других осмд, потому как дома разные, разная отапливаемая площадь, разные котельные и много чего другого влияет на ценообразование
    Понятно, спасибо. Подскажите, а на свои прошлогодние расценки, где январь был 7грн, а в этом году 12грн, можно равняться? С чем может быть связано повышение цены?

7. Вверх #1646
    Не покидает форум
    может хватит тень на плетень наводить? ты уже это говорил. ты за свои слова отвечай пожалуйста, не за мои. я по моему четко сказал,что я от своих слов в отличии от тебя словоблуда и пустослова не отказываюсь и по отношению к тебе могу их озвучить кому это надо. еще раз повторю говори за себе и за то,что ты пишешь и писал. я то твое предложение приму, даже мы примем, ты же пишешь "мы бы к вам заселились и всех построили" ну, а я за нас всех тогда тебе и отвечаю. заселяйтесь...
    продолжаем морозиться??
    выложи сюда твое приватное сообщение пусть люди узнают своих героев, наверно смогут по достоинству оценить словоблудного и пустословного автора

8. Вверх #1647
    продолжаем морозиться??
    выложи сюда твое приватное сообщение пусть люди узнают своих героев, наверно смогут по достоинству оценить словоблудного и пустословного автора
    ты плохо видишь? я 2 раза написал,что озвучу это любому желающему, что ты зацепился за это, за свои слова я в ответе. ты за свои ответь по факту, когда заселяешься строить? и с чего ты взял,что я пустослов ? я свое обещание выполню если ты заселишься и никого не построишь, еще раз повторюсь сдержи своё слово-заселяйся. пока,что ты только говоришь , когда делать начнешь? не прикидывайся дурачком,что не понимаешь меня...
    ОСМД - наше все!

9. Вверх #1648
    Посетитель
    У нас январь 4.92, декабрь 5.02 , но на вентеле в подвале жил. Настраивали отопление с сантехников как струны. Каждый день приходиться следить за расходом. Обратка у нас 40-41 градус примерно.На каждом стояке подкручивали вентили, на самых крайних стояках примерно раз в 5 дней прогоняем в подвале воду. В парадной в целях экономии вообще отключили .правда во время морозов включали. Как по мне счётчик тепла не особо и выгоден. знал бы , что будет такая морока может быть дом не переводил на него.

10. Вверх #1649
    Посетитель
    Если я правильно понял согласно постановления кабмина от 13.11.13 г. номер 860 и распоряжение головы города номер 30 от 24.01.14. Тарифы ОСМД принимаются на общем собрании и всё, в экономики развития можно не согласовывать, главное что бы они не были больше тарифов в домах находящихся на балансе города с такой этажностью. Тарифы и этажность тут.
    http://www.odessa.ua/ru/acts/mayor/57188/

11. Вверх #1650
    Не покидает форум
    ты плохо видишь? я 2 раза написал,что озвучу это любому желающему, что ты зацепился за это, за свои слова я в ответе. ты за свои ответь по факту, когда заселяешься строить? и с чего ты взял,что я пустослов ? я свое обещание выполню если ты заселишься и никого не построишь, еще раз повторюсь сдержи своё слово-заселяйся. пока,что ты только говоришь , когда делать начнешь? не прикидывайся дурачком,что не понимаешь меня...
    потому что ты и есть балаболка, опубликовал свой перл и все бы это увидели, но лишь морозня одна

12. Вверх #1651
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а насколько правомерно требовать с меня "членские" взносы на "развитие" дома, если я против этого "развития"? Ежемесячно ВЭР плачу исправно, ну и другие платежи тоже. Мало ли какие навороты еще придумают жильцы дома и в принципе, за мой счет в том числе, начнут устанавливать. А мне это не нужно.
    Как это напоминает мне не которых жильцов. Моё золотое правило не собирать не на ,что с жильцов деньги. Я раньше считал, что всё время нужно делать быт лучше например поставить красивые ограды для полисадников,чтобы двор был красивее, установить видеонаблюдение,чтобы возможно спасти чеюто сумку или чейто аккумулятор. Но это всё не возможно делать на взносы квартплаты.Это всё требует дополнительных средств,когда людям это говоришь. Они мне отвечают, а мне не нужен заборчик, а мне не нужно видеонаблюдение, мне не чего не нужно лижбы не дать гривну .Собрать по 30 гривен и поставить камеры наблюдения не дай Бог этож аж по 30 гривен надо сдать. Может это из за того ,что жильё эконом класса в Суворовском районе, всё таки в Суворовском районе самый дешовый квадратный метр в новострое.
    Сейчас я считаю .есть тариф-есть услуга , не больше и не меньше,этого тарифа.
    Последний раз редактировалось ivanov824; 11.02.2014 в 00:45.

13. Вверх #1652
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от ivanov824 Посмотреть сообщение
    Как это напоминает мне не которых жильцов. Моё золотое правило не собирать не на ,что с жильцов деньги. Я раньше считал, что всё время нужно делать быт лучше например поставить красивые ограды для полисадников,чтобы двор был красивее, установить видеонаблюдение,чтобы возможно спасти чеюто сумку или чейто аккумулятор. Но это всё не возможно делать на взносы квартплаты.Это всё требует дополнительных средств,когда людям это говоришь. Они мне отвечают, а мне не нужен заборчик, а мне не нужно видеонаблюдение, мне не чего не нужно лижбы не дать гривну .Собрать по 30 гривен и поставить камеры наблюдения не дай Бог этож аж по 30 гривен надо сдать. Может это из за того ,что жильё эконом класса в Суворовском районе, всё таки в Суворовском районе самый дешовый квадратный метр в новострое.
    Сейчас я считаю .есть тариф-есть услуга , не больше и не меньше,этого тарифа.
    Вы знаете, когда в жуткий гололед дорожка вокруг дома даже не пытается быть посыпана песочком или солью или еще как-то, но при этом собираются деньги на видеонаблюдение и далеко не по 30 грн. (а как минимум по 200), при этом оплачивается домофон и консъерж, хочется что-то сделать с головой такого председателя.

14. Вверх #1653
    Посетитель
    Я знаю таких безумных управдомов, которые собирают по тысячи гривен вступительного взноса или же пытаются тамбур включить в кварплату , как писали выше. Единственная управа на таких это собрать правление и проверять каждые три месяца куда ушли средства и на что они ушли. У нас не проверяли , а потом минус сто тыщ появилось.

15. Вверх #1654
    потому что ты и есть балаболка, опубликовал свой перл и все бы это увидели, но лишь морозня одна
    ты глупый это факт!!) зачем ты моими словами всё повторяешь. ты выполни свое обещание и как ты тут орал не один раз, а я в свою очередь выполню свое. причем тут мой перл ? я не говорил,что что-то буду куда-то выкладывать. я могу это написать в личку любому желающему кому это будет интересно. причем слово в слово. выполни уже свое обещание не надо на дурочка тут играть, хотя может и вправду не играешь...
    ОСМД - наше все!

16. Вверх #1655
    Не покидает форум
    ты глупый это факт!!) зачем ты моими словами всё повторяешь. ты выполни свое обещание и как ты тут орал не один раз, а я в свою очередь выполню свое. причем тут мой перл ? я не говорил,что что-то буду куда-то выкладывать. я могу это написать в личку любому желающему кому это будет интересно. причем слово в слово. выполни уже свое обещание не надо на дурочка тут играть, хотя может и вправду не играешь...
      Показать скрытый текст
    офтоп

17. Вверх #1656
    Частый гость
    never ending storyyyyyyyyyyyyy

18. Вверх #1657
      Показать скрытый текст
    офтоп
    Да тебе это надо писать по 10 раз на день и я готов еще раз написать ты не переживай, ага заднюю включаешь тота я смотрю уже давно подванивает. При чем тут месяц, после того как ты это написал через 3 дня я тебе сказал давай заселяйся товарищ генерал и построй нас , все осмд тебя ждет с нетерпением, а ты что? Начал как и сейчас ну я не знаю, извините простите дурака, о придумал, а вы знаете я себе квартиру за три дня купил поэтому не могу. Кому ты чешишь это все? На публику играешь это понятно. Теперь следующее давай ка ты мне скажешь почему я балабол , а главное какое обещание не выполнил я, что ты меня так называешь? Я под каждым словом подписываюсь и держу свои обещания. Я тебе квартиру в нашем доме со скидкой огромной помогу сделать лишь бы ты выполнил свои слова и заселился. Но пока я имею право называть тебя болтуном , балоболом и словоблудом, так как ты сначала говоришь, а потом тихоничко в кусты и это знают в этой ветке уже многие
    ОСМД - наше все!

19. Вверх #1658
    Не покидает форум
    Да тебе это надо писать по 10 раз на день и я готов еще раз написать ты не переживай, ага заднюю включаешь тота я смотрю уже давно подванивает. При чем тут месяц, после того как ты это написал через 3 дня я тебе сказал давай заселяйся товарищ генерал и построй нас , все осмд тебя ждет с нетерпением, а ты что? Начал как и сейчас ну я не знаю, извините простите дурака, о придумал, а вы знаете я себе квартиру за три дня купил поэтому не могу. Кому ты чешишь это все? На публику играешь это понятно. Теперь следующее давай ка ты мне скажешь почему я балабол , а главное какое обещание не выполнил я, что ты меня так называешь? Я под каждым словом подписываюсь и держу свои обещания. Я тебе квартиру в нашем доме со скидкой огромной помогу сделать лишь бы ты выполнил свои слова и заселился. Но пока я имею право называть тебя болтуном , балоболом и словоблудом, так как ты сначала говоришь, а потом тихоничко в кусты и это знают в этой ветке уже многие
      Показать скрытый текст
    офтоп

20. Вверх #1659
      Показать скрытый текст
    офтоп
    тут не надо долго искать было это 28.01.
    "да ты прав я уже имею два высших образования, так же 15 лет стажа работы в системе жкх, курсы управляющего жилищно-коммунальным хозяйством и другие корочки я в расчет не беру
    ты уж почитай свои юридические перлы, такой клоунады я отродясь не видел
    я как то предлагал скажи адрес дома и мы там поселимся выдрессировать вас будучи все го то членом осмд но ты отморозился"
    как только я это увидил сразу отписал ок давай заселяйся нас дрессировать, а ты мне свой бред рассказываешь мол я уже купил квартиру. купил квартиру? так не пиши тогда об этом чтобы не быть пустозвоном.
    ОСМД - наше все!

21. Вверх #1660
    Не покидает форум
    тут не надо долго искать было это 28.01.
    "да ты прав я уже имею два высших образования, так же 15 лет стажа работы в системе жкх, курсы управляющего жилищно-коммунальным хозяйством и другие корочки я в расчет не беру
    ты уж почитай свои юридические перлы, такой клоунады я отродясь не видел
    я как то предлагал скажи адрес дома и мы там поселимся выдрессировать вас будучи все го то членом осмд но ты отморозился"
    как только я это увидил сразу отписал ок давай заселяйся нас дрессировать, а ты мне свой бред рассказываешь мол я уже купил квартиру. купил квартиру? так не пиши тогда об этом чтобы не быть пустозвоном.
      Показать скрытый текст
    офтоп

Ответить в теме
Страница 83 из 683 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права