|
Завгар во главе одесской Оперы оказался таким же вредным ископаемым, как и его коллега Янукович
Назначенный директором одесского Оперного театра 60-летний бывший завхоз и директор автобазы Николай Криворучко решил по-своему, по-завгаровски, поставить оперу «Турандот». Такое решение, по словам бывшего худрука Оперы Алексея Ботвинова, было принято на собрании коллектива.
«Криворучко сказал, что сбор коллегии прошел «при невиданном энтузиазме» участников. Не сомневаюсь. Те, кто не пребывает в невиданном энтузиазме, из театра немедленно изгоняются, – пишет Ботвинов в своем блоге. – Кстати, на собрании против г-жи Холденко выступала народная артистка балета Елена Барановская. У нее скоро бенефисный вечер, уже выпустили красивую афишу, висела прямо перед театром. Так сразу после собрания афиша была снята...»
Пересмотр постановки «Турандот» Ботвинов связывает со сменой власти в театре.
«Сразу вспоминается советская пропаганда – «наши» и буржуазные «не наши», – отмечает деятель. – Значит, все потраченные деньги, усилия, огромная работа всего коллектива – на свалку. А я-то знаю, о чем речь идет! Эти разговоры г-жи Холденко о «традиционной, сказочной» постановке «Турандот» уже вылились в поистине потрясающее предложение дирижера Самуилэ, еще в начале апреля, – взять б/у декорации и костюмы из Кишиневского театра».
Новый руководитель театра отказался прокомментировать сложившуюся ситуацию.
Как сообщалось, до назначения на пост и.о. директора Оперного театра Николай Криворучко заведовал хозчастью одесской киностудии, а до того на протяжении длительного времени работал директором автобазы. В театральных кругах нового руководителя считают человеком, близким к замдиректора театра Светлане Холденко, которую экс-директора оперы Анатолий Дуда и Сергей Проскурня винят в разжигании конфликтов.
Комсомольская правда в Украине
Еще один прохфессионал в команде.Ну где бело-синие находят этих даунов?
Блин,сколько грязи уже с этого театра вылили.Уже ассоциация оперный-скандал.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Хотел бы сначала поправить вас, видимо, вы описучку обыкновенную допустили, написав вместо "Кабмине" - "кабине"?! Так будет правильней.
Следующее, Эдуард Матвийчук, безусловно, умеет "грамотно" поработать с лоббистами-депутатами и правительственными чиновниками, то есть с пользой для нашего города и Одесской области в целом. И этому ярким подтверждением является тот факт, что совсем недавно, 26 мая, только прошло заседание регионального комитета по экономическим реформам ОГА под его председательством, а уже в середине июня уже есть решение правительства о выделении из стабфонда для "ремонта" Одесщины такой кругленькой суммы!..
А кто знает,куда делся Скорик?Что то его не видно.Или я что то пропустила?
я имела в виду с экранов ТВ. А то раньше мелькал,как диктор новостей.А тут не видно,вот я и забеспокоилась.
Звезды экрана.![]()
Ну вот. Нашли управу на вице - мэра. Убирия совсем распоясался, стреляя из пистолета, пугая журналистов. И кто мог подумать, что сам Матвийчук рискнет пойти против этого "серого" кардинала Одессы. Да, в городе грядут перемены.
Матвийчук пролоббировал в Киеве выделение средств стабфонда на ремонт в Одесской области. Кто бы мог подумать? Видно, и впрямь начал проявлять заботу о жителях области. Ничем другим это не объяснить. Неплохо. Может, дороги отремонтируют...
Эдуард Матвийчук пригласил одесских журналистов на завтрак и рассказал о насущных делах. Например, о проверке застройки склонов
17 июня 2010 года, 11:07 Власть
«Партия регионов под руководством Матвийчука не будет обслуживать ничьи бизнес-интересы. Партия регионов будет отстаивать интересы жителей как Одесской области, так и жителей Одессы. Это не пустые слова, это мой посыл, это моё видение того, чем должна заниматься партия, особенно в таком регионе, где она доминирующая».
Так губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук в ходе общения с журналистами прокомментировал своё избрание главой областной организации партии.
......................
Губернатор Одесской области 17 июня отвечал на вопросы журналистов в ходе делового завтрака — в своём кабинете, за накрытым к лёгкому завтраку столом — с чаем, кофе, конфетами, булочками и фруктами.
Интересно, когда он журналистов начнет приглашать на романтический ужин?
Красота и мудрость - в простоте.
Социальные закладки