Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 83 из 222 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 4432
  1. Вверх #1641
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    Какое ж тут становление иммунитета, если он не успевает востанавливаться.
    В качестве превентивных мер можно давай чай с имбирем и лимоном, мед с куркумой, сударшан, дашамулу.
    В качестве профилактики и иммуномодулирования - чаванпраш.
    а у меня вопрос,разве детям можно дашамул? или так,со скольки лет детям можно дашамул?
    Боже, Кота храни!

2. Вверх #1642
    Частый гость
    Вопрос был про превентивные меры. Еще препараты: Агастья Харитаки, Васавалеха, Мадхувани, Кант Судха, ингаляции с
    Прандхарой.
    Последний раз редактировалось Харон; 15.03.2012 в 21:12.

3. Вверх #1643
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    А как правильно делать Нетра тарпанам ? состав подскажите для теста и масла?
    Нагваль,а мне вы не ответили.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

4. Вверх #1644
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Нагваль,а мне вы не ответили.
    Капайте глаза топлёным маслом - 2-3 капли в каждый, перед сном.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

5. Вверх #1645
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Уважаемые специалисты аюрведы! Вот, задумалась - может, есть чудодейственное средство для молодых мамочек для поддержания энергии? Совместимое с кормлением грудью. А то если выдается свободный часик, то только поспать получается, и то не всегда. А столько хочется успеть, хоть зарядку элементарную, хоть ужин приготовить... (Ребенку 3,5 мес).

Заранее благодарю за ответы!
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

6. Вверх #1646
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    Капайте глаза топлёным маслом - 2-3 капли в каждый, перед сном.
    Благодарю! Я пробывала настаивать трифалу кунжуте, но мне не понравилось.
    Попробую так.

ЗЫ: а рецепта Нетра тарпанам вы не знаете?

7. Вверх #1647
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты аюрведы! Вот, задумалась - может, есть чудодейственное средство для молодых мамочек для поддержания энергии? Совместимое с кормлением грудью. А то если выдается свободный часик, то только поспать получается, и то не всегда. А столько хочется успеть, хоть зарядку элементарную, хоть ужин приготовить... (Ребенку 3,5 мес).

Заранее благодарю за ответы!
    Чаванпраш. Но и он не заменит полноценный отдых, потому как человек - это не робот, и не работает на чудодейственном топливе.

8. Вверх #1648
    Благодарю! Я пробывала настаивать трифалу кунжуте, но мне не понравилось.
    Попробую так.

ЗЫ: а рецепта Нетра тарпанам вы не знаете?
    Вы что, капали в глаза кунжутное масло? Где Вы только находите такие рецепты?

9. Вверх #1649
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Чаванпраш. Но и он не заменит полноценный отдых, потому как человек - это не робот, и не работает на чудодейственном топливе.
    Спасибо, я понимаю ! А какая дозировка и в какое время дня принимать?
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

10. Вверх #1650
    Вы что, капали в глаза кунжутное масло? Где Вы только находите такие рецепты?
    Не, "полоскать" глаза в кунжуте с трифалой.

11. Вверх #1651
    Новичок
    скажите, пожалуйста, принимал ли кто-нибудь препарат Кама Веда?

12. Вверх #1652
    Новичок

По умолчанию ТРИФАЛА.

всем!!! кто принимал трифалу, и имеет отзывы (любые), буду признателен за информацию. особенно интересны побочные эфекты, и какие были обострения. чем больше - тем больше поможите. заранее благодарен!!!

13. Вверх #1653
    Цитата Сообщение от Sofi_Marso Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, принимал ли кто-нибудь препарат Кама Веда?
    Только Камасутру.

14. Вверх #1654
    Цитата Сообщение от ВЕДУН Посмотреть сообщение
    всем!!! кто принимал трифалу, и имеет отзывы (любые), буду признателен за информацию. особенно интересны побочные эфекты, и какие были обострения. чем больше - тем больше поможите. заранее благодарен!!!
    Трифала действует как мягкое слабительное, то есть очищает кишечно-желудочный тракт, ускоряет обновление эпителия стенок кишечника и улучшает выработку желчи.

Богатая витамином С и линолевой кислотой (расщепляет подкожный жир), трифала улучшает работу печени – очищает кровь, выводит скопившиеся токсины. Она помогает избавиться от таких заболеваний, как синдром раздраженной толстой кишки, язвенный колит, запоры, поносы, анемия, глазные и кожные болезни, дрожжевые инфекции и нарушения женского цикла.Противопоказана она только беременным женщинам, людям с хроническими заболеваниями печени, а также тем, кто пользуется сосудосуживающими препаратами. Если у вас значительные скопления амы в организме и вы принимаете трифалу впервые, то возможны побочные эффекты – тошнота или мелкая точечная сыпь. Это знаки того, что из организма выходят токсины. Бывает так, что при первых приёмах Трифала крепит и может вызвать запор, в такой ситуации уместна очистительная клизма. Обычно, если принимать Трифалу утром натощак, она имеет более выраженный проносной эффект, при приёме перед сном она формирует каловые массы и способствует нормальному опорожнению с утра. Трифалу можно принимать с гхи и мёдом, запивая тёплой водой, либо молоком.
    Последний раз редактировалось Нагваль; 01.04.2012 в 18:51.

15. Вверх #1655
    Новичок

По умолчанию ТРИФАЛА. и отзывы.

огромное благодарю!
    хоть это и общая информация, все равно благодарю.
    меня интересуют отзывы реальных людей, и как проходил сам процесс.
    потому как у многих это по своему. а то что в книжке написано это все в общем.
    разной конституции люди по разному процесс очистки переносят. и по разному он проходит. моя знакомая сейчас принимает- и такое с ней твориться, что ни в одной книжке не написано. вот и ищу я все что может это обьяснить.

16. Вверх #1656
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    огромное благодарю!
    разной конституции люди по разному процесс очистки переносят. и по разному он проходит. моя знакомая сейчас принимает- и такое с ней твориться, что ни в одной книжке не написано. вот и ищу я все что может это обьяснить.
    Сильно страшное твориться?
    Боже, Кота храни!

17. Вверх #1657
    Частый гость
    огромное благодарю!
    Трифала реально действиет именно так как написал Нагваль. Если происходят какие-то артефактные события при ее применении, то опишите, что ж такое страшное то творится? Принималь она начала по своему желанию или по рекомендации аюрведического врача? какой фирмы производителя трифала? по какой схеме принимает?

18. Вверх #1658
    огромное благодарю!
    То,что я написал в книжке не написано, если написано, покажи мне в какой. Я реально принимал,принимаю и буду принимать Трифалу, как впрочем и все, кто меня окружает. Ничего очень страшного произойти не может, хотя ньюансы, конечно есть. Она может вызвать печальные результаты при сложных случаях гепатита (например, гепатита С). Может спровоцировать тошноту и рвоту, подъём или снижение температуры тела (чувство озноба) и т.д. И как бы ты хотел, чтобы были описаны все различия у каждого конкретного человека?

19. Вверх #1659
    Перевожу с английского показания Трифалы с фирменной упаковки Махариши Аюрведа:гастриты, диабет (имеется ввиду несахарный диабет 2 типа), глазные нарушения, дисбалансы Питта и Кафа, проказа, несварение желудка, анорексия, малярийная лихорадка. Важно заметить, что именно, дисбалансы Питта и Кафа, которые необходимо для начала определить, если они имеют место быть. Что же может быть, если Трифала принимается при нарушениях Вата, особенно в первый раз. Амалаки - кислый вкус, Харитаки - горький, Бибхитаки - вяжущий. Если кишечник сухой и желчный пузырь атоничный, Трифала может привести к запору, а повышая перестальтику к газообразованию и вздутию живота. Для того, чтобы этого не случилось она принимается с кунжутным маслом , гхи или например,как в препарате Сингхнади гуггул в смеси с касторовым маслом и бобровым жиром. Если застой жёлчи длительный и имеет место сильный загиб жёлчного протока, то Трифала усиливая перестальтику и выброс жёлчи увеличивает и без того высокую концентрацию её в жёлчном пузыре, она либо вызывает явления острого холецистита, либо выбрасывается на желудок, отчего может быть головная боль, тошнота, позывы к рвоте, изжога, сухость во рту, крапивница на коже, и т.д. Через некоторое время Трифала справится с этими проблемами, но для этого её лучше принимать с маслом гхи. С маслом гхи её хорошо принимать и при глазных нарушениях, отсюда есть готовый препарат Трифала гхрита. Если Трифала всё-таки прослабила и жёлчь двинулась в тонкий кишечник, то слишком концентрированная, она подобна напалму, который сжигает и разъедает нежную слизистую оболочку кишечника. Возможны явления частых неполных дефикаций с болью в прямой кишке, чувство жжения в анусе, обострение геморроидальных узлов, повышение, а затем понижение температуры тела, жжение или зуд в глазах. При нарушениях Кафа, Трифалу лучше принимать с мёдом и тёплым молоком - это касается простудных и вирусных заболеваний верхних дыхательных путей. При скоплении слизи в желудке, анорексии (отвращении при приёме пищи), панкреатите, диабете 2 типа. Трифалу принимать лучше с мёдом или без ничего, запивая тёплой водой или имбирным чаем. Вначале приёма возможны выделения слизи из носа и из горла, изменения температуры тела, лёгкое обострение кашля. Всё это проходит или сразу, или в течении 3-5 дней.
    Последний раз редактировалось Нагваль; 03.04.2012 в 17:05.

20. Вверх #1660
    Новичок
    ... огромное благодарю за столь полезную и нужную информацию.
    я нашел то что меня интересовало. и это обьяснило некоторые симптомы.
    примите мои извинения если я выказал некую нетерпимость, или показался вам грубым.
    сам я занимаюсь аюрведой давно, как и йогой. а с Махариши общался только по телефону. продукция под этой маркой качественная- знаю. я пользуюсь дабуровской, шриганговской, занду, и чтото еще. но в моей практике таких случаев небыло. а здесь мы начали с чистки физиологии, а она подключила еще и работу с мозгами. вот тут и началось. я нашелся чем обьяснить ее состояние. а сам начал искать варианты уже для себя.
    огромное благодарю Нагвалю за помощь.
    с ув. Ведун.

Ответить в теме
Страница 83 из 222 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права