|
Вопрос был про превентивные меры. Еще препараты: Агастья Харитаки, Васавалеха, Мадхувани, Кант Судха, ингаляции с
Прандхарой.
Последний раз редактировалось Харон; 15.03.2012 в 21:12.
Уважаемые специалисты аюрведы! Вот, задумалась - может, есть чудодейственное средство для молодых мамочек для поддержания энергии? Совместимое с кормлением грудью. А то если выдается свободный часик, то только поспать получается, и то не всегда. А столько хочется успеть, хоть зарядку элементарную, хоть ужин приготовить... (Ребенку 3,5 мес).
Заранее благодарю за ответы!
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
скажите, пожалуйста, принимал ли кто-нибудь препарат Кама Веда?
всем!!! кто принимал трифалу, и имеет отзывы (любые), буду признателен за информацию. особенно интересны побочные эфекты, и какие были обострения. чем больше - тем больше поможите. заранее благодарен!!!![]()
Трифала действует как мягкое слабительное, то есть очищает кишечно-желудочный тракт, ускоряет обновление эпителия стенок кишечника и улучшает выработку желчи.
Богатая витамином С и линолевой кислотой (расщепляет подкожный жир), трифала улучшает работу печени – очищает кровь, выводит скопившиеся токсины. Она помогает избавиться от таких заболеваний, как синдром раздраженной толстой кишки, язвенный колит, запоры, поносы, анемия, глазные и кожные болезни, дрожжевые инфекции и нарушения женского цикла.Противопоказана она только беременным женщинам, людям с хроническими заболеваниями печени, а также тем, кто пользуется сосудосуживающими препаратами. Если у вас значительные скопления амы в организме и вы принимаете трифалу впервые, то возможны побочные эффекты – тошнота или мелкая точечная сыпь. Это знаки того, что из организма выходят токсины. Бывает так, что при первых приёмах Трифала крепит и может вызвать запор, в такой ситуации уместна очистительная клизма. Обычно, если принимать Трифалу утром натощак, она имеет более выраженный проносной эффект, при приёме перед сном она формирует каловые массы и способствует нормальному опорожнению с утра. Трифалу можно принимать с гхи и мёдом, запивая тёплой водой, либо молоком.
Последний раз редактировалось Нагваль; 01.04.2012 в 18:51.
Клюв её всегда смотрит в небо...
огромное благодарю!
хоть это и общая информация, все равно благодарю.
меня интересуют отзывы реальных людей, и как проходил сам процесс.
потому как у многих это по своему. а то что в книжке написано это все в общем.
разной конституции люди по разному процесс очистки переносят. и по разному он проходит. моя знакомая сейчас принимает- и такое с ней твориться, что ни в одной книжке не написано. вот и ищу я все что может это обьяснить.
Трифала реально действиет именно так как написал Нагваль. Если происходят какие-то артефактные события при ее применении, то опишите, что ж такое страшное то творится? Принималь она начала по своему желанию или по рекомендации аюрведического врача? какой фирмы производителя трифала? по какой схеме принимает?
То,что я написал в книжке не написано, если написано, покажи мне в какой. Я реально принимал,принимаю и буду принимать Трифалу, как впрочем и все, кто меня окружает. Ничего очень страшного произойти не может, хотя ньюансы, конечно есть. Она может вызвать печальные результаты при сложных случаях гепатита (например, гепатита С). Может спровоцировать тошноту и рвоту, подъём или снижение температуры тела (чувство озноба) и т.д. И как бы ты хотел, чтобы были описаны все различия у каждого конкретного человека?
Перевожу с английского показания Трифалы с фирменной упаковки Махариши Аюрведа:гастриты, диабет (имеется ввиду несахарный диабет 2 типа), глазные нарушения, дисбалансы Питта и Кафа, проказа, несварение желудка, анорексия, малярийная лихорадка. Важно заметить, что именно, дисбалансы Питта и Кафа, которые необходимо для начала определить, если они имеют место быть. Что же может быть, если Трифала принимается при нарушениях Вата, особенно в первый раз. Амалаки - кислый вкус, Харитаки - горький, Бибхитаки - вяжущий. Если кишечник сухой и желчный пузырь атоничный, Трифала может привести к запору, а повышая перестальтику к газообразованию и вздутию живота. Для того, чтобы этого не случилось она принимается с кунжутным маслом , гхи или например,как в препарате Сингхнади гуггул в смеси с касторовым маслом и бобровым жиром. Если застой жёлчи длительный и имеет место сильный загиб жёлчного протока, то Трифала усиливая перестальтику и выброс жёлчи увеличивает и без того высокую концентрацию её в жёлчном пузыре, она либо вызывает явления острого холецистита, либо выбрасывается на желудок, отчего может быть головная боль, тошнота, позывы к рвоте, изжога, сухость во рту, крапивница на коже, и т.д. Через некоторое время Трифала справится с этими проблемами, но для этого её лучше принимать с маслом гхи. С маслом гхи её хорошо принимать и при глазных нарушениях, отсюда есть готовый препарат Трифала гхрита. Если Трифала всё-таки прослабила и жёлчь двинулась в тонкий кишечник, то слишком концентрированная, она подобна напалму, который сжигает и разъедает нежную слизистую оболочку кишечника. Возможны явления частых неполных дефикаций с болью в прямой кишке, чувство жжения в анусе, обострение геморроидальных узлов, повышение, а затем понижение температуры тела, жжение или зуд в глазах. При нарушениях Кафа, Трифалу лучше принимать с мёдом и тёплым молоком - это касается простудных и вирусных заболеваний верхних дыхательных путей. При скоплении слизи в желудке, анорексии (отвращении при приёме пищи), панкреатите, диабете 2 типа. Трифалу принимать лучше с мёдом или без ничего, запивая тёплой водой или имбирным чаем. Вначале приёма возможны выделения слизи из носа и из горла, изменения температуры тела, лёгкое обострение кашля. Всё это проходит или сразу, или в течении 3-5 дней.
Последний раз редактировалось Нагваль; 03.04.2012 в 17:05.
... огромное благодарю за столь полезную и нужную информацию.
я нашел то что меня интересовало. и это обьяснило некоторые симптомы.
примите мои извинения если я выказал некую нетерпимость, или показался вам грубым.
сам я занимаюсь аюрведой давно, как и йогой. а с Махариши общался только по телефону. продукция под этой маркой качественная- знаю. я пользуюсь дабуровской, шриганговской, занду, и чтото еще. но в моей практике таких случаев небыло. а здесь мы начали с чистки физиологии, а она подключила еще и работу с мозгами. вот тут и началось. я нашелся чем обьяснить ее состояние. а сам начал искать варианты уже для себя.
огромное благодарю Нагвалю за помощь.
с ув. Ведун.
Социальные закладки