|
Спасибо. Все уяснил для себя. Сам не внимательно сетку изучил)
Отправлено с моего GT-I9152 через Tapatalk
Народ подскажите, тариф по счетчику 7,188грн? Или с октября дешевле стало?
Зашибись, оплатил на почте по тарифу 7 а мне даже не сказали что тариф снизился
А отопительный с 1 октября начался?
Даже в герц квитанции от 5 ноября пропечатан тариф 7,19
Что то я сомниваюсь по поводу тарифа по 3,6
Вы платили уже по 3,60? Не тариф ли это для частного сектора где отопление и готовка на газе?
Последний раз редактировалось незаметный; 22.11.2015 в 23:43.
Я еще не платила по новому тарифу.....3, 6грн=200грн -это для всего населения. ...только как это пересчитывают -я не вкурсе. ...
Отопительный сезон с 15 .10
http://www.biowatt.com.ua/analitika/tarify-na-gaz-dlya-naseleniya-v-ukraine-novaya-realnost/
mob . version
Последний раз редактировалось Элифир; 22.11.2015 в 23:51.
Кто субсидию делал сколько насчитали?Чет газ начал гореть в котле желтым или мне показалось??
Ну были же разъяснения и объяснения! Если в отопительный период (при наличии счетчика, отоплении, гор.водопользовании, готовке и т.п.) использовано в месяц 200 кубов - платим по 3,6. Если больше, чем 200, то платим: 200 по 3,6; все, что сверху, по 7.2.
Или каждый месяц рисуйте себе в книжках/квитанциях только 200. И через 6 месяцев оплатите все, что у вас нагорело больше, чем 1200 куб. (за 6 месяцев) по 7.2.
Или сразу наперед оплатите 1200 кубов по 3.6 (что категорически не приветствуется одесгазом). И ждите, когда эти 1200 израсходуете. А потом платите по 7.2. Хоть в отопительный период, хоть нет.
Последний раз редактировалось Лелик2008; 23.11.2015 в 09:55.
Magna est veritas et praevalebit
Пару дней назад у нас газ в плите и котле горел ярко оранжевым .
Испугалась ужас . Начиталась в интернете про такое чудное явление . Собиралась звонить 04.
Но тут пришла в голову гениальная мысль - дело в том , что заболели малые и я через небулайзер сделала им ингаляции с содой и боржоми(пока бегали за основными лекарствами) . Так вот -разбитые в пыль кристаллики соды осели на все горелки в кухне и так сгорали -ярко оранжевым пламенем .
Проветрили и всё прошло ...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Безусловно, вы можете и должны оплачивать любой объем, которыий использовали! Но, если, согласно этим-вот веяниям про 200 куб. и более, вы использовали 200 куб. и менее (в месяц), вы платите за этот газ по тарифу 3,6. А если вы использовали в месяц, скажем. 350 (имеем в виду, что это - период отопительного сезона), то в этот месяц вы платите за 200 - по 3,6, а за оставшиеся 150 - из расчета уже по7.2, невзирая на то, что это - отопительный период. И потому, что у вас "перерасход" более 200 куб. в месяц. При этом на период в 6 мес. отопительного сезона установлена норма 1200 м куб. по цене 3.6. Все, что израсходовано за 6 мес. свыше 1200 или в каждый месяц более 200 м куб., оплачивается по дорогому тарифу 7.2. А в период неотопительного сезона просто платите за все по 7.2.
Эти разъяснения и слышала по телеку от Яценюка лично, и потом еще читала в сети. Ссылку не дам, не помню(((
зачем тогда нужны были изменения, если все осталось так, как было? не, только еще апрель с...дили
я поняла так, что с 1 октября у меня есть льготные 1200, их я могу оплатить по 3,6, не зависимо от того, сколько в месяц буду расходовать, пусть даже по 600 за 2 месяца.
А есть такие, у кого в ноябре набегает больше 200? Отпишитесь, какой счет вам выставит одессагаз, плиз.
Magna est veritas et praevalebit
А мне объяснили в отделе что платить надо с 1 октября сколько нагорает по 3,6 пока не уйдут эти 1200 кубов, а дальше платить по 7.188 независимо от месяца. Одни могут эти 1200 растянуть и экономить на весь отопительный сезон,а другие могут использовать эти 1200 кубов за 3-4 месяца.Пока тепло экономить удается,а когда будут морозы ,то все 1200 сразу и сгорят,.
А вот тут вы и правы, и нет. Правы, что "с...дили". Хоть апрель, хоть октябрь(((((((
А что "могу оплатить по 3,6, не зависимо от того, сколько в месяц буду расходовать, пусть даже по 600 за 2 месяца." Так кто ж нам такую лафу подОрит? Это ж коммунизм чистой воды. А мы, как известно, совсем не при коммунизме живем. Разве что в следующей жизни((((
Так какая им разница,если дальше я буду все равно платить уже по 7,188.
Это касается только тех потребителей,которые отапливают свои дома газом(АОГВ)
Последний раз редактировалось galya2013; 23.11.2015 в 11:46.
Социальные закладки