Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 83 из 802 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 16034
  1. Вверх #1641
    Посетитель
    чтобы уметь колоть - надо колоть, чтобы уметь бить надо бить (именно для этого и существуют соответствующие снаряды ), для умения рубить - надо рубить (что также отрабатывается на соответствующих снарядах, у японцев выделены соответствующие направления Баттодо и тамешигири, а несегодня появился и Разен), а все остальное это имитация!
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

2. Вверх #1642
    Постоялец форума
    Вы конечно допускаете, что не все видите?
    В кендо бьют и навстречу и после удара противника, когда его руки вовсе не наверху.

Уточняю, и Тояма рю тоже, но не версии, которая в вашем гошиндо (потому что, гошиндо это вообще не имя собственное и направлений в которых есть гошиндо - много). А также Мугай рю. Но снова подчеркну, я не специалист. Так, факультативно. Тояма рю, это по сути и не иайдо, так, офицерский крайне примитивный комплекс батто дзюцу, которому обучали в академии Тояма на основе упрощения нескольких традиционных школ. В основе всего 7 коротких комбинаций плюс 1 тамешигири. Правда, в версии Ямагучи поживее будет, там и кумитачи и 18 ката. Да и Накамура, хотя все и поизменял, тоже много из корю включил...

Про "просроченное" я опущу...

Минимум ограничений чанбары оттого, что это не имеет отношения к оружию и, по большому счету, к Будо. Драться на подушках обмотавшись матрасами можно с еще меньшим количеством ограничений. Разовьет выносливость, след. тоже полезно

Ваш богатый опыт касается ваших занятий дзюкендо и танкендо или, в этом случае, Вы, по обыкновению, просто посмотрели это в ютубе?

3. Вверх #1643
    Посетитель
    Fudo не вижу смысла продолжать сей спор,
    рез выполняется - вперед
    и
    бьют и навстречу
    это разные вещи.
    по поводу иай - домашнее задание вы делаете, это хорошо, но "Суха теория, а древо жизни зеленеет." и зи этой серии - " ... не мешки ворочать."
    постоянно изменяется центр тяжести оружия
    а вам понятно что вы написали? это как?
    Господа болтуны - все в зал, повторяю мы не прячемся, нам скрывать нечего, а спорить с людьми не понимающими о чем речь лично мне сложно, в общем приходите, ждем-с.
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

4. Вверх #1644
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Раз уже перешли на привозную терминологию, поясняю: сложилось впечатление, что на экране "меч" в руках участника спарринга болтается, как собачий хвост, вследствие своей упругой и гибкой структуры. Возможно, это был обман зрения, но у меня сложилось такое впечатление.
    Последний раз редактировалось G.K.; 05.03.2009 в 22:17. Причина: опечатки
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

5. Вверх #1645
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    Fudo не вижу смысла продолжать сей спор, и это разные вещи.
    по поводу иай - домашнее задание вы делаете, это хорошо, но "Суха теория, а древо жизни зеленеет." и зи этой серии - " ... не мешки ворочать."
    Господа болтуны - все в зал, повторяю мы не прячемся, нам скрывать нечего, а спорить с людьми не понимающими о чем речь лично мне сложно, в общем приходите, ждем-с.
    - некорректно и недостойно для человека, практикующего БИ
    т.к. форум как раз и создан для обсуждения. Ну не хочут оне в зал к вам идти, не хочут. Хочут в форуме .....ь (по вашей терминологии) Но следует заметить, что в споре, как и в поединке по правилам, существует кодекс чести. Иначе это превратится в уличный махач (или привозное словесное обсирание). А это не есть хорошо.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

6. Вверх #1646
    Прошу прощения за невежество, я новичек и слабо ориентируюсь в терминологии

Хочу заниматься фехтованием катаной... кэндо, я так понимаю это называется? Или кэндзюцу? Или чанбара?

Есть ли у нас в городе такие секции?
    Спасибо

7. Вверх #1647
    Виталийй
    гость
    Всем доброго времени суток,подскажите пожалуйста,мне 16 лет,очень захотелось заняться каким то видом боевых искусств,не поздно ли?и посоветуйте пожалуйста что получше для самообороны,живу в районе фонтана

8. Вверх #1648
    Частый гость
    Чанбарой равно как и исторической фехтовалиной размахивать нельзя

9. Вверх #1649
    Частый гость
    Большинство распространенных сегодня школ иай появились в мирный период.Поэтому не стоит очаровываться их наворотами.Тояма школа для офицеров(т.е.для применения в бою, а не ползания на коленях в зале).Но важно ведь не то сколько тыщ убил основатель, а то КАК Я ДЕЛАЮ!!!
    ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ-БОЛТОВНЯ. ИМХО.

10. Вверх #1650
    Постоялец форума
    О каком мирном периоде идет речь? О периоде, начиная со средневековья? Тогда - да. Вообще, почти все школы боевых искусств Японии появились именно в этот период.
    Естественно, все классические школы иай появились как прагматичная техника самураев - следовательно военных. Исключением является пожалуй, только сэйтэй иай (современная спортивная версия).
    "Ползанье на коленях в зале" - не более, чем только часть классических иайдзюцу. И появилась она именно потому, что были такие жизненные реалии. Однако в Тояма рю, также нет иай, сидя на стуле, что было бы современным соответствием. Так что, никаких преимуществ, просто существенно урезанная и упрощенная, по сравнению с другими, школа.

2Giyn
    Да, понятно, аргументов у Вас нет никаких и Вы делаете вид, что не понимаете того, что Вам говорят. При чем тут зал? Я что, практик фехтования и спорю с Вами о нашей разнице в квалификации? У Вас нет слов чтобы оппонировать, вот и все. То, что вы не прячитесь, это хорошо. Возможно, просто вы, точнее, пропагандируемое вами направление, по ряду причин, не интересно, поэтому к вам и не приходят, хотя вы так настойчиво зазываете.

11. Вверх #1651
    Частый гость
    Интересно почему вы считаете, что в тояма нет иай?
    Вы должны знать, что на входе катана "сдавалась в гардероб", следовательно рассматриваем техники с кодати, и...?

12. Вверх #1652
    Постоялец форума
    Где вы увидели слова о том, что в тояма рю нет иай? Вы читать умеете, правда?
    "Однако в Тояма рю, также нет иай, сидя на стуле, что было бы современным соответствием. " Вот моя фраза. Из неё следует, что в Тояма рю нет иай СИДЯ НА СТУЛЕ. Из этого не следует, что в тояма рю нет иай стоя, лежа, в воздухе и под водой. Иай "сидя на стуле" было бы прямым соответствием иай в положении "сидя на коленях". Это такой, легкий сарказм, понимаете?

При чем тут кодачи? В Тояма рю нет кодачи. Там нет даже катаны. Тояма рю, школа батто до созданная на основе нескольких ката омори рю и других, разработанная для гунто (армейского меча). Она и называлась гунто но сохо. Офицеры, которые учились в ояма рю имели гунто. Никаких кодачи там не было и в помине. Тояма рю версии Юки Ямагучи также имеет ката гунто против винтовки с примкнутым штыком, но это сравнительно, новшество.

То, что вас учат кодачи, не говорит о том, что это составная часть Тояма рю, которая вся состоит из 7 простых ката и одного тамешигири. Уже в последствии, Накамура включил в свою Накамура рю, кроме Тояма рю еще и технику кодачи, а Ямагучи разработал оку но ката (плюс 10 комбинаций и кумитчи). Моринаги, лидер третьей ветви Тояма рю также не учил в рамках этой школы технике кодачи.

13. Вверх #1653
    Частый гость
    Однако в Тояма рю, также нет иай, сидя на стуле, что было бы современным соответствием.
    1) Запятая после "иай" придает фразе не тот смысл который вы в нее вкладывали.
    2) Кодати был упомянут в теме о исторических реалиях. Буси не практиковали работу длинным мечом из сейдза - это очень неудобно - для этого использовалась позиция иай-госи. Иай-госи, как вы наверное знаете, нечасто встречается в так называемых классических видах иай-до.
    3) Формы, начинающиеся из сейдза, являются методическими, а не прикладными.
    4) В тояма-рю нет техник кодати. Вы правильно это отметили.

14. Вверх #1654
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от allat_ Посмотреть сообщение
    1) Запятая после "иай" придает фразе не тот смысл который вы в нее вкладывали.
    2) Кодати был упомянут в теме о исторических реалиях. Буси не практиковали работу длинным мечом из сейдза - это очень неудобно - для этого использовалась позиция иай-госи. Иай-госи, как вы наверное знаете, нечасто встречается в так называемых классических видах иай-до.
    3) Формы, начинающиеся из сейдза, являются методическими, а не прикладными.
    4) В тояма-рю нет техник кодати. Вы правильно это отметили.
    Правильная запятая,человек по-русски ведь пишет. Я,например,его понял...

15. Вверх #1655
    Частый гость
    Ни перед словом "также", ни после слова "иай" запятая не нужна, извините.

Это ни в коем случае не упрек автору поста, просто в данном случае фразу действительно можно истолковать двояко.

Но мы же разобрались, так что все в порядке.

16. Вверх #1656
    Постоялец форума
    1. Вы, уважаемый, возможзно, что-то недопонимаете? Не вырывайте куски фразы из контекста и все станет ясным.

2. "Кодати был упомянут в теме о исторических реалиях. Буси не практиковали работу длинным мечом из сейдза - это очень неудобно - для этого использовалась позиция иай-госи. Иай-госи, как вы наверное знаете, нечасто встречается в так называемых классических видах иай-до."

Ну как же, почти 50 процентов техники классических иайдзюцу занимают разные виды работы в положениии сидя. На коленях или скрестив ноги. Думаю, что Вы снова написали наобум, потому что, классических школ иай, в которых этого раздела нет, наверное, вообще не существует.

Теперь конкретика: буси очень часто практиковали работу сидя с длинным мечем - тому свидетельством являются многочисленные ката различных школ. Многие из них выполняются именно из сэйдза и не имеют положения со скрещенными ногами. Более того, это очень удобно, никаких проблем. С чего Вы решили, что это неудобно?

3. Кто Вам такое сказал? Это прикладные формы и на них есть бункаи, т.е. расшифровки и парные упражнения, расчитанные на применение именно в такой позиции. Абсолютно идентичные приемам из положения стоя.

4. Понятное дело, это ведь комплекс упражнений для офицеров, у которых подобного оружия не было по уставу. Зачем им тратить время на освоения того, что не пригодится?

17. Вверх #1657
    Частый гость
    Вы путаете иайдзюцу и иайдо. Системы недаром отличаются в названии.
    Первая исключительно для боя, а вторая для самосовершенствования и возможно для боя.
    Буси отличало от других наличие дайсе. Соответственно владеть необходимо обоими мечами.
    Вы какую школу практикуете?
    У меня помимо прочего 3-х летний опыт в МУСО СИНДЕН РЮ. Там нет кодати. И неудивительно-это одна из первых школ иай до.
    Про сейдза-оденьте богу и попробуйте срубить макивару и получите ответ о реальности

18. Вверх #1658
    Постоялец форума
    А кто Вам сказал, что это не одно и тоже?
    Я ничего не путаю. Поэтому и писал, в ряде мест, просто "иай".
    Многие традиционные школы, который называли себя иай, иайдзюцу, иайхэйхо и др, часто также называют себя иайдо. Например, упомянутая мной Мугай рю. Она называется и иайдо и иначе. При этом, в ней абсолютно ничего не меняется. Кроме названия.

А зачем мне в сейдза в богу рубить, да еще и макивару? Что за ерунда? Сноп соломы, обычно рубят основными ударами - мэн или кеса. Не все удары расчитаны на тамешигири. Даже, когда они направлены на сноп соломы, а не на макивару Ряд школ не использует богу. Причем даже старые школы дзюдзюцу, многие не используют богу вообще. И иай тоже.

Я особо не практикую, так, от случая к случаю занимаюсь мугай рю. Иногда повторяем тояма рю, отдельные ката или кумитачи. Со временем, увы, туго...

19. Вверх #1659
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Есть еще порох в пороховницах! Радует таки наличие в нашем городе специалистов владения мечом. Еще больше радует, что в форуме участвует девушка - спец иайдо!
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

20. Вверх #1660
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nikolaj Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает точный адресс клуба Капитан??? Срочно надо! Заранее спасибо!
    В предыдущих постах фигурировал адрес - Екатерининская 8/10. В ДубльГИС пишется, что там есть школа таиландского бокса и федерация Муэй Тай.

Ответить в теме
Страница 83 из 802 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права