Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 83 из 395 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1641
    Дом советов
    к сожелению нечего не выдет,,,,,,лето короткое перцу нужно 100 дней.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #1642
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Вложение 9529708Вложение 9529709Вот увидела такое чудо-изобретение))) Я понимаю, что это для меня, новичка, ноу-хау, но все же кто-то из вас такое практикует? Так можно и на балконе практиковать(ну чуть-чуть)))
    Это развод и профанация.
    Оказанная услуга, недорого стОит.

4. Вверх #1643
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от autoradio Посмотреть сообщение
    Это развод и профанация.
    Согласна. А даже если и получится, вопрос зачем??????

5. Вверх #1644
    Цитата Сообщение от 1Doriana Посмотреть сообщение
    а если не сажать на рассаду,а сразу в грунт?? это я за перцы. то когда нужно кидать??
    у меня негде растить рассаду,ни места,ни условий. а говорят в этом году будет рассада дорогая. а семян у меня много и разных))
    Так сейте на рассаду сейчас.Лучше через замачивание, быстрее будет и увидите более сильных, вот их и высадите.

6. Вверх #1645
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Вложение 9529708Вложение 9529709Вот увидела такое чудо-изобретение))) Я понимаю, что это для меня, новичка, ноу-хау, но все же кто-то из вас такое практикует? Так можно и на балконе практиковать(ну чуть-чуть)))
    На другом форуме проводили эксперимент. Спустя некоторое время томаты выгибаются и начинают расти вверх. Урожай хуже, чем у обычно посаженных
    Дачница

7. Вверх #1646
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 1Doriana Посмотреть сообщение
    а если не сажать на рассаду,а сразу в грунт?? это я за перцы. то когда нужно кидать??
    у меня негде растить рассаду,ни места,ни условий. а говорят в этом году будет рассада дорогая. а семян у меня много и разных))
    У меня места тоже мало, а рассады много. Поэтому замачиваю перцы на туалетной бумаге, когда проклюнутся - сажаю по 2 семечка в 100 гр стаканчики (земли - половина стаканчика). Постепенно подсыпаю земли. Когда появится вторая пара настоящих листочков - сажаю в 200 гр. И только когда корни обовьют 200 гр - то в 500 гр. Если замочите сейчас, то они у вас до высадки в 200 гр простоят.

И почему нет условий? Это с томатами сложно - они от тепла и недостатка света вытягиваются. А перцам - главное тепло (а в квартирах, в основном, только перцам и хорошо.
    Дачница

8. Вверх #1647
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    У меня пока остались только острые не рассаженные.Завтра пойдут в кассеты- стаканы.И останется чуть позже огурцы, арбузы,дыни и люфа. И рассадная лихорадка подойдет к концу
    Кстати про огурцы-кабачки - когда сажаете примерно на рассаду? Может кто-то под дуги/в теплицы рассадой высаживает, тот же вопрос - когда? Спасибо!

9. Вверх #1648
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А главное какой грунт,чтобы рассада была на толстом стебле у огурчиков?

10. Вверх #1649
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    Кстати про огурцы-кабачки - когда сажаете примерно на рассаду? Может кто-то под дуги/в теплицы рассадой высаживает, тот же вопрос - когда? Спасибо!
    огурцы за 25 дней до высадки в грунт, а кабачки в рассаде не нуждаются, сразу в лунку по 2-3 семечка в нач. мая, можно позже.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #1650
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    огурцы за 25 дней до высадки в грунт, а кабачки в рассаде не нуждаются, сразу в лунку по 2-3 семечка в нач. мая, можно позже.
    Так, это понятно, что за 25 дней. А кабачков хочу парочку, чтоб пораньше были. Когда по датам в Одессе (примерно) высаживаете под дуги? Может у кого записан опыт предыдущих лет?

12. Вверх #1651
    Кабачков пару штук всегда через рассаду на ранний урожай.У меня один уже посеян в литровое ведрышко, первый лист пустил. Досветка нужна и температура не выше +20 иначе тонкие вытянутые стебли.Высадить в неотапливаемую теплицу планирую в начале апреля. Если дуги сейчас накрыть пленкой можно пару кустов тоже поставить на рассаду. Главное емкость не меньше 0,5 литра, ну и одна подкормка точно.А там по состоянию растения.Огурцы в ту же теплицу на рассаду буду сеять через неделю-две смотря по погоде. Арбузы и дыни в конце марта посею.

13. Вверх #1652
    Посетитель
    Кабачков пару штук всегда через рассаду на ранний урожай.У меня один уже посеян в литровое ведрышко, первый лист пустил. Досветка нужна и температура не выше +20 иначе тонкие вытянутые стебли.Высадить в неотапливаемую теплицу планирую в начале апреля. Если дуги сейчас накрыть пленкой можно пару кустов тоже поставить на рассаду. Главное емкость не меньше 0,5 литра, ну и одна подкормка точно.А там по состоянию растения.Огурцы в ту же теплицу на рассаду буду сеять через неделю-две смотря по погоде. Арбузы и дыни в конце марта посею.
    Спасибо большое! Все поняла, пошла сеять!) А досвечиваете когда и сколько?

14. Вверх #1653
    У меня с 7 утра до 7 вечера( это я про кабачок) стоит на окне плюс лампа флюора для растений над ним, расстояние до лампы 10 см.

15. Вверх #1654
    Посетитель
    У меня с 7 утра до 7 вечера( это я про кабачок) стоит на окне плюс лампа флюора для растений над ним, расстояние до лампы 10 см.
    Спасибо! Исчерпывающе!) Ранних вам огурцов и кабачков! Ушла и я экспериментировать)

16. Вверх #1655
    Постоялец форума
    Если все желаемые вырастить рассадой растения поставить под подстветку... это сколько ж за электричество платить придется? Да и места требуется немеренно. У меня под подсветкой только петуния и некоторые малютки-цветы в порядке очереди посадки (2 лампы). Остальное: либо без подсветки, либо буду садить под бутылки сразу на клумбы-огород.

На следующий год решила, что петунии, лобелию и тому подобное буду сеять раньше - на протяжении января, чтобы в начале марта, когда нужно пикировать помидоры, цветы уже были достаточно большими и их можно было отвезти на неотапливаемую дачу. Даже при небольших морозах в доме не будет минуса (тем более предполагаю, что к следующей зиме мы дом утеплим пенопластом).

А вот сильно теплолюбивые цветы буду высевать попозже (время высадки перцев уточню для себя в этом году), чтобы их пикировка совпала с вывозом помидор во второй половине марта. Тогда всё теплолюбивое поедет на дачу со мной в начале апреля, где я смогу им создать нормальное тепло - такое же как в квартире.

В этом году что-то из этого плана удалось, что-то не очень. Но засилия прошлогодней рассады, когда в квартире пройти негде, я не хочу. Жить-то тоже где-то семье надо, а не только рассаде.
    Дачница

17. Вверх #1656
    А что делать)))))) Хочется всего и побольше. Мне пришлось пожертвовать цветами, оставила всего 20 петунек. Стеллаж со светодиодной подсветкой потребляет минимум электроэнергии. Второй стеллаж с лампами для растений и один подоконник с подсветкой. Перец, часть помидор и базилик живут без досветки просто на окнах. В этом году пришлось в доме рассаду растить. Но еще чуть чуть хорошей погоды и все отправится в теплицу, оттуда уже в грунт.

18. Вверх #1657
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Первый раз слышу,чтоб в наших краях еще и кабачек через рассаду...ну это уже чисто любительский подход)потому,как верно Ирина говорит-и деньги ..и время лишнее)кабачек всегда тыкаю в землю,сверху бутылку)и все только полить пару раз)всегда кушаем ранние..да и не сильно он идет у нас)

19. Вверх #1658
    Постоялец форума
    Дамы и Господа, колитесь - где сейчас есть хорошие семена салатного набора - помидоры и огурец. Просто сейчас начал замачивать - или не хватает по кол-ву или стремные какие-то

20. Вверх #1659
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    Дамы и Господа, колитесь - где сейчас есть хорошие семена салатного набора - помидоры и огурец. Просто сейчас начал замачивать - или не хватает по кол-ву или стремные какие-то
    Водопроводная Зеленый свит

21. Вверх #1660
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу,чтоб в наших краях еще и кабачек через рассаду...ну это уже чисто любительский подход)потому,как верно Ирина говорит-и деньги ..и время лишнее)кабачек всегда тыкаю в землю,сверху бутылку)и все только полить пару раз)всегда кушаем ранние..да и не сильно он идет у нас)
    А чего прямо и деньги и время. Ткнуть два семечка по горшкам. Не плантацию ж засаживаем. А выигрыш пару недель для ранней продукции это прилично. Так если у меня есть кусок земли, чего не воспользоваться, а покупать. Для дачников, кто не живет постоянно рядом с грядками, может это и проблема, а в частном доме ничего сложного. Я вам больше скажу люди и редиску, свеклу и кукурузу через рассаду выращивают. Как говорится каждому свое.

Ответить в теме
Страница 83 из 395 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права