|
Нам тоже говорили, что списывание сложнее. Например я думала, что в первом семестре дети учатся писать буквы и соединения. А у них диктанты.А вообще за год у нас ушло по 25 (примерно) тетрадей в клетку и косую. Потому что, чем дальше - тем больше они писали. Я все тетрадки собирала, а в конце года пересчитала). А ведь еще же были и печатные тетрадки. Вот такая вот нагрузочка на пальчики первоклашки(
ну так вообще диктанты до выпускного будут
в смысле? объясняете почему та или иная буква пишется?прорабатываем дома и подтягиваем осмысление написанного
так они ж правил еще не толком учат, как он сам допетрить может, если это не механическая ошибка типа съел букву или много?
Мой сын вообще звуками относительно долго писал,
я в ужасе была, что безграмотным будет, а потом как-то ошибок стало меньше и меньше. Сейчас,смотрю, относительно мало ошибок делает - это что грамотности касается, а вот буквы пропускать любитель, особенно если хочет побыстрее отделаться от уроков![]()
у нас тоже простые правила учат - типа "жи и ши пиши через и". дома сама его учу проверять какая буква в слове. сегодня как раз спрашивал как писать слово "подружки" через ж или ш. объясняла правило проверочного слова - понял вроде).
недавно правда написал "фивраля" ...
Переписывание - это тренировка внимания, а диктант - все-таки какое-то использование правил, проверка слов... Мне кажется, что диктант все-таки сложнее.
А 25 тетрадей - это, мне кажется, все-таки слишком много... у нас за первое полугодие ушло 4, во втором, может, больше будет, но точно не 25... Вы в какой школе?
Мы уже поменяли школу. Теперь у нас занятия построены по другому, и мне так нравится гораздо больше)...номер школы в репке))
нагрузка больше от учителя зависит, а не от школы.
Последний раз редактировалось NDiana; 20.02.2012 в 20:40.
Какая-то программа наверно все-таки есть...
мы тоже собирались в школу, в которую вы ходили, но к счастью "не дошли" - а то бы 25 тетрадей за год заполнять с ребенком я бы не выдержала...
Ничего себе!!! Это в какой школе 25 тетрадей в первом классе?? Это выше всяких норм!
К слову, в 35-й у сына - как завели 2 тетради по письму в начале года - вот только заканчиваются...
а у нас уже 2 комплект из 2 тетрадей заканчивается...
плюс во 2 полугодии завели еще тетрадь по укр. письму - этого в программе нет, но наша учительница говорит, что потом во 2 классе сразу много надо будет писать, и диктанты тоже - а они не умеют толком буквы украинские писать. поэтому потихонечку выписывают укр. буквочки и слова.
Девочки, а за 64-ю школу что можете сказать? Нам в 2013 м будет 6.8 лет, раньше не хочу вести в школу- нагрузка большая.
И правильно сделали.
А у нас вагон тетрадей в 1 кл в 35-й школе был.
Да.еще учитель требовала(ну как бы не обязательно,но проверяла постоянно и выдавала наклейки) писать в дополнительных тетрадях по письму и математике. Причем,если начинали след. страницу,а на предыдущей оставалось 1-2 строчки,могла не засчитать. Потом в конце года она считала у кого больше этих наклеек и выдала грамоты за 1.2.3 места.
Последний раз редактировалось Toma; 21.02.2012 в 11:25.
Да, эта учительница явно с головой не дружит))) Ей самой надо вымпел засунуть...за издевательство над детьми и родителями. У нас на подготовке 4 тетради (2 в клетку, 2 в косую линейку + папка для обведения пунктирных рисунков). И то тяжеловато и многовато, пока приучимся...Наклейки ставят за д/з или правильно выполненную работу в классе. Но черновики и доп. работы - это наше "личное дело", вот мы исписали полностью 2 тетради, но чтоб их еще и "вести"...Мда, извращенка эта учительница (интересно, она борщ тоже с черновиком дома сдает?)![]()
Never give up!
где издевательство тут? не заставляли же вроде, насколько я поняла. Было нечто типа соревнования, с вручением награды и подсчетом количества результатов. Хочешь - участвуй в соревнованиях, а хочешь - нет. Наоборот, как по мне - стимул очень даже хороший придумал учитель. За 4 тетради в год как человек писать научится?Да, эта учительница явно с головой не дружит))) Ей самой надо вымпел засунуть...за издевательство над детьми и родителями.
Социальные закладки