Вся "новость" превращается в большой фейкЪ? ))))).
А кто-то РАЕЛЬНО слышал новые мелодии?
Или это был фейковый информационный вброс с целью выявить реакцию публики, чтоб люди повелись и сами себя обозначили "кто есть ху"?
|
Вся "новость" превращается в большой фейкЪ? ))))).
А кто-то РАЕЛЬНО слышал новые мелодии?
Или это был фейковый информационный вброс с целью выявить реакцию публики, чтоб люди повелись и сами себя обозначили "кто есть ху"?
Угу ... у всех слуха нету ... только у начальства - беруши )))
Облажались - ответьте громаде !
Ага, значит всё-таки ФЕЙК. Или подстава-провокация на радость ватной публике.
Я ничего против Утёсова не имею, но как всполошились сразу недоброжелатели!
А кто такое решение принимал -- или дурак, или провокатор.
Инцидент, считаю, исчерпан.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.05.2015 в 21:30.
Никакой не фейк ! Если вас там не было , то тысяча народа это слышала не один день ! ( я - в том числе )
Тема поездов не заканчивается на билетах и фотках старых поездов ...
Музыка , встречающая и провожающая гостей и жителей города - это визитка нашего славного Города-Героя !!!!!!!!
Последний раз редактировалось Берта Соломоновна; 28.05.2015 в 16:34.
Бучинская поёт в перерывах между поездами. При отправлении и по прибытия всё по старому.
Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!
Как и эта тема не ограничивается только Одесским Вокзалом, к слову.
Я вот тоже не был на Вокзале. (Хотя, чего это "не был"? Был! Но только позавчера пробежался мимо и ничего не слышал). И если бы не этот интернетный шум, то ничего бы и не знал. Приходится питаться вот такой вот информацией и домыслами.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.05.2015 в 10:09.
так, да не так! Киев настаивает...Поэтому
Одесские железнодорожники предлагают желающим приобщиться к отбору музыкального сопровождения на вокзале.
Как сообщает пресс-служба Одесской железной дороги, такое решение принято из-за широкого резонанса, вызванного «тестовым звучанием композиций для сопровождения прибытия и отправления фирменных поездов».
Железнодорожники предлагают присылать свои предложения до 5 июня текущего года через «Виртуальную приёмную» официального сайта Одесской железной дороги http://odz.gov.ua/feedback/.
По данным предприятия, на Одесской железной дороге начата работа по отбору музыкального сопровождения во время прибытия и отправления фирменных поездов.
«Работа ведётся на основании Закона Украины «Об основах государственной языковой политики». Сейчас сотрудниками пассажирского вокзала Одесса-Главная через громкоговорящую связь уже заслушано более 300 музыкальных композиций — было проверено качество их звучания», — сказано в сообщении.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Если лично ты не был в это время на ЖД вокзале, то это еще не говорит о том, что это ФЕЙК.
Мама в прошлую пятницу уезжала на 131 Херсон-Хмельницкий. Когда рассказала, что на прибытие звучала мелодия Петриненко, а на отправление - Бучинской, то я подумал, что она издевается надо мной. Но тогда из вагона выгрузились солдатики и у нее был вариант, что это для них сделали такой маленький комплимент. Но, лично 3 дня назад, пробегал через ЖД и слышал, как на отпраление 026 Львов-Одесса орала Бучинская "Моя Україна".
Ну а замдиректора вокзала Наталья Алмасова считаю неуравновешенной дамой. Заявлять о том, что тысячи жителей и гостей города не могли слышать Бучинскую и "таких записей" на Одесском ЖД вокзале. Это говорит либо о том, что ей срочно необходимо провести внеплановую психиатрическую комиссию, либо уволить по статье несоответствие занимаемой должности, т.к. она не знает, что творится в "подшефном ей хозяйстве". Тем более учитывая информацию от пресс-центра ОДЖД "Наразі працівниками пасажирського вокзалу Одеса-Головна через гучномовний зв'язок вже заслухано понад 300 музичних композицій – було перевірено якість їх звучання".
P.S. Почему-то цитаты и тексты в интервью местных изданий с Алмасовой срочно начали удалять и заменять другой информацией (от пресс-службы). Но факт остается фактом.
Бедные работники вокзала, это ж за какой период времени их насильно заставляли слушать 300 композиций....это ж какие надо нервы иметь? Или работы у них нет или заняться нечем больше?![]()
Последний раз редактировалось kolobod; 28.05.2015 в 22:55.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.05.2015 в 10:10.
Расписание поездов по станции Одесса Главная, которое будет действовать этим летом:
Вложение 9903674Вложение 9900206Вложение 9900205Вложение 9900204Вложение 9900203Вложение 9900202
http://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&p=56416570&viewfull=1#post56416570
Поезда, в основном, те же самые, некоторые в течении июня будут переводиться в ежедневный режим. Добавятся только электропоезда на Бугаз, которые были прошлым летом, ещё один поезд на Львов (228/227) и Харьков (472/471) и всё! Не будет на Санкт Петербург, Уфу, ещё на Москву (34/33, 234/233 и 236/235), на Киев (10/9 и 224/224). В компенсацию отсутствующего киевского 224/223, действующий 148/147 будет в ежедневном режиме. Зато будет в ходу аж два дневных экспресса на Киев в виде сверхскоростного электропоезда с сидячими местами (762/761 и 764/763). В резерве остаются поезда ещё один Одесса -- Ужгород (242/241) и Киев -- Измаил (288/288 и 902/901)
По поводу поезда 131/132 Херсон -- Хмельницкий, до сих пор нет ясности, по какому именно расписанию он будет ходить. Дни известны, а вот время зависит от капризов его хозяина -- ЮгоЗападной Железной Дороги. Есть аж три его варианта. Нужно будет уточнять на Вокзале.
СправоШНая () Одесского Вокзала: (048)7274242.
Отдельно и особо для всех наших уважаемых жителей одесского Котовского () посёлка и близлежащего знаменитого в прошлом
"Палермо"() (в миру село Корсуньцы):
Вложение 9903672
(Г.Ы. Если вдруг обнаружили ляпы, или какие вопросы -- сообщайте).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.06.2015 в 14:43.
Приватні компанії можуть отримати право на залізничні перевезення пасажирів
Міністерство інфраструктури планує відкрити для приватних перевізників на правах операторів інфраструктури доступ до залізничних об'єктів, зокрема, до локомотивної тяги, а також надати можливість здійснювати пасажирські перевезення.
Про це у п’ятницю повідомив міністр інфраструктури України Андрій Пивоварський, передає УНІАН.
"Дуже цікаве питання приватної тяги і приватних пасажирських перевезень, цікаво, яка буде реакція в суспільстві, ми хочемо почути реакцію ринку, ми можемо зробити якісь перехідні положення... За цим пунктом критики буде предостатньо, але дійсно різний досвід у світі", - сказав Пивоварський.
Згідно з текстом вищезгаданого законопроекту, перевізникам необхідно мати ліцензію на здійснення відповідного виду господарської діяльності згідно з законодавством та сертифікат безпеки; тяговий залізничний рухомий склад; право доступу до інфраструктури на підставі відповідного договору з оператором інфраструктури та низку інших.
Водночас, начальник департаменту реформування та корпоративного розвитку "Укрзалізниці" Євген Кравцов зазначив, що даний законопроект розроблено з урахуванням низки норм актів законодавства ЄС.
"Можливість допуску приватного перевізника до тяги прямо передбачена директивами Євросоюзу. У нас на рівні міністерства й "Укрзалізниці" велися дискусії з цього приводу, але ці директиви виконуються в усіх країнах Європи", - наголосив Кравцов.
Відповідно до законопроекту, створюваному на базі "Укрзалізниці" публічному акціонерному товариству, яке буде знаходитися у 100% держвласності, перейдуть права на керування всією інфраструктурою загального користування, до якої належать залізничні станції та колії, контактні мережі та трансформаторні станції, системи управління рухом.
У свою чергу, оператору інфраструктури пропонується забезпечити фінансову незалежність від перевізника і рівноцінний доступ до інфраструктури.
Зараз в Україні працює багато приватних компаній у сфері вантажних перевезень, які мають власний вагонний парк.
Подскажите, может кто-то знает, расположение мест в интерсити, Одесса-Киев (второй клас)!? Говорят, что он не соответствует тому, что есть в инете....На жд вокзале разводят руками, хоть бери и иди на экскурсию)))))
Себя же хочу поправить, бо столкнулся с не очень приятным фактом. С неделю назад ехал на Одессу электропоездом 6255 Вапнярка -- Одесса прибытие 22.33. Опаздывали по дороге на полчаса и в пути время так и не нагнали. Точнее, минут 10 опоздания скостили, но после Одессы Малой у последнего светофора (напротив "Комфи" через новую Среднефонтанскую) нас поставили, чтоб пропустить с отправления поезд 106 на Киев и мы зарулили на Вокзал чёрти кода (), в двенадцатом часу. Но ещё б0льшим неприятным сюрпризом оказалось, что автобус 190, оказывается, шабашит в 23.00. Но на углу поворота с Итальянского бульвара на "Шмидтовскую"(
) улицу (я эту улицу ещё в шутку называю "улица детей лейтенанта Шмидта"
) стоял в ожидании опоздавших пассажиров последний автобус (я ещё с иронией спросил, "что, перенесли остановку?". А в ответ услышал, что это последний). При чём, салоне было уже битком. Неприятный сюрприз. Я по телефону связался с диспетчером "Севертранса", который(ая) подтвердил(а), что последний рейс автобуса 190 действительно в 23.00. Я остался страшно недовольным.
Это, получается, кто приехал позднее 23.00, например, плановым экспрессом из Киева (поезд 763) в 23.33 -- нечем ехать домой, когда в лицензии на 190 маршрут было ясно указано его дополуночное курсирование? Намотайте граждане сей неприятный момент на ус! )))))).
Теперь я сам взял на вооружение метод и другим советую: Если вы едете на Одессу (например, электропоездом 6255 Вапнярка -- Одесса) и видите, что не успеваете к окончанию работы автобуса 190, то ещё на подходе нужно звонить диспетчеру в "Севертранс" и просить, чтоб, какая-то машина задержалась в ожидании пассажиров опоздавшего электропоезда. Как правило, если опоздание незначительное, то идут навстречу. Но прибытия киевского, разумеется, никто ждать не будет.
Телефон диспетчера "Севертранса": (048)756 70 28 круглосуточно.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.06.2015 в 14:07.
Если едет Тарпан, то места совпадают со схемой на сайте.
Если Тарпан сломался и вместо него отправляют Хюндай, то расположение мест будет с точностью до наоборот.
Но в последний мой вояж в мае схема мест совпадала с расположением кресел в вагоне.
Предварительная экскурсия не поможет. В день отправления может все изменитсяЕсли заменят сам поезд.
Но сложно сказать, какой поезд лучше.
В Хюндае и в первом и втором классе по вагону распределены экраны, которые хоть немного но развлекают, в начале и конце вагона есть небольшие мусорнички, и не обязательно ждать когда наконец пройдет дама, собирающая мусор, хотя она ходит довольно часто.
В Тарпане нет ни экранов во втором классе, ни мусорничков.
И тележка со сладостями ездит все же реже, как мне показалось, чем Хюндае.
Но с другой строны в Хьюндае 2 розетки идут с интервалом в несколько рядов кресел, а в Тарпане вмонтированы в каждое кресло. Очень большой плюс.
Последний раз редактировалось Королева Марго; 01.06.2015 в 14:51.
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
А не было такого "экстрима", когда вместо сверхэлектропезда подавали "сидячий" пассажирский состав с электровозом? За наше направление не скажу, а вот с Киева в сторону Харькова было пару раз, когда так и не смогли выставить исправный состав сверхпоезда на маршрут. Вероятность "сюрпризов" небольшая, но есть.
К счастью, нет. Но, думаю, это было бы кощунство. Между Киевом и Харьковом 4 часа пути. Сложно, но можно высидеть в плохих условиях.
А между Одессой и Киевом - 7 часов, если ехать Интерсити. А если обычным, то и все 9, как едет Черноморец.
Если подадут общий вагон - я в них никогда не ездила, но подозреваю, что они похожи на обычные электрички времен Советского Союза. Длинный вагон, деревянные лавки, места не пронумерованы - заходи, сиди, где хочешь - и никаких удобств? Верно?
Или удобства все-таки есть?
Боюсь, что в случае такой замены пассажиры будут рады порвать на сотню маленьких медвежат первого, кто попадется им под руку от Железной дороги. И к сожалению, вероятнее всего это будут не те, кто повинен в ситуациии, а простые исполнители.
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Нет. Я имею в виду подмену вместо Интерсити с плюсом в виде сверхэлектропоезда на поезд просто Интерсити без плюса, в виде вагонов с сидячими местами и локомотивом.
Типа такого:
rupoezd.ru
otvet.imgsmail.ru
Социальные закладки