Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 83 из 419 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 8364
  1. Вверх #1641
    User banned
    Вся "новость" превращается в большой фейкЪ? ))))).
    А кто-то РАЕЛЬНО слышал новые мелодии?
    Или это был фейковый информационный вброс с целью выявить реакцию публики, чтоб люди повелись и сами себя обозначили "кто есть ху"?

2. Вверх #1642
    User banned
    Угу ... у всех слуха нету ... только у начальства - беруши )))
    Облажались - ответьте громаде !

3. Вверх #1643
    User banned
    Ага, значит всё-таки ФЕЙК. Или подстава-провокация на радость ватной публике.
    Я ничего против Утёсова не имею, но как всполошились сразу недоброжелатели!
    А кто такое решение принимал -- или дурак, или провокатор.
    Инцидент, считаю, исчерпан.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.05.2015 в 21:30.

4. Вверх #1644
    User banned
    Никакой не фейк ! Если вас там не было , то тысяча народа это слышала не один день ! ( я - в том числе )
    Тема поездов не заканчивается на билетах и фотках старых поездов ...
    Музыка , встречающая и провожающая гостей и жителей города - это визитка нашего славного Города-Героя !!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Берта Соломоновна; 28.05.2015 в 16:34.

5. Вверх #1645
    Посетитель Аватар для Shunter
    Бучинская поёт в перерывах между поездами. При отправлении и по прибытия всё по старому.
    Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!

6. Вверх #1646
    User banned
    Как и эта тема не ограничивается только Одесским Вокзалом, к слову.
    Я вот тоже не был на Вокзале. (Хотя, чего это "не был"? Был! Но только позавчера пробежался мимо и ничего не слышал). И если бы не этот интернетный шум, то ничего бы и не знал. Приходится питаться вот такой вот информацией и домыслами.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.05.2015 в 10:09.

7. Вверх #1647
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    вернули!!!
    Руководство Одесской железной дороги заверило, что музыкальный репертуар при прибытии и отправлении поездов останется неизменным.
    В пресс-службе прокомментировали возмущение горожан тем, что в последние дни вместо привычной песни «У Чёрного моря» в исполнении Леонида Утёсова и мелодии из оперетты «Белая акация» на вокзале звучали композиции украинских исполнителей, в том числе песня Натальи Бучинской «Моя Украина».
    «Эта песня, а также композиции других украинских музыкантов, звучали в тестовом режиме. При прибытии и отправлении поездов будут звучать те же композиции, что и раньше, никаких изменений нет», - заверили в пресс-службе.
    Отметим, что вчера сообщение об изменении репертуара на одесском вокзале буквально взорвало социальные сети, вызвав шквал возмущений.
    http://******************/news/poezd...esova_635.html
    так, да не так! Киев настаивает...Поэтому
    Одесские железнодорожники предлагают желающим приобщиться к отбору музыкального сопровождения на вокзале.
    Как сообщает пресс-служба Одесской железной дороги, такое решение принято из-за широкого резонанса, вызванного «тестовым звучанием композиций для сопровождения прибытия и отправления фирменных поездов».
    Железнодорожники предлагают присылать свои предложения до 5 июня текущего года через «Виртуальную приёмную» официального сайта Одесской железной дороги http://odz.gov.ua/feedback/.
    По данным предприятия, на Одесской железной дороге начата работа по отбору музыкального сопровождения во время прибытия и отправления фирменных поездов.
    «Работа ведётся на основании Закона Украины «Об основах государственной языковой политики». Сейчас сотрудниками пассажирского вокзала Одесса-Главная через громкоговорящую связь уже заслушано более 300 музыкальных композиций — было проверено качество их звучания», — сказано в сообщении.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #1648
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Никакой не фейк ! Если вас там не было , то тысяча народа это слышала не один день ! ( я - в том числе )
    Тема поездов не заканчивается на билетах и фотках старых поездов ...
    Музыка , встречающая и провожающая гостей и жителей города - это визитка нашего славного Города-Героя !!!!!!!!
    Хоть бы кто-то из тысячи видео и аудио выложил. В видео на вышеуказанной ссылке я ничего нового не услышал.

9. Вверх #1649
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Хоть бы кто-то из тысячи видео и аудио выложил. В видео на вышеуказанной ссылке я ничего нового не услышал.
    А вы когда гостей провожаете , вам до аудио-видео ??? Мне - нет .

10. Вверх #1650
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Ага, значит всё-таки ФЕЙК. Или подстава-провокация на радость ватной публике.
    Я ничего против Утёсова не имею, но как всполошились сразу недоброжелатели!
    А кто такое решение принимал -- или дурак, или провокатор.
    Инцидент, считаю, исчерпан.
    Если лично ты не был в это время на ЖД вокзале, то это еще не говорит о том, что это ФЕЙК.
    Мама в прошлую пятницу уезжала на 131 Херсон-Хмельницкий. Когда рассказала, что на прибытие звучала мелодия Петриненко, а на отправление - Бучинской, то я подумал, что она издевается надо мной. Но тогда из вагона выгрузились солдатики и у нее был вариант, что это для них сделали такой маленький комплимент. Но, лично 3 дня назад, пробегал через ЖД и слышал, как на отпраление 026 Львов-Одесса орала Бучинская "Моя Україна".
    Ну а замдиректора вокзала Наталья Алмасова считаю неуравновешенной дамой. Заявлять о том, что тысячи жителей и гостей города не могли слышать Бучинскую и "таких записей" на Одесском ЖД вокзале. Это говорит либо о том, что ей срочно необходимо провести внеплановую психиатрическую комиссию, либо уволить по статье несоответствие занимаемой должности, т.к. она не знает, что творится в "подшефном ей хозяйстве". Тем более учитывая информацию от пресс-центра ОДЖД "Наразі працівниками пасажирського вокзалу Одеса-Головна через гучномовний зв'язок вже заслухано понад 300 музичних композицій – було перевірено якість їх звучання".
    P.S. Почему-то цитаты и тексты в интервью местных изданий с Алмасовой срочно начали удалять и заменять другой информацией (от пресс-службы). Но факт остается фактом.
    Бедные работники вокзала, это ж за какой период времени их насильно заставляли слушать 300 композиций....это ж какие надо нервы иметь? Или работы у них нет или заняться нечем больше?
    Последний раз редактировалось kolobod; 28.05.2015 в 22:55.

11. Вверх #1651
    User banned
    Цитата Сообщение от kolobod Посмотреть сообщение
    ...отпраВление 026 Львов-Одесса ...
    Если отправление, то это уже Одесса -- Львов. Замечание по делу и никакой политики.
    Раз сказал начальник (или его помощник) "не было", значит -- не было. ))))). А если и было, то считать недействительным. )))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.05.2015 в 10:10.

12. Вверх #1652
    User banned
    Расписание поездов по станции Одесса Главная, которое будет действовать этим летом:
    Вложение 9903674Вложение 9900206Вложение 9900205Вложение 9900204Вложение 9900203Вложение 9900202
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&p=56416570&viewfull=1#post56416570
    Поезда, в основном, те же самые, некоторые в течении июня будут переводиться в ежедневный режим. Добавятся только электропоезда на Бугаз, которые были прошлым летом, ещё один поезд на Львов (228/227) и Харьков (472/471) и всё! Не будет на Санкт Петербург, Уфу, ещё на Москву (34/33, 234/233 и 236/235), на Киев (10/9 и 224/224). В компенсацию отсутствующего киевского 224/223, действующий 148/147 будет в ежедневном режиме. Зато будет в ходу аж два дневных экспресса на Киев в виде сверхскоростного электропоезда с сидячими местами (762/761 и 764/763). В резерве остаются поезда ещё один Одесса -- Ужгород (242/241) и Киев -- Измаил (288/288 и 902/901)
    По поводу поезда 131/132 Херсон -- Хмельницкий, до сих пор нет ясности, по какому именно расписанию он будет ходить. Дни известны, а вот время зависит от капризов его хозяина -- ЮгоЗападной Железной Дороги. Есть аж три его варианта. Нужно будет уточнять на Вокзале.
    СправоШНая () Одесского Вокзала: (048)7274242.

Отдельно и особо для всех наших уважаемых жителей одесского Котовского () посёлка и близлежащего знаменитого в прошлом
    "Палермо"() (в миру село Корсуньцы):
    Вложение 9903672
    (Г.Ы. Если вдруг обнаружили ляпы, или какие вопросы -- сообщайте ).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.06.2015 в 14:43.

13. Вверх #1653
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Приватні компанії можуть отримати право на залізничні перевезення пасажирів

Міністерство інфраструктури планує відкрити для приватних перевізників на правах операторів інфраструктури доступ до залізничних об'єктів, зокрема, до локомотивної тяги, а також надати можливість здійснювати пасажирські перевезення.

Про це у п’ятницю повідомив міністр інфраструктури України Андрій Пивоварський, передає УНІАН.

"Дуже цікаве питання приватної тяги і приватних пасажирських перевезень, цікаво, яка буде реакція в суспільстві, ми хочемо почути реакцію ринку, ми можемо зробити якісь перехідні положення... За цим пунктом критики буде предостатньо, але дійсно різний досвід у світі", - сказав Пивоварський.

Згідно з текстом вищезгаданого законопроекту, перевізникам необхідно мати ліцензію на здійснення відповідного виду господарської діяльності згідно з законодавством та сертифікат безпеки; тяговий залізничний рухомий склад; право доступу до інфраструктури на підставі відповідного договору з оператором інфраструктури та низку інших.

Водночас, начальник департаменту реформування та корпоративного розвитку "Укрзалізниці" Євген Кравцов зазначив, що даний законопроект розроблено з урахуванням низки норм актів законодавства ЄС.

"Можливість допуску приватного перевізника до тяги прямо передбачена директивами Євросоюзу. У нас на рівні міністерства й "Укрзалізниці" велися дискусії з цього приводу, але ці директиви виконуються в усіх країнах Європи", - наголосив Кравцов.
    Відповідно до законопроекту, створюваному на базі "Укрзалізниці" публічному акціонерному товариству, яке буде знаходитися у 100% держвласності, перейдуть права на керування всією інфраструктурою загального користування, до якої належать залізничні станції та колії, контактні мережі та трансформаторні станції, системи управління рухом.

У свою чергу, оператору інфраструктури пропонується забезпечити фінансову незалежність від перевізника і рівноцінний доступ до інфраструктури.

Зараз в Україні працює багато приватних компаній у сфері вантажних перевезень, які мають власний вагонний парк.

14. Вверх #1654
    Посетитель Аватар для mariessa
    Подскажите, может кто-то знает, расположение мест в интерсити, Одесса-Киев (второй клас)!? Говорят, что он не соответствует тому, что есть в инете....На жд вокзале разводят руками, хоть бери и иди на экскурсию)))))

15. Вверх #1655
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    ... к нам [от Вокзала] на Котовский() посёлок имеется автобус 190, который ходит до полуночи, специально для вывоза прибывающих пассажиров. Это отражено в лицензии на данный автобусный маршрут. ...
    Себя же хочу поправить, бо столкнулся с не очень приятным фактом. С неделю назад ехал на Одессу электропоездом 6255 Вапнярка -- Одесса прибытие 22.33. Опаздывали по дороге на полчаса и в пути время так и не нагнали. Точнее, минут 10 опоздания скостили, но после Одессы Малой у последнего светофора (напротив "Комфи" через новую Среднефонтанскую) нас поставили, чтоб пропустить с отправления поезд 106 на Киев и мы зарулили на Вокзал чёрти кода (), в двенадцатом часу. Но ещё б0льшим неприятным сюрпризом оказалось, что автобус 190, оказывается, шабашит в 23.00. Но на углу поворота с Итальянского бульвара на "Шмидтовскую"() улицу (я эту улицу ещё в шутку называю "улица детей лейтенанта Шмидта" ) стоял в ожидании опоздавших пассажиров последний автобус (я ещё с иронией спросил, "что, перенесли остановку?". А в ответ услышал, что это последний). При чём, салоне было уже битком. Неприятный сюрприз. Я по телефону связался с диспетчером "Севертранса", который(ая) подтвердил(а), что последний рейс автобуса 190 действительно в 23.00. Я остался страшно недовольным.
    Это, получается, кто приехал позднее 23.00, например, плановым экспрессом из Киева (поезд 763) в 23.33 -- нечем ехать домой, когда в лицензии на 190 маршрут было ясно указано его дополуночное курсирование? Намотайте граждане сей неприятный момент на ус! )))))).
    Теперь я сам взял на вооружение метод и другим советую: Если вы едете на Одессу (например, электропоездом 6255 Вапнярка -- Одесса) и видите, что не успеваете к окончанию работы автобуса 190, то ещё на подходе нужно звонить диспетчеру в "Севертранс" и просить, чтоб, какая-то машина задержалась в ожидании пассажиров опоздавшего электропоезда. Как правило, если опоздание незначительное, то идут навстречу. Но прибытия киевского, разумеется, никто ждать не будет.
    Телефон диспетчера "Севертранса": (048)756 70 28 круглосуточно.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.06.2015 в 14:07.

16. Вверх #1656
    Частый гость Аватар для TUBE
    Цитата Сообщение от mariessa Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто-то знает, расположение мест в интерсити, Одесса-Киев (второй клас)!? Говорят, что он не соответствует тому, что есть в инете....На жд вокзале разводят руками, хоть бери и иди на экскурсию)))))
    В Одессу ходит крюковский поезд и расположение сидений в нем другое, не такое как в Hyindai. Сам так недавно попался, хорошо в вагоне почти никого не было и мы заняли места какие хотели )

17. Вверх #1657
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Если едет Тарпан, то места совпадают со схемой на сайте.

Если Тарпан сломался и вместо него отправляют Хюндай, то расположение мест будет с точностью до наоборот.

Но в последний мой вояж в мае схема мест совпадала с расположением кресел в вагоне.

Предварительная экскурсия не поможет. В день отправления может все изменится Если заменят сам поезд.

Но сложно сказать, какой поезд лучше.

В Хюндае и в первом и втором классе по вагону распределены экраны, которые хоть немного но развлекают, в начале и конце вагона есть небольшие мусорнички, и не обязательно ждать когда наконец пройдет дама, собирающая мусор, хотя она ходит довольно часто.
    В Тарпане нет ни экранов во втором классе, ни мусорничков.
    И тележка со сладостями ездит все же реже, как мне показалось, чем Хюндае.

Но с другой строны в Хьюндае 2 розетки идут с интервалом в несколько рядов кресел, а в Тарпане вмонтированы в каждое кресло. Очень большой плюс.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 01.06.2015 в 14:51.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

18. Вверх #1658
    User banned
    А не было такого "экстрима", когда вместо сверхэлектропезда подавали "сидячий" пассажирский состав с электровозом? За наше направление не скажу, а вот с Киева в сторону Харькова было пару раз, когда так и не смогли выставить исправный состав сверхпоезда на маршрут. Вероятность "сюрпризов" небольшая, но есть.

19. Вверх #1659
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    К счастью, нет. Но, думаю, это было бы кощунство. Между Киевом и Харьковом 4 часа пути. Сложно, но можно высидеть в плохих условиях.

А между Одессой и Киевом - 7 часов, если ехать Интерсити. А если обычным, то и все 9, как едет Черноморец.

Если подадут общий вагон - я в них никогда не ездила, но подозреваю, что они похожи на обычные электрички времен Советского Союза. Длинный вагон, деревянные лавки, места не пронумерованы - заходи, сиди, где хочешь - и никаких удобств? Верно?

Или удобства все-таки есть?

Боюсь, что в случае такой замены пассажиры будут рады порвать на сотню маленьких медвежат первого, кто попадется им под руку от Железной дороги. И к сожалению, вероятнее всего это будут не те, кто повинен в ситуациии, а простые исполнители.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

20. Вверх #1660
    User banned
    Нет. Я имею в виду подмену вместо Интерсити с плюсом в виде сверхэлектропоезда на поезд просто Интерсити без плюса, в виде вагонов с сидячими местами и локомотивом.
    Типа такого:

rupoezd.ru

otvet.imgsmail.ru

Ответить в теме
Страница 83 из 419 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права