Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 83 из 1344 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #1641
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Странно...С Колонтаевской у меня проблем ни разу не было,с ВС тоже,на Южном год назад купила 2 фала-один умер(наверно все-таки по моей вине,потому что показалось что гниль на шейке,я резала-резала и дорезалась,тогда только начинала орхами увлекаться,так что точно уже не сказать была ли там на самом деле гниль),а второй как сидел с 3мя листьями,так уже год и сидит.Но вот леопардик сейчас с Южного (ттт) отличный,а белый полосатый тоже с Южного хороший,но сидит в торфянном мешке кот. запрятан в коре,так что пересажу когда отцветет. Фалики от Юляши все прекрасные были,кроме одного,сейчас без корней реанимируется. Во Флоре 2 фала брала на уценке,правда с мучнистым червецом,но состояние-идеальное,один отцвел и сразу боковую ветку наростил,а у другого я из-за червеца цветонос обрубила полностью,так он мне через месяц новый цветонос выпустил.
    Так,вроде основные точки закупок рассказала..А про не проверенных людей с др.городов-вообще молчу! Надо 1000 раз подумать прежде чем брать,есть печальный опыт.
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

3. Вверх #1642
    Не покидает форум Аватар для Yael
    не ну самое обидное - я столько его крутила, и все были по 150 а этот 135, и я еще спросила - может что не так с ним? а она мне ответила, что просто из другой поставки цветок. Купилась блин на расцветку - розово-белый с темными пятнышками и хорошо если просто старые цветы - и растишка здорова

4. Вверх #1643
    Niamh никогда не слушай продавцов! если что-то смущает-не бери.Они тулят все что есть.

5. Вверх #1644
    Частый гость Аватар для Alex Vlasenco
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    Фалики от Юляши все прекрасные были,кроме одного,сейчас без корней реанимируется. А про не проверенных людей с др.городов-вообще молчу! Надо 1000 раз подумать прежде чем брать,есть печальный опыт.
    К Юляше претензий нет! Когда она узнала что фалик при смерти то дала приличную скидку на следующий заказ! (даже не просила фото-подтверждения моих слов. Людям нужно больше верить!)
    Cactum - non est pictum!

6. Вверх #1645
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Ирина17
    А как поливаете , с просушкой ? где стоит , солнца и сквозняков и кондиционеров они не любят , поливаться любят с утра чтобы к ночи слегка подсохнуть..
    поливаю с утра, сушу, как положено. Стоял на южной стороне, но не на окне-они у меня на спец. подставке стоят, прмых лучей солнца нет. Сейчас перенесла на лоджию на северную сторону. Никаких свозняков и кондиционеров.

7. Вверх #1646
    Цитата Сообщение от Alex Vlasenco Посмотреть сообщение
    Та же проблема один пришел вялый от Юляши, второй из ВС.
    Обычно все получалось: обрызгивал и кормил сахарной водой. С этими ничего не помогает, вянут и всё.
    Пробовал засунуть в воду вниз ботвой минут на 10. Могут они пить в таком положении?
    У обоих изначально были проблемы с корнями (после чистки гнилья мало что осталось).
    А пока что брызгаю, брызгаю, брызгаю...
    у меня из-за тгого, я так понимаю, что проблемы с точкой роста

8. Вверх #1647
    Живёт на форуме Аватар для navin
    девочки, подскажите пожалуйста! у меня фалик уже 2мес. все супер-мы с ним вроде дружим,но-за 2 дня резко пожелтел именно и только верхний лист, как прочерчено на половину. остальные 4 листика как и были-зеленые и упругие. если возможно, без фото, скажите в чем может быть причина? он весь в цветах, белый с сиреневой серединкой, и полив и просушка в норме, без вредителей. корни ок. может солнышко? он стоит на столе недалеко от окна и солнце могло попадать.

9. Вверх #1648
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    может быть ожог, если прямые солнечные лучи попадали

10. Вверх #1649
    Kora 1960, так что Вы посоветуете. Резать? Или не резать?

11. Вверх #1650
    Цитата Сообщение от Бирюзинка Посмотреть сообщение
    мне удалось провести опыление, и теперь фалик наливает будущую семенную коробочку

Бирюзинка вот это да! Ты еще и опылением занимаешься??
    Последний раз редактировалось Sting1; 29.01.2012 в 19:19. Причина: вставила фото

12. Вверх #1651
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    Ой, Катя, чем я только не знанимаюсь.... ) Да, получилось опылить с певого раза. Жду сентября, буду высевать на кору, зараженную субстратным грибком. Или найду лаборатрию ,где среду Кнудсона мне создадут. В Германии вроде она в порошке готовая продвается, у нас пока нет. Но до сентября я может что-то и придумаю. В любом случае, такое опыление стимулирует орхидею на послдующее активное и пышное цветение.Есть у меня одна вялая орха, цветет регулярно, но не больше 4-х крупных цветов, попробую. опылить еще и ее, а потом посмотрю, как она себя поведет

13. Вверх #1652
    Цитата Сообщение от Бирюзинка Посмотреть сообщение
    Ой, Катя, чем я только не знанимаюсь.... ) Да, получилось опылить с певого раза. Жду сентября, буду высевать на кору, зараженную субстратным грибком. Или найду лаборатрию ,где среду Кнудсона мне создадут. В Германии вроде она в порошке готовая продвается, у нас пока нет. Но до сентября я может что-то и придумаю. В любом случае, такое опыление стимулирует орхидею на послдующее активное и пышное цветение.Есть у меня одна вялая орха, цветет регулярно, но не больше 4-х крупных цветов, попробую. опылить еще и ее, а потом посмотрю, как она себя поведет
    Вот это да!!!!!!! Ты просто умница!!!

14. Вверх #1653
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Ирина17 Да там на взгляд нечего резать то , гнили не видно ! Или на фото не видно. Блин так и хочется сие чудо природы в живую увидеть..
    Бирюзинка ... нет слов.. я в захвати

15. Вверх #1654
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Ирина17 Да там на взгляд нечего резать то , гнили не видно ! Или на фото не видно. Блин так и хочется сие чудо природы в живую увидеть..
    Бирюзинка ... нет слов.. я в захвати
    ну буду надеятся, что выживет, тогда резать не буду.

16. Вверх #1655
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Девочки, помогите понять, что с моим красавцем происходит, два нижних листика мягче стали, а в горчке появились такие беленькие точки, начала ковырять - встретила живность, меньше миллиметра, как тараканчик, только серебристый, на мучнистого, судя по его фокам уж точно не похож... корни вроде здоровы, для нагладности прошествия - фото....

даже на стенках из разлядеть можно...

17. Вверх #1656
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Не видно ничего на ваших фото , но судя по описанию на трипсов похоже. Травить гадов !!! Актарой их пролить нужно. А чтобы идентефицыровать дам ссылку на сайт , поищите там своих тварей в разделе вредители орхидей http://www.orchidee.ru/

18. Вверх #1657
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Скорее всего это подуры, от избыточной влажности, но лучше всеже пролить актарой. Хуже точно не будет.

19. Вверх #1658
    Посетитель
    А кто выращивает цимбидиумы? сложно за ними ухаживать? А то у меня есть 2 фалика и я хотела бы цимб завести, но что-то почитала что им температуру надо особенную всегда... Уход за ними сильно отличается от ухода за фалами?

20. Вверх #1659
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Если есть частный дом, то можно и цимбы. Им лето надо на открытом воздухе проводить!

21. Вверх #1660
    Посетитель
    А если обычная квартира? (восток-запад). На одной стороне пекло сутра, а на другой после обеда
    Последний раз редактировалось OпtимIзМЪ; 24.05.2009 в 18:51.

Ответить в теме
Страница 83 из 1344 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права