Результаты опроса: Американская культура - это ЯД.

Голосовавшие
296. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Согласен

139 46.96%
  • Не согласен

35 11.82%
  • Иное мнение

31 10.47%
  • Глупый вопрос

91 30.74%

Тема: Американская культура - это ЯД или ПАНАЦЕЯ?

Ответить в теме
Страница 83 из 87 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 1736
  1. Вверх #1641
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    конечно, кому же хочется "распада". Изменения вносить пока система не станет более справедливой, хотя бы как на Западе.

Конечно мало. В СССР внутренняя свобода _активно_ подавлялась с малых лет, с детского сада. В школе _активно_ пресекалось самостоятельное мышление. Вырасти внутренне свободным в таких условиях мало кому удавалось. А уже взрослых людей проверяли на идеологическую верность, нет ли среди них "выродков". Почитайте Стругацких "Обитаемый остров", там об этом хорошо написано.
    Стругацкие сами писали, и уже в это время, что за основу была взята фашистская Германия. Естественно, они не могли не проводить параллели в чем-то. Говорят вам - внутреннее состояние не отобрать.
    "Конечно мало"-так на фига что-то менять тогда было? Получается все диссиденты - малочисленная кучка, по вашему? Так репрессий не было? Или были случайно? Каша такая, вы б определились перед тем что спорить, что ли...

И, возвращаясь к сабжу, - фраза "на территории Земли такие люди распределены равномерно" - и лишь в одной стране их такими целенаправленно воспитывают...
    Последний раз редактировалось L'autre; 24.09.2008 в 13:29.

2. Вверх #1642
    User banned Аватар для St-Andre
    на форуме это сказал некто ...
    Если мы будем шарахаться от своего мнения лишь по той причине, что его промямлил некий олух ...
    Нет такой мудрости, которую бы не провозгласил какой-нибудь пень ...
    противопоставление материального и духовного ... абсурдная идея появилась благодаря христианству
    Вы это объясните язычникам, Диогену с Сократом, например, или Лао-Цзе, или Ганди. Это "противопоставление" свойственно ВСЕМ настоящим художникам и существует испокон веков, на всех меридианах.
    Вот кое-какие авторитеты :

Бл.Августин : "Искать не утоления жажды, а опьянения".
    Мелвил : "thirst is slaked in larger dearth".
    Горький : "Чем больше человек вкусил горького, тем свирепее жаждет он сладкого".
    Гофмансталь : "Dieser Überreichtum ist eigentlich nichts als die Unfähigkeit sich zu beschränken" - "эта сытость, по сути, ничто иное, как неспособность к самоограничению".
    я думаю что нет никакого "кризиса искусства"
    Ваше право - считать, что улицкие и уэльбеки равны толстым и флоберам ... Моё право - считать, что в таком случае Ваша требовательность безнадёжно - как бы это сказать - "терпима" что ли ...
    "Methodist church has launched a scathing attack on his preparations for war against Iraq, saying they are 'without any justification according to the teachings of Christ"
    это настоящие верующие, честность вызывает уважение
    В Вас постоянно пробивается какой-то догматизм, свойственный совкам. Вы лишь меняете знак '+' на '-', думая, что тем самым отходите от совка, а на самом деле повторяете его методику.
    Никакого отношения к "вере" и "честности" приводимый Вами текст не имеет. Он говорит лишь о гражданской свободе, с которой, действительно, надо бы брать пример. А архи-попы из РПЦ, за редчайшими исключениями, - это и впрямь сборище невежественных, анти-христианских и примитивных негодяев ...

Мой анти-американизм основан на солидном и продолжительном опыте ; никакие предубеждения здесь непричём. В Европе я повсюду чувствую отзвуки Шекспира, Расина, Гёте, Сервантеса, Данте, Достоевского. В Америке мне ни разу не встретилось эхо Эмерсона или По.

3. Вверх #1643
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Стругацкие сами писали, и уже в это время, что за основу была взята фашистская Германия. Естественно, они не могли не проводить параллели в чем-то.
    И неудивительно, СССР и нацистская Германия - близнецы-братья по части методов "работы с населением".

Говорят вам - внутреннее состояние не отобрать.
    "не отобрать" - когда есть что отбирать.

"Конечно мало"-так на фига что-то менять тогда было? Получается все диссиденты - малочисленая кучка, по вашему? Так репрессий не было? Или были случайно? Каша такая, вы б опредились перед тем что спорить, что ли...
    Активно протестующие - конечно малочисленная кучка, не у всех хватало мужества. Да и в целом недовольные были в меньшинстве, в результате искусственного отбора учиненного в сталинские годы и пропаганды.

ps. Я имею в виду недовольных самими режимом, конечно. А так, вообще недовольных чем-либо было много, но благодаря пропаганде они точно знали что это "перегибы на местах" и "происки врагов народа".
    Последний раз редактировалось Kirax; 24.09.2008 в 14:05.

4. Вверх #1644
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Вы это объясните язычникам, Диогену с Сократом, например, или Лао-Цзе, или Ганди. Это "противопоставление" свойственно ВСЕМ настоящим художникам и существует испокон веков, на всех меридианах.
    Сама идея конечно была и раньше, но не на уровне государства, её носителями были отдельные личности или учения. А при распространении христианства эта идея впервые стала государственной идеологией и орудием манипуляций людьми! А Вам, я смотрю, свойственен максимализм ничуть не меньше чем Диогену. В бочке не живете, надеюсь?
    Кстати, язычники не противопоставляли материальное и духовное, у них вообще не было таких понятий, дух и материя считались неделимыми.

В Вас постоянно пробивается какой-то догматизм, свойственный совкам. Вы лишь меняете знак '+' на '-', думая, что тем самым отходите от совка, а на самом деле повторяете его методику.
    Никакого отношения к "вере" и "честности" приводимый Вами текст не имеет.
    То есть вы считаете что освящать танки - для христианина так же допустимо и честно как осуждение войны? Я что-то совсем Вас не понял.

Мой анти-американизм основан на солидном и продолжительном опыте ; никакие предубеждения здесь непричём. В Европе я повсюду чувствую отзвуки Шекспира, Расина, Гёте, Сервантеса, Данте, Достоевского. В Америке мне ни разу не встретилось эхо Эмерсона или По.
    И это чисто субъективные ощущения, а не повод для развешивания ярлыков.
    Последний раз редактировалось Kirax; 24.09.2008 в 14:09.

5. Вверх #1645
    идея была, но не на уровне государства... стала государственной идеологией и орудием манипуляций людьми
    Поток пустых слов, из словаря марксизма-ленинизма.
    Идея - "артисту стоит быть голодным". При чём тут "государство", "идеология", "манипуляция", "орудия" ??? Что это за диковинное гос-во, к-е призывало бы художников - голодать ???
    Это дело исключительно личного свойства, имеющее одинаковый смысл в любом гос-ве, при любой идеологии.
    "church has launched an attack on preparations for war" - "это настоящие верующие, честность вызывает уважение" - "Никакого отношения к "вере" и "честности" ... текст не имеет"
    вы считаете что освящать танки - для христианина так же допустимо и честно
    Опять какой-то сбой у Вас в логике - нет никакой связи с предыдущими фразами ...
    А "благословение" дубин, топоров и танков вызывает у меня одинаково удручённое ощущение ... Гражданина и христианина, в себе, надо всегда чётко разделять.
    это чисто субъективные ощущения, а не повод для развешивания ярлыков
    Абсолютно пустая фраза, чисто совкового свойства. В этом нет ни тени размышления, здравого смысла, конкретики. Типичный урок марксизма-ленинизма, с набором ничего не значащих слов и лже-понятий. Поразительная пустота !

6. Вверх #1646
    Не покидает форум
    Поток пустых слов, из словаря марксизма-ленинизма.
    Идея - "артисту стоит быть голодным". При чём тут "государство", "идеология", "манипуляция", "орудия" ??? Что это за диковинное гос-во, к-е призывало бы художников - голодать ???
    Это дело исключительно личного свойства, имеющее одинаковый смысл в любом гос-ве, при любой идеологии.
    Не только художников - всех! В СССР считалось незазорным поголодать ради коммунизма в будущем. В современной РФ уже начали активную борьбу с "культом потребления" в СМИ. На этот раз главный аргумент - что вытесняются некие "духовные ценности".

Гражданина и христианина, в себе, надо всегда чётко разделять.
    я не христианин, а вполне атеист, Вы судя по всему действительно не поняли о чем я говорю.

Абсолютно пустая фраза, чисто совкового свойства. В этом нет ни тени размышления, здравого смысла, конкретики. Типичный урок марксизма-ленинизма, с набором ничего не значащих слов и лже-понятий. Поразительная пустота !
    Хотите конкретику? Вы руководствуясь своими субъективными ощущениями и переживаниями от пребывания в определенной местности, объявляете сотни миллионов человек "бездушными роботами". Смешно звучит, но это так.

7. Вверх #1647
    В СССР считалось незазорным поголодать
    Опять какая-то идеологическая схема, в совковом духе. В СССР говорили : "все счастливы, спасибо Партии за бесконечную заботу о нас, сытых и ухоженных".
    Всё бесконечно проще : СССР был не в состоянии прокормить народ.
    "Голод" артиста - это в гораздо большей степени самоограничение, чем внешний нажим.
    я атеист, Вы не поняли
    Там нечего было понимать. Речь идёт не о Ваших "верованиях" (до которых никому нет дела), а о Вашей интерпретации, в совковом духе, фразы о позиции методистов : Вы там сразу и "подлинную веру" разглядели и "честность", которых ни за что не увидит непредвзятый и свободный человек ; это - в совковых привычках - пускаться в дифирамбы по пустяковым, поверхностным и идеологическим поводам.
    конкретику? Вы объявляете сотни миллионов человек "бездушными роботами". Смешно
    Когда вы говорите : "римляне - хорошие воины", "немцы склонны к послушанию", "француз прижимист", вы без труда можете допустить, что среди римлян водятся трусы, среди немцев - бунтари, среди французов - щедрые натуры. Это ничуть не мешает ВСЕМ людям формулировать обобщающие суждения, не сопровождая их статистическими выкладками. И меня нисколько не смущают "субъективные" (дурацкое и пустое слово !) заявления вроде : "итальянец - болтун", "русский - лентяй", "поляк чванлив" - за этим скрывается достаточно ясный и оправданный угол зрения.

8. Вверх #1648
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Прочтите сами. Виталий Лазаревич - человек безусловно честный и грамотный и такой "идейной" пурги об американской науке, как принято у российских "патриотов", не гонит.

"сравнение по числу Нобелевских премий и лауреатов - это некоторое сравнение уровня физики не вообще (по числу физиков, числу публикаций и т.д.), а только по числу важных открытий, по уровню фундаментальной физики. И здесь мы действительно отставали и отстаем от США пусть не в 10, но все же в несколько раз. Причины различны: тут и большая у нас загруженность прикладными и оборонными работами, и недостаточное финансирование фундаментальной физики (особенно для постройки больших установок - ускорителей, телескопов и т.п.), и "помехи" типа идеологического зажима, сплошь и рядом просто идиотской секретности, трудности поездок и даже обмена информацией с заграницей и т.п.
    "

"Мое мнение такое: в советский период мы заведомо потеряли только две премии. "
    Хотелось бы узнать Ваше мнение на эту статью.

http://www.segodnya.ua/oldarchive/c2256713004f33f5c2256f2b005163a9.html

9. Вверх #1649
    Не покидает форум
    Опять какая-то идеологическая схема, в совковом духе. В СССР говорили : "все счастливы, спасибо Партии за бесконечную заботу о нас, сытых и ухоженных".
    Всё бесконечно проще : СССР был не в состоянии прокормить народ.
    "Голод" артиста - это в гораздо большей степени самоограничение, чем внешний нажим.
    А я как раз и говорю об идеологической схеме. Народ прокормить нечем, и объясняется что это во имя великой цели. Ничего не имею против личного аскетизма, пока его не навязывают или не считают себя лучше других по этой причине.

Вы там сразу и "подлинную веру" разглядели и "честность", которых ни за что не увидит непредвзятый и свободный человек ;
    это - в совковых привычках - пускаться в дифирамбы по пустяковым, поверхностным и идеологическим поводам.
    Насчет веры - это предположение, а честность - да, я считаю что если человек исповедует какую-то теорию и её придерживается - это честно. Если это для Вас "диферамб", ну что ж, видимо опять особенности вашего тонкого восприятия.

И меня нисколько не смущают "субъективные" (дурацкое и пустое слово !) заявления вроде : "итальянец - болтун", "русский - лентяй", "поляк чванлив" - за этим скрывается достаточно ясный и оправданный угол зрения.
    это называется "стереотипы", очень опасная и лживая штука, как и любые обобщения.

10. Вверх #1650
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    О, снизойди на нас, Великий Мод, и осени.

ДОВОЛЬНО ОФФТОПА И ФЛУДА, грозящего скорым переходом на личности. Спасибо. Тип.
    i do direct

11. Вверх #1651
    "стереотипы", очень опасная и лживая штука, как и любые обобщения
    Остаётся лишь погрустить о качестве размышлений человека, не делающего "обобщений" ...
    На самом деле, их, конечно, делают все. И приблизительно в одной и той же степени.
    Различия при этом бывают трёх родов : 1. тонкость "стереотипов" ("что"), 2. умение их растолковать ("почему"), 3. качество привязанных к ним знаний ( "как" и "когда").

Чтобы отклеить ярлык "флуд", стоит заметить, что именно такова американская идиосинкразия в подходе к представлению знаний, и она вполне удовлетворительна. Без содержательных (стерео-)прото-типов человек погружается в хаос и случайность. Даже если он воображает, что он внутренне строг. Вне математики не может быть строгости.

12. Вверх #1652
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    остапа несло.
    индивидуальная субстанция разумной природы

13. Вверх #1653
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    остапа несло.
    А тут всё этот бедолага под ногами путается, с небогатым своим цитатником, с одним плагиатом ...

14. Вверх #1654
    Живёт на форуме
    И неудивительно, СССР и нацистская Германия - близнецы-братья по части методов "работы с населением".

"не отобрать" - когда есть что отбирать.

Активно протестующие - конечно малочисленная кучка, не у всех хватало мужества. Да и в целом недовольные были в меньшинстве, в результате искусственного отбора учиненного в сталинские годы и пропаганды.

ps. Я имею в виду недовольных самими режимом, конечно. А так, вообще недовольных чем-либо было много, но благодаря пропаганде они точно знали что это "перегибы на местах" и "происки врагов народа".
    Вот Стругацкие так не считали. Параллели - не подобия.Но на то мы с вами и не Стругацкие.
    Если малочисленная кучка смогла провернуть такое дело, то значит дело не в количестве, а в качестве (внутренней свободы)
    Я по теме!!!!! Кстати.А вы меняете одни транслирующие башни на другие не задумываясь?

А в "Хищных вещах века" Стругацкие довольно четко высказались по поводу американской культуры.

15. Вверх #1655
    Не покидает форум
    Вот Стругацкие так не считали. Параллели - не подобия.Но на то мы с вами и не Стругацкие.
    А вот советская цензура увидела подобия:

"при подготовке «Обитаемого острова» к публикации в первом собрании сочинений в 1991 году авторам пришлось восстановить более 900 изменений, внесённых в текст под давлением идеологического контроля"

А в "Хищных вещах века" Стругацкие довольно четко высказались по поводу американской культуры.
    "культ потребления" не равно "американская культура", что бы там ни говорили транслирующие башни. С таким же успехом его можно назвать "советской культурой", потому что советские люди всю жизнь тратили на поиски товаров народного потребления на полках магазинов.

16. Вверх #1656
    Живёт на форуме
    А вот советская цензура увидела подобия:

"при подготовке «Обитаемого острова» к публикации в первом собрании сочинений в 1991 году авторам пришлось восстановить более 900 изменений, внесённых в текст под давлением идеологического контроля"

"культ потребления" не равно "американская культура", что бы там ни говорили транслирующие башни. С таким же успехом его можно назвать "советской культурой", потому что советские люди всю жизнь тратили на поиски товаров народного потребления на полках магазинов.
    Советская цензура была наводнена антисоветчиками ,дули на воду, не понимая последствий

""культ потребления" не равно "американская культура", что бы там ни говорили транслирующие башни. С таким же успехом его можно назвать "советской культурой",

Э нет, мой дорогой, учите матчасть, не хочу здесь все цитатами загрязнять

17. Вверх #1657
    Не покидает форум
    Э нет, мой дорогой, учите матчасть, не хочу здесь все цитатами загрязнять
    Какую-такую "матчасть"? Цитатник Мао? Или Путина? Или Буша? Спасибо, у меня своя голова есть, попробую обойтись без транслирующих башен.

18. Вверх #1658
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    А тут всё этот бедолага под ногами путается, с небогатым своим цитатником, с одним плагиатом ...
    андре, я лучше небогатым цитатником буду и бедолагой, чем таким как вы.
    повторю вам еще раз, ваши пустые слова безобидны и иногда потешны. но иногда вы хамовиты (я не о себе).

вы позволяете себе оскорблять целые народы и нации. а это уже читать противно и как по мне брезгливо.
    индивидуальная субстанция разумной природы

19. Вверх #1659
    Живёт на форуме
    Какую-такую "матчасть"? Цитатник Мао? Или Путина? Или Буша? Спасибо, у меня своя голова есть, попробую обойтись без транслирующих башен.
    Матчасть - это означает что вместо "Хищных вещей века" вы читали какую-то другую книгу.Или не захотели в ней увидеть очевидного...
    А Мао, Путина, Буша - уже после, искренне вам советую...Но, чувствую, зря...Сант-Андре конечно прав.Худшие моменты советской власти вы переняли...Так и не поняв хороших...

20. Вверх #1660
    я лучше цитатником буду и бедолагой, чем таким как вы
    Правильно ! Мужественное и смиренное решение !
    пустые слова безобидны ... потешны, но иногда хамовиты
    Тонко и деликатно подмечено ! Правда, вот эдак ещё красивше звучит : "хамовитые слова потешны ... пусты, но часто безобидны"
    вы оскорбляете народы и нации. а это противно и брезгливо
    Во как хлёстко ! И справедливо ! Весь заарделся я, запунцевал и очи долу обратил. Пора защищать оскорблённые народы чем Бог послал ... Сегодня Бог послал мне фигу ...

Ответить в теме
Страница 83 из 87 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права