Результаты опроса: Кто выиграет ЧМ 2010

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Англия

31 5.89%
  • Италия

31 5.89%
  • Испания

121 23.00%
  • Германия

76 14.45%
  • Франция

4 0.76%
  • Голландия

41 7.79%
  • Бразилия

64 12.17%
  • Аргентина

95 18.06%
  • Другая команда Европы

7 1.33%
  • Другая команды Южной Америки

5 0.95%
  • Другая команда Северной Америки

2 0.38%
  • Команда Африки

2 0.38%
  • Команда Азии/Океании

5 0.95%
  • Мне пофиг

42 7.98%

Тема: ЧМ 2010 - АФРИКА

Ответить в теме
Страница 83 из 285 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 5693
  1. Вверх #1641
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Мері, шо кричить дитина у заставці?
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #1642
    Постоялец форума Аватар для Chris
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Мері, шо кричить дитина у заставці?
    Мэри уже выкладывала целую статью со словарем на всех ста пятидесяти языках ЮАР)) что-то типа "ке нако!", то есть "самое время"))
    ...maybe tomorrow, the good Lord will take you away...

3. Вверх #1643
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Памятка болельщику в ЮАР: краткий словарь южно-африканского сленга

Хотя английский и является одним из официальных языков Южно-Африканской Республики, многим любителям футбола придется нелегко в повседневном общении из-за того, что местное население общается на дикой смеси африкаанс, зулу и девяти других языков страны.
    Фото: АР
    ЮАР приглашает в гости

Ниже приведен краткий список из некоторых южноафриканских слов и выражений, которые могут пригодиться фанатам, приехавшим на чемпионат мира по футболу.
    A - Ayoba (Айоба). Искусственно созданное слово, означающее крутой. Получило широкое распространение благодаря использованию в слогане крупнейшего африканского оператора мобильной связи MTN (It's Ayoba Time), приуроченном к ЧМ-2010.
    B - Braai (Брай). Приготовление мяса на огне - одна из немногих вещей, которую любят абсолютно все жители ЮАР вне зависимости от цвета кожи. Только не вздумайте сказать, что это барбекю, - в этом случае вы рискуете остаться голодным.
    C - China (Чайна). Это слово не имеет никакого отношения к стране, которой, кстати, не удалось попасть в финальную часть чемпионата мира. Чайна значит друг, как, например, во фразе: "Howzit, my old China?" (Как дела, дружище?).
    Еще более дружественным словом, чем чайна, является Chommie (Чомми).
    D - Dagga (Дагга). Марихуана. Хотя "травка" растет во многих областях ЮАР как простая травка, ее употребление незаконно.*только произносят тут на дагга, а дахха*
    E - Eish! (Эйш!). Всеобъемлющее выражение, обозначающее удивление или легкое раздражение. Без восклицательного знака в печати не появляется.
    F - Fundi (Фунди). В каждом языке должно быть слово для обозначения футбольного всезнайки. В ЮАР эту нишу заполняет слово "учитель" на языке зулу.
    G - Gatvol (Гатфол). "Сыт по горло" на африкаанс. Употребляется в такой фразе, как, например: "Eish! man. I'm gatvol of this fundi. He has no idea what he's talking about" (Эйш! мужик. Да я уже сыт по горло этим фунди. Он вообще не знает, о чем говорит).
    H - Howzit (Хаузит). Сокращение от английского "How is it going?" (Как дела?) - употребляется жителями ЮАР в качестве стандартного приветствия. Истинный носитель языка произносит это выражение с минимальным движением губ. Обыденным ответом на фразу должно стать еще одно "хаузит".
    Hola (Хола) и Heita (Хейта) также используются в качестве приветствия. Можете пользоваться ими, если хотите, чтобы вас посчитали айоба на улицах Соуэто.*и не только в ЮАР, в Испании, например, это приветствие, как за здрасти проходит. Проверяла лично ))*
    I - Izzit (Иззит). Еще один пример лингвистического сращивания - на этот раз от "Is it?" (Правда?). Используется для выражения удивления.
    J - Jol (Йол). Вечеринка на африкаанс.
    K - Ke Nako (Ке Нако). "Самое время" на южном сото. Именно это выражение помогло в 2004 году убедить глав ФИФА в том, что чемпионат мира по футболу стоит провести в Африке.
    L - Lekker (Леккер). Хороший. Велика вероятность услышать это слово с другим на ту же букву, Laduma (Ладума), что значит "Он забил гол" на зулу.*а также употребляют это слово, как вкусный, вкусно*
    M - Moegoe (Мугу). Идиот. Тут и добавить больше нечего.
    N - Now (Нау). На английском языке Now означает "сейчас". На африканском сленге тоже. Но только немного другое "сейчас". Например, существует выражение "Now now", которое обозначает что-то, что произойдет очень-очень скоро, но все равно оно не близко к привычному "сейчас".
    O - Oke (Оук). Мужик. Сокращение от "bloke" (блоук), которое можно сократить еще дальше - до простого "O". А "O" в свою очередь является редким южноафриканским словом, которое уже нельзя сократить дальше.
    P - Pap (Пап). Кукурузная каша.*и не только кукурузная *
    Q - Quagga (Квагга). Лошадь с полосатым, как у зебры, передом и стандартного окраса задом. Однако, так как квагги были истреблены более 100 лет назад, вы вряд ли их увидите, если, конечно, не употребите слишком много дагги.
    R - Robot (Робот). В ЮАР нет светофоров - в ЮАР есть роботы. Однако не надейтесь увидеть дроидов из Звездных войн. На самом деле это всего лишь обычные светофоры.*да-да-да, сама удивлялась пепрвое время *
    S - Soutpiel (Саутпил). Яркое и броское слово на африкаанс, означающее англичанин. Дословно значит "соленый пенис" и происходит от представления местных жителей о том, что первые британские колонисты были одной ногой в Африке, а другой у себя дома - а соответственно их гениталии как бы находились в соленой морской воде.
    T - Tsotsi (Тсотси). Гангстер. Повседневное явление в стране с одной из самых опасных криминогенных обстановок.
    U - Ubuntu (Убунту). Чувство общности. Именно оно стало для чернокожего населения ответом на огромное количество социальных проблем во время апартеида.
    V - Voetsek (Футсек). Немного грубее, чем "проваливай", однако футсек не выходит за границы пристойности. Однако все равно лучше не использовать это слово, если вы встретили тсотси.
    W - Wors (Ворс). Еще одно сокращение, на этот раз для "boerewors" (буреворс) - закрученной сосиски, которая является центральным блюдом во время брай.*у нас тут, кстати, есть 150 видов ворс. ОБОЖАЮ их!!! *
    X - Xhosa-nostra (Коса-ностра). Секретная организация внутри правящего Африканского национального конгресса, созданная для того, чтобы народ коса (выходцем из которого является Нельсон Мандела) был доминирующим в ЮАР. В основном коса-ностра упоминается в политических шутках.
    Y - Yebo (Йебо). Да.
    Z - Zamalek (Замалек). Крепкое пиво. Название происходит от песни 90-х годов, посвященной встрече египетской футбольной команды Замалек и южноафриканской Кайзер Чифс.
    Легенда гласит, что после замалек не бывает похмелья. Однако с учетом того, что такое пиво продается в бутылках по 0,75 литра, - это маловероятно.
    во! оно!))

4. Вверх #1644
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Chris Посмотреть сообщение
    Мэри уже выкладывала целую статью со словарем на всех ста пятидесяти языках ЮАР)) что-то типа "ке нако!", то есть "самое время"))
    Я читала, я просто не впевнена, що саме це там звучить, тому і спитала
    Навіть найкращі стають згодом катами

5. Вверх #1645
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Кстати, мне эта фраза "ке нако" - очень и очень нравится. Я и сам кричу ее тут, когда вижу заставку )

6. Вверх #1646
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Я читала, я просто не впевнена, що саме це там звучить, тому і спитала
    я тоже где-то читал, что ребенок кричит что-то типа "добро пожаловать")) но Мэри верю больше)) хаджиме!)

7. Вверх #1647
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    Кстати, мне эта фраза "ке нако" - очень и очень нравится. Я и сам кричу ее тут, когда вижу заставку )
    во-во)) очень органично как-то получилось))

8. Вверх #1648
    скромнохитронаглый
    шот англия никакая)

9. Вверх #1649
    Джерард - баран. Два момента таких просрал.

10. Вверх #1650
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    Мерри а где Вы эти статейки на русском языке находите?
    Это не я их, это они меня... находят.

Фотогалерея: Боевая ничья со скандалом. Словения и США делят очки

В пятницу, 18 июня, в Йоханнесбурге на стадионе Эллис-Парк состоялся один из самых интересных матчей нынешнего Чемпионата мира по футболу. Между собой играли сборные США и Словении.
    Фото: АР
    Когда я вижу, как ты танцуешь...

Европейцы активнее начали и сумели воплотить свое преимущество в два мяча, однако Янки продемонстрировали всю силу своего характера, сумев сравнять счет и даже забить третий победный гол, однако он по непонятным причинам был отменен малийским арбитром Команом Кулибали. 2:2 - таков исход этого драматичного противостояния.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #1651
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    Я вам скажу какие самые любимые фразы у местных русских тут в ЮАР:
    хуе нах - что значит на языке африкаанс добрый вечер
    и
    хуй морах или же хуе морэ - что на африкаанс доброе утро.

Вот такой вот у нас... ругательный язык . До сих пор иногда мне даже слух режет: такое, да по радио\ТВ да ещё и в присутствии детей в школах и д\с )))))))))))))))))))))))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #1652
    Постоялец форума Аватар для tanuha1210
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я вам скажу какие самые любимые фразы у местных русских тут в ЮАР:
    хуе нах - что значит на языке африкаанс добрый вечер
    и
    хуй морах или же хуе морэ - что на африкаанс доброе утро.

Вот такой вот у нас... ругательный язык . До сих пор иногда мне даже слух режет: такое, да по радио\ТВ да ещё и в присутствии детей в школах и д\с )))))))))))))))))))))))).
    Супер! А я то думаю- на каком языке у нас люди разговаривают- а оказывается- на африкаанс))))))))

13. Вверх #1653
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    букмекеры будут ездить на лимузинах после этого чемпионата
    You Will Respect My Authoritah!

14. Вверх #1654
    Частый гость Аватар для AliDM
    да, какие-то странные вещи на этом чемпе творятся)

15. Вверх #1655
    Заслуженно. Англия не заслуживают выигрывать.

16. Вверх #1656
    Не покидает форум Аватар для robie
    Англия разочаровывает...

17. Вверх #1657
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Странные результаты
    Тут становится скучно

18. Вверх #1658
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Алжир гораздо интереснее играл чем Англия. Ничего не понятно в этой группе.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

19. Вверх #1659
    Частый гость Аватар для AliDM
    по логике всех этих событий завтра побеждает Гана,Япония и Камерун.

а в вскр. новая Зеландия обыгрывает Италию,Словакия обыгрывает Парагвай, а Бразилия с треском проигрывает Котдивуару.

20. Вверх #1660
    Банный лист форума

Тьфу болваны!!!!! Ну что со сборной случилось????? Сонные мухи второй матч подряд!!!
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

Ответить в теме
Страница 83 из 285 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя