Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 83 из 184 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 3672
  1. Вверх #1641
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Отсутствие фигуры отца как знАчимой приведет к деформации представления о семье, о взаимоотношениях, о своей ценности. А сравнение себя с другими детьми, полученными "нормальным" путем, может вызвать чувство "не такой как все", а для ребенка это тяжело.
    .
    Ты мне ни разу за последние пару лет не ответила на вопрос: откуда возьмется чувство "не такой как все", если примерно 50% детей живут отдельно от родных пап, и все об этом знают, включая самих детей. Причем так же было и в 80е годы (раньше просто не помню)... Для ребенка тяжело - если только мама себе всякую чушь в голову вбила.

2. Вверх #1642
    Модератор

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ты мне ни разу за последние пару лет не ответила на вопрос: откуда возьмется чувство "не такой как все", если примерно 50% детей живут отдельно от родных пап, и все об этом знают, включая самих детей. Причем так же было и в 80е годы (раньше просто не помню)... Для ребенка тяжело - если только мама себе всякую чушь в голову вбила.
    Этот ребенок как минимум будет уверен в том, что мама его очень сильно хотела, а не залетела случайно, как те же 50% молодых мам и пап.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #1643
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Этот ребенок как минимум будет уверен в том, что мама его очень сильно хотела, а не залетела случайно, как те же 50% молодых мам и пап.
    Началось
    А что залетные должны жить с чувством как в картине маслом "Не ждали"?
    Если бы рождались только планируемые, человечество вымерло бы, причем уже давно.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

4. Вверх #1644
    Модератор

Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Началось
    А что залетные должны жить с чувством как в картине маслом "Не ждали"?
    Если бы рождались только планируемые, человечество вымерло бы, причем уже давно.
    Ты будешь смеятся, но мама моей подруги неоднократно и ей и мне рассказывала, что родила по залету и была совершенно не готова к материнству, поэтому и отдала дочку бабушке на воспитание до 7 лет. Не знаю, что при этом испытывала подруга, но врядли большую радость.
    Так вот, не считаю я, что одна любящая мама- это хуже, чем двое раздолбаев родителей, которые залетели и не знаю что теперь делать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #1645
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ты будешь смеятся, но мама моей подруги неоднократно и ей и мне рассказывала, что родила по залету и была совершенно не готова к материнству, поэтому и отдала дочку бабушке на воспитание до 7 лет. Не знаю, что при этом испытывала подруга, но врядли большую радость.
    Так вот, не считаю я, что одна любящая мама- это хуже, чем двое раздолбаев родителей, которые залетели и не знаю что теперь делать.
    Твоё право)
    Бабушкам и дедушкам сдает детей определенный типаж, называется "никогданеготова".
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

6. Вверх #1646
    Не покидает форум
    Не знаю откуда оно берется,мои родители в разводе.Я всегда чувствовал,что не такой как все-умнее,быстрее,сильнее...))))
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

7. Вверх #1647
    User banned
    Покажи мне хоть одну мать, которая ничего в свою голову не вбила Что уж говорить о той матери, которая ребенка хочет, а отца ребенка - не хочет? Считаешь её адекватной и совсем-совсем не вбившей в голову ничего?

8. Вверх #1648
    Не покидает форум
    Покажи мне хоть одну мать, которая ничего в свою голову не вбила Что уж говорить о той матери, которая ребенка хочет, а отца ребенка - не хочет? Считаешь её адекватной и совсем-совсем не вбившей в голову ничего?
    Лесбиянка?
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

9. Вверх #1649
    Цитата Сообщение от куркудым Посмотреть сообщение
    Созрел вопрос. Хочу родить ребёнка. кандидата на папу пока нет. Что лучше старый и проверенный вариант или поискать молодого, здорового, красивого и т. д.???
    Лучше рожать в любви и в паре.

10. Вверх #1650
    Не покидает форум
    Итак. ты снова ушла от ответа на вопрос: откуда возьмется чувство "не такой как все" в обществе, где неполная семья - явление абсолютно нормальное уже не одно поколение.

Касательно осознанно незамужней матери- да, считаю адекватной.

Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Твоё право)
    Бабушкам и дедушкам сдает детей определенный типаж, называется "никогданеготова".
    Бабушкам и дедушкам сдают детей мамы, которым надо на работу. При этом они вполне могут быть счастливы в браке.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 31.07.2013 в 22:01.

11. Вверх #1651

Бабушкам и дедушкам сдают детей мамы, которым надо на работу. При этом они вполне могут быть счастливы в браке.
    Или налаживать свою личную жизнь. У вас разве нет таких примеров?
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

12. Вверх #1652
    User banned
    Итак. ты снова ушла от ответа на вопрос: откуда возьмется чувство "не такой как все" в обществе, где неполная семья - явление абсолютно нормальное уже не одно поколение.

Касательно осознанно незамужней матери- да, считаю адекватной.
    .
    Я не уходила от этого вопроса никогда, просто ты не хочешь принимать мои ответы, ты в них не веришь, хотя суслик есть Можно отворачиваться от суслика, можно считать его НЕ сусликом, можно пытаться пристрелить его, но суслик никуда не денется. Мнение ребенка о себе складывается в том числе и отраженным от других людей образом. Пока существует общечеловеческое мнение о "полной/неполной семье", самомнение будет волей-неволей замечать этот фактор. До тех пор, пока неполная семья считается особенной с отрицательным знаком, до тех пор ребенок будет иметь в виду этот минус. «Человеческое „я“ существует лишь благодаря постоянному диалогу с другими» (И. С. Кон).
    Легче всего переносится смерть отца, если мать не убивается в хроническом горе, или развод, где мать сохранила к отцу уважение и отец заботится о ребенке. Труднее всего переносится полное отсутствие отца при наличии негативных комментариев матери. А какие комментарии может озвучивать мать-самородящая? Что все мужики козлы, а у неё тикали биологические часы и надо было хоть кого-нибудь выродить? О какой осознанности можно говорить? О той, что мать типа денег накопила? Ну да, большое дело, в становлении Я-образа ребенка деньги конечно помогают
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 01.08.2013 в 01:44.

13. Вверх #1653
    User banned
    Родить ребенка, не будучи замужем.

Какая разница?

14. Вверх #1654
    Модератор

Я не уходила от этого вопроса никогда, просто ты не хочешь принимать мои ответы, ты в них не веришь, хотя суслик есть Можно отворачиваться от суслика, можно считать его НЕ сусликом, можно пытаться пристрелить его, но суслик никуда не денется. Мнение ребенка о себе складывается в том числе и отраженным от других людей образом. Пока существует общечеловеческое мнение о "полной/неполной семье", самомнение будет волей-неволей замечать этот фактор. До тех пор, пока неполная семья считается особенной с отрицательным знаком, до тех пор ребенок будет иметь в виду этот минус. «Человеческое „я“ существует лишь благодаря постоянному диалогу с другими» (И. С. Кон).
    Легче всего переносится смерть отца, если мать не убивается в хроническом горе, или развод, где мать сохранила к отцу уважение и отец заботится о ребенке. Труднее всего переносится полное отсутствие отца при наличии негативных комментариев матери. А какие комментарии может озвучивать мать-самородящая? Что все мужики козлы, а у неё тикали биологические часы и надо было хоть кого-нибудь выродить? О какой осознанности можно говорить? О той, что мать типа денег накопила? Ну да, большое дело, в становлении Я-образа ребенка деньги конечно помогают
    Что мужики козлы может говорить и разведенная мать (что даже более вероятно) и даже живущая с таким "козлом". Рожающая одна представляется мне достаточно адекватной и уверенной в себе женщиной. Скорее она скажет, что не смогла встретить свою любовь или, что с любовью не сложилось.

15. Вверх #1655
    User banned
    Сказать можно что угодно, хоть о непорочном зачатии А что подумает ребенок? Если мать такая уж адекватная, она ДОЛЖНА будет поинтересоваться особенностями детской психики и формированием самовосприятия. И тогда - если она действительно беспокоится о ребенке, а не о себе - она подумает о важности персоны отца для ребенка и не станет рожать от спермодонора. А напряжется и полечит своих тараканов, и встретит таки своего мужчину!

16. Вверх #1656
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Это бесполезно) Пенелопа уверена, что встречают "своего" мужчину только те, кто избавился от тараканов, следовательно те, кто не встретил, - не избавился )

Только понятие "свой" весьма условно, потому что пары проживают год-два, рожают ребенка, расходятся, оказавшись не своими.
    В чем такой вариант выгоднее варианта рождения без мужа, не понимаю. Отец аналогично может раствориться в воздухе, и маме так же придется придумывать ребенку сказки про отца.
    И если вычленить суть, то получается что матери-одиночки в проигрыше только в одном - решая родить, они рассчитывают только на себя, не услышав заветное "я хочу от тебя ребенка", но..так и не все замужние слышат это. Я уже не говорю про жен, которые не могут уговорить мужа на ребенкА, прокалывание презервативов и прочее )))
    И то, разве это проигрыш?

Понятно, детей лучше растить в браке с их родными отцами, но всем ли детям так везет? ))
    Последний раз редактировалось Интуиция; 01.08.2013 в 12:45.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

17. Вверх #1657
    User banned
    Логично же

Сами-то тетки себе противоречат: с одной стороны кивают на природу, дескать "биологические часы","материнский инстинкт", но с другой стороны полностью природу отрицают "зачем отец?" "зачем вообще мужчина, если можно в банк спермы пойти".

Дуры короче

18. Вверх #1658
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пенелопа, я там пост дописала, ты почитай, может еще чего умного ответишь ))

Пенелопа, ты снобка ) Тебе фотографии бывшей свадьбы и бывшего мужа важнее факта появления у женщины желанного ребенка.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

19. Вверх #1659
    User banned
    Здрасти, при чем тут свадьбы-фотографии? Лично я вообще равнодушна к этому мероприятию, а остальные пусть чо хотят то и делают

А вот наличие отца и рождение обычным способом - вот это я ЗА руками и ногами. И да, факт зачатия тоже важен. Мать ДОЛЖНА преподносить ребенку единственно правильную версию - зачатие по любви. Если даже не по любви. И должна предоставить доброжелательную версию расставания, буде таковое случится, даже если недоброжелательная.

А какую версию можно предоставить, если ребенок зачат от неизвестно кого? Что матери было наплевать на отца ребенку? Что это ребенок вынесет из своей жизни? Если это мальчик - "я как отец не буду нужен, без меня обойдутся, семья не обязательно должна быть полной, ребенка может воспитать и одна мать; дети нужны только женщинам". Если девочка "мужчины ненадежны, мужчины не нужны, дети нужны только женщинам, я обойдусь сама".

И нахрена так ребенку психику ломать? Ради эгоизма "я буду не хуже других, у меня будет ребенок, я так хочу!"

20. Вверх #1660
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Я вот тоже не понимаю, зачем искать спермодоноров, если можно банально пойти и погулять в радость и на "пользу". Так хоть процесс зачатия можно получить с удовольствием. А эти мантры - кто отец, в таком случае мало кого сейчас интересуют. Просто есть мадам, которые "скучают и нафиг никому не нужны". От те да, хотят реализоваться в "материнстве". Не видел ни одной из таких, кому бы это удалось и ребёнок был с ними счастлив. Не то время и общество. И согласен с Пенелопой. В ней говорит жизненный опыт, а не понты (И*).

Ответить в теме
Страница 83 из 184 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права