Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 83 из 323 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #1641
    Мдя, какие страсти =))

Я живу в деревне и у нас все те же анализы требуют. Кстати, ни одного специалиста (типа окулиста и зубного) я тоже не проходила. Было очень жарко на то время, не видела смысла потеть в очередях. В результате, мне вообще ничего не пригодилось из того, что я сдавала. Гемоглобин у меня держался в пределах 95, что для вегетарианской диеты вполне нормально, чувствовала я себя отлично.

Врачи смотрели ребенка, сказали что давно не видели такого крепкого малыша.
    08.11.2005 сын
    14.02.2010 дочь
    03.09.2012 сын

3. Вверх #1642
    Новичок
    Собираюсь идти становиться на учет. 30-я неделя идет ) Буду писать отказы от большинства манипуляций и анализов.
    Дорогие, подскажите, нужно ли распечатать какие-то законы\постановления?
    Последний раз редактировалось Dewly; 04.10.2012 в 10:17.

4. Вверх #1643
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от Dewly Посмотреть сообщение
    Собираюсь идти становиться на учет. 30-я неделя идет ) Буду писать отказы от большинства манипуляций и анализов.
    Удачи!

почитать законы можно здесь - В помощь пациенту и здесь обсуждаются Права будущих родителей и врачей
    но вижу что информация размещалась еще в 2008 и 2011 году может есть изменения... да и читать/разбираться много
    Девочки у кого есть свежая информация и в более сокращенном/понятном варианте, поделитесь пожалуйста

5. Вверх #1644
    Посетитель Аватар для MARCY
    Никусь,удачки!
    я для себя распечатала вот это, когда ходила к врачам, им не показывала,просто один раз пришлось сказать это,при выдаче декретного.

Инструкция о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденная приказом Минздрава от 13.11.2001 г. №455.
    п.6.1
    "Листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами выдается по месту наблюдения за беременной с 30 недель за один раз на 126 календарных дней"
    Там же, п.8.3
    "За нарушение порядка выдачи и заполнения документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, врачи несут ответственность согласно закону Украины". В п.8 также указано, что ответственность именно на главном враче в жк
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG6196.html

Закон Украины «О охране здоровья»
    Стаття 43. Згода на медичне втручання
    Якщо відсутність згоди може призвести до тяжких для пацієнта наслідків, лікар зобов'язаний йому це пояснити. Якщо і після цього пацієнт відмовляється від лікування, лікар має право взяти від нього письмове підтвердження, а при неможливості його одержання - засвідчити відмову відповідним актом у присутності свідків.
    Пацієнт, який набув повної цивільної дієздатності і усвідомлює значення своїх дій та може керувати ними, має право відмовитися від лікування.

Стаття 46. Донорство крові та її компонентів
    Здавання крові, її компонентів для подальшого використання їх для лікування, виготовлення відповідних лікарських препаратів або використання в наукових дослідженнях здійснюється повнолітніми дієздатними фізичними особами добровільно. Забороняється насильницьке або шляхом обману вилучення крові у фізичної особи з метою використання її як донора.
    Дышу земляникой...

6. Вверх #1645
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Куда можно обратится в случае отказа в постановке на учет на общих основаниях:

1. к заведующей ЖК;
    2. к главному врачу той больницы, к которой относится консультация, с письменным обращением и указанием, что необоснованный отказ в постановке на учет может принести вред вам и плоду из-за несвоевременного выявления возможных факторов и патологий, оказывающих вредное воздействие на организм;
    3. в вышестоящую организацию, например, горздравотдел:
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

7. Вверх #1646
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    Куда можно обратится в случае отказа в постановке на учет на общих основаниях:

1. к заведующей ЖК;
    2. к главному врачу той больницы, к которой относится консультация, с письменным обращением и указанием, что необоснованный отказ в постановке на учет может принести вред вам и плоду из-за несвоевременного выявления возможных факторов и патологий, оказывающих вредное воздействие на организм;
    3. в вышестоящую организацию, например, горздравотдел:
    Ага, только главное спокойствие и уверенность в своих действиях.
    Т.к. беременные - новички в данном движении )))) зачастую поддаются шаблонным фразочкам врачих в ЖК, увидевших 1 анализ ТИПА низкого гемоглобина:
    "Твой ребенок страдает!!! Он мучается там!!! А ты говоришь-не буду делать узи или доп.анализ! мы же обязаны помочь ему!!! И вообще нужно лечь посохраняться тебе!!!"

Тут надо хорошо внутренне подготовиться к подобным заявлениям, манипулирующим естественным волнением будущей мамы относительно малыша - просто прийти в ЖК в облачке света, закрывающем вас со всех-всех сторон от каких-либо туч, нападков и прочего.
    Закатывайтесь туда в такой "броне" светящейся, мысленно её укрепляйте постоянно - и будет всё хорошо! )

Это энергетическая защита - помогает всегда и везде)

8. Вверх #1647
    Очень интересная информация на мой взгляд: http://www.zdorovieinfo.ru/news/meditsina/analiz_na_tuberkulez_govorit_nepravdu/
    Надеюсь еще что мистификация ВИЧа скоро падет...
    08.11.2005 сын
    14.02.2010 дочь
    03.09.2012 сын

9. Вверх #1648
    Когда сходите, подЕлитесь свежим опытом? а то мне через месяцок такое Великое Дело предстоит

10. Вверх #1649
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    Когда сходите, подЕлитесь свежим опытом? а то мне через месяцок такое Великое Дело предстоит
    Да, обязательно ) Понимаю как важно знать чего можно ожидать. Все-таки чуть спокойнее.

11. Вверх #1650
    Да, обязательно ) Понимаю как важно знать чего можно ожидать. Все-таки чуть спокойнее.
    Так сказать: какие нынче ветры дуют .
    Понимаю - по ранее выложенным рассказам девочек, что раз на раз не приходится - у каждой по своему, сообразно ей. И согласна с FilaBrazilia, что помнить важно про "оболочку света" вокруг себя... Потому - Света вам, Мира в душе и Радости!

12. Вверх #1651
    Новичок
    Все прошло довольно спокойно в ЖК. Сначала, конечно, запугивали всякими ужасами, которые бывает надо "полечить". Но, когда в ответ говоришь: "Я понимаю риск, благодарю за заботу, ответственность за последствия отказов беру на себя", - это сразу направляет разговор в другое русло. Конечно, не обошлось без визита к заведующей. Она, явно, тоже в курсе моих прав и даже не пыталась отказать в постановке на учет. Только все те же запугивания, истории "из жизни". Ответ от меня все тот-же. Зав только повздыхала, что ей потом получать, сказала, что ей придется писать рапорт. Куда рапорт я не поняла, но и уточнять не стала. Вряд ли это стоит внимания, да? Скорее всего отчет куда-то о появлении в ЖК такой вот несознательной меня )
    Написала отказы от УЗИ и вагинального осмотра. Кровь, желтую водичку сдаю, пусть будет.
    В целом очень даже доброжелательно. Я ожидала, что будет сложнее. Законы распечатала, которые тут выше посоветовали, но доставать их не пришлось.
    Больничный лист дадут, все ок.
    Если нужны какие подробности - в личке все расскажу
    Всем спасибо огромное за поддержку! Действительно, главное быть уверенной в себе и настроиться доброжелательно.
    Последний раз редактировалось Dewly; 08.10.2012 в 18:56.

13. Вверх #1652
    Зав только повздыхала, что ей потом получать, сказала, что ей придется писать рапорт. Куда рапорт я не поняла, но и уточнять не стала. Вряд ли это стоит внимания, да? Скорее всего отчет куда-то о появлении в ЖК такой вот несознательной меня )
    Всем спасибо огромное за поддержку! Действительно, главное быть уверенной в себе и настроиться доброжелательно.
    Спасибо за ваш рассказ!!!! Вы - молодчина!!!!
    и не думаю, что вы там единственная такая несознательная, просто ещё один психологический фактор пытаются включить, как ранее на допросах: ты думаешь, что один такой пытаешься выстоять на своей позиции, потому тебя проще сломать. А когда знаешь, что ты не в одиночестве, что есть группа таких же, как ты - тогда намного проще держаться и стоять на своём .

14. Вверх #1653
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    Все прошло довольно спокойно в ЖК. Сначала, конечно, запугивали всякими ужасами, которые бывает надо "полечить". Но, когда в ответ говоришь: "Я понимаю риск, благодарю за заботу, ответственность за последствия отказов беру на себя", - это сразу направляет разговор в другое русло. Конечно, не обошлось без визита к заведующей. Она, явно, тоже в курсе моих прав и даже не пыталась отказать в постановке на учет. Только все те же запугивания, истории из "жизни". Ответ от меня все тот-же. Зав только повздыхала, что ей потом получать, сказала, что ей придется писать рапорт. Куда рапорт я не поняла, но и уточнять не стала. Вряд ли это стоит внимания, да? Скорее всего отчет куда-то о появлении в ЖК такой вот несознательной меня )
    Написала отказы от УЗИ и вагинального осмотра. Кровь, желтую водичку сдаю, пусть будет.
    В целом очень даже доброжелательно. Я ожидала, что будет сложнее. Законы распечатала, которые тут выше посоветовали, но доставать их не пришлось.
    Больничный лист дадут, все ок.
    Если нужны какие подробности - в личке все расскажу
    рапорт в соц. службу, а будет настроение и заявление в милицию. это с нами так было. 19 марта написала, 20 я родила, а 21 ко мне заявился участковый)))
    но это я не пугаю. а , чтобы были в курсе, что такое может быть.

15. Вверх #1654
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    девочки)) вот правда

ваши посты помогают не пойти в ж/к прямо сейчас... хоть немного расслабиться.
    У меня как детей касается просто пунктик... все должно быть почти по протоколу, пока им не во вред.

у меня еще вопрос.
    Кто-то может сталкивался.
    Мне на днях пришлось сдать кровь из вены, не по поводу беременности. Так вот та рука, вена которой была насквозь проткнута (там еще гематома долго была тогда) в кончиках пальцев потеряла чувствительность. (раньше я её поднять вверх вообще не могла с годами прошло)
    И когда кровь забрали... минут на двадцать так потемнело в глазах, что можно сказать ничего не видела. Мне опять талдычат про психосоматику.
    Что прям до такой степени псих... или я могу еще что-то с этим сделать?!)))

на самом деле пыталась сама разобраться с этим, но надо знать откуда копать
    Тишина.

16. Вверх #1655
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    а чего вы решили ехать в рд? Если собирались дома. Что-то не так по-вашему пошло?

Хотела узнать подробности, но забыла про самое важное((
    Поздравляю Вас с рождением малыша!! Пусть растёт здоровеньким!
    Последний раз редактировалось В ожидании; 17.10.2012 в 14:24.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

17. Вверх #1656
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    И когда кровь забрали... минут на двадцать так потемнело в глазах, что можно сказать ничего не видела. Мне опять талдычат про психосоматику.
    Что прям до такой степени псих... или я могу еще что-то с этим сделать?!)))
    а как объяснили, почему психосоматика? Плохо при сдаче крови из вены - это давление низкое, гемоглобин низкий, жарко-душно-воняет (мне, например, от запаха больницы плохеет, особенно запах лабораторий, где все стерилизуют).
    Жить легко и радостно!

18. Вверх #1657
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    а как объяснили, почему психосоматика? Плохо при сдаче крови из вены - это давление низкое, гемоглобин низкий, жарко-душно-воняет (мне, например, от запаха больницы плохеет, особенно запах лабораторий, где все стерилизуют).
    Говорят мнительная и все. Ничего не объясняли. Придумала и все тут. Может с давлением связано... у меня по жизни 100/60 нормальное. А когда много крови берут, особенно при постановке на учет... (пробирок пять с меня обычно высасывают) ощущение, что как батарейки сели.
    Тишина.

19. Вверх #1658
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Говорят мнительная и все. Ничего не объясняли. Придумала и все тут. Может с давлением связано... у меня по жизни 100/60 нормальное. А когда много крови берут, особенно при постановке на учет... (пробирок пять с меня обычно высасывают) ощущение, что как батарейки сели.
    значит это нормальная реакция организма. Если давление низкое, плюс на голодный желудок кровь сдавать. Надо брать с собой еду, сладкий чай и кого-то в подстраховку. А вобще стараться конечно по пять пробирок не сдавать в один раз.
    Жить легко и радостно!

20. Вверх #1659
    Цитата Сообщение от zlatavia Посмотреть сообщение
    Девочки,всем привет!
    Я уже родила...в роддоме...Лучше бы я туда не ехала!Запись "домашние роды" для них,как красная тряпка для быка.У меня уже потуги пошли(вообще,эти роды были очень быстрые) ,а рядом-НИКОГО!!!Я зову:"Кто-нибудь!!!Помогите!" В ответ услышала фразу:"А как же ты дома рожала?" Или как вам фраза заведующей обсервац.отделением:"А чего ты вообще к нам приехала с раскрытием 10 пальцев?Надо было дома рожать!" Признаюсь,была мысль,что живой я от них не уйду...
    Что я могу вам сказать...Мой муж без мед.образования оказался более компетентен в силу своей человечности!!!.Плевать на их амбиции,профессионализм,если отсутствуют элементарные человеческие качества!!!
    вот ёлки-палки...........
    что за роддом?

вы приехали просто на дежурную смену, без договоренностей?

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! в любом случае с рождением нового прекрасного малыша!
    кто родился то?

быстрые роды?

21. Вверх #1660
    Посетитель Аватар для YLIKA
    Цитата Сообщение от zlatavia Посмотреть сообщение
    Девочки,всем привет!
    Я уже родила...в роддоме...Лучше бы я туда не ехала!Запись "домашние роды" для них,как красная тряпка для быка.У меня уже потуги пошли(вообще,эти роды были очень быстрые) ,а рядом-НИКОГО!!!Я зову:"Кто-нибудь!!!Помогите!" В ответ услышала фразу:"А как же ты дома рожала?" Или как вам фраза заведующей обсервац.отделением:"А чего ты вообще к нам приехала с раскрытием 10 пальцев?Надо было дома рожать!" Признаюсь,была мысль,что живой я от них не уйду...
    Что я могу вам сказать...Мой муж без мед.образования оказался более компетентен в силу своей человечности!!!.Плевать на их амбиции,профессионализм,если отсутствуют элементарные человеческие качества!!!
    Я вас поздравляю с малышом!

Но всё таки, почему поехали в роддом и в каком роддоме рожали?

Ответить в теме
Страница 83 из 323 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права