Все прошло довольно спокойно в ЖК. Сначала, конечно, запугивали всякими ужасами, которые бывает надо "полечить". Но, когда в ответ говоришь: "Я понимаю риск, благодарю за заботу, ответственность за последствия отказов беру на себя", - это сразу направляет разговор в другое русло. Конечно, не обошлось без визита к заведующей. Она, явно, тоже в курсе моих прав и даже не пыталась отказать в постановке на учет. Только все те же запугивания, истории из "жизни". Ответ от меня все тот-же. Зав только повздыхала, что ей потом получать, сказала, что ей придется писать рапорт. Куда рапорт я не поняла, но и уточнять не стала. Вряд ли это стоит внимания, да? Скорее всего отчет куда-то о появлении в ЖК такой вот несознательной меня )
Написала отказы от УЗИ и вагинального осмотра. Кровь, желтую водичку сдаю, пусть будет.
В целом очень даже доброжелательно. Я ожидала, что будет сложнее. Законы распечатала, которые тут выше посоветовали, но доставать их не пришлось.
Больничный лист дадут, все ок.
Если нужны какие подробности - в личке все расскажу

Всем спасибо огромное за поддержку! Действительно, главное быть уверенной в себе и настроиться доброжелательно.
Социальные закладки