|
Полечка,Евочка,Златочка - наши принцессы.
Подскажите пожалуйста!
Дочь заканчивает 4 класс у Рябоконь,
переходит в старшую школу,
учится нормально, но без фанатизма.
Вопрос в чем, стоит ли отдавать ее в гимназический класс или в обычный?
Интересует качество преподавания учителей, отличия в учебном процессе, контингент учащихся.
Когда я учился после 9 класса нас разделили на матем., гуманит. и спорт. классы.
Так я просто знал и видел как происходило это разделение:
если ученик хотя бы нормально учится и при этом собирается поступать в ВУЗ - матем.класс,
если ученик вообще не учится и плохо ведет себя (шпана) - спорт.класс, всех остальных в гуманитарный.
Я закончил математический, доволен был своим математиком, который привил интерес и желание изучить математику, а до этого я ее изучал без интереса. Извините за сумбур.
А сейчас есть спортивный класс? не слышала о таком...
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Нас тоже интересует вопрос гимназического класса ? И преподователи которые берут 5 классы
На последнем родительском собрании в декабре нам рассказали, что будет 3 класса гимназических (матем., гуманитар. и компьютер.) и 2 общеобразовательных.
Хотелось бы уточнить, можно ли поступать сразу в оба гимназических класса (матем. и гуманит.) - для подстраховки, вдруг будет большой конкурс в какой-то из классов, чтобы была возможность попасть в др. гимназический класс.
Ну и конечно, многое зависит от классного руководителя. Каких преподавателей (кто набирает 5-е классы) посоветуете?
Я задавала вопрос о поступлении в 2 класса.Мне объяснили,что нельзя,т.к. один раз так попробовали,так потом долго была путаница,кто куда поступил,родители не могли определиться, в какой класс потом хотят (если ребёнок поступил в оба) ,из-за этого долго не могли составить окончательные списки поступивших и отказались от такого опыта.
Последний раз редактировалось Это я; 07.02.2013 в 10:15.
Подскажите пожалуйста, кто ходит на подготовку в русскую группу, какое ДЗ задавали? Мы болели, прошлую субботу пропустили(((
Товарищи, подскажите, пжл, в какой период проходит день открытых дверей в школе? (может уже известно, когда в этом году?)
Перечитала сообшения о новой комп. системе и даже не знаю радоваться или нет... какие-то смешанные чувства. У меня за плечами много лет педагогического стажа и хочу сказать, что в семьях, где детьми занимаются и без всех этих нововведений дети всегда были под контролем, а там, где этого нет, никакой компьютер не поможет.
У меня внук в 13 школе. Хорошо, если система эта поможет самоорганизации и самодисциплине... но дети наши находчивы, думаю, что 100% доверять системе не стоит.
Скажу так, может и есть кое-где в Европе что-то подобное, но это не правило, а скорее всего исключение. В Европе с 4 лет дети изучают закон, а по закону пропускать
школу нельзя. Первый пропуск без уважительной причины-устное предупреждение родителям лично от директора школы, второй пропуск-штраф от полиции и достаточно большой- до 5000 евро, третий пропуск и документы отправляют на комиссию о лишении родительских прав. Я только уточню, что речь идёт о Швейцарии и я говорю о реальном случае. Как вы понимаете, ни у кого нет желания прогуливать школу и компьютерный контроль не нужен вообще.
Жаль, что наши школы до сих пор не позаимствовали хороший опыт из Европы, как например, упражнения и дополнительные материалы по всем предметам.
Вот бесплатный сайт: http://www.allgemeinbildung.ch/home.htm Здесь любой ребёнок может упражняться по
18 предметам. 7928 бесплатных упражнений и масса дополнительного материала, например для рефератов. А кроме всего прочего дети получают в школе СД по каждой
из тем с упражнениями, заданиями, вопросами.
Я представляю нагрузку на учителей при этой новой системе... им не позавидуешь... А как-бы хотелось, чтобы школа выполняла свою главную задачу-обучение и учителям дали
возможность работать творчески.
Что-то я не поняла,что Вы имели ввиду.А чем нагружает учителей новая компьютерная система?Я представляю нагрузку на учителей при этой новой системе... им не позавидуешь... А как-бы хотелось, чтобы школа выполняла свою главную задачу-обучение и учителям дали
возможность работать творчески.
Учитель должен заполнить бюлетень- оценки и домашнее задание, с которого потом вносятся данные в систему...
А Вы учитель? Спросите мнение учителей.
Я так понимаю, обычные классные журналы никто не отменял...? Не достаточно-ли ежедневной подготовки к урокам, проверки тетрадей, подготовки раздаточного материала до 11-12 ночи?.. А интересно, оценки в систему выставляют учителя? На переменах когда хотят выпить чашку чая или в своё личное время после уроков? Или ввели в штатное
расписание новую должность для обслуживания этой системы? Тогда ради бога...
---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 в 20:59 ----------
Ок, понятно. Двойная работа. Вначале запись темы урока и заданий в журнале, а потом ещё раз тоже самое в бюллетне.
Девочки! Проконсультируйте,пожалуйста,как по этой системе узнать дом.задание? Высвечивается слова.: дом задание и всё..
Так со слов наших родительниц
Дом работа в систему не выкладывается по неизвестным причинам
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Я ни в коем случае не преуменьшаю труд учителей.Спасибо большое им за их вклад в образование наших детей. Но нельзя всю жизнь работать по старинке.Если система себя не оправдает она в любом случае не приживётся.А для родителей работающих возможно это очень удобно,при условии налаженной работы самой системы.Мы живём в такое время- электронные доски,учебники,дневники.,нравится нам это или нет.
Если бы отменили журналы, а оставили только их электронный вариант, тогда бы это еще имело бы смысл. А так, двойная работа...
И по-моему это не та страна, в которой если не оправдало, то не приживется. Тут принцип другой, к сожалению.
Социальные закладки