Тема: НВК № 13

Ответить в теме
Страница 83 из 276 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 5511
  1. Вверх #1641
    Посетитель Аватар для alinka-stihi
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Во-первых, я даже эти деньги не собираюсь платить за то, что мне не нужно.
    Цитата Сообщение от V:cky Посмотреть сообщение
    Поддерживаю,когда мне это будет нужно - я согласна заплатить. А не через обязательное навязывание.И 10грн в месяц я лучше потрачу на своего собственного ребенка, чем на какие-то СМС-ки.
    Девочки, вот как хочется научится делать то, что считаешь нужным, а не то, что навязывают...
    А мне иногда легче эти 10 гривен заплатить, чтоб отстали...
    И потому такие программы, наверное, и продолжаются - добровольно-принудительные...
    Полечка,Евочка,Златочка - наши принцессы.

2. Вверх #1642
    Цитата Сообщение от alinka-stihi Посмотреть сообщение
    Девочки, вот как хочется научится делать то, что считаешь нужным, а не то, что навязывают...
    А мне иногда легче эти 10 гривен заплатить, чтоб отстали...
    И потому такие программы, наверное, и продолжаются - добровольно-принудительные...
    Согласна, добровольно-принудительные программы.... Родители как дойные коровы.

3. Вверх #1643
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста!
    Дочь заканчивает 4 класс у Рябоконь,
    переходит в старшую школу,
    учится нормально, но без фанатизма.
    Вопрос в чем, стоит ли отдавать ее в гимназический класс или в обычный?
    Интересует качество преподавания учителей, отличия в учебном процессе, контингент учащихся.
    Когда я учился после 9 класса нас разделили на матем., гуманит. и спорт. классы.
    Так я просто знал и видел как происходило это разделение:
    если ученик хотя бы нормально учится и при этом собирается поступать в ВУЗ - матем.класс,
    если ученик вообще не учится и плохо ведет себя (шпана) - спорт.класс, всех остальных в гуманитарный.
    Я закончил математический, доволен был своим математиком, который привил интерес и желание изучить математику, а до этого я ее изучал без интереса. Извините за сумбур.

4. Вверх #1644
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    А сейчас есть спортивный класс? не слышала о таком...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #1645
    Новичок Аватар для Эвелинна
    Нас тоже интересует вопрос гимназического класса ? И преподователи которые берут 5 классы

6. Вверх #1646
    Посетитель
    На последнем родительском собрании в декабре нам рассказали, что будет 3 класса гимназических (матем., гуманитар. и компьютер.) и 2 общеобразовательных.
    Хотелось бы уточнить, можно ли поступать сразу в оба гимназических класса (матем. и гуманит.) - для подстраховки, вдруг будет большой конкурс в какой-то из классов, чтобы была возможность попасть в др. гимназический класс.
    Ну и конечно, многое зависит от классного руководителя. Каких преподавателей (кто набирает 5-е классы) посоветуете?

7. Вверх #1647
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от NatalyOd Посмотреть сообщение
    На последнем родительском собрании в декабре нам рассказали, что будет 3 класса гимназических (матем., гуманитар. и компьютер.) и 2 общеобразовательных.
    Хотелось бы уточнить, можно ли поступать сразу в оба гимназических класса (матем. и гуманит.) - для подстраховки, вдруг будет большой конкурс в какой-то из классов, чтобы была возможность попасть в др. гимназический класс.
    Ну и конечно, многое зависит от классного руководителя. Каких преподавателей (кто набирает 5-е классы) посоветуете?
    Я задавала вопрос о поступлении в 2 класса.Мне объяснили,что нельзя,т.к. один раз так попробовали,так потом долго была путаница,кто куда поступил,родители не могли определиться, в какой класс потом хотят (если ребёнок поступил в оба) ,из-за этого долго не могли составить окончательные списки поступивших и отказались от такого опыта.
    Последний раз редактировалось Это я; 07.02.2013 в 10:15.

8. Вверх #1648
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, кто ходит на подготовку в русскую группу, какое ДЗ задавали? Мы болели, прошлую субботу пропустили(((

9. Вверх #1649
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    А сейчас есть спортивный класс? не слышала о таком...
    Это было в 1992 году в 24 школе, которую я закончил. Дочка учится в 13-ой, отдавать ее в 24-ую я не захотел.

10. Вверх #1650
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от ruspils Посмотреть сообщение
    Это было в 1992 году в 24 школе, которую я закончил. Дочка учится в 13-ой, отдавать ее в 24-ую я не захотел.
    а, понятно. Я думала что то пропустила...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

11. Вверх #1651
    Мама года
    Товарищи, подскажите, пжл, в какой период проходит день открытых дверей в школе? (может уже известно, когда в этом году?)

12. Вверх #1652
    Новичок
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение

У сестры в Херсонской области в деревне учителям про Смарси чего-то уже рассказывали.Так что и в деревне,и не только в Одессе и в Киеве.
    Перечитала сообшения о новой комп. системе и даже не знаю радоваться или нет... какие-то смешанные чувства. У меня за плечами много лет педагогического стажа и хочу сказать, что в семьях, где детьми занимаются и без всех этих нововведений дети всегда были под контролем, а там, где этого нет, никакой компьютер не поможет.
    У меня внук в 13 школе. Хорошо, если система эта поможет самоорганизации и самодисциплине... но дети наши находчивы, думаю, что 100% доверять системе не стоит.
    Скажу так, может и есть кое-где в Европе что-то подобное, но это не правило, а скорее всего исключение. В Европе с 4 лет дети изучают закон, а по закону пропускать
    школу нельзя. Первый пропуск без уважительной причины-устное предупреждение родителям лично от директора школы, второй пропуск-штраф от полиции и достаточно большой- до 5000 евро, третий пропуск и документы отправляют на комиссию о лишении родительских прав. Я только уточню, что речь идёт о Швейцарии и я говорю о реальном случае. Как вы понимаете, ни у кого нет желания прогуливать школу и компьютерный контроль не нужен вообще.

Жаль, что наши школы до сих пор не позаимствовали хороший опыт из Европы, как например, упражнения и дополнительные материалы по всем предметам.
    Вот бесплатный сайт: http://www.allgemeinbildung.ch/home.htm Здесь любой ребёнок может упражняться по
    18 предметам. 7928 бесплатных упражнений и масса дополнительного материала, например для рефератов. А кроме всего прочего дети получают в школе СД по каждой
    из тем с упражнениями, заданиями, вопросами.

Я представляю нагрузку на учителей при этой новой системе... им не позавидуешь... А как-бы хотелось, чтобы школа выполняла свою главную задачу-обучение и учителям дали
    возможность работать творчески.

13. Вверх #1653
    Постоялец форума
    Я представляю нагрузку на учителей при этой новой системе... им не позавидуешь... А как-бы хотелось, чтобы школа выполняла свою главную задачу-обучение и учителям дали
    возможность работать творчески.
    Что-то я не поняла,что Вы имели ввиду.А чем нагружает учителей новая компьютерная система?

14. Вверх #1654
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Учитель должен заполнить бюлетень- оценки и домашнее задание, с которого потом вносятся данные в систему...

15. Вверх #1655
    Новичок
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Что-то я не поняла,что Вы имели ввиду.А чем нагружает учителей новая компьютерная система?
    А Вы учитель? Спросите мнение учителей.

Я так понимаю, обычные классные журналы никто не отменял...? Не достаточно-ли ежедневной подготовки к урокам, проверки тетрадей, подготовки раздаточного материала до 11-12 ночи?.. А интересно, оценки в систему выставляют учителя? На переменах когда хотят выпить чашку чая или в своё личное время после уроков? Или ввели в штатное
    расписание новую должность для обслуживания этой системы? Тогда ради бога...

---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 в 20:59 ----------

Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Учитель должен заполнить бюлетень- оценки и домашнее задание, с которого потом вносятся данные в систему...
    Ок, понятно. Двойная работа. Вначале запись темы урока и заданий в журнале, а потом ещё раз тоже самое в бюллетне.

16. Вверх #1656
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Девочки! Проконсультируйте,пожалуйста,как по этой системе узнать дом.задание? Высвечивается слова.: дом задание и всё..

17. Вверх #1657
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Так со слов наших родительниц
    Дом работа в систему не выкладывается по неизвестным причинам
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

18. Вверх #1658
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Так со слов наших родительниц
    Дом работа в систему не выкладывается по неизвестным причинам
    Как раз эта услуга интересовала больше всего....

19. Вверх #1659
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tipo Посмотреть сообщение
    А Вы учитель? Спросите мнение учителей.

Я так понимаю, обычные классные журналы никто не отменял...? Не достаточно-ли ежедневной подготовки к урокам, проверки тетрадей, подготовки раздаточного материала до 11-12 ночи?.. А интересно, оценки в систему выставляют учителя? На переменах когда хотят выпить чашку чая или в своё личное время после уроков? Или ввели в штатное
    расписание новую должность для обслуживания этой системы? Тогда ради бога...

---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 в 20:59 ----------

Ок, понятно. Двойная работа. Вначале запись темы урока и заданий в журнале, а потом ещё раз тоже самое в бюллетне.
    Я ни в коем случае не преуменьшаю труд учителей.Спасибо большое им за их вклад в образование наших детей. Но нельзя всю жизнь работать по старинке.Если система себя не оправдает она в любом случае не приживётся.А для родителей работающих возможно это очень удобно,при условии налаженной работы самой системы.Мы живём в такое время- электронные доски,учебники,дневники.,нравится нам это или нет.

20. Вверх #1660
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Если бы отменили журналы, а оставили только их электронный вариант, тогда бы это еще имело бы смысл. А так, двойная работа...
    И по-моему это не та страна, в которой если не оправдало, то не приживется. Тут принцип другой, к сожалению.

Ответить в теме
Страница 83 из 276 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права