Тема: Зимние детки 2013-2014 :) Часть 2

Ответить в теме
Страница 83 из 527 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 10540
  1. Вверх #1641
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    Цитата Сообщение от LoveMyHusband Посмотреть сообщение
    Каждый раз об этом думаю, и слезы на глазах, и бегу целовать ее и обнимать) Вот в том-то и дело, что все прекрасно понимаю. Но я просто как лимон. И к невропатологу ходила, прописала мне мелитор. Месяц пропила и толку нет. С адаптолом знакома - после окончания в свое время началась обратная реакция.
    А что именно не так ? Если муж в морях ,то модно особо и не готовить себе.пережить на фруктах ,овощах.
    Уборка...если есть возможность пригласить женщину раз в неделю (очень выручает).
    Может имеет смысл пойти в ШРР. Каких -то 2 часа вы будете с малышкой заняты.
    Ложись вместе с ней отдыхать в обед.
    Сходи с подружками куда-то на пару часов.
    А вообще мой главный совет -это расслабься . Хочет она с тобой быть ,так позволь ей быть . Не пытайся сделать все идеально. Поиграй с ней.только не в обязаловку,а так будто весь мир это только вы вдвоем,никто никуда не спешит. Покатайтесь вместе на качелях,спуститесь с горки, подурачься,а еще можно просто покричать кто громче. Короче ,я про то чтобы отпустить ситуацию . Отключить мозг и не думать как ты устала,посвятить пару дней безделью и друг другу.

А еще я люблю в машине с закрытыми окнами ,когда еду сама,безумно громко заорать,на полную мощность. Или громко подпевать. Или включить музыку на всю.

Леся ,как Тимка?

2. Вверх #1642
    Можно заняться любимым хобби. Ребенок же все равно когда -то спит.
    -рисование картин по номерам.сразу кажется что ты мега-художник
    -вязание
    -шитье
    -декупаж
    -плетение бисером
    -книги
    -лепка из глины
    -....

3. Вверх #1643
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Цитата Сообщение от Басики Посмотреть сообщение
    Леся ,как Тимка?
    Спит..
    Дала нифуроксазид, покормила - спасибо, хорошо покушал кашку, практически без нервов Но опять температура поднялась, опять нурофеном сбила, спит пока тьфу-тьфу.

4. Вверх #1644
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Спит..
    Дала нифуроксазид, покормила - спасибо, хорошо покушал кашку, практически без нервов Но опять температура поднялась, опять нурофеном сбила, спит пока тьфу-тьфу.
    Леся, а ты на море его не возила случайно?

5. Вверх #1645
    Кстати, как вариант. Не хватает секса. Вот и депрессия))))))))))

6. Вверх #1646
    Посетитель Аватар для k_Vito4ka
    Спит..
    Леся, сдай завтра кровь, она все покажет! Вдруг вирус какой то от него темпа, а расстройство как следствие...

7. Вверх #1647
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Iren01 Посмотреть сообщение
    Вот читаю и тут не согласна,у всех же разная нервн.система,для кого то такой ритм жизни норма,а для кого то не совсем!мне,например,тоже очень тяжело до сих пор.И дело не в бабушках и дедушках,или еще ком то или чем то,просто для кого то это норма,а кому то тяжело и морально и физически.
    Посоветовать не могу ничего(
    Да ну, что тяжело морально и физически - растить ребенка? Что может быть естественнее?!
    Просто некоторые люди (ну, пусть люди с такой нервной системой) выбирают по жизни страдать и жить тяжело... И без ребенка так было бы. Я не о мамочке, задавшей вопрос, и не об Ирен01. Есть парочка примеров. А если это не устраивает, надо брать себя в руки и менять свое отношение. В помощь психолог, невропатолог, ну и форум, конечно! Вон Басики сколько отличных советов дала. И Багира.
    Хватит страдать, девочки! Мы счастливые мамы!
    Леся, бедный Тимочка. Но ты делаешь все, что надо, пусть это зубы будут! Нифуроксазид подавай и диету подержи. Отпаивай. Даже если вирус, он должен вымываться. Надеемся, завтра уже полегче будет!

8. Вверх #1648
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Да ну, что тяжело морально и физически - растить ребенка? Что может быть естественнее?!
    Просто некоторые люди (ну, пусть люди с такой нервной системой) выбирают по жизни страдать и жить тяжело... И без ребенка так было бы. Я не о мамочке, задавшей вопрос, и не об Ирен01. Есть парочка примеров. А если это не устраивает, надо брать себя в руки и менять свое отношение. В помощь психолог, невропатолог, ну и форум, конечно! Вон Басики сколько отличных советов дала. И Багира.
    Хватит страдать, девочки! Мы счастливые мамы!
    Леся, бедный Тимочка. Но ты делаешь все, что надо, пусть это зубы будут! Нифуроксазид подавай и диету подержи. Отпаивай. Даже если вирус, он должен вымываться. Надеемся, завтра уже полегче будет!
    Ну вот кому то легко и троих растить и все везде успевать,и иметь время и на себя,и на ребенка,а кому то и с одним видимо не легко)да,и времени "на себя"тоже каждой нужно по-разному,кто то умылся и доволен,а кому то этого мало)
    И не всегда же хочется быть"русской бабой",как в той пословице))
    У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

9. Вверх #1649
    Можно заняться любимым хобби. Ребенок же все равно когда -то спит.
    -рисование картин по номерам.сразу кажется что ты мега-художник
    -вязание
    -шитье
    -декупаж
    -плетение бисером
    -книги
    -лепка из глины
    -....
    О, вот это да, поддерживаю!
    Правда руки всё никак не доходят. 2 года почти прошло со свадьбы, я всё хочу альбом с фотками оформить в цветах свадьбы. И вот только пару дней назад взялась наконец-то за него. Начала перетягивать тканью обложку, но опять не доходят руки уже который вечер подряд) Хочется просто посидеть в тишине и ничего не делать..)
    А ещё есть мысли сшить пару книжек-развивашек и парочку игрушек

10. Вверх #1650
    Посетитель
    Ну вот кому то легко и троих растить и все везде успевать,и иметь время и на себя,и на ребенка,а кому то и с одним видимо не легко)да,и времени "на себя"тоже каждой нужно по-разному,кто то умылся и доволен,а кому то этого мало)
    Ирочка согласно с тобой! А Басики и правда дала много дельных советов, и часто в таких случаях надо подумать что у тебя все есть и что по сути все живы и здоровы и надо радоваться этому! И не впадать в депрессию !

11. Вверх #1651
    Посетитель
    Когда бывает сложно сегда думаю, что есть мамы у которых по 6 и 8 деток иони как то справляються!))))))))

12. Вверх #1652
    Постоялец форума Аватар для Прикол_Ка
    Цитата Сообщение от yanina213 Посмотреть сообщение
    Когда бывает сложно сегда думаю, что есть мамы у которых по 6 и 8 деток иони как то справляються!))))))))
    кого имеешь ввиду маму или 6-8 деток? )))))

13. Вверх #1653
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Леся, а ты на море его не возила случайно?
    Возила. Но он воды боится, на берегу игрался с камушками и песочком, как и в обычных песочницах в парке. В рот ничего не тянул, я следила за этим. Уже думала про этот вариант, но не похоже.
    Цитата Сообщение от k_Vito4ka Посмотреть сообщение
    Леся, сдай завтра кровь, она все покажет! Вдруг вирус какой то от него темпа, а расстройство как следствие...
    Та вот так и думаю - каки и кровь сдать.
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Я тоже надеюсь.. Сегодня уже меньше раз памперс пачкал. Надеюсь идём на поправку. Но то, что темпа есть, мне не нравится.
    Я в этом вопросе согласна с Iren01. Сужу конечно по себе. Мне тоже тяжко, честно говоря. И вторая беременность тут не играет роли, мне и до неё тяжело было. Просто как-то вот вроде чувствуешь, готова к ребёнку, это же счастье и всё такое. А после рождения понимаешь, что нифига ты не готова. Не так ты себе это представляла. Ну или надеялась что ребёнок с одним характером будет, а по факту получается кардинально по-другому!
    У меня до беременности был совершенно другой уклад жизненный, другой ритм, хоть и не менее активный, чем сейчас. Просто направлен в другую сторону. А после рождения Тимы я не могу себе позволить заниматься тем, что мне приносило удовольствие. Поймите правильно, я очень рада что у меня есть Тима, очень люблю его, очень рада, что скоро будет ещё и дочка. Это всё даже не обсуждается. Но реально понимаешь, что за этими бытовыми вещами теряешь какой-то свой личный внутренний стержень. Поэтому, честно говоря, я очень жду, когда детей можно будет хотя бы в садик отдать, а ещё лучше когда они будут ещё постарше уже и более самостоятельными. Хочется посвятить время себе лично, своим интересам, хочется сесть с мужем на мотоцикл и поехать куда глаза глядят на день-два. Сейчас этого не позволишь себе, при всём желании.
    Это не жалоба, поймите правильно. Но я просто понимаю о чём говорит LoveMyHusband и Iren01.
    Да, и кстати по поводу послеродовой депрессии. Девочки, я работала в психиатрии, у меня была одна пациентка с реальной послеродовой депрессией. Не с хандрой, которая бывает у многих, в том числе и у нас в теме, а именно депрессия, как заболевание. Психическое заболевание, с нарушенным гормональным и не только фоном. Когда ты реально ничего не можешь с собой поделать. Умом всё понимаешь, а физически ничего не можешь сделать с собой. Девочки, зрелище очень жуткое! Не дай бог такое никому! Да и вообще женщин с депрессией повидала там достаточно. Так что послеродовая депрессия существует, как и депрессия в принципе. Именно как заболевание. Просто многие неправильно понимают о чём идёт речь.

14. Вверх #1654
    Возила. Но он воды боится, на берегу игрался с камушками и песочком, как и в обычных песочницах в парке. В рот ничего не тянул, я следила за этим. Уже думала про этот вариант, но не похоже.

Та вот так и думаю - каки и кровь сдать.

Я тоже надеюсь.. Сегодня уже меньше раз памперс пачкал. Надеюсь идём на поправку. Но то, что темпа есть, мне не нравится.

Я в этом вопросе согласна с Iren01. Сужу конечно по себе. Мне тоже тяжко, честно говоря. И вторая беременность тут не играет роли, мне и до неё тяжело было. Просто как-то вот вроде чувствуешь, готова к ребёнку, это же счастье и всё такое. А после рождения понимаешь, что нифига ты не готова. Не так ты себе это представляла. Ну или надеялась что ребёнок с одним характером будет, а по факту получается кардинально по-другому!
    У меня до беременности был совершенно другой уклад жизненный, другой ритм, хоть и не менее активный, чем сейчас. Просто направлен в другую сторону. А после рождения Тимы я не могу себе позволить заниматься тем, что мне приносило удовольствие. Поймите правильно, я очень рада что у меня есть Тима, очень люблю его, очень рада, что скоро будет ещё и дочка. Это всё даже не обсуждается. Но реально понимаешь, что за этими бытовыми вещами теряешь какой-то свой личный внутренний стержень. Поэтому, честно говоря, я очень жду, когда детей можно будет хотя бы в садик отдать, а ещё лучше когда они будут ещё постарше уже и более самостоятельными. Хочется посвятить время себе лично, своим интересам, хочется сесть с мужем на мотоцикл и поехать куда глаза глядят на день-два. Сейчас этого не позволишь себе, при всём желании.
    Это не жалоба, поймите правильно. Но я просто понимаю о чём говорит LoveMyHusband и Iren01.
    Да, и кстати по поводу послеродовой депрессии. Девочки, я работала в психиатрии, у меня была одна пациентка с реальной послеродовой депрессией. Не с хандрой, которая бывает у многих, в том числе и у нас в теме, а именно депрессия, как заболевание. Психическое заболевание, с нарушенным гормональным и не только фоном. Когда ты реально ничего не можешь с собой поделать. Умом всё понимаешь, а физически ничего не можешь сделать с собой. Девочки, зрелище очень жуткое! Не дай бог такое никому! Да и вообще женщин с депрессией повидала там достаточно. Так что послеродовая депрессия существует, как и депрессия в принципе. Именно как заболевание. Просто многие неправильно понимают о чём идёт речь.
    Поддерживаю. Именно это мне кажется и гложет больше всего нас всех ,когда мы жалуемся что устали ,ребенок капризный. Мы просто привыкли жить по-другому. Остался в нас еще здравый эгоизм. И это совсем не плохо. Потому что раствориться в детях -это не самый лучший вариант.
    Мне в этом плане легче. Но полегчало именно после выхода на работу. Да устаю. Но не кидаюсь в припадках. Я поняла ,что не потеряла себя ,что жизнь чуть изменилась ,ребенок внес свои коррективы;но крест на мне как на личности пока ставить рано.

Но.я хочу сказать ,что есть мамочки ,которые полностью счастливы в материнстве,домохозяйстве. Я не в обиду таким мамам. Вы именно хранительницы очага.

15. Вверх #1655
    Посетитель
    Ирочка почисть личку!)))) как писать так постоянно забита!

16. Вверх #1656
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri

Будем надеяться, что это только зубы.
    Прочитала тебя и вот думаю, я просто захотела ребенка, понимая, что реально готовой я наверное никогда не стану. Но я захотела. Если в прошлом году я все еще пыталась вести привычный образ жизни насколько это возможно, то сейчас - даже не хочу. Но вот бытовуха меня "заедает", все равно ничего не успеваю, а как всегда хватаюсь за все и сразу .
      Показать скрытый текст
    вопль души...

17. Вверх #1657
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    Прочитала тебя и вот думаю, я просто захотела ребенка, понимая, что реально готовой я наверное никогда не стану. Но я захотела. Если в прошлом году я все еще пыталась вести привычный образ жизни насколько это возможно, то сейчас - даже не хочу. Но вот бытовуха меня "заедает", все равно ничего не успеваю, а как всегда хватаюсь за все и сразу .
      Показать скрытый текст
    вопль души...
    Знаешь, у меня то же самое. Я просто хотела семью и детей, лет с 20 точно. А готовой к детям можно вообще никогда не стать. И нельзя сказать что это плохо, или хорошо, или как-то ещё. Это просто вот так. Дети - это ведь нормальное, естественное желание женщины, всё-таки изначально мы продолжительницы рода человеческого и это желание заложено в нас природой. Инстинкт никуда не денешь.
    Другое дело что мы живём уже не в диком мире, а в современном. Имеем свои интересы, которые иногда мешают нашим инстинктам. Хотя слово "мешают" тоже не совсем верное. Просто происходит конфликт интересов - дикая природа и цивилизация никогда не смогут сосуществовать вместе. Но это я уже в дебри лезу.
    Если говорить за нас, мамочек, для нас всех очень важно уметь отвлекаться и посвящать время только себе и только своим желаниям и интересам. Кто-то удовольствие получает от вышивания крестиком, кто-то от вытачивания болванок на фрезировочном станке, а кто-то от катания на сноуборде. И каждая может посмотреть на остальных и подумать "О, господи, ну как так можно? Это же скучно/неправильно/безрассудно!"
    Так же и у нас тут, уже который раз замечаю. Одна жалуется, остальные дают советы как же быть и как жить, ничего не получается! Иначинается - всё зависит от того насколько ленивая мама, научись правильно распределять время, сделай вот так, нет не так а вот так - нам помогло... И т.д. Понятно конечно, мы опытом ЛИЧНЫМ делимся. Но иногда нам просто необходимо выговориться и пожаловаться на жизнь, поплакаться. Ведь мы от мужчин отличаемся тем, что когда они жалуются друг другу, они ждут в ответ совета какого-то, руководства к действию. А когда жалуются друг другу женщины - они ищут просто поддержки и понимания, не обязательно ждут совета.
    Поэтому я и Лиану84 тоже понимаю. Ей тяжело, она пришла скорее пожаловаться, потому что скорее всего в реальной жизни либо некому, либо сталкивается с непониманием со стороны окружающих. В итоге тут на неё некоторые налетели. Кто-то мягко, кто-то более жёстко. Сколько девочек поуходило с темки! И не потому что нет времени заходить сюда, а потому что столкнулись с непониманием. А доказывать что-то и рассказывать что "я не такая и у меня немного не так как у вас" иногда просто утомляет и проще развернуться и даже ручкой не помахать на прощанье. Уверена, что многие даже не хотят о некоторых вещах говорить и признаваться, боясь столкнуться с непонимаем со стороны других "более правильных" мамочек. Я дала по попе ребёнку - о, ужас! Я кричу на него - какой кошмар! Я не знимаюсь с ним по карточкам Домана, просто потому что не хочу и мне лень - господи, да я же говномать! Ну как о таких вещах можно говорить здесь, ну засмеют же, застыдят! А по факту большинство из нас делают одни и те же вещи. Просто кто-то может признаться в этом и себе, и окружающим, а кто-то нет. Человеческий фактор никто не отменял. Мамы устают и срываются, и ничего сверхестественного в этом нет. И я тоже не исключение. Ну вот не хочется мне иногда рассказывать о том, что Тима и по заднице у меня регулярно получает, и по губам бывает. Понятно что не сильно, а так, чтобы переключить внимание. И срываюсь я на него криком бывает. И это не потому что я его не люблю, хочу побить или он меня бесит, или ещё что-то такое. А потому что я человек, и у меня тоже иногда сдают нервы, лопается терпение, накапливается усталость и вся эта прелесть потом вылезает вот в такие неприятные вещи. И я уверена что у многих здесь такое, если не у всех. Потому что не бывает идеальных людей и мам в частности.
    Короче, что-то меня понесло уже не туда. Хотела сказать одну мысль, а получается в итоге совсем другое))

Доброе утро всем) Тима ночью больше не температурил и меня это уже радует. Ждём каку в памперс, чтобы в лабораторию отнести. А я пока кофе пойду попью
    Последний раз редактировалось Pyromancy; 03.08.2015 в 07:08.

18. Вверх #1658
    Поддерживаю. Именно это мне кажется и гложет больше всего нас всех ,когда мы жалуемся что устали ,ребенок капризный. Мы просто привыкли жить по-другому. Остался в нас еще здравый эгоизм. И это совсем не плохо. Потому что раствориться в детях -это не самый лучший вариант.
    Мне в этом плане легче. Но полегчало именно после выхода на работу. Да устаю. Но не кидаюсь в припадках. Я поняла ,что не потеряла себя ,что жизнь чуть изменилась ,ребенок внес свои коррективы;но крест на мне как на личности пока ставить рано.

Но.я хочу сказать ,что есть мамочки ,которые полностью счастливы в материнстве,домохозяйстве. Я не в обиду таким мамам. Вы именно хранительницы очага.
    Для кого-то раствориться в детях - это как раз наоборот лучший вариант. У меня невестка такая. На неё посмотришь - ну просто идеальная мама и жена! Дома всегда чисто, ничего нигде не валяется, холодильник полный, одежда у всей семьи постирана-поглажена, дети (две девочки) обстираны, обкупаны, выгуляны, ПРАВИЛЬНО накормлены, игрушки сами складывают, ни одна деталька от игрушки не утеряна, все игрушки как новые, хотя им уже по несколько лет. При этом помощи нет практически - мама умерла давно, папа старенький уже и может разве что посидеть прийти, пока она сбегает на рынок или в банк. И вот смотришь, вроде пример для подражания. Только вот если спросить "А чего ты сама для себя хочешь?" - скорее всего даже не поймёт сути вопроса. Моего брата это бесит уже. Они сейчас подыскивают квартиру. живут в двухкомнатной, уже тесновато. Но ей всё не то и всё не так. Не выше 3-го этажа,именно в том доме где живут, определённая планировка... Ну в общем такое ощущение что человек вообще ничего менять не хочет, всё и так устраивает.
    Когда-то обмолвилась в разговоре, что чем ближе день выхода на работу, тем страшнее. Она в центре города работала, живут на таирово. И вот подумывает уже искать что-то недалеко от дома и желательно на пятачке Вильямса/Королёва/Глушко/Люстдорфская дор.
    Ну вот хоть убейте, но я бы чокнулась с таким раскладом. И я не думаю что такие "идеальные" как она бОльшие хранительницы очага, чем такие как я, например. Которые любят активную жизнь, активный отдых, не заморачиваются о том, что мы будем кушать на ужин завтра. На сегодня есть что покушать - и хорошо, а завтра посмотрим.

19. Вверх #1659
    Частый гость Аватар для flamika
    Цитата Сообщение от yanina213 Посмотреть сообщение
    а у них выхода нет )))

20. Вверх #1660
    Девочки, а вот интересно. При нынешнем времени, сейчас есть мультиварки, стиралки, машины у многих. Супермаркеты на каждом шагу. Мне папа рассказывает, как в его время бабушка еду варила на каком-то керасине, типо лампы. Стирали руками. Ездили на базар далеко, очереди огого. И никто не умирал от усталости. По себе скажу, чем больше я выделяю себе время на безделье, там больше я ощущаю, что мне тяжело. Когда я занята с утра до ночи, то не успеваю даже подумать об этом.
    У меня случай есть со знакомой, которой тяжело было. Она бросила двоих детей, просто развернулась и пошла жить заново и беременная третьим ребёнком. А отец воспитывает двоих сам с дедом, потому что женщин нет в семье и работает одновременно и при том, второй ребёнок не его оказался. А бросила в возрасте второму не было и года ещё. И детей она не видит уже пол года. И сколько её помню, ей тяжело было, не выдержала участи материнства.
    Мы многие привыкли жить на всём готовом. Тут есть возможность няню взять, бабушкам посидеть с детьми и т.д. А у некоторых нет возможности себе шмотку новую купить и бабушек нет рядом и куча всего и я почему-то от таких не слышу никогда, что им тяжело. Вот парадокс. Тяжело именно что? Няню нанять, женщину нанять на уборку один раз в неделю, сесть в машину и сьездить на базар за продуктами, пойти в магазин выбрать платье себе новое? Что тяжело? То , что надо в перерывах ребёнком заниматься своим?
    Уже пора давно забыть про то время, когда на себя можно было день уделить и начать перестраиваться. И чем меньше себе говорить, как я устала и мне тяжело, тем лучше себя ощущать будете. А если ещё никто жалеть не будет, то вообще всё будет просто и хорошо.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 03.08.2015 в 07:51.

Ответить в теме
Страница 83 из 527 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя