Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 83 из 416 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 8309
  1. Вверх #1641
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Смысл сорбита именно в добавлении в питьё перед грелкой. Не знаю, можно ли компот. Нам сорбит нельзя. Как-то были в санатории, тамошняя врачиха настояла, я 1 раз сделала ребёнку с ним - было плохо. Потому я и спрашиваю, что за врач назначил. Сорбит - стандартно используется при зондировании, но все дети нестандартные и не всем он подходит.
    Мне (не ребёнку) сорбит назначали просто так с водой разводить, поэтому я подумала, что девочке тоже.

Перепелиные яйца нам Зубкова назначала, я делала типа гоголя-моголя, что-то ещё туда добавляла. Конечно, стрёмно. Но я брала яйца у одного и того же человека. А брынзу на базаре брать не стрёмно?
    )) брынзу почти не беру на базаре, т. к. муж коровью не ест, а я козью/овечью не могу - желчный очень реагирует моментально, творог правда ем, но я при малейшем подозрении его на ленивые вареники и запеканки пускаю.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #1642
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    )) брынзу почти не беру на базаре, т. к. муж коровью не ест, а я козью/овечью не могу - желчный очень реагирует моментально, творог правда ем, но я при малейшем подозрении его на ленивые вареники и запеканки пускаю.
    И очень напрасно. Брынза - куда лучше сыра, в ней нет всяких Е. У нас тоже все едят разные - приходится брать по кусочку.

3. Вверх #1643
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Нам назначила Пичугина слепое зондирование,утром натощак: в щелочную воду( пол стакана) добавить 1 ч.л сорбита и 4 капли Галстены и на правый бочек на 40 мин на грелочку.Сначала раз в 3 дня,а сейчас раз в неделю.

4. Вверх #1644
    Постоялец форума
    И очень напрасно. Брынза - куда лучше сыра, в ней нет всяких Е. У нас тоже все едят разные - приходится брать по кусочку.
    А ребенку какую покупаете?

5. Вверх #1645
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    А ребенку какую покупаете?
    Козью. Редко овечью для разнообразия.

6. Вверх #1646
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Цитата Сообщение от aly84-84 Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что врач конкретно под нас не написала, а дала общую распичатку.Но в ней меня многое смущает: сорбит, который дите пить не хочет,сырой желток как раздрожитель- у нас алергия и т.д.
    Вам надо было в кабинете позадавать вопросы врачу, у нас в одной из схем зондирования тоже был желток, но я сразу сказала Зубковой, что не рискну его дать (аллергия), поэтому она предложила яблочный сок с фруктозой. Мы вообще сорбит не используем.

7. Вверх #1647
    Постоялец форума
    Козью. Редко овечью для разнообразия.
    А коровью можно?Зубкова нам сказала ,что брынза лучше,но какая не уточнила.

8. Вверх #1648
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    А коровью можно?Зубкова нам сказала ,что брынза лучше,но какая не уточнила.
    Она говорит, что лучше козья или овечья, т.к. белок коровьего молока самый тяжёлый для пищеварения. Но брынза - это же не цельное молоко, она как творог - там белок уже ферментированный. Поэтому думаю, что можно. Мы одинаково не переносим и козье, и коровье цельное молоко. Но на коровье у нас аллергия, поэтому брынзу коровью не беру (мы и так творог с кефиром едим из коровьего). Кстати, сделала я как-то на днях творог и кефир, смешав козье и коровье молоко пополам - вышло очень неплохо (только дорого).

В целом, надо смотреть по ребёнку. Мне Зубкова посоветовала давать на ночь какао на разведенном козьем молоке (то есть теоретически это можно), но нам оно не пошло - спровоцировало приступ. Аналогичная история у нас была когда-то с бутербродами - она нам советовала на второй завтрак (в школу) давать бутерброд. А у нас на абсолютно любой хлеб были отёки. Зато теперь (прошло 4 года) мы уже едим хлеб (пеку сама).

9. Вверх #1649
    Постоялец форума
    Cпасибо за ответы))))

10. Вверх #1650
    Посетитель Аватар для aly84-84
    Что за врач? Желток - перепелиный? Склонность к запорам или наоборот? Про аллергию врачу сказали?
    Врач из *ТЕКОМа*,имя не говорю т.к. мы у нее еще лечимся .Мы все сказали, но видишь какой результат!

11. Вверх #1651
    Посетитель Аватар для aly84-84
    Девочки, всем спасибо за ответы о зондировании
    Подскажите плиз еще: у малой - ДЖВП,диспанкреатизм,жёлчный на одну треть заполнен застойной желчью. Год курсами лечились,сделали УЗИ все как было так и осталось.Вопрос: что желчь не выводится? или просто надо поменять врача?

12. Вверх #1652
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aly84-84 Посмотреть сообщение
    Девочки, всем спасибо за ответы о зондировании
    Подскажите плиз еще: у малой - ДЖВП,диспанкреатизм,жёлчный на одну треть заполнен застойной желчью. Год курсами лечились,сделали УЗИ все как было так и осталось.Вопрос: что желчь не выводится? или просто надо поменять врача?
    Всё зависит от того, что именно Вы весь год делали. Самый простой вопрос: Вы ели строго по часам, за 20-30 минут до еды что-то пили, 1-2 раза в неделю делали зондирование? Если хотя бы на один вопрос Вы ответили "нет", то в этом и причина застоя желчи. Если Ваш врач не объяснил Вам ещё год назад, насколько необходимо это для Вас, то ищите другого. Ваши диагнозы лекарствами не лечатся. Это - вообще не диагнозы, разве что у Вас дисфункция сфинктера Одди (это и есть ДЖВП). Их пишут врачи, чтобы что-то написать.

13. Вверх #1653
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    Подскажите, запись к Зубковой на ноябрь - 31 октября??возможно ли дозвонится по телефону, а то читаю тему все пишут, что лучше ехать с утра и записываться??как лучше??
    и еще с каким пакетом минимальных обследований надо идти к Зубковой - узи, капограмма, анализ крови, что еще??
    заранее благодарна за ответ))

14. Вверх #1654
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сатера Посмотреть сообщение
    Подскажите, запись к Зубковой на ноябрь - 31 октября??возможно ли дозвонится по телефону, а то читаю тему все пишут, что лучше ехать с утра и записываться??как лучше??
    и еще с каким пакетом минимальных обследований надо идти к Зубковой - узи, капограмма, анализ крови, что еще??
    заранее благодарна за ответ))
    Обычно 31 числа, но лучше заранее позвонить уточнить. Лучше лично приехать к 8 часам, по телефону есть риск не дозвониться.
    Если есть подозрение на воспаление кишечника (жидкий частый стул длительное время), то можно ещё заранее сдать кал на лисбактериоз.

15. Вверх #1655
    Посетитель Аватар для smile))
    Девчёнки,доброе время суток ))
    подскажите пожалуйста где принимает Зубкова,и по какому номеру записываться на приём!? очень надо!!
    заранее спасибо!!

16. Вверх #1656
    Частый гость Аватар для Lana G
    Сегодня с 8,00 запись к Зубковой. Звонить в регистратуру Резника 726-55-88, 726-7454, а лучше прийти до 9,00.
    Последний раз редактировалось Lana G; 31.10.2012 в 08:33.

17. Вверх #1657
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Я в 9.10 дозвонилась спокойно, было еще 19 число свободно и дальше.
    Все пройдет и это тоже...

18. Вверх #1658
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    А я такая шляпа((((((((((не поставила напоминалку в телефоне и утром проспала(
    Если вдруг кто-то узнает о свободном времени у Зубковой - маякните мне пожалуйста.

19. Вверх #1659
    Частый гость Аватар для Lana G
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    А я такая шляпа((((((((((не поставила напоминалку в телефоне и утром проспала(
    Если вдруг кто-то узнает о свободном времени у Зубковой - маякните мне пожалуйста.
    Попробуйте позвонить, иногда бывает дополнительную запись дают.

20. Вверх #1660
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Девочки, прочитала несколько страниц и поняла, что все наблюдаются у Зубковой.
    Позвонила запись на декабрь.
    А нам сейчас надо. Если ли еще грамотный специалист и может Зубкова еще где-то принимает, кроме Резника?

Ответить в теме
Страница 83 из 416 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права