|
Тут можно сравнивать сколько угодно :одежду, питание и коммуналку, НО!!!
Сколько стоит у них : Дет. сады, школы, походы к стоматологу.
И еще, у них такое колличество Поршей и Ланд Крузеров по городу не ездит- остается догадываться с чем это связано???)))
Предполагаю, что научились жить По средствам!
Don`t dream it`s over
Что-то с арифметикой у меня не очень. Например, в семье два пенсионера = 1049+1049. За хрущевку 42 метра - 700 с хвостиком. Батон обеденного - 10. Если есть каждому по 1 батону и больше ничего, выйдет существенная экономия воды, т.к. не нужно готовить и мыть посуду, и еще останется. По сравнению с блокадным Ленинградом наши пенсионеры просто жируют, похоже наше правительство именно так считает? Или понятие "минимальная потребительская корзина"отменено?
Немного о наступающих ценах.
«Из-за подорожания продуктов изрядно упал потребительский спрос, что невыгодно предпринимателям. Им нужны продажи, поэтому если они ощутят стабильность, то снизят цены»Сейчас, когда ситуация немного стабилизировалась и курс американской валюты заметно снизился с отметки в 40 гривен за доллар до 25-27 гривен, вполне логичны и ожидания людей, что цены должны также немного снизиться. Но… увы. Больше всего одесситов злит тот факт, что стоимость продуктов существенно повысилась в те дни, когда доллар был на максимуме, хотя мы все прекрасно понимаем, что закупки были сделаны еще по старым ценам. Но, несмотря на снижение курса, ценники никто менять не торопится. Бизнесмены действительно спекулируют сейчас на ценах.И всёравно, я гречку и сахар мешками закупать не стану.Кабмин ввел очередной сбор на сей раз на импорт. Это значит, что и в марте цены будут идти вверх, несмотря на обещанные кредиты МВФ и оживление НБУ.
“При ввозе на территорию Украины со всех товаров, таможенная стоимость которых превышает эквивалент 150 евро, будут взиматься дополнительно налоги в размере 10% на продукты питания.После ввода в действие импортного сбора - гарантированное подорожание цен на все группы импортных товаров, а также украинских товаров, изготовленных из импортного сырья.
А я привыкла покупать сахар только так - тоесть мешком,потому что удобно делая покупки не загружать себя еще и сахаром.Потом закрутки идут,сахар всегда дороже в этот период,а у меня зимний дешевый в запасе.Только вот печалька - цена повысилась,может и не буду покупать теперь,как раньше мешком.
Вы издеваетесь или как? на ленд-крузерах и бентли у нас ездят граждане не обремененные совестью, то есть коррупционеры (не все окнечно, есть честные бизнесмены, но они обычно покупают машину по средствам), а офисные работники никогда себе такую машину позволить не смогут. а засилие дорогих машин на дорогах просто еще раз показывает насколько много у нас живет не честных людей, так как нет у нас в городе зарплат на которые можно купить такие машины, даже если очень захотеть. И научите человека жить по средствам с зарплатой даже 6 тысяч гривен, на сегодня это хорошая зарплата считается, только даже одна пара обуви в интертопе весенняя стоит от 3 до 6 тысяч гривен. И это не Fellini и тому подобная элитная обувь, а обыкновенное среднее европейское качество.
Да, буфетчица и сказала, что это был главный редактор "Вечерней Одессы". Я еще несколько раз туда ходила, хотела поблагодарить, а потом встретила его на Филатова, он каждый день пешком шел на работу, этим и воспользовался убийца. Мне по жизни всегда везло на хороших людей. А перед майскими мы отстояли очередь на углу Филатова и Якира возле гастронома, и на двоих купили 2 3-хкилограммовых пакета муки высшего сорта.
да чет раньше не замечал я,а щас все подорожало
макароны моим стоили раньше 18 гривен, а щас 42,маккофе было 25 стало 49,пиво тож подорожало(
а еще орешки уже по 30 с чем то гривен а были феликсы по 18,а козацька розвага по 10 вроде
Социальные закладки