Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 83 из 571 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 11416
  1. Вверх #1641
    Постоялец форума Аватар для котег Кела
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    а вы не думали, что в паре нефть-доллар (бензин-доллар, газ-доллар) - не нефть дешевеет, а доллар дорожает?) Также, как в паре "доллар-все остальные валюты"
    Но по отношению ко всем остальным валютам ничего не дешевеет, а уж к гривне то и подавно.
    сравните динамику роста доллара к основным валютам, и падения нефти, сколько она была на пике, 120 за баррель? а на сколько доллар подорожал к тому же евро или франкам?
    Не кантовать!

2. Вверх #1642
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    А средняя зарплата у них 3 000 евро? Просто,если брать их 3 тыс.евро и наши 3 тыс.грн и цены на все,начиная от продуктов и заканчивая одеждой и т.д. сопоставить один к одному,то отличие есть)Они на свою зарплату,даже при высоких коммунальных,поболее себе могут позволить.Покупала,когда то,когда курс был пониже, с интернет магазинов Англии и США одежду и обувь,при распродажах особенно цены приятные( одежда от 10 долларов,верхняя дороже конечно,обувь 40-50 дол.),т.е. у нас нужно,чтобы было 10-20-30-40-50 грн...?невозможно,конечно,или зарплата 50 тыс грн средняя
    Тут можно сравнивать сколько угодно :одежду, питание и коммуналку, НО!!!
    Сколько стоит у них : Дет. сады, школы, походы к стоматологу.
    И еще, у них такое колличество Поршей и Ланд Крузеров по городу не ездит- остается догадываться с чем это связано???)))
    Предполагаю, что научились жить По средствам!
    Don`t dream it`s over

3. Вверх #1643
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от котег Кела Посмотреть сообщение
    сравните динамику роста доллара к основным валютам, и падения нефти, сколько она была на пике, 120 за баррель? а на сколько доллар подорожал к тому же евро или франкам?
    вопрос лишь в таймфрейме. Если взять год - то это одно. А если взять квартал - то другое.. Я же вам динамику в реальном времени озвучил.
    А на пике, в 2008 году вообще под 150 подбиралась.. А в 1998-м порядка 10 долларов стоила - какой таймфрейм брать то ?

4. Вверх #1644
    Посетитель
    Что-то с арифметикой у меня не очень. Например, в семье два пенсионера = 1049+1049. За хрущевку 42 метра - 700 с хвостиком. Батон обеденного - 10. Если есть каждому по 1 батону и больше ничего, выйдет существенная экономия воды, т.к. не нужно готовить и мыть посуду, и еще останется. По сравнению с блокадным Ленинградом наши пенсионеры просто жируют, похоже наше правительство именно так считает? Или понятие "минимальная потребительская корзина"отменено?

5. Вверх #1645
    вопрос лишь в таймфрейме. Если взять год - то это одно. А если взять квартал - то другое.. Я же вам динамику в реальном времени озвучил.
    А на пике, в 2008 году вообще под 150 подбиралась.. А в 1998-м порядка 10 долларов стоила - какой таймфрейм брать то ?
    нефть дешевеет не от дороговизны доллара, а от переизбытка, прекратит сейчас добычу кто то из основной тройки добытчиков, и цена сразу поползёт вверх, в не зависимости от цены доллара...
    Не кантовать!

6. Вверх #1646
    Постоялец форума
    нефть дешевеет не от дороговизны доллара, а от переизбытка, прекратит сейчас добычу кто то из основной тройки добытчиков, и цена сразу поползёт вверх, в не зависимости от цены доллара...
    ну с конца года нефть не подешевела, а если взять середину января - то даже подорожала.
    понятно, что она поползет вверх, если кто-то прекратит добычу. Но при прочих равных нефть держится на том же уровне по отношению к доллару, как и остальные валюты\товары.

7. Вверх #1647
    ну с конца года нефть не подешевела, а если взять середину января - то даже подорожала.
    понятно, что она поползет вверх, если кто-то прекратит добычу. Но при прочих равных нефть держится на том же уровне по отношению к доллару, как и остальные валюты\товары.
    зима кончилась, нефть будет дешеветь до лета
    Не кантовать!

8. Вверх #1648
    Постоялец форума
    Посмотрим, влияет много факторов, в т.ч. перепроданность. Пока боковик.

9. Вверх #1649
    Військовий експерД
    Немного о наступающих ценах.
    «Из-за подорожания продуктов изрядно упал потребительский спрос, что невыгодно предпринимателям. Им нужны продажи, поэтому если они ощутят стабильность, то снизят цены»
    Сейчас, когда ситуация немного стабилизировалась и курс американской валюты заметно снизился с отметки в 40 гривен за доллар до 25-27 гривен, вполне логичны и ожидания людей, что цены должны также немного снизиться. Но… увы. Больше всего одесситов злит тот факт, что стоимость продуктов существенно повысилась в те дни, когда доллар был на максимуме, хотя мы все прекрасно понимаем, что закупки были сделаны еще по старым ценам. Но, несмотря на снижение курса, ценники никто менять не торопится. Бизнесмены действительно спекулируют сейчас на ценах.
    Кабмин ввел очередной сбор на сей раз на импорт. Это значит, что и в марте цены будут идти вверх, несмотря на обещанные кредиты МВФ и оживление НБУ.
    “При ввозе на территорию Украины со всех товаров, таможенная стоимость которых превышает эквивалент 150 евро, будут взиматься дополнительно налоги в размере 10% на продукты питания.После ввода в действие импортного сбора - гарантированное подорожание цен на все группы импортных товаров, а также украинских товаров, изготовленных из импортного сырья.
    И всёравно, я гречку и сахар мешками закупать не стану.

10. Вверх #1650
    Військовий експерД
    Гляньте на табло АЗС. Дизтопливо гораздо выше 95-го бензина. А практически весь транспорт, снабжающий как предприятия, так и магазины, с дизельными двигателями. Т.е транспортная составляющая пока не дает оптимизма для снижения цен на продукты, хоть доллар и упал.

11. Вверх #1651
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    И всёравно, я гречку и сахар мешками закупать не стану.
    И я не буду, денег нет

Гляньте на табло АЗС. Дизтопливо гораздо выше 95-го бензина

Перед посевной так всегда

12. Вверх #1652
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А я привыкла покупать сахар только так - тоесть мешком,потому что удобно делая покупки не загружать себя еще и сахаром.Потом закрутки идут,сахар всегда дороже в этот период,а у меня зимний дешевый в запасе.Только вот печалька - цена повысилась,может и не буду покупать теперь,как раньше мешком.

13. Вверх #1653
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    И я не буду, денег нет
    Перед посевной так всегда
    Ну если посевную проведут по этой цене на ДТ, то осенью продукты будут такими:

14. Вверх #1654
    Постоялец форума
    извиняюсь что долго не писал, был опять вчера в Сантиме, увидел цены и с горя напился...
    Чем напились-то водой или пивом ? )))
    Раньше помнится вы пиво все упоминали, а как оно совсем подорожало, на французские вина перешли

Хотя может оно и правильно, если перестать пить Хеннеси можно сэкономить гораздо больше, чем если перестать пить Янтарь )))

15. Вверх #1655
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что научились жить По средствам!
    Вы издеваетесь или как? на ленд-крузерах и бентли у нас ездят граждане не обремененные совестью, то есть коррупционеры (не все окнечно, есть честные бизнесмены, но они обычно покупают машину по средствам), а офисные работники никогда себе такую машину позволить не смогут. а засилие дорогих машин на дорогах просто еще раз показывает насколько много у нас живет не честных людей, так как нет у нас в городе зарплат на которые можно купить такие машины, даже если очень захотеть. И научите человека жить по средствам с зарплатой даже 6 тысяч гривен, на сегодня это хорошая зарплата считается, только даже одна пара обуви в интертопе весенняя стоит от 3 до 6 тысяч гривен. И это не Fellini и тому подобная элитная обувь, а обыкновенное среднее европейское качество.

16. Вверх #1656
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    Чем напились-то водой или пивом ? ))) Раньше помнится вы пиво все упоминали, а как оно совсем подорожало, на французские вина перешли Хотя может оно и правильно, если перестать пить Хеннеси можно сэкономить гораздо больше, чем если перестать пить Янтарь )))
    Спорный вопрос. Самогонка не пиво, много не выпьешь. Однако даже много пива дешевле, но новые почки дороже Хеннеси

17. Вверх #1657
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    А молоко дали? Чем закончилось?
    Да, буфетчица и сказала, что это был главный редактор "Вечерней Одессы". Я еще несколько раз туда ходила, хотела поблагодарить, а потом встретила его на Филатова, он каждый день пешком шел на работу, этим и воспользовался убийца. Мне по жизни всегда везло на хороших людей. А перед майскими мы отстояли очередь на углу Филатова и Якира возле гастронома, и на двоих купили 2 3-хкилограммовых пакета муки высшего сорта.

18. Вверх #1658
    User banned
    да чет раньше не замечал я,а щас все подорожало
    макароны моим стоили раньше 18 гривен, а щас 42,маккофе было 25 стало 49,пиво тож подорожало(
    а еще орешки уже по 30 с чем то гривен а были феликсы по 18,а козацька розвага по 10 вроде

19. Вверх #1659
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Какая еще 60? 40, а 45 повышенная. 60 была на последнем курсе тем, кто шел на красный диплом.
    Ну вот такая. Повышенная была 75. Но я лично ее не видела, бо отличницей не была. Про стипендию 40 тоже слышала. Суммы чего-то отличались. Видно, системы начисления были разные.

20. Вверх #1660
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Ну вот такая. Повышенная была 75. Но я лично ее не видела, бо отличницей не была. Про стипендию 40 тоже слышала. Суммы чего-то отличались. Видно, системы начисления были разные.
    у моего научного стипендия повышенная аспирантская была 40 рублей, это 79-81 г.
    в 59-63 г. году была 18-24 рубля.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

Ответить в теме
Страница 83 из 571 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права