Результаты опроса: Какой вид отдыха в Крыму ты предпочитаешь?

Голосовавшие
635. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пляжный. Еду в Крым на море... расслабиться, позагорать, побродить по ялтинским (или другим) улочкам

146 22.99%
  • Экскурсионный. Хочу объехать все красивые и знаменитые туристские объекты

307 48.35%
  • Экотур. Поход в горный Крым (пешком или на велосипедах) с палаткой

182 28.66%

Тема: Крым

Закрытая тема
Страница 83 из 274 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 5476
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Крым

Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    А еще мы поняли, что некоторым политически озабоченным гражданам и гражданкам сильно хочется, чтобы закрыли эту очень полезную темку
    Большая человеческая просьба к тем, кому не надо в Крым, обсуждать его проблемы в очень профильной ветке Проблемы Крыма там все ваши единомышленники

Спасибо NaPl за ссылку.
    Я еще раз всех прошу политические проблемы, перебои с питанием, цены и прочее обсуждать в вышеупомянутой теме.

Здесь раздел "Туризм" все-таки.
    Я понимаю, что грань почти невидима, но она есть. Не переходите ее. Мне проще закрыть тему, действительно, чем постоянно чистить флуд.

ВАЖНО! При пересечении границы пограничники не требуют справок из военкоматов
    Последний раз редактировалось Sirena; 30.01.2015 в 10:46.

2. Вверх #1641
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Цитата Сообщение от antar Посмотреть сообщение
    я родом из Крыма и живу давно в Одессе
    и разницы между умеренно-континентальным климатом и субтропиками не заметил, а посмотрев в окно, в Одессе переменная облачность, а в Крыму снег
    поэтому берем пачку денег и рулим в Ялту тратить их, может и на лыжах по субтропикам удастся прокатиться
    ну не путайте Крым и ЮБК. Вы спросили где разница между Ялтой и Одессой, так разница есть, а если говорить о Симферополе, Джанкое... ну там не знаю.... Черноморске в конце концов, то конечно как-то не очень...
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

3. Вверх #1642
    Посетитель
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    ну не путайте Крым и ЮБК. Вы спросили где разница между Ялтой и Одессой, так разница есть, а если говорить о Симферополе, Джанкое... ну там не знаю.... Черноморске в конце концов, то конечно как-то не очень...
    ну да
    не очень
    моря ведь нет

4. Вверх #1643
    Постоялец форума
    ну да
    не очень
    моря ведь нет
    то есть в Крым не то что не рекомендуете ехать, а прямо таки отговариваете?

5. Вверх #1644
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    то есть в Крым не то что не рекомендуете ехать, а прямо таки отговариваете?
    я сам Крым люблю и очень! природа, горы, реки, озера
    а вот жителей Одессы не понимаю, зачем ехать в Ялту..
    из-за пальм на набережной ?

6. Вверх #1645
    Постоялец форума
    железо, необходимое организму содержится в гречке, поэтому яблоки, творог и т.д можно не есть.
    Картофель прекрасная еда - непонятны причины поедания мяса, рыбы, птицы )))

наверное стремление к новому, прекрасному, разнообразному и движет людьми

7. Вверх #1646
    а вам не кажется природный ландшафт Одессы и области немного скучноватым что-ли... степь, да степь... по какому маршруту можно пойти с рюкзаком за спиной выйдя из Одессы? а в горном Крыму много маршрутов, со специальными стоянками, также много достопримечательностей, да в конце концов море там не то, что в Одессе муть какая-то, попробуй тут у нас дайвингом позаниматься- смотреть нечего, а там..... и что людям делать в отпуск? сидеть в Одессе? ну конечно можно поехать в Карпаты. а сейчас вы скажете:"а вот жителей Одессы не понимаю, зачем ехать в Карпаты?"
    почему люди так любят путешествовать?

8. Вверх #1647
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Глафира Федоровна Посмотреть сообщение
    Можт кто подскажет более интересные бюджетные варианты (квартиры, домики тоже рассматриаются)
    По поводу бюджетного проживания - попробуйте позвонить в гостинницу Крым
    http://www.tourism.crimea.ua/otdih/yalta/crimea/index.html
    Из достоинств - самое удобное расположение - прямо на набережной, все маршрутки рядом, ну и цена, если номер с частичными удобствами (туалет на этаже) не пугает, то очень даже приемлемо - порядка 150 грн на двоих, и телевизор работал и холодильник и довольно чистенько. Только звонить нужно именно в гостинницу, а не в агентства, и уточнять цены, т.к. они меняются все время.
    По поводу пещер, тоже лучше созвониться заранее и уточнить время работы и расписание экскурсий, т.к. не в сезон можно промахнуться, если ехать самим
    их сайт http://www.onixtour.com.ua/
    Самая классная пещера Эмине-Баир-Хосар, т.е. если будет стоять выбор - сначала лучше туда и желательно полный тур, ну а потом, на что время останется.

9. Вверх #1648
    Посетитель
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    а вам не кажется природный ландшафт Одессы и области немного скучноватым что-ли... степь, да степь... по какому маршруту можно пойти с рюкзаком за спиной выйдя из Одессы? а в горном Крыму много маршрутов, со специальными стоянками, также много достопримечательностей, да в конце концов море там не то, что в Одессе муть какая-то, попробуй тут у нас дайвингом позаниматься- смотреть нечего, а там..... и что людям делать в отпуск? сидеть в Одессе? ну конечно можно поехать в Карпаты. а сейчас вы скажете:"а вот жителей Одессы не понимаю, зачем ехать в Карпаты?"
    почему люди так любят путешествовать?
    мне кажется что Вы не читали внимательно мое сообщение, но все же приступили к его цитированию, будте любезны, прочитайте пару раз, может поймете суть написанного мной

10. Вверх #1649
    мне кажется что Вы не читали внимательно мое сообщение, но все же приступили к его цитированию, будте любезны, прочитайте пару раз, может поймете суть написанного мной
    прочитала. я тоже очень люблю Крым, у меня там всё детство прошло именно в Ялте.
    но почему вы не можете понять одесситов, которые ездят в Ялту? (вот лично я езжу точно уж не из-за облезлых голых пальм на набережной, за месяц отпуска в Крыму могу на набережной так и не появиться...)
    и не надо сомневаться в умственных способностях оппонента. каждый видит то, что хочет увидеть.
    Последний раз редактировалось natulik; 14.04.2011 в 09:13.

11. Вверх #1650
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Глафира Федоровна Посмотреть сообщение
    Планирую поездку на следующей неделе, поэтому прошу всех неравнодушных помочь - подсказать, скорректировать, направить))))

Итак 18 апреля выезжаем (увы на автобусе, так как поезда отменили на эти дни) планируем пробыть 3 дня.
    Я набросала ориентировочный план и потом задам вопросы.
    1 день приезд в Ялту в 8.30, поселение. Посещение дворцов, возможно ботанического сада, вечером прогулка по набережной
    2 день Ай-Петри и хочется прогулку на катере
    3 день муж просит пещеры и может еще что-то интересное рядом и если сделаем переезд в Симферополь, то отъезд или
    4 день уезжаем из Ялты в 14.00 (может что-то утром еще посмотрим)
    Итак вопросы, учитывая данную программу прибывания
    Проживание хочется тихого мини-отеля или квартиру, что подскажите и в каком районе Ялты лучше остановиться, учитывая что нужно будет выезжать на экскурсии. Раньше любила "Ялта-интурист", но учитывая экономическое положение в стране и семье))) хочется подешевле.
    Пока нашла "Отель на Пушкинской" и "Чайка" на Манагарова,2а.

Экскурсии
    1день - как лучше спланировать, какой дворец вначале, чтобы было удобно добираться на маршрутках. И вопрос дурацкий - на маршрутках есть указатели достопримечательностей? Или проще заказать экскурсию по дврцам и не париться?
    2 день Ай-Петри есть ли маршрутки от Ялты, которые везут на гору. Хочеться туда на маршрутке, назад на подъемнике.
    Так как в этот день у меня ДР, то посоветуйте проверенный ресторанчик там, чтобы это все дело отметить.
    Прогулка на катере какая лучше?
    3 день тут действительно нужна помощь - нашла атобус Севастополь-Одесса, в Симферополе в 00.00 и в Одессе 8.30 Кто что знает за этот рейс? Смущает малое количество времени в пути.
    Так как 3 день у нас пещеры, поэтому подумала переехать утром в Симферополь, закинуть вещи в камеру хранения и поехать в пещеры и вечером город посмотреть. Это нормальное решение? Подкупило позднее отправление и экономится день, т.е. следующий день уже дома, а если выезжать из Ялты - то ночь в гостиннице и только через день дома
    Ну и рекомендация приятных, вкусных кафешек в Ялте приветствуется.
    Заранее спасибо всем откликнувшимся, а так же всем писавшим в этой теме - почерпнула много полезного.
    Выручайте сограждане! Не дайте опозориться перед мужем))))))
    Постараюсь по порядку
    1. если надо могу скинуть телефон хозяев отличной квартиры, не очень дешево, но можете торговаться, сейчас не сезон, и гораздо дешевле, чем в отелях
    квартира возле набережной)
    2. определитесь с тем, что вы все таки хотите посмотреть - какие именно дворцы? их довольно много - есть Воронцовский, есть Ливадийский, есть Массандровский, есть Бахчисарайский
    Массандровский расположен с одной стороны Ялты рядом с Никитским ботаническим, остальные с противоположной.
    Если интересует мое мнение, то я люблю Бахчисарай - там три в одном - дворец (необычный, экскурсия там здоровская), пещерный монастырь , и собственно пещерный город Чуфут Кале
    остальные дворцы обычные, просто дворцы ... ну разве что Ливадийский является знаменательным из-за собрания трех

Воронцовский парк весьма красив (это точно) , мне он понравился больше, чем дворец)) (хотя на нас не стоит равняться - мы дворцов насмотрелись))
    На Ай - Петри есть маршрутки, насколько я знаю билет на канатку покупался раньше в обе стороны
    Канатка с Ай Петри приходит в Мисхор, оттуда всего ничего до Воронцовского дворца

Т.е. в один день можно Ай Петри+Воронцовский

Насчет дегустации вин в Массандровском дворце я понятия не имею, там обычный дворец, который стоит совершенно отдельно от мест дегустации,а вот дегустация вин на заводе Массандровском - это точно. было очень неплохо, но не дешево

Теперь относительно ресторанов - в Ялте цены до небес .( на 30%-50% дороже, чем в Одессе) ..мы в самой Ялте нигде не смогли найти ничего приличного
    местные нам потом сказали, что в фешенебельные они вообще не ходят, а ходят в кафе, где готовят татары... очень вкусно и недорого

а в Севастополь заехать не хотите ?
    Совершенно другой город, нежели Ялта
    Я его очень люблю, тоже етсь где жить)
    Из Севастополя паровозик ходит в Симферополь (он мне никак не показался, сколько раз там была)) через Бахчисарай
    Будут вопросы - задавайте
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

12. Вверх #1651
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    А у Вас случайно нету где пожить в районе Балаклавы, Ласпи?
    извините, в этих районах я жила с палаткой ))
    вам когда?
    в Балаклаве живут друзья - могу поспрашивать насчет квартиры, если надо
    хотя до Балаклавы от Севастополя 20 минут на маршрутке (или даже быстрее , от 6 км)

Кстати, гурманам - в Балаклаве потрясающий рыбный ресторан , в самом конце набережной ...
    вот там круто отметить ДР, стильно, и было адекватно по ценам))
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

13. Вверх #1652
    Посетитель
    А в Форосе есть какие-то варианты на проживание? Выезжаем 28.04 рано утром и возвращаемся 3.05.

14. Вверх #1653
    Постоялец форума
    Увы не кеогда не отдыхала в Крыму, хотим поехать, летом, нам рекомендуют Алушту.Едем двумя семьями хотелось бы снять домик, с отдельными комнатами и комфортом. не обязательно впритык к морю. может кто то отдыхал, посоветуйте пансионаты, или котеджи. Обязательно место для машины, потому что поедем на собственном авто.

15. Вверх #1654
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Ребята, кто может поделиться координатами недорогого жилья в Новом Свете?
    Спасибо, и я вас люблю

16. Вверх #1655
    Посетитель
    У кого-нибудь есть координаты не оч. дорогого жилья в Севастополе или Балаклаве (на начало июня)..
    Если можно в ЛС (с примерными ценами).

17. Вверх #1656
    Посетитель Аватар для Солт
    Тоже интересует хорошее жилье за приемлемые деньги в Алуште. Буду очень признательна за хорошие варианты

18. Вверх #1657
    Новичок
    плиз!буду благодарна за помощь!ставят диагноз-астма!врачи рекомендуют в начале июня ехать на месяц на ЮБК!!глянула цены в санаториях и обалдела!они нереальные...рекомендуют частным образом ехать,но я буду одна и ехать в никуда стремно!может есть тел проверенных))))людей,чтоб снять недорогую квартиру или комнату?

19. Вверх #1658
    Новичок
    и мне телефончик дайте в коктебеле!плиз!

20. Вверх #1659
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от baryaba Посмотреть сообщение
    Также предлагаю отдых в райском уголочке Крыма - Новый Свет . Есть знакомый, который сдаёт недорого жильё.
    Почём? Адресок и телефончик можно?
    Спасибо, и я вас люблю

21. Вверх #1660
    Постоялец форума Аватар для Nikoletta
    Собираемся на майские ехать в Крым. Планируем ЮБК, если есть варианты по недорогому жилью - буду очень признательна. Ну и координаты знакомого из Н.Света бы не помешали однозначно ))

Закрытая тема
Страница 83 из 274 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права