Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 83 из 160 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 3185
  1. Вверх #1641
    User banned
    Лилу:

Проповедуя лживые пророчества и вести Сторожевой Башни, Вы становитесь сообщницей преступников!

Вы становитесь сообщницей подстрекателей к убийству через запрет на переливание крови - ещё одно жестокое лжеучение!

От кого вы собираетесь получить награду Вечной жизни и за что?!!

Вы об этом подумали?

2. Вверх #1642
    Кулинар форума

[QUOTE]
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    Что: теперь и «без труда не вытащить и рыбку из пруда» - тоже объявляется САТАНИНСКОЙ МУДРОСТЬЮ?!!
    Да нет, это согласуется с библейской мудростью : "Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придёт..бедность твоя и нужда твоя.." "А кто не работает, тот пусть и не ест."

3. Вверх #1643
    User banned
    Лилу,

Проповедуя лживые пророчества и вести Сторожевой Башни, Вы становитесь сообщницей преступников!

Вы становитесь сообщницей подстрекателей к убийству через запрет на переливание крови - ещё одно жестокое лжеучение!

От кого вы собираетесь получить награду Вечной жизни и за что?!!

Вы об этом подумали?
    Лилу, Для своих «заинтересованных» Вы становитесь своего рода вождём. НО:
    Матф 15:14 они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. Оставьте их

Вы этого хотите дождаться? --
    Матф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

не про вас ли это?!!!

Ин 16:2 Изгонят вас из синагог (собраний СИ); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

не про нас ли это?!!
    Последний раз редактировалось jwserge; 02.07.2009 в 23:04.

4. Вверх #1644
    User banned

По умолчанию Учение СТорожевой Башни об овцах и козлах из притчи Иисуса 25:31

СИ учат, что вопреки рассказу Иисуса о том, что овцы даже знать не знали, когда помогали Иисусу, они - СИ - точно знают, как нужно помогать Иисусу: нужно помогать вождям секты Сторожевая Башня распространять ИХ журналы в ИХ проповеди!
    Таково официальное учение Башни.

Т.е: придёт Иисус, а они ему скажут: ну что, Христос: мы помогали твоим „меньшим братьям” распространять ИХ ВЕСТЬ в ИХ ПРОПОВЕДИ? Так что уж ты пожалуй нас по правую сторону! Да поскорее! А то мы заждались! Вон, «поколение 1914 года» и то всё вышло...

Да Лилу? Вы ведь так себе это представляете?
    А овцы-то - заметьте - даже представления не имели, что чем-то, как-то помогли Иисусу через кого-то!

Овцы-то, поди, тоже читать умели притчу Иисуса об овцах и козлах!!!!!!!!!!
    Библию они имеют и вчера и сегодня, а говорить ЭТО будут ЗАВТРА!!!
    Говорить они будут, что знать не знали и ведать не ведали, когда помогли ему!

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Лилу, Вы не угадали меньших братьев!
    Те «меньшие братья», о которых говорил Иисус, а не Сторожевая Башня - НЕВЕДОМЫ ОВЦАМ, читавшим столетиями ЭТУ ПРИТЧУ!
    Последний раз редактировалось jwserge; 02.07.2009 в 23:17.

5. Вверх #1645
    User banned
    Кстати, по поводу вашей обширной всемирной проповеднической деятельности -- народная мудрость издавна гласит:

Пока правда ещё только обувается, ложь успеет обойти весь свет!
    Есть над чем призадуматься! было бы чем
    ...
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Народная мудрость в мире, где правит зло в обличье Сатаны??
    Что: теперь и «без труда не вытащить и рыбку из пруда» - тоже объявляется САТАНИНСКОЙ МУДРОСТЬЮ?!!
    вы понимаете, сколько мусора в вашей голове?
    [QUOTE=Lilu7;5901161]

Да нет, это согласуется с библейской мудростью : "Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придёт..бедность твоя и нужда твоя.." "А кто не работает, тот пусть и не ест."
    Ах, так значит не вся народная мудрость - сатанинская?!!

А вышеприведенная мудрость народа разве не соответствует вот этому:
    23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    Иисус только начал обходить море и сушу, а они уже давно это делали!!!

Лилу: сатана - это его личное имя? Как и Иегова - личное имя Бога?
    Так, на заметку!!!
    Последний раз редактировалось jwserge; 02.07.2009 в 23:33.

6. Вверх #1646
    User banned
    А ведь фарисеи тоже не хотели слушать Иисуса, а лишь огрызались да увиливали

Когда он говорил им: посмотрите, пророки писали о мне - они говорили: «Мы -- канал связи, нам виднее!!!»
    Ведь когда снова Он придёт не так и не тогда, как и когда вы его ожидаете, и скажет ВАМ: «СИ, вы не правы! Посмотрите, что учёные установили о дате свержения Седекии (и разрушения Иерусалима); посмотрите, как это согласуется с Библией» - Вы и его не послушаете: «Мы имеем канал связи с Богом, нам виднее!!! Не будем разбираться в истории!!! А тебя - лишим общения!!!»

Лук 24:32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?

Может именно тогда Он и объявит вам: отойдите от меня, делающие беззаконие!

Уроки прошлого не идут впрок?

Задумайтесь!
    Кто окажется теми меньшими братьями?!! Те ли, кто у руля ВЕЛИКОЙ БАШНИ, ВОЗНЁСШЕЙСЯ ДО „НЕБЕС”?!!
    Последний раз редактировалось jwserge; 03.07.2009 в 00:00.

7. Вверх #1647
    Постоялец форума Аватар для Munir
    В продолжение к 606 посту: "Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы (иудеи) отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Ибо так заповедал нам Господь:"Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы ты был во спасение до края земли." - Деяния 13:46,47.

А Иисус должен был проповедовать только иудеям.
    От вы какие...

еще раз.

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите.

Получается что Иисус сам себе противоречил? то одно говорил, то другое? то ходите, то не ходите? Фигня какая-то...
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

8. Вверх #1648
    Кулинар форума

[
    QUOTE=Munir;5914509]От вы какие...

еще раз.

[B]Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им,
    Всему своё время. Когда было проповедано иудеям, стали проповедовать и остальным народам. Так как Бог - один для всех, вот всех и надо поставить в известность о намерениях Бога.

9. Вверх #1649
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей

А Иисус должен был проповедовать только иудеям.
    Но ведь "не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве..."(Рим.2:28-29)
    Шалом увраха!

10. Вверх #1650
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Но ведь "не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве..."(Рим.2:28-29)

Иисус проповедовал только иудеям, а помогал излечиться и представителям других народов. Он ведь знал, что ему отпущено совсем мало времени. И то, что его дело продолжат его ученики. А Павел конкретно был послан Иисусом к язычникам, чтобы они через веру в Иисуса получили прощение грехов. Ведь все люди произошли от одного, и Бог у всех один, нравится кому-то это или нет.

11. Вверх #1651
    Постоялец форума Аватар для Munir
    [

Всему своё время. Когда было проповедано иудеям, стали проповедовать и остальным народам. Так как Бог - один для всех, вот всех и надо поставить в известность о намерениях Бога.
    Мухаммед не так ставил в известность, или просто евреи всилу национальных черт характера успели подсуетиться вовремя?

__________________________________________________ __________________________________________________ ______________

Лилу, уж простите, но кое-как могу принять во внимание ветхий завет Библии, и новый завет - куски из Евангелие, слова Иисуса в персказе апостолов. Хоть и безбожно перевранные. Всякую фигню что писал протопоп тверской губернии архимандриту Торжка абсолютно игнорирую. То же касается переписки святого Павла.

Как известно из истории после смерти Вождя появляется миллион толковаяний его учения, и каждое на свой лад перевирает истинную идею.

то же самое и с христианством. Иисус говорил "Возлюбите" и Православные жгли староверов целыми селами... Не будем приводить затасканные примеры инквизиции. Апостол Пётр им судья... Сам наверное не рад, что является основателем католицизма...
    Последний раз редактировалось Munir; 05.07.2009 в 02:15.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

12. Вверх #1652
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    От вы какие...

еще раз.

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите.

Получается что Иисус сам себе противоречил? то одно говорил, то другое? то ходите, то не ходите? Фигня какая-то...
    Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, нужно читать не только Новый, но и Ветхий Завет.

Да, Иисус проповедовал евреям, а евреи должны были нести благую весть язычникам.

13. Вверх #1653
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Ведь все люди произошли от одного
    а вот не ведь... очень много вопросов по этому поводу начиная с каина.
    а вы их просто игнорируете, словно никто не спрашивал...
    ответьте на них хоть себе...

14. Вверх #1654
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    а вот не ведь... очень много вопросов по этому поводу начиная с каина.
    а вы их просто игнорируете, словно никто не спрашивал...
    ответьте на них хоть себе...
    Разве не Адам наш прародитель?

15. Вверх #1655
    Разве не Адам наш прародитель?
    я уже спрашивал о ное. аврам пришел к египтянам (другой народ, цвет кожи, культура и беспамятство об общих предках) через 360 лет после потопа.
    каин, будучи изгнанным боялся, что всякий встречный может убить его.
    кого он боялся, собсна? сыны божии брали дочерей человеческих. я понял написанное несколько иначе чем вы. на чем основано ваше мнение?
    похоже и во времена адама земля была заселена.

16. Вверх #1656
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Лилу, уж простите, но кое-как могу принять во внимание ветхий завет Библии, и новый завет - куски из Евангелие, слова Иисуса в персказе апостолов. Хоть и безбожно перевранные. Всякую фигню что писал протопоп тверской губернии архимандриту Торжка абсолютно игнорирую. То же касается переписки святого Павла.

Как известно из истории после смерти Вождя появляется миллион толковаяний его учения, и каждое на свой лад перевирает истинную идею.

то же самое и с христианством. Иисус говорил "Возлюбите" и Православные жгли староверов целыми селами... Не будем приводить затасканные примеры инквизиции. Апостол Пётр им судья... Сам наверное не рад, что является основателем католицизма...
    Вообще-то "всё Писание вдохновлено Богом.."
    А если предположить, что Павел не основывал православие, а Пётр - католицизм? Разве не учение Иисуса они проповедовали? Это уже последователи религии разделились из-за несовпадения собственных учений, а не Христа. А настоящие ученики узнаются по плодам. А вот из-за таких вот последователей Христа многие и не хотят читать Библию.

17. Вверх #1657
    Кулинар форума

я уже спрашивал о ное. аврам пришел к египтянам (другой народ, цвет кожи, культура и беспамятство об общих предках) через 360 лет после потопа.
    каин, будучи изгнанным боялся, что всякий встречный может убить его.
    кого он боялся, собсна? сыны божии брали дочерей человеческих. я понял написанное несколько иначе чем вы. на чем основано ваше мнение?
    похоже и во времена адама земля была заселена.
    В Библии указаны те дети Адама, которые имеют отношение к теме Библии. А вообще Бытие 5:4 "Адам...родил сынов и дочерей.." Сколько всего детей было у Адама не указано. Каин взял в жёны одну из своих сестёр. Совершенное здоровье первых людей только начало ухудшаться, поэтому ещё долгое время существовали близкородственные браки.
    Расселились же люди после неудачного строительства Вавилонской башни.
    Имена детей Ноя говорят о том, что они были очень разные внешне, а от них и пошёл дальше род людской.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 05.07.2009 в 20:21.

18. Вверх #1658
    В Библии указаны те дети Адама, которые имеют отношение к теме Библии. А вообще Бытие 5:4 "Адам...родил сынов и дочерей.." Сколько всего детей было у Адама не указано. Каин взял в жёны одну из своих сестёр. Совершенное здоровье первых людей только начало ухудшаться, поэтому ещё долгое время существовали близкородственные браки.
    Расселились же люди после неудачного строительства Вавилонской башни.
    Имена детей Ноя говорят о том, что они были очень разные внешне, а от них и пошёл дальше род людской.
    вы вообще проли, что я написал? или только последнее предложение?
    слово демография вам говорит о чем нибуть? во что может превратиться общество из восьми человек за 360 лет?
    посчитать не сложно...

19. Вверх #1659
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    слово демография вам говорит о чем нибуть? во что может превратиться общество из восьми человек за 360 лет?
    посчитать не сложно...
    Но если потоп был не всемирным, а местного значения, то и людей по его окончании осталось чуть больше восьми.
    Шалом увраха!

20. Вверх #1660
    Кулинар форума

посчитать не сложно...
    Если учитывать, что в то время жили по 500 - 300 лет и рожали детей с 30 наверняка чуть ли не каждый год, да ещё в семьях была не одна жена,а несколько плюс наложницы, то и 8 человек - это сила!! способная произвести достаточно для того, чтобы библейское изложение было правдиво.

Ответить в теме
Страница 83 из 160 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права