Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 83 из 524 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #1641
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Раньше было на бумагу А4, ну и листики для черновика с собой несете?
    Разрешают только чистую тетрадку, ручку,карандаш и линейку.А там только распечатывают индивидуальный конверт с заданием.На парте больше ничего не должно находиться,запрещено!
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

3. Вверх #1642
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    Разрешают только чистую тетрадку, ручку,карандаш и линейку.А там только распечатывают индивидуальный конверт с заданием.На парте больше ничего не должно находиться,запрещено!
    В мои годы предлагали еще шоколадки с собой взять)
    Деньги, конечно, никто не сдавал.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #1643
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    И конечно же, никто не рискнет отказаться платить...
    Потому что так проще, а поинтересоваться стоило бы на что и почему идут такие суммы...или у нас уже все Абрамовичи? Хотя он то как раз всегда и знает за что и на что тратит свои бабосики.

Дать-то дадут, вопрос в том, КАК (?) она закончится. О подлости и уловках в виде заниженных оценок и вызверения на неплательщиков, думаю все в курсе.
    Про форму не знаю, у нас была, мы в этом году не заказывали)
    Так вот пусть те мамы, которым нужен "красивый" аттестат , но без знаний и платят. Почему за это должны платить родители, которые довольны и оценками и учебой вцелом, или спецом в течении года будут занижать? Так уже было такое в "Беспределах школы" по моему писали.

5. Вверх #1644
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Потому что так проще, а поинтересоваться стоило бы на что и почему идут такие суммы...или у нас уже все Абрамовичи? Хотя он то как раз всегда и знает за что и на что тратит свои бабосики.

Так вот пусть те мамы, которым нужен "красивый" аттестат , но без знаний и платят. Почему за это должны платить родители, которые довольны и оценками и учебой вцелом, или спецом в течении года будут занижать? Так уже было такое в "Беспределах школы" по моему писали.
    Это вечный спор тех, кто считает, что "не подмажешь-не поедешь", и тех, кто считает что некоторые агрегаты смазка только портит))
    Школа, конечно же, ориентируется на первых
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #1645
    Это вечный спор тех, кто считает, что "не подмажешь-не поедешь", и тех, кто считает что некоторые агрегаты смазка только портит))
    Школа, конечно же, ориентируется на первых
    Мабудь живем не по средствам, раз сдающих все устраивает.

7. Вверх #1646
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Мабудь живем не по средствам, раз сдающих все устраивает.
    Парадокс в том, что устраивает, да не всех, но сдавать продолжают)

8. Вверх #1647
    Злидня форуму
    А еще говорят,что кризис,зарплаты маленькие,денег у наших людей нет)И тем не менее, частные школы и государственные школы с первыми взносами по 2000-2500 быстро набирают классы,желающих полно.
    Россия должна быть разрушена (с)

9. Вверх #1648
    Если продолжают сдавать, значит всё таки устраивает, иначе возмущались и не сдавали до полного выяснения.

10. Вверх #1649
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    Как мне сказала моя подруга у которой ребенок учится в 9классе.100грн на фонд школы и класса,а 200грн ежемесячно на тестирование на комиссию.
    Что это за школа?У меня у троих подруг дети в 9 классе,в нашей школе, в 59 и в 25-никто ничего помиом фонда школы/класса и подарков на день учителя не сдает...

11. Вверх #1650
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Хотела ещё поинтересоваться я по поводу "фирменных" школьных дневников , которые принуждает покупать школа . Вот у нас школа печатает эти дневники и потом с родителей берут за них деньги 20 грв . , а свои дневники , которые родители купили для первоклашек не подходят ... А как у вас с эти вопросом ?
    У нас тоже дневники "заказные". В прошлом году сдавали по 20грн. на них. Меня тоже это удивляет.... думаю, директора дают заработать печатным организациям, за, конечно, небольшой "откатик". Тоже есть "права детей, "обязанности родителей", ..... больше всего меня умиляет - на самой последней страничке надо начертить план, по которому ребенок идет в школу, и возвращается домой.
    Вопрос: кому это надо? Малышам? Что, если вдруг родители за ним не придут - его по этому плану сотрудники школы домой отводить будут?....
    А старшеклассникам - тем более зачем? А если вдруг ребенок потерял (или украли) портфель, в котором ключи от дома - и план с адресом...? Зачем все эти сведения в дневнике, когда можно ограничиться только номером школы, классом и ф.и.о. ученика?
    Не получив вразумительно ответа - не заполняю страничку. Классная по-пыжилась немного, н оя сказала, что если она мне внятно объяснит "зачем?" - я, может, и нарисую....
    А так, конечно - деньги.... вот ответ на вопрос. Ясен перец, что директора с издательств имеют "откат".....
    Последний раз редактировалось Машинка; 24.09.2011 в 17:03. Причина: Оверквотинг!

12. Вверх #1651
    Злидня форуму
    Да уж,понапридумывали с этим планом...Я б нарисовала им план-дорогу от школы до дурдома со всеми препятствиями)
    Россия должна быть разрушена (с)

13. Вверх #1652
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Что это за школа?У меня у троих подруг дети в 9 классе,в нашей школе, в 59 и в 25-никто ничего помиом фонда школы/класса и подарков на день учителя не сдает...
    Вот именно такой "раздрай и шатание" наводят на мысль о воровстве в некоторых школах.
    Согласитесь, как-то странно получается: все дети в выпускных сдают тесты.... но не во всех школах на это деньги собирают....
    У меня лично нет сомнений, что это очередная афера и "выкачка" денег с родителей. Рассчитывают на то, что в выпускных классах родители не будут задавать лишних вопросов, во избежание осложнений с аттестатом......

14. Вверх #1653
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Мы в 9 классе 62 школы на род.собрании договорились сдавать в течении года по 100 грн-на класс,школу,праздники и выпускной.В прошлом году собирали по 70-50 на школу и 20 на класс.
    ZONARADOSTI

15. Вверх #1654
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Вот именно такой "раздрай и шатание" наводят на мысль о воровстве в некоторых школах.
    Согласитесь, как-то странно получается: все дети в выпускных сдают тесты.... но не во всех школах на это деньги собирают....
    У меня лично нет сомнений, что это очередная афера и "выкачка" денег с родителей. Рассчитывают на то, что в выпускных классах родители не будут задавать лишних вопросов, во избежание осложнений с аттестатом......
    Согласна,не может быть,чтоб каждая школа была как отдельная планета со своими правилами...

16. Вверх #1655
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    ..... больше всего меня умиляет - на самой последней страничке надо начертить план, по которому ребенок идет в школу, и возвращается домой.
    Вопрос: кому это надо? Малышам?
    Я думала , что это только наша школа так отличилась А на первой страничке у нас ещё и фотографию ребёнка надо вклеить ... ( мой взял и в этом квадратике нарисовал жуткую рожицу )))) , пришлось склеивать мне странички )))) )
    Кому это всё надо ? Я думаю для самоутверждения наших директоров это надо , мол вот какая у нас школа - даже дневники свои есть , потом и форму будут навязывать покупать "свою" ....
    Ну вот собственно наш план окрестностей школы ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

17. Вверх #1656
    Не покидает форум Аватар для a33
    Несколько лет тому назад нас просили чтобы дети сами ,на обычном листке бумаги,рисовали схему путешествия домой,чтобы знали её и следовали ею,
    сын нарисовал ,с удовольствием,несколько вариантов,по его словам - на чётные и нечётные дни

18. Вверх #1657
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А что вам рассказывают про стоимость виньеток после 4 и 9,11 классов ? А то я тут на форуме прочитала , что в четвёртом классе обошлась виньетка 200 грв... У кого как ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

19. Вверх #1658
    Не покидает форум Аватар для a33
    9 класс - 160 грн,в этом году весной
    Цена не от класса зависит,от размера и количества фотографий
    Последний раз редактировалось a33; 24.09.2011 в 16:11.

20. Вверх #1659
    А что вам рассказывают про стоимость виньеток после 4 и 9,11 классов ? А то я тут на форуме прочитала , что в четвёртом классе обошлась виньетка 200 грв... У кого как ?
    у нас была 150 в этом году весной, 4класс

21. Вверх #1660
    Постоялец форума
    Я думала , что это только наша школа так отличилась А на первой страничке у нас ещё и фотографию ребёнка надо вклеить ... ( мой взял и в этом квадратике нарисовал жуткую рожицу )))) , пришлось склеивать мне странички )))) )
    Кому это всё надо ? Я думаю для самоутверждения наших директоров это надо , мол вот какая у нас школа - даже дневники свои есть , потом и форму будут навязывать покупать "свою" ....
    Ну вот собственно наш план окрестностей школы ...
    А что в общем то плохого в таком самоутверждении? Конечно надо чтобы и школа соответственно была не фу..лом. Разве плохо иметь всем одинаковую свою форму, с логотипом? В знаменитых школах всего мира своя форма и при этом никто не боится " навязывания стадности и решения за нас как ходить нашим детям". Вспомните наше детство - чем плохо было иметь одинаковую форму? Я посмотрите на что похожи многие школьники и школьницы, сразу не поймешь куда их родители одели то ли в бардель то ли в школу.Ну нарисовали схему пути домой и что ж тут такого уже страшного? ТТТ, но в жизни даже первоклашек может быть разное и, если подобная схему спасет хоть одну маленькую жизнь, то я согласна нарисовать ее дважды, а вы? И что плохого в дневнике? Да еще и с фото школы - спрячите подальше и через 20-30 лет вашему школьнику будет интересно посмотреть и детям показать.....
    А просвятите меня - разве тесты не обезличены? Я думала на учитель ни кто другой не имеет возможности подправить т.к. не видит фамилии или нет?
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Ответить в теме
Страница 83 из 524 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя