Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 83 из 372 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 7439
  1. Вверх #1641
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    А объективно так и было, хоть спекуляции, хоть нет. Это все равно, что какой-нибудь бы сакский дворянин после захвата Англии норманнами не играл бы за Вильгельма. Кончилось бы все разграблением его земель и помещением на них угодного правителя, вот и все. Орда в то время была в полном расцвете сил, даже через сотню лет Донскому приходилось постоянно лавировать, а что Ты от Невского хочешь?
    Так тут же речь о том, что Невский русских, даже более того - только украинцев. Тут вон уже Вихр кидал ссылки. Смеялсо. Счаз от Улла чего-то будет.

2. Вверх #1642
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Так тут же речь о том, что Невский русских, даже более того - только украинцев. Тут вон уже Вихр кидал ссылки. Смеялсо. Счаз от Улла чего-то будет.
    Да, меня улыбнуло существование Украины во времена Невского. Всегда считал, что наше государство позднее оформилось как-то
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

3. Вверх #1643
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    раз, текст как текст, тебе трудно перевести? хммм. сочуствую. а кому легко сейчас?
    прости, но я думал, сто ты...поумней чтоли. Выкладывать ссылки на одном понятном тебе языке..Или ты их для себя выкладывал. Мне например не досуг сидеть и переводить.
    два. первоисточники? не знаю, взял из википедии, неохота заниматся первоисточниками, меня еще немецкая википедия ни разу не подводила, так что я верю ей 100%.
    В Википедии пишут, что хотят или мне выдержки из руской настрочит? Про учебник так и не ответил.
    три. немцы на рейхстаге не писали, немцы вообще на стенах не пишут. культурная нация.
    Пушкину расскажешь - по Германии когда ехал полно граффити видел.

4. Вверх #1644
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    прости, но я думал, сто ты...поумней чтоли. Выкладывать ссылки на одном понятном тебе языке..Или ты их для себя выкладывал. Мне например не досуг сидеть и переводить.
    с каких это пор выкладывать ссылки на немецком признак глупости?
    с каких это пор незнание немецкого признак ума?
    выкладываю ссылки на том языке на каком нашел, считаю что ограничивать себя одним языком - признак ограниченности.
    об этом есше маркс писал.

немецкого не знаешь? сочуствую. мне тоже досуг тебе перводить.

В Википедии пишут, что хотят или мне выдержки из руской настрочит? Про учебник так и не ответил.
    я сказал немецкой википедии, в немецкой википедии, в отличие от русской, мне ни разу разочаровыватся не приходилось.
    Пушкину расскажешь - по Германии когда ехал полно граффити видел.
    это ты сам пушкину расскажешь. езжу по германии каждый день. мне даже платят за то что я езжу. граффити нет.

хех, мне нравится, что кто то со мной будет спорить что тут есть а что нет.
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #1645
    выкладываю ссылки на том языке на каком нашел, считаю что ограничивать себя одним языком - признак ограниченности.
    Гы, Юл поверг оппонентов по причине отсутствия возможности возразить )))))))))

6. Вверх #1646
    User banned Аватар для magentis
    Когда споришь, важно и конструктивно, чтобы тебя понимали.

7. Вверх #1647
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Когда споришь, важно и конструктивно, чтобы тебя понимали.
    я выражаюсь четко и понятно. цитаты привожу на языке оригинала, тоже из соображений как можно ближе к оригиналу.

дал еще свой краткий перевод. тезисно, кто не хочет мои тезисы читать пусть смотрит на оригинальную ссылку.

какие проблемы?
    индивидуальная субстанция разумной природы

8. Вверх #1648

Есть один международный язык - английский. Чтоб ты был немного сообразительней, я тебе могу слить информацию о Невском на китайском.
    Не знаешь китайского? Сочувствую.
    Думай хоть немного.
    я сказал немецкой википедии, в немецкой википедии, в отличие от русской, мне ни разу разочаровыватся не приходилось.
    Эта пять! Супер! Довод железнобетонный. Я не разочаровывался
    Прими поздравления.
    это ты сам пушкину расскажешь. езжу по германии каждый день. мне даже платят за то что я езжу. граффити нет.

хех, мне нравится, что кто то со мной будет спорить что тут есть а что нет.
    Да спорить с тобой сложно.Аргументов то нет. А граффити в Дрездене видел 100% . Мож русские намалевали

9. Вверх #1649
    я выражаюсь четко и понятно. цитаты привожу на языке оригинала, тоже из соображений как можно ближе к оригиналу.
    дал еще свой краткий перевод. тезисно, кто не хочет мои тезисы читать пусть смотрит на оригинальную ссылку.
    какие проблемы?
    Тезисно имхо смысл теряется, да выступил против брата или не поддержал его, а почему? Имхо когда приводятся аргументы, должна быть возможность с ними ознакомиться

10. Вверх #1650
    User banned Аватар для magentis

какие проблемы?
    Я не знаю немецкий язык. Ну неграмотен я. Кинь каменюку покрупнее.
    Просто тебе не возразить, ибо не знаю, что там содержится (может и очень умная мысль, а может туфта)

11. Вверх #1651
    User banned

какие проблемы?
    Юлл, а мне вспомнилось, как еще Ломоносов боролся с немецкими историками и обвинял их в том, что они перевирают русскую историю.
    Так вот, я больше склонна верить Ломоносову..

12. Вверх #1652
    Частый гость Аватар для VikZu
    А Вы все знаете, что такое вообще Википедия?

Странное ощущения спора слепоглухонемых с инвалидами аборта...
    Типа как два слепых исследуя осла разошлись во мнениях:-

1й слепой ощупывая осла от морды:-"Судя по ушам -это заяц."
    2й слепой ощупывая от хвоста:-"А судя по ч.... этому зайцу 300 лет!"

Википедия пишется пользователями. И вовсе не факт, что самый активный автор Википедии есть самый объективный и знающий. А если учесть что германский вариант пишет немец и для немца, то вся статья (на немецком языке) просто построена на германских исторических стереотипах. Ну типа там по улицам русских городов ходят медведи в обнимку с пьяными новыми русскими и все в лаптях и фофудьях. Не зря Козьма Прутков изрек "Узкий специалист уподобляется флюсу" (цитата не дословная, лень лезть в книжный шкаф). То есть Википедии -суть парники для равесистой клюквы и цитировать их удел поверхностных дилетантов.
    Настоящий аргумент только тогда убивает желание оспаривать его, когда он подтвержден сетевой и библиографической ссылками на всеми уважаемае источники.
    Кроме того, участие национальных спецслужб ( не обязательно разведывательных) в формировании текстов для соответствующих вариантов Википедий у меня не вызывает сомнений.
    Молодость моя -Белоруссия!

13. Вверх #1653
    User banned
    мда... нормальна ссилка. не знаете мов-самі винні, так вам і треба-вчіть
    скорпіош, а скажи будь ласка, чому після смерті князя Ярослава, свого батька, Олександр їздив до Бату-хана...і той протримав його в себе 2 роки. а потім в 1249 р. він несподівано отримує престол в Киеві. як пояснити цей дивний факт??? і ще - на той час рускі землі мали суверенітет, а???

14. Вверх #1654
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от george23 Посмотреть сообщение
    скорпіош, а скажи будь ласка, чому після смерті князя Ярослава, свого батька, Олександр їздив до Бату-хана...і той протримав його в себе 2 роки. а потім в 1249 р. він несподівано отримує престол в Киеві. як пояснити цей дивний факт??? і ще - на той час рускі землі мали суверенітет, а???
    Ну ты и забралсчя в глубь истории.
    Ты попробуй прокоментироваить вот это
    Украина решила отказаться от двусторонних переговоров с Россией в рамках вступления последней в ВТО, пишет издание Коммерсантъ-Украина в статье Украина забрала заявление.

Как стало известно газете, в Женеве в ходе заседания рабочей группы по вступлению России в ВТО украинская и российская делегации пришли к соглашению, что Украина не будет участвовать в двусторонних переговорах по вступлению России в ВТО.
    А веть совсем недавно пытались из России по ВТО верёвочки вить.. Мабуть денег нет за газ и хотят пойти навстречу.

15. Вверх #1655
    User banned
    хауптман, ти про що??? моя тобі порада-краще кури сигарети

16. Вверх #1656
    Гм. А в чем подвох? Да, Александр ездил к Бату, а оттуда к голубому Курулену. Самолеты тогда не летали, и ехать было долго
    И что тебя так удивляет?Договор с монголами? Так нельзя-то было и от немцев и от шведов и от монголов отбиваться. А так и княжение сохранил и земли новые приобрел.
    В че подвох?

17. Вверх #1657
    хауптман, ти про що??? моя тобі порада-краще кури сигарети
    А может у тебя ещё древнее воспоминания остались? Ну Невский это же так рядом. А нет ли у тебя ситуации когда предки начали пытыться ходить на задних лапах?.

18. Вверх #1658
    User banned
    ок, переведу, оскільки бачу з мовами дійсно туго
    декілька запитань-
    1. навіщо туди їхати???
    2. отримання князівства в Києві відразу після повернення-з чого б це?
    3. 1252 р. відбулося перше збройне зіткнення Північних руских князівств з татарами-Неврюй проти Андрія (брата Сашкі нашого) та Яросалва...невдале зіткнення. зрештою, ЯК вийшло так, що ТАТАРИ (!) віддали Володимирське князівство Олександру.
    4. головне-чи залежала в той час Русь від якоїсь іншої держави???чи була такою вже незалежною???

будь ласка, що про це скажеш???

19. Вверх #1659
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А может у тебя ещё древнее воспоминания остались? Ну Невский это же так рядом. А нет ли у тебя ситуации когда предки начали пытыться ходить на задних лапах?.
    хе, герр хауптманн, ти мене смішиш. спокійніше
    і по темі.

20. Вверх #1660
    ок, переведу, оскільки бачу з мовами дійсно туго
    декілька запитань-
    1. навіщо туди їхати???
    2. отримання князівства в Києві відразу після повернення-з чого б це?
    3. 1252 р. відбулося перше збройне зіткнення Північних руских князівств з татарами-Неврюй проти Андрія (брата Сашкі нашого) та Яросалва...невдале зіткнення. зрештою, ЯК вийшло так, що ТАТАРИ (!) віддали Володимирське князівство Олександру.
    4. головне-чи залежала в той час Русь від якоїсь іншої держави???чи була такою вже незалежною???

будь ласка, що про це скажеш???
    И как всё это отражается на современных отношениях двух стран - Украины и России.

Ответить в теме
Страница 83 из 372 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права