Тема: Массаж

Ответить в теме
Страница 83 из 277 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 5530
  1. Вверх #1641
    Постоялец форума Аватар для milass
    даже так))))))))в любом случае что бы как с мопедами не получилось....еще чего то могут придумать...торопитесь пока такая цена.меньше уже явно не будет!

2. Вверх #1642
    User banned
    Цитата Сообщение от Kudesnik Посмотреть сообщение
    Господа массажисты, у меня тут родился вопросец, вот выношу на Ваше обозрение по причине необходимости совета:
    У меня высшее образование не медицинское, опыт работы массажистом имеется, дипломы о прохождении курсов массажа, так же есть.
    Даже есть открытое СПД, туда правда нужно добавить соответствующую статью из КВЕДа, вопрос вот в чем, есть ли смысл для более спокойной и уравновешенной работы массажистом получать ЛЕЦЕНЗИЮ, и где это можно сделать?
    Заранее спасибо!
    Сейчас отменили лицензии на неккоторые виды деятельности , в том числе на спортивно- оздоровительную.. А массаж именно под этот вид и подходит.. Уточните, может Вам лицензия и не нужна..

3. Вверх #1643
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от sinderella1980 Посмотреть сообщение
    Сейчас отменили лицензии на неккоторые виды деятельности , в том числе на спортивно- оздоровительную.. А массаж именно под этот вид и подходит.. Уточните, может Вам лицензия и не нужна..
    Не отменили, а внесли законопроект, который еще не утвержден. К тому же массаж под занятия фитнесом не подпадает - это разные КВЭДы.
    Есть еще КВЭД "Надання послуг, щодо забезпечення комфорту тіла", на который тоже не нужна лицензия, но это массаж в банях, салонах "расслабляющего" массажа и т.п. ...

4. Вверх #1644
    User banned
    Уже приняли , и даже Янукович подписал.. А вопрос какой это массаж- решит скорее массажист , а не контролирующий орган..

5. Вверх #1645
    Уже приняли , и даже Янукович подписал.. А вопрос какой это массаж- решит скорее массажист , а не контролирующий орган..
    Значит я отстал от жизни ))) Осталось получить разъяснения минздрава, который очень ревностно относится к этому вопросу )))

6. Вверх #1646
    User banned
    В.Янукович подписал закон об отмене лицензирования 23 видов хозяйственной деятельности

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №2608-VI от 19 октября 2010 г. "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения государственного регулирования хозяйственной деятельности". Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Законом внесены изменения в ряд законов, в частности "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности", "О транспорте", "О пестицидах и агрохимикатах", Таможенный кодекс Украины, Уголовный кодекс, согласно которым сокращается перечень видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию
    http://www.apk-inform.com/showart.php?id=100665

В этом законе как раз и отменяется это лицензирование.

7. Вверх #1647
    В.Янукович подписал закон об отмене лицензирования 23 видов хозяйственной деятельности
    ...
    В этом законе как раз и отменяется это лицензирование.
    Да, уже нашел. Он подписан 12.11.10 в пятницу. Но "Медична практика" осталась. А лечебный массаж относится именно к ней.

8. Вверх #1648
    ...В этом законе как раз и отменяется это лицензирование.
    Нашел. Цитаты:
    18. Статтю 8 Закону України «Про фізичну культуру і спорт» (Відомості Верховної Ради України, 2010 р., № 7, ст. 50) виключити.

Стаття 8. Сфери та основні напрями впровадження фізичної
    культури

Сферами впровадження фізичної культури є виробнича,
    навчально-виховна, соціально-побутова сфери.
    Держава створює необхідні умови для підготовки наукових та
    викладацьких кадрів, розвитку наукових досліджень у галузі
    фізичної культури та стимулює впровадження їх у суспільну
    практику.
    Основними напрямами впровадження фізичної культури є
    фізкультурно-оздоровча діяльність, фізичне виховання та розвиток
    масового фізкультурно-спортивного руху.

Про физкультурный массаж тут ничего не сказано

9. Вверх #1649
    И еще один документ:

МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ
    ЛИСТ
    від 15.05.2008 р. N 21-30-33-24/288
    Щодо деяких роз'яснень з питань ліцензування
    (Витяг)
    Підприємницька діяльність з лікувального масажу, який застосовується при лікуванні хворих людей, відноситься до медичної практики і відповідно до вимог Закону України «Про ліцензування певних видів господарської діяльності» підлягає ліцензуванню.
    Право на здійснення такої діяльності надається особам, які мають відповідну освіту, визначену наказом МОЗ України від 25.12.92 р. N 195 «Про затвердження Переліку вищих і спеціальних навчальних закладів, підготовка і отримання звання, в яких дають право займатися медичною і фармацевтичною діяльністю», після проходження курсів спеціалізації та підвищення кваліфікації кожні 5 років.
    Діяльність по виконанню інших різновидностей масажу не ліцензується, оскільки передбачає роботу зі здоровими людьми (спорткомплекс, басейни, сауни тощо).
    Повідомляємо також, що відповідно до вимог статті 14 Закону України «Про ліцензування певних видів господарської діяльності» ліцензіат не може передавати ліцензію або її копію іншій юридичній або фізичній особі для провадження господарської діяльності. Наймання фізичною особою за трудовою угодою лікарів-спеціалістів, які не мають ліцензії МОЗ України на провадження господарської діяльності з медичної практики, вважається передачею ліцензії.
    Акт про встановлення факту передачі ліцензії або її копії іншій юридичній або фізичній особі для провадження господарської діяльності відповідно до статті 21 зазначеного Закону є підставою для анулювання ліцензії.
    За провадження господарської діяльності без ліцензії суб'єкти господарювання несуть фінансову, адміністративну та кримінальну відповідальність.

Заступник директора Департаменту Л. Коновалова

10. Вверх #1650
    Посетитель Аватар для malchish
    интересует массаж, в центре города, естественно качественный (с отзывами) может кто то посоветует.

11. Вверх #1651
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста хорошего массажиста для общего расслабляющего массажа, естественно с образованием и не менее 10 годами опыта работы, везл на дом не обязательно могу и к нему прошвырнуться. Пожалуйста порекомендуйте мастера своего дела, так что б от депрессии и всех проблем и следа не осталось!!

12. Вверх #1652
    Я с мущинами не работаю но посоветую Андрей Борисыча.С колоссальным опытом специалист.

13. Вверх #1653
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от sherhan001 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста хорошего массажиста для общего расслабляющего массажа, естественно с образованием и не менее 10 годами опыта работы, везл на дом не обязательно могу и к нему прошвырнуться. Пожалуйста порекомендуйте мастера своего дела, так что б от депрессии и всех проблем и следа не осталось!!
    Откуда такие требования? Какое образование вам надо, допустим среднее подойдет? И как доказывать, что опыт работы 10 лет и зачем оно вам надо? В развитых странах на скорой помощи работают парамедики (бесплатные 2х недельные курсы для людей без высшего образования). У нас же на базаре и техничку хотят с высшим образованием. Ну и массаж тоже извольте пусть доктор медицинских наук професор Преображенский делает, ну извините диплом то есть, знание медицины на высоте, но откуда уверенность в качестве массажа? И еще поправка - дипломы у нас не те что были раньше, уже префФессора покупают дипломы, через интернет-магазины... А стоимость диплома будет разделена на первые 100 клиентов массажа, которые требуют диплом.
    Последний раз редактировалось krisbird; 26.11.2010 в 22:48.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

14. Вверх #1654
    Ну знаете я готова с вами поспорить.Мед.образование в такой профессии необходимо,желательно высшее.В том то и дело что массажист с опытом я уверенна что хорошо делает массаж.Такая практика.Или те кто курсы которые на каждом шагу весят закончил и человека мял 1-2 раза.Разница между такими специалистами просто пропасть.Не спорю есть люди с призванием,которые занимаются самообучением ,учат анатомию....но таких единицы.Одно дело когда массажист после курсов делает просто массаж...легкий,а когда спины трогают,это же вопиюще.

15. Вверх #1655
    А вот видите говорят,что Борисыч не делает массаж,а я чего-то подумала что он массажирует.

16. Вверх #1656
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от milass Посмотреть сообщение
    Ну знаете я готова с вами поспорить.Мед.образование в такой профессии необходимо,желательно высшее.В том то и дело что массажист с опытом я уверенна что хорошо делает массаж.Такая практика.Или те кто курсы которые на каждом шагу весят закончил и человека мял 1-2 раза.Разница между такими специалистами просто пропасть.Не спорю есть люди с призванием,которые занимаются самообучением ,учат анатомию....но таких единицы.Одно дело когда массажист после курсов делает просто массаж...легкий,а когда спины трогают,это же вопиюще.
    Медобразование гарантирует качественный массаж?
    Курсы массажиста гарантируют качественный массаж?
    Опыт работы гарантирует качественный массаж?

Так если не гарантирует зачем это надо? В институте 30% студентов не знает анатомии, для массажиста хватит 1 недельного обучения анатомии для знания необходимых частей тела. Курсы массажа практически ничего не дают, разве что корочку. Опыт работы, опять же если человек неучь и бездарь... В общем ЛАПША все это.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

17. Вверх #1657
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    А вот видите говорят,что Борисыч не делает массаж,а я чего-то подумала что он массажирует.
    Борисыч делает только лечебный массаж и то редко. Но могу по своей тушке сказать, что такого массажа больше мне никто не делал. Это же мнение и у моего родственника, который лечил руку у Борисовича.

Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Опыт работы гарантирует качественный массаж?

Так если не гарантирует зачем это надо? В институте 30% студентов не знает анатомии, для массажиста хватит 1 недельного обучения анатомии для знания необходимых частей тела. Курсы массажа практически ничего не дают, разве что корочку. Опыт работы, опять же если человек неучь и бездарь... В общем ЛАПША все это.
    У ВАс какое-то странное рассуждение - образование не нужно, опыт не нужен, и что выходит ? Пусть любой дворник делает массаж, если он 1 неделю поучится тыкать пальцем в тело ? Ну давайте тогда и стоматологов на курсах учить, и еще лучше - хирургов ! Уж отрезать чё-нить - совсем просто, на кухне каждый день режем мясо и всё пучком. А зашить рану - вообще любая швея в состоянии!

Неужели ВЫ не понимаете, что помять тело не так, как "велит" анатомия, не с той силой, не в том месте - это угробить пациента, если у него серьезная проблема. Я, к сожалению, имею печальный опыт такого "массажа от курсов" - 3 недели потом лежала пластом, даже пошевелиться не могла.

Так что я, как пациент, очень даже понимаю требования к специалисту иметь мед. образование и опыт работы. Это ж не целлюлит погонять, а больное место\орган попытаться излечить.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

18. Вверх #1658
    Да уж....Я такого еще не слышала.А что тогда гарантирует хороший массаж...стесняюсь спросить...

19. Вверх #1659
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Опыт работы гарантирует качественный массаж?...
    Отвечу так: НЕТ не гарантирует. Но!
    Отсутствие медобразования, подготовки на курсах и ОСОБЕННО опыта - гарантирует, что качественный массаж Вы получите в одном случае из ста...

20. Вверх #1660
    Я уже писал: массажируют - массажеры! Массажисты - массируют!
    Я действительно делаю массаж только в особых случаях - на первых процедурах после коррекции и своим давним постоянным паци... нет, уже скорее клиентам, ибо они - здоровые люди.
    Для остальных случаев я подготовил себе прекрасную замену - вместе со мной работают отличные массажисты (с м/о или в/ф/о, курсами и опытом ), которым я передал свой опыт и которым я доверяю.
    Ну не успеваю я всё... особенно всякие а/цел, медовые и прочие полезные но трудо- и времяемкие процедуры....

Ответить в теме
Страница 83 из 277 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права