Тема: Сальса клубы. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА.

Ответить в теме
Страница 83 из 102 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 2036
  1. Вверх #1641
    Новичок
    Цитата Сообщение от mactep Посмотреть сообщение
    Давно хотел написать об этом, о сальсе в Одессе.

Отсутствие реальной сальсы в Одессе было замечено еще моим другом отличным сальсольеро из Москвы. «В таком городе как Одесса и не танцуют сальсу?!» — воскликнул он как-то.

Теперь сальса в Одессе есть. (Если вам скажут, что сальсе преподают или кто-то ее танцует в одесских танцевальных школах — не верьте.)

Теперь раскрою информацию. В «Эстреллите» и правда не только танцуют, но и учат танцевать сальсу. Самое обалденное, что обучает сальсе аутентичный латино по имени Bito (Jilberto / Хильберто — именно так звучит его имя по-испански). Bito в обычно жизни шеф-повар «Эстреллиты», обалденный парень, помешанный на сальсе и «правильном» обучении этому танцу.

Занятия проходят на нижнем уровне «Эстреллиты» с 19:00 до 21:00 в
    среду, субботу — для начинающих, во вторник и пятницу — для продвинутых сальсольерос. В продвинутой группе занимаются также несколько ребят бальников (им проще даются латино-американские па )).

Занятия также проводит помощник Bito, Александр. Подходы у ребят разные, но это классно: один (Bito) преподает без счета, просто заставляя слушать музыку, чувствовать ритм. Саша же расшифровывает движения сальсы во времени, что мне (музыканту по образованию) помогает освоиться с хитросплетениями движений. Bito учит танцевать не только сальсу, а все ее «составляющие»: merengue, son, wa-wanko и другие стили, рассказывая при этом историю каждого танца.

Познания Bito в русском языке не столь сильны, но, приправленные крепким словцом, которым его успели научить наши соотечественники, объясняет он более чем понятно.

Самое главное. После двухчасового, а порой Bito расходится на все три часа, занятия чувствуешь себя потрясающе. И не только с точки зрения фитнеса. Отличная компания, музыка, и самое главное неповторимая энергетика, которая хлещет через край, заражает этим танцем, как мне кажется, на всю жизнь.

После посещения первого занятия — не пропустил ни одного.
    Да, вход бесплатный, участие в обучении стоит 25 гривен.
    В пятницу после занятия — настоящая латинская дискотека, где можно применить все изученные приемы.

Вуаля.
    Приходите, посмотрИте сами. Понравится — присоединяйтесь ))

С уважением
    Борис

P.S.: со мной лично можно поговорить в дни для начинающих (пока), надеюсь, скоро буду в состоянии заниматься в продвинутой группе.

2. Вверх #1642
    Новичок
    ответ в следующем посте
    Последний раз редактировалось Мел; 24.01.2012 в 16:27. Причина: дублирование

3. Вверх #1643
    Новичок
    Цитата Сообщение от solo-solo Посмотреть сообщение
    еще актуально? а тут высокая рыжая бестия 24 лет хочет поучиться?
    Занятия для рыжих бестий проводит "лично" Маестро Бито по понедельникам-суботам с 19.30 до 21.00.С проверкой результата в КАФЕ ЧЕ ГЕВАРА, с 22-00 до 2-00, каждую субботу тел 098 572 91 66

4. Вверх #1644
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мел Посмотреть сообщение
    Занятия для рыжих бестий проводит "лично" Маестро Бито по понедельникам-суботам с 19.30 до 21.00.С проверкой результата в КАФЕ ЧЕ ГЕВАРА, с 22-00 до 2-00, каждую субботу тел 098 572 91 66
    подскажите пожалуйста где проходят занятия? возраст учеников? оплата? если не сложно

5. Вверх #1645
    Новичок
    Цитата Сообщение от solo-solo Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста где проходят занятия? возраст учеников? оплата? если не сложно
    ул. Ольгиевская 19, 24-35, одноразовое занятие 30 грн,абонемент на 10 занятий 250 грн(действует в течении 2 месяцев)

6. Вверх #1646
    Новичок
    ответ в верхнем посте
    Последний раз редактировалось Мел; 25.01.2012 в 10:00. Причина: дублирование

7. Вверх #1647
    Новичок
    ПРивет! Этот форум вообще живой?

8. Вверх #1648
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Archiebald Посмотреть сообщение
    А что?)))))))))))))))))))))))

9. Вверх #1649
    Новичок Аватар для Natali_я
    Цитата Сообщение от Archiebald Посмотреть сообщение
    Сарафанное радио-живее всех живых форумов

10. Вверх #1650
    Новичок
    Конкурс по Касино «Sabor Cubano”!!
    В рамках фестиваля “Sabor Cubano”
    Уважаемые Salseros & Salseras !
    Уважаемые Касинерос и Касинерас, преподаватели и руководители сальса школ!
    7 апреля 2012 состоится конкурс по кубинской сальсе-касино!
    С целью поощрять развитие направления касино кубано среди изучающих социальные латиноамериканские танцы, школа танцев "Salsa Colegio" приглашает Вас участвовать в конкурсе.
    Конкурс по сальса-касино будет проводится в парном формате,
    К участию в конкурсе допускаются все желающие (включая педагогов и руководителей студий, кубинцев). Регистрация парная. Стоимость 60 гр.
    Участники не делятся на категории! Это конкурс сильнейших среди сильнейших!
    Конкурс будет проходить в три этапа:

Отборочный тур
    Полуфинал.
    Финал.
    Длительность 1 трека 3 минуты.
    выходят не больше пяти пар. Все туры проходят под музыку организаторов. Образцы музыки можно будет посмотреть в интернете.
    Критерии судейства.
    1. Ритмика и музыкальность.
    Ритмика. Этот критерий означает, что танцующие должны держать ту долю в музыке, на которую они начали танцевать. Танцевать нужно на сильную долю музыки (если другое не разрешила судейская коллегия при предварительном просмотре пары). Если партнер или партнерша привыкли танцевать на счета 2, 3 или 4, то они должны поставить об этом в известность главу судейской коллегии и при просмотре их танца по этому вопросу судейская коллегия вынесет отдельное решение, которое будет оглашено на конкурсе. При сольном танцевании можно менять ход (менять брейк с левой ноги на правую и наоборот), но нельзя менять долю. Музыкальность - это способность обыграть переходы в музыке.
    Этот критерий оценивается баллами от 1 до 5, где 5 - самая высокая оценка и 1 соответственно самая низкая.
    2. Техника и сложность танца.
    Оценивается:
    а) «чистота» и четкость исполнения фигур и элементов;
    б) Станцованность партнёров в парах, гармоничность их танца, ведение партнера и следование партнерши;
    в) наличие трюков и поддержек, техника их исполнения. Внимание: количество и продолжительность трюковых элементов не должна превышать 20% танцевального времени. Трюковые элементы не должны представлять опасность для участников конкурса и его зрителей и не носить бальный характер!
    г) Сложность фигур и узлов.
    Этот критерий оценивается баллами от 1 до 5, где 5 - самая высокая оценка и 1 соответственно самая низкая.
    3. Соло, пластика и стилистика.
    Оценивается наличие и красота сольных комбинаций в танце. Умение красиво вывести партнершу на соло и красиво вернуться; пластика и стилистика исполнения сольных элементов. Допускаются и приветствуются вставки элементов из других кубинских танцев, оправданные мелодией. Внимание: количество и продолжительность сольных элементов не должна превышать 20% танцевального времени.
    4. Костюмы.
    Участники конкурса должны иметь танцевальные костюмы. Свобода фасона и различных тканей не ограничивается. Отделка костюма или бижутерия участников не должны содержать украшений, которые могут причинить травму партнеру или партнерши во время танца. Обязательно наличие сменной танцевальной обуви для участников конкурса. У партнерши не допускается костюмы со слишком открытой областью груди и ягодиц, покрои типа «Танга» и верхняя часть костюма в виде бюстгальтера. У партнера не допускается в качестве костюма майка или шорты.
    .
    5. Артистизм.
    Умение участников флиртовать и улыбаться друг другу, «играть на зрителей» и обыгрывать музыкальные акценты с помощью жестов и мимики.

Итоговая оценка участника в каждом туре формируется путем сложения полученных им баллов по всем критериям.
    Внимание! Сумма полученных баллов в предыдущем туре у каждого участника обнуляется на момент начала следующего тура.
    http://yaneksalsa.com.ua

11. Вверх #1651
    User banned
    Была вчера в " Визави" Это кажется называется сальса-вечеринка. Хочу высказать мнение дилетанта..извините , если в чем-то ошибусь.
    Мои друзья, которые привели туда, обещали зажигательную латинскую музыку...И музыка действительно была классная... только какая-то... джазовая... Зажигательной ее точно нельзя было назвать.. Через час, после того, как мы пришли, у нас состоялся такой разговор.
    -где же огонь ? Я слышу только джаз,.кстати, очень приятный...
    - а это такое направление в сальсе- ЛЭЙ называется.. А зажигательная- это кубинская.
    - А почему никто не танцует ? А тех, кто этот ЛЭЙ танцует вообще не очень много, и почти все присутствующие танцуют кубинскую сальсу.
    - А почему же ди джей не ставит эту самую кубинскую сальсу?
    - а он сам тащится на джазе.. а танцуют или не танцуют- это личное дело каждого..
    Прошло еще немного времени, пришли какие-то " великие" сальсисты, я увидела как здорово они танцуют..
    И вроде все нормально, но мне стало интересно- а так проходят все вечеринки ? А если бармен будет просто ставить диск с музыкой без всякого диджея- это тоже будет вечеринка ?

12. Вверх #1652
    Постоялец форума
    В визави так и не попала еще, приглашаю Вас сегодня в Бернардацци - думаю, там Вы увидите другую картину.Лучше приходить не раньше 10 вечера. Есл честно, думаю в визави просто мало людей было, бывает.
    From Zero to Hero! Never give up....

13. Вверх #1653
    Новичок
    Цитата Сообщение от sinderella1980 Посмотреть сообщение
    Была вчера в " Визави" Это кажется называется сальса-вечеринка. Хочу высказать мнение дилетанта..извините , если в чем-то ошибусь.
    Мои друзья, которые привели туда, обещали зажигательную латинскую музыку...И музыка действительно была классная... только какая-то... джазовая... Зажигательной ее точно нельзя было назвать.. Через час, после того, как мы пришли, у нас состоялся такой разговор.
    -где же огонь ? Я слышу только джаз,.кстати, очень приятный...
    - а это такое направление в сальсе- ЛЭЙ называется.. А зажигательная- это кубинская.
    - А почему никто не танцует ? А тех, кто этот ЛЭЙ танцует вообще не очень много, и почти все присутствующие танцуют кубинскую сальсу.
    - А почему же ди джей не ставит эту самую кубинскую сальсу?
    - а он сам тащится на джазе.. а танцуют или не танцуют- это личное дело каждого..
    Прошло еще немного времени, пришли какие-то " великие" сальсисты, я увидела как здорово они танцуют..
    И вроде все нормально, но мне стало интересно- а так проходят все вечеринки ? А если бармен будет просто ставить диск с музыкой без всякого диджея- это тоже будет вечеринка ?
    "На вкус и цвет товарищей нет" -сказал ежик слезая с кактуса.
    кубинская народная мудрость
    Подходящяя мне дискотека-это дискотека с понравившейся мне музыкой, под которую ХОчу и МОгу танцевать.
    На одной сальсатек вы уже побывали. Осталось еще 3(не знаю на счет вечерки-говорят ее не будет,но Алекс подскажет)
    -Бернардаци
    - Че гевара
    - Сальса Бас
    Ищите и обрящите

14. Вверх #1654
    Посетитель Аватар для Плюша88
    что это за новое заведение Че гевара? видела рекламу, но пока даже не знаю ,где находится..
    кто был, делитесь опытом)

15. Вверх #1655
    Частый гость Аватар для Атенаис
    Цитата Сообщение от Плюша88 Посмотреть сообщение
    что это за новое заведение Че гевара? видела рекламу, но пока даже не знаю ,где находится..
    кто был, делитесь опытом)
    Возле Политеха на проспекте Шевченко.
    No sex, no drugs, just rock-n-roll

16. Вверх #1656
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    Цитата Сообщение от Мел Посмотреть сообщение
    ул. Ольгиевская 19, 24-35, одноразовое занятие 30 грн,абонемент на 10 занятий 250 грн(действует в течении 2 месяцев)
    а из скольки человек состоит группа и есть ли она вообще?))
    можно идти прям завтра?

17. Вверх #1657
    Новичок
    Kapy4inka
    а из скольки человек состоит группа и есть ли она вообще?))
    можно идти прям завтра?

Сегодня
    можно
    количество человек зависит от дня недели
    от 6 до 14
    маэстро Бито 098 572 91 66

18. Вверх #1658
    Посетитель
    Куда пойти учиться, если обсалютно не слышишь ритма? Все эти 1-2-3 5-6-7

19. Вверх #1659
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пульсар Посмотреть сообщение
    Куда пойти учиться, если обсалютно не слышишь ритма? Все эти 1-2-3 5-6-7
    Врожденное отсутствие чувства ритма встречается очень-очень редко, расслабьтесь, услышите обязательно Главное не зацикливаться
    From Zero to Hero! Never give up....

20. Вверх #1660
    Посетитель Аватар для КаТеРиНа 07
    Всем добрый вечер) Хочу пойти на сальсу, кто что может посоветовать? Район интересует пос.Котовского или центр. И желательно сразу с расписанием) Благодарю!

Ответить в теме
Страница 83 из 102 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права