Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 83 из 317 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1641
    13 md house Аватар для Don Juan
    У меня при комнатной температуре, главное не на теплом полу ( по моему). Ну и этот тазик, или ящик накрыть бумагой или сухой тряпкой. Вообще пишут желательно 12-15 градусов. У меня где-то 16-18 в котельной и норм.

3. Вверх #1642
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    как вы дозариваете, кстати?
    ложу в мисочки зеленые и к ним пару спелых и под кровать,у меня там темно)))сверху еще черным пакетом накрываю,но не плотно,чтоб воздух поступал,и переодически проверяю,спелые съедаем,а черри,если есть место,прямо кустами подвешивают,корень сверху и они отлично доходят целыми кистями

4. Вверх #1643
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    А еще добавьте в ящик к дозревающим помидорам пару зеленых яблок. Говорят, яблоки выделяют какие-то ферромоны и ускоряют созревание томатов.
    ЗЫ Если что, то сама я это не проверяла

5. Вверх #1644
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    А еще добавьте в ящик к дозревающим помидорам пару зеленых яблок. Говорят, яблоки выделяют какие-то ферромоны и ускоряют созревание томатов.
    ЗЫ Если что, то сама я это не проверяла
    Авокадо так же "дозревают", в окружении яблок. Я проверял - работает.

6. Вверх #1645
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Подниму тему, скоро февраль и многие начнут сеять рассаду. Поделитесь какие сорта-гибриды будете выращивать и за какие так сказать "заслуги"?
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

7. Вверх #1646
    Дом советов
    у меня критерий отбора вкус. выращиваю Малахитовая шкатулка,Шоколадный,Грейпфрукт.
    сейчас прислали мне семена таких томатов как Амина Оранж,черный Оксард,чудо земли, и еще несколько сортов ,которые некоторые для меня авторитетные киевские огородники назвали лучшими.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #1647
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Подниму тему, скоро февраль и многие начнут сеять рассаду. Поделитесь какие сорта-гибриды будете выращивать и за какие так сказать "заслуги"?
    в этом году не больше 35 сортов буду сажать. 30 уже те что у меня были и 5 новых на испытание.
    Самые любимые Кассамори F1- розовые, Звезда Техаса оранжево-розовые очень очень сладкие. На закатку и на пораньше Балконное чудо и Ричи, Медовая(золотая) капля и Балтимор это мелочь)))) и самые долгоиграющие это Супер сноу вайт бело-кремовые небольшие помидорки, не кислые и неубиваемые .

9. Вверх #1648
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    "Чудо земли" в прошлом году попробовала - не впечатлил ни вкусом, ни стойкостью к болезням. Кто выращивал, поделитесь впечатлениями, потому что я в отзывах читала, что сорт хороший.
    В прошлом году начиталась хвалебных отзывов от Don Juan () про Кассамори, в этом хочу посадить
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

10. Вверх #1649
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    у меня критерий отбора вкус. выращиваю Малахитовая шкатулка,Шоколадный,Грейпфрукт.
    сейчас прислали мне семена таких томатов как Амина Оранж,черный Оксард,чудо земли, и еще несколько сортов ,которые некоторые для меня авторитетные киевские огородники назвали лучшими.
    Я в том году пробовала аману оранж -высокорослый гибрид,тип биф томата.Себе в тетрадь записала такие отзывы-по урожайности неочень,хуже других желтоплодных,плоды почему то были не очень крупные ,плоские, кусты очень мощные,красивый листв кисти 1-2 крупных,остальные мелкие,.Но я вобще люблю оранжевые,еще брала пару гибридов,но все они почему то неочень,наше старое доброе бычье или воловье сердце и подобрые оранжевые сорта намного вкуснее.
    Чудо земли садим не один год,хороший старый сорт,салатный ,мясистый,на вкус тоже неплох.

Света,а Малахитовая шкатулка,это зеленый томат?я такие не пробовала,как они по вкус/урожайности?

11. Вверх #1650
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    в этом году не больше 35 сортов буду сажать. 30 уже те что у меня были и 5 новых на испытание.
    Самые любимые Кассамори F1- розовые, Звезда Техаса оранжево-розовые очень очень сладкие. На закатку и на пораньше Балконное чудо и Ричи, Медовая(золотая) капля и Балтимор это мелочь)))) и самые долгоиграющие это Супер сноу вайт бело-кремовые небольшие помидорки, не кислые и неубиваемые .
    Марина ого ))хотя я обычно так много и сажаю,ну так хочется сорта испытать))правда в этом году мне не до экспериментов ,но что то новенькое попробую,хочу из гибридов вять Тайпринц(Италия),и наш любимый Президент,очень классный гибрид и вкусный,еще Дунай очень хороший и вкусный томат,кисти большие по 5-6 штук и плоды красавцы один в один,по сортам буду больше детов садить-Бета люкс и на пробу Северная королева.Про бета люкс скажу,очень классный томатик,очень ранний,и очень низкорослый,до 20-30см,в теплице немного больше,но он вкусный и ранний и очень красивый в рассаде,коренастый и темно-зеленый.Ну и конечно розовоплодные сорта в салаты,муж очень любит-Сахарный бизон(кстати отличная замена Микадо,реально сладкий и крупный розовый томат),Пинк Энжел гибрид для теплиц ранний розовый,тоже понравился,и Пруденс пурпл-малиновый,очень большие плоды,это сорт,средней высоты,большой картофельный лист и очень вкусный.(могу немного поделиться)Еще конечно буду садить черри высокие и низкие и сливку

Есть семена немного по 5-10шт.такие-Лемон бой,Хейрлум оранж,амана оранж,Чероке чоколад(темный) которыми могу поделиться,я их садить не буду,может кому то понравятся

12. Вверх #1651
    Я бы со своим двухгодичным опытом отметила бы " Сердце Ашхабада" . Крутые по вкусу, сладкие мясистые желто-оранжевые. Первый помидор, который созрел и который мы попробовали с грядки в прошлом году был именно этого сорта. Не очень много плодов на кусте, но крупные, некоторые подвязывала сеткой. Вот первый помидорчик

Вот второй

13. Вверх #1652
    Чудо земли,у меня всегда урожайный и вкусный,но только лично меня напрягает плодоножка,надо пол томата обрезать

14. Вверх #1653
    Ну а дети пищали от восторга от "Шоколадный полосатый". Ну очень сладкий, и сочный, не сухой. Оказался не болявый, немного поздноватый. Вкусный.

15. Вверх #1654
    Дом советов
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я в том году пробовала аману оранж -высокорослый гибрид,тип биф томата.Себе в тетрадь записала такие отзывы-по урожайности неочень,хуже других желтоплодных,плоды почему то были не очень крупные ,плоские, кусты очень мощные,красивый листв кисти 1-2 крупных,остальные мелкие,.Но я вобще люблю оранжевые,еще брала пару гибридов,но все они почему то неочень,наше старое доброе бычье или воловье сердце и подобрые оранжевые сорта намного вкуснее.
    Чудо земли садим не один год,хороший старый сорт,салатный ,мясистый,на вкус тоже неплох.

Света,а Малахитовая шкатулка,это зеленый томат?я такие не пробовала,как они по вкус/урожайности?
    Танюш я писала,что пропали мои оранжевые семена томатов,,,поэтому просила девочек прислать те которые они считают лучшими. Амина оранж буду испытывать... уже после твоего отзыва сомнения берут
    Малахитовая шкатулка как тебе скпзать,,урожайность средняя. но вкус просто замечательный. про сердце Ашхабада читала,что просто супер.

16. Вверх #1655
    Дом советов
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    "Чудо земли" в прошлом году попробовала - не впечатлил ни вкусом, ни стойкостью к болезням. Кто выращивал, поделитесь впечатлениями, потому что я в отзывах читала, что сорт хороший.
    В прошлом году начиталась хвалебных отзывов от Don Juan () про Кассамори, в этом хочу посадить
    чудо Земли есть две так скажем селекции одни как воловье сердце,вторые типамикадо,но огромные,,у меня были вторые,да болели,,,,но вкус замечательный.

17. Вверх #1656
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Танюш я писала,что пропали мои оранжевые семена томатов,,,поэтому просила девочек прислать те которые они считают лучшими. Амина оранж буду испытывать... уже после твоего отзыва сомнения берут
    Малахитовая шкатулка как тебе скпзать,,урожайность средняя. но вкус просто замечательный. про сердце Ашхабада читала,что просто супер.
    ясно насчет шкатулки)а насчет сомнений,то в полне может быть,что он у меня не пошел и вкус тоже не всем одинаков

18. Вверх #1657
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я в прошлом году первый раз посадила Кардинал.Очень понравились.В этом году тоже хочу несколько кустиков.Ну и де барао розовый,я без него ни как),бычье сердце.Микаду не буду,последние годы не впечатляет,есть интереснее)В прошлом году посадила первый раз низкорослые Санька,это из простых,понравились,они дольше всех были на грядках.
    А,вообще,хочу новые какие то,посижу в сторонке,вас послушаю)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

19. Вверх #1658
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Я бы со своим двухгодичным опытом отметила бы " Сердце Ашхабада" . Крутые по вкусу, сладкие мясистые желто-оранжевые.
    Интересный сорт. Готовую рассаду можно купить?

20. Вверх #1659
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Интересный сорт. Готовую рассаду можно купить?
    Не знаю))). Я сама рассаду растила, семена здесь на форуме покупала два года назад. Семена бы Вам предложила на пробу, но в этом году буду уже свои, с урожая собранные, семена сажать, вдруг что-то не так с ними))).
    Если Вы имели ввиду у меня купить , то я Вам так дам рассады, главное, чтоб выросла

21. Вверх #1660
    Дом советов
    Сердце Ашхабада именно формой как на первых картинках,остальное

Ответить в теме
Страница 83 из 317 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права