Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 83 из 487 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 9733
  1. Вверх #1641
    Посетитель Аватар для Slaman
    Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    К стати имелось в виду не "кривое" открытие всякими обходными путями , а официальное , без взяток и прочей бюрократии. Так что сарказм ни к чему Откройте у нас при таких же условиях официально фирму .
    Без взяток за месяц открывал ООО. Месяц считаем: от решения о создании ООО до работающего предприятия. Сама регистрация занимает 3 недели, одна неделя это подготовка к регистрации. Это было 3 года назад, сейчас думаю это можно сделать быстрее...
    Только у нас это не стоит 1300 евро, у нас это будет стоить 200$, не считая уставного фонда.
    Последний раз редактировалось Slaman; 31.01.2010 в 13:26.

2. Вверх #1642
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Я уже говорил , что ООО разные бывают Газово - отопительное оборудование на пример и торговля носками на базаре совсем разные вещи.
    Им там и сертификаты нужны были и допуски и сдача экзаменов каких-то и лицензии и куча всех остальных прелестей необходимых при продаже и установке такого оборудования.

3. Вверх #1643
    Посетитель Аватар для Slaman
    Я уже говорил , что ООО разные бывают Газово - отопительное оборудование на пример и торговля носками на базаре совсем разные вещи.
    Им там и сертификаты нужны были и допуски и сдача экзаменов каких-то и лицензии и куча всех остальных прелестей необходимых при продаже и установке такого оборудования.
    Здесь я с тобой согласен, если лицензионный вид деятельности это сложнее, там столько заморочек, что можно ахринеть. Но это тоже решаемо, лицензию получить еще месяц ждать... Хотя могут и не дать, будут постоянно к чему то придераться, а зацепиться там есть за что... и так до тех пор пока денег не занесешь...

4. Вверх #1644
    Вот вот , деньги ...деньги..деньги , а без знакомых не факт , что принесешь , а тебя потом не кинут и не скажут , что первый раз тебя видят.
    Прошу заметить , они были в чужой стране и там не знакомых толком не было , не связей , ни денег ...Вот о чем я говорил .То есть , сами по себе , на голой почве , с полнейшего нуля , если не с минуса , но при этом сделали это проще , чем у нас делается со знакомыми и деньгами. А , вот еще что мне очень понравилось , им , чтобы отчитаться в налоговой , не нужно было стоять месяцами в очередях , там у них какие-то квартальные отчеты чуть ли не по электронной почте и только лишь раз в год проверка и то в том случае , если ты как-то странно себя ведешь при своей работе. А не так , что придет куча мудаков и сидят в офисе даже , если повода нет , Откупился , хорошо , нет , могут сидеть пока не посинеют или не найдут к какой-бы мелочи привязаться.

5. Вверх #1645
    Ягода Маринка

Вот вот , деньги ...деньги..деньги , а без знакомых не факт , что принесешь , а тебя потом не кинут и не скажут , что первый раз тебя видят.
    Прошу заметить , они были в чужой стране и там не знакомых толком не было , не связей , ни денег ...Вот о чем я говорил .То есть , сами по себе , на голой почве , с полнейшего нуля , если не с минуса , но при этом сделали это проще , чем у нас делается со знакомыми и деньгами. А , вот еще что мне очень понравилось , им , чтобы отчитаться в налоговой , не нужно было стоять месяцами в очередях , там у них какие-то квартальные отчеты чуть ли не по электронной почте и только лишь раз в год проверка и то в том случае , если ты как-то странно себя ведешь при своей работе. А не так , что придет куча мудаков и сидят в офисе даже , если повода нет , Откупился , хорошо , нет , могут сидеть пока не посинеют или не найдут к какой-бы мелочи привязаться.
    Вообще-то Италия, о которой ты так сладко пишешь, занимает одно из первых мест в Евролпе по уровню коррупции...
    И взятки там тоже очень любят брать.
    Ещё с Америкой поверю, но там страшная бюрократия и всё это делается не быстро и каждый "пук" лицензируется
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #1646
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от dvt_47 Посмотреть сообщение
    Оливье Чогож ти собі нік не вибрав щоб він підходив до твого світогляду.Чого ви всі
    такі патріоти тільки грязюкою поливаєте те що вам не подобається,а не хочете зро-
    зуміти чого люди їдуть в чужі краї.Бо за 5 років пасічник не зробив 5 млн робочих місць,як обіцяв.І вона не вернула назад всіх людей в Україну.
    Так этот Оливье с Западенщины, и он наверное не знает, что многие его спиввидчизныкы с Зап. Укр. покинули нашу неньку! Наверное, они тоже ей не нужны?

7. Вверх #1647
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Вообще-то Италия, о которой ты так сладко пишешь, занимает одно из первых мест в Евролпе по уровню коррупции...
    И взятки там тоже очень любят брать.
    Ещё с Америкой поверю, но там страшная бюрократия и всё это делается не быстро и каждый "пук" лицензируется
    У нас на форуме очень многие специалистами являются во многих вопросах и категоричны в них до нельзя!
    Мне это рассказывал человек , который там долго живет и все это пережил на собственном примере . Откуда информация о коррумпированности ?

Ему передо мной не красоваться нет смысла не врать .

8. Вверх #1648
    Ягода Маринка

У нас на форуме очень многие специалистами являются во многих вопросах и категоричны в них до нельзя!
    Мне это рассказывал человек , который там долго живет и все это пережил на собственном примере . Откуда информация о коррумпированности ?

Ему передо мной не красоваться нет смысла не врать .
    Да я не подвергаю сомнения то, что твой друг рассказал... Я скорее об этом:
    А не так , что придет куча мудаков и сидят в офисе даже , если повода нет , Откупился , хорошо , нет , могут сидеть пока не посинеют или не найдут к какой-бы мелочи привязаться
    .
    А коррупция в Италии...ООо...
    Италия. Коррупция в Италии — притча во языцех. На Апеннинах царит культ подношений и подарков, поэтому взятка в сознании обывателей давно перестала быть серьезным преступлением. Но к началу 1990-х коррупция опутала всю государственную систему и спровоцировала политический кризис, причем не последнюю роль в этом сыграл бизнес.
    И полицейские там взяточники ещё те...
    Да ты спроси тех , кто за обувью ездил , особенно на пароходах.
    Больше двух сумок нельзя было в порт занести, не дав полисмену 10-20 тыс лир...

Так что Италия не лучший пример.
    Очень многие за границей хвалят их системы, пока с ними не столкнутся..

9. Вверх #1649
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Так что Италия не лучший пример.
    вообще даже не знаю почему люди едут в Италию?
    Кстати поговорка "Увидеть Париж и умереть" изначальный вариант был таким: "Увидеть Неаполь и умереть". Раньше она имела смысл что от красоты архитектуры и пейзажей Неаполя можно умереть, теперь приобрела другой смысл: от местных мафиозных группировок вполне можно умереть После разгрома Коза-Ностры теперь там самая сильная Каморра (в Неаполе).

10. Вверх #1650
    Ну , статья в интернете , таких статей пруд пруди
    И мне кажется"челноки" которые за обувью едут это одно , а люди там живущие , уже имеющие гражданство и открывающие свой бизнес - другое .

11. Вверх #1651
    Вечный живчик Аватар для nynikak
    с не давнего времени. почитываю эту темку, по возможности. дома обговорился вопрос о выезде на пмж в Канаду. я в тихой панике, только тут малень обустроились. ехать в неведомо куда и тд. да, там есть родственники, да, там будет тяжело, да, на это уйдет не менее трех лет... несколько причин, меня категорично останавливали... это, я очень люблю свой город, мои друзья, и старость моих родителей, которая пройдет без меня, могилки моих любимых бабушек и дедушек... которые хоть и за 800 км.. но все же раз в год могу поехать....то что мои дети забудут русский язык.. а для своих внуков.. мы с мужем будем просто русскими бабушка с дедушкой...
    теперь мысли.. что нам уже с мужем за 30, двое детей, подросток и второму без малого два года... и наши года.. дают так сказать.. такой вывод.. что если не сейчас.. то потом еще больше обрастем корнями и еще тяжелее будет сорваться в "чужой монастырь"... в общем терзали меня смутные сомнения и тд. но вот сегодня .. посмотрев новости... о том как бендеру прославляют.. и борьба эта грязная.. драки с тв, полное безумие(((.. еще показали концлагеря.. увидела на старой кинопленке мамочку прижимавшую к себе ребенка.. точно так же как и я в тот момент сына... я... впала в жуткое состояние.. горечи.. и захотелось уехать.. бежать... из нашей страны. но вот вопрос.. насколько там лучше? естественно, весь этот вопрос и поднимается.. только ради наших детей... насколько там социально защищены будут мои маськи.. и сейчас и в будущем... хочется что бы моя дочь рожала в хороших условиях.. и сын не остался покалеченным в армии. и сейчас у нас можно от армии откупиться.. и в роддоме в хорошей палате лежать.. но это все не то.. имеется в виду общая масса улучшений.. принятых за правило....от питьевой воды из крана.. до каких то развлекательных благах...что заставляет уехавших туда людей вернуться.. и уехавших туда.. остаться там навсегда..... ???
    МО СЭМПО

12. Вверх #1652
    Цитата Сообщение от nynikak Посмотреть сообщение
    с не давнего времени. почитываю эту темку, по возможности. дома обговорился вопрос о выезде на пмж в Канаду.
    Достаточно правильное решение . Главное трезво взвесить все за и против. В принципе согласен почти со всем сказанным выше. "Там" не смотрят на расовую принадлежность и прочие нюансы и уж , если не Вы , то деткам Вашим там будет на много слаще чем тут. Это мое конечно личное мнение , но у нас пока только и разговоров ,что об улучшении качества жизни... какое там , одна грязь. Стремлюсь , уеду и ничего не остановит. А граждане "патриоты" пусть продолжают выбирать тут Юль и Вить...

13. Вверх #1653
    и уж , если не Вы , то деткам Вашим там будет на много слаще чем тут. ...

это главное, что есть у меня.. мои дети. на другой стороне каната, повисли родители.. история.. предки ....
    не факт что если позову родителей.. они не поедут.. но и не факт что поедут
    МО СЭМПО

14. Вверх #1654
    Это их выбор , они достаточно взрослые , чтобы сами принять решение. Но из тех знакомых кто увез туда родителей ни одни не жалеют , да и родители довольны А если не захотят то уверен , что поймут Ваше желание и поддержат .
    Просто оглянитесь и сделаете выбор

15. Вверх #1655
    Ягода Маринка

Ну , статья в интернете , таких статей пруд пруди
    И мне кажется"челноки" которые за обувью едут это одно , а люди там живущие , уже имеющие гражданство и открывающие свой бизнес - другое .
    Статья- это тебе для общего развития.
    А взяточничество- даже такое мелкое- это не только челноки.
    Или ты думаешь для местных, а тем более эмигрантов есть другая полиция?
    Тебе друг рассказал, а я сама этому всему свидетель.

Ещё раз.
    Я не говорю, что там плохо.
    Я всегда против рассказов о "жизни голубей".
    Сколько раз сталкивалась с восхищенными рассказами, которые потом разбивались о скалы столкновения с этими "всеобщими благами"

16. Вверх #1656
    Частый гость
    ...что заставляет уехавших туда людей вернуться.. и уехавших туда.. остаться там навсегда..... ???
    От себя и от судьбы не убежишь... В неприятности можно попасть в любой стране.
    Если колеблетесь - оставайтесь там, где вы сейчас.
    Чтобы ломать круто жизнь, перевалившую на свою вторую половину, нужно желание и стимул - иначе будете мыкаться до ее конца.

17. Вверх #1657
    Заморская волшебница

это главное, что есть у меня.. мои дети. на другой стороне каната, повисли родители.. история.. предки ....
    не факт что если позову родителей.. они не поедут.. но и не факт что поедут
    Послушайте советы тех, кто через это прошел: не зацикливайтесь на прошлом, а думайте о будущем – как своем так и своих детей. Я уехала с мужем и годовалым сыном, оставив позади и родителей, и друзей и все остальное, потому что хотела что-то лучшее для себя и своего ребенка. Лично у меня на тот момент было не так много перспектив. Конечно, в лихие 90-ые делать деньги честным путем было сложно, а идти против своей совести мне не хотелось, так что выезд за границу оказался лучшей альтернативой для нас всех. Я ни о чем не жалею, кроме того, что не смогла настоять на том, чтобы вместе со мной выехали и мои родные, но они – люди старой закалки и заявили сразу, что никуда не поедут. К счастью, они не препятствовали моему решению, а наоборот – всячески меня поддерживали. Надеюсь, и Ваши близкие не будут Вам мешать, если вы захотите уехать. В конце-концов, любящие родители рано или поздно дают своим "птенцам" опериться и искать собственное гнездо, и если оно находится не только на другом дереве, но и в чужом лесу, все равно они будут рады, если им хорошо, не так ли?
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

18. Вверх #1658
    Цитата Сообщение от HoneyBear Посмотреть сообщение
    От себя и от судьбы не убежишь... В неприятности можно попасть в любой стране.
    Если колеблетесь - оставайтесь там, где вы сейчас.
    Чтобы ломать круто жизнь, перевалившую на свою вторую половину, нужно желание и стимул - иначе будете мыкаться до ее конца.
    да.. Вы правы.... нужно принимать решение.... я сегодня всю ночь не могла уснуть.. да что лукавить.. я уже вторую неделю мягко говоря не сплю. жду утра, что бы выпить кофе.. и поскорее расстаться со временем, когда я наедине сама с собой.
    Вы правы... нужно принять решение и тянуться. не хочу .. когда будет что либо не получаться, переехав туда, упрекать мужа.. зачем поехали... и так же не хочу что либо говорить.. если не будет получаться жить по человечески тут.
    либо принять решение.. и ехать...или принять решение... и не ехать.. и не вспоминать об этом никогда.
    МО СЭМПО

19. Вверх #1659
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Послушайте советы тех, кто через это прошел: не зацикливайтесь на прошлом, а думайте о будущем – как своем так и своих детей.
    советы теперь я впитываю как губка. жажда к информации напала на меня....
    будущее моих детей.. это и есть мой стимул. и к жизни, и к переменам....
    Надеюсь, и Ваши близкие не будут Вам мешать, если вы захотите уехать. В конце-концов, любящие родители рано или поздно дают своим "птенцам" опериться и искать собственное гнездо, и если оно находится не только на другом дереве, но и в чужом лесу, все равно они будут рады, если им хорошо, не так ли?
    родителям ничего пока не говорила. реакцию предвидеть не могу. но будут расстроены.. что не будут часто видеть внуков....
    МО СЭМПО

20. Вверх #1660
    Интересненько получается. Здесь, через сообщение, упоминается о прекрасном законодательстве других стран. Взяток не берут (почти, так как тут правильно заметили, в некоторых берут, но конечно же не на каждом шагу), законы соблюдают. Это, чуть ли не основной пункт, из-за которого многие хотят уехать. И, в тоже самое время, эти "многие" только и думают как бы "натянуть" государство, в которое они еще, даже и не иммигрировали. Какие здесь только способы уже не обсуждались. И фиктивные документы, и браки и мечты по приезду и сесть сразу же на социалку. И, что интересно, большинство даже прожив много лет заграницей, все так же пытается где можно и нельзя прокрутить какие махинации. А если, законы очень суровы, еще и возмущаются по этому поводу. Парадокс
    Moi je joue )))))

Ответить в теме
Страница 83 из 487 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права