|
Що за дешевые понты?
За кого вы нас имеете?
Другие отселенцы были? Застройщик им что-то предлагал? Они как-то отселились? И только семью Саханенко застройщик игнорировал и делал вид, что ее не существует. Не смешите
Хочу напомнить, что на момент отселения стоимость жилья в новострое составляла - 200-300 у.е. кв. м. И типа фирма Консоль зажала заплатить 40 000 у.е. на отселение семьи из дома, на месте которого планировали строить жилой микрорайон на 50 000 кв.м.???
ПС: Заметьте на вопрос о том, чего и сколько конкретно просили отселенцы у застройщика опять дан ответ про "нормы действующего законодательтсва"Меня терзаюи смутные сомнения...
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Дело в том, что по закону новое жилье должно быть представлено немедленно, так что 200-300 уев тут не канало. А кого отселили вопрос конечно интересный, пока в теме звучало что из 8 частных домов 6 так и остаются на месте, т.е. в лучшем случае отселен один, один сожжен, а остальные люди ждут у моря погоды получается
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Я не собираюсь ничего обрисовывать. Я не знаком лично с теми людьми и не владею материалом на необходимом уровне. Но, традиционно, в подобных случаях рассматривается как минимум две версии происходящего.
Может фактический дом, отличался от дома, который был зарегистирован в МБТИ и в случае обнаружения этого несоответсвия отселенцам вообще ничего не светила, может у кого башня съехала, может еще что-то....
Но две версии это обязательно
Ну в данном случае имхо все же кому выгодно, тут вам обе версии и будут. Выгод семьи я не вижу, когда исполкомом решался вопрос об отселении принадлежность дома и его соответствие были изучены и раз исполком принял решение об отселении то проблем там не было. Нафантазировать мы можем конечно все что угодно, но повторюсь, что пока выгоднее сожжение дома видится именно для застройщика
простите!!! Вы не совсем правильно поняли меня....у "Консоля" под снос шло 23 дома- многоквартирных!из них 8 было аварийных!! дом Сахаренко по всей вероятности 24.... а 6 других домов расположены на противоположной стороне, там стоят новострои "стикона".. и "стикон" пока не спешит разворачивать там стройку...
что не ломает НАС... делает сильнее!!!!
Как видно по данной теме былиТем более как видно и из постов автора, и из предложенной им ссылки инициатором судебных процессов с исполкомом выступил как раз таки именно застройщик. При этом люди до сих пор не получили вообще ничего
. Что конечно не говорит в пользу порядочности застройщика в данном случае (((( А совравши однажды, кто тебе поверит (с)!
Кто "совравши однажды"???
Вы, наверно, содержательную часть сообщения Ykka03 полностью пропустили.
По-моему четко прозвучало, что в тот момент на том участке земли под отселение попали еще 23 дома, кроме семьи Саханенко. Все жильцы 23-х домов были успешно отселены. Но только к семье Саханенко застройщик воспылал такой лютой ненавистью, что даже разговаривать с ними не стал, а просто пришел и сжег до тла их дом, оставив их на улице.
Вопрос: Правда ли это? и если правда, то почему застройщик так поступил?
Я не знаю сколько там было домов, и сколько из них было расселено застройщиком. А вот то, что люди должны были быть расселены по решению исполкома согласно требований ЖК, но этого не произошло, из данной темы прекрасно видно. Так кто соврал по вашему? Не знаю опять же насчет Сахненко, но что застройщик не выполнил своих обязанностей по закону вижу. В данном случае невыполнение наносит удар по интересам людей. Имхо ложь - это весьма мягкое наименование для подобного!![]()
Вы не юрист, случайно
Я вам говорю - интересно, что и как происходило на самом деле, а вы "по закону, по закону".
Причем тут закон??? Если Верховный суд Украины примет решение, что требования семьи Саханенко не законны, вам легче станет??? Мне нет, т.к. хочется узнать что было на самом деле, а не как "по закону".
Закон как дышло...., а истина одна
Случайно )))) Если ВСУ решение примет мне легче либо тяжелее не станет, в отличии от семьи Сахненко. Да и после ВСУ есть еще суд по правам человека. А на самом деле конечно должно было быть по закону, а как было - действительно интересно. Подождем, когда кто-то от Консоли отпишется, а то молчание типа как признак согласия с озвученным выглядит. Надеюсь, что Юкка их предупредит по старой памяти, что здесь их всуе поминают
Социальные закладки