Тема: Школа на Таирово № 86

Ответить в теме
Страница 83 из 202 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 4034
  1. Вверх #1641
    Новичок
    Просто парень из ДОЗОРА решил показать, какой он крутой перец, а у самого наверняка и детей то нет. Решил поднять бучу в стакане воды. Повторюсь для него особо: русский язык в 86 школе изучается с 1 класса. Преподавание английского и французского языков ведётся на русском языке. И если бы всё было так плохо, в классах не сидело бы по 33-34 ребёнка. Рядом в 20м русскоязычная школа. Вперёд. А то ещё порога школы не переступили, уже права качают.

2. Вверх #1642
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Цитата Сообщение от Soln Посмотреть сообщение
    Проблем ни кто не раздувает.
    Ваши рекомендации относительно "проблем у ребенка с языком" не уместны.
    почему не уместны?
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

3. Вверх #1643
    Посетитель Аватар для ivya
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    И так страну трусит,благодаря тем у кого нет никаких проблем,кроме как русский язык. Так еще и здесь,в темах про школы раздувать конфликты и поднимать бучу. Зачем?
    Особенно мне понравилась фраза про защиту русского язык)) смешно,как раз украинский и нуждается в защите,благодаря вот таким выдуманым проблемам с русским.
    да и дядя-москаль с новоросскими замашками,видимо, заглянул не по теме
    Я живу в УКРАИНЕ, и Одесса - не Новороссия (привет вашей подписи и всем благим делам, с которыми вы заглянули в эту тему
    Что не убивает, делает нас сильнее

4. Вверх #1644
    Постоялец форума Аватар для ЛИОНОЧКА
    Каждый имеет право на свое мнение. У меня и муж и брат и еще многие знакомые учились в 86 школе и не все предметы были на украинском. Тот "суржик", на котором велись занятия, не считаю. И было это далеко не 22 года назад.
    И мы бы своих детей тоже туда отдали, если бы там был "русский класс". И сравнивать 89 и 86 не совсем правильно. Они абсолютно разные. И не вижу ничего плохого, если родители хотят, чтобы их дети учились в специализиронной школе с углубленным изучением иностранных языков, но в русском классе. Мы именно поэтому и, скорее всего, пойдем в 89 и будем уже ходить на курсы с иностранными языками, потому как хотим учиться на русском языке.

Спорить ни с кем не буду. Это исключительно мое мнение, но я рада, что есть единомышленники)).
    Последний раз редактировалось ЛИОНОЧКА; 12.07.2012 в 14:19.

5. Вверх #1645
    Частый гость Аватар для Soln
    Уже есть несколько человек, сбор русского класса в 86ю продолжается)

Писать мне в личку и просьба указать тел для связи.

6. Вверх #1646
    User banned
    Цитата Сообщение от Soln Посмотреть сообщение
    Уже есть несколько человек, сбор русского класса в 86ю продолжается)
    Писать мне в личку и просьба указать тел для связи.
    У Вас впереди ещё немало времени и у Вас всё получится )

PS Всем тем, кто выступает против открытия русского класса в этой школе - могу ответить очень просто.
    Права учиться на украинском языке ни в этой школе и ни в какой другой у вас никто не отнимает.
    Так почему же вы выступаете против того, чтобы другие люди, которые хотят учить своих детей на русском - получили такое право?

И ещё. Не думайте, что я пишу исключительно в этой теме. Поскольку наша организация представлена в городской комиссии по защите и развитию русского языка - нас интересуют все школы города, где до сих пор не открыт русский класс.
    И мы всегда поможем в этих вопросах тем родителям, которые нуждаются в нашей помощи.

PPS Личные выпады в свой адрес я комментировать не буду. После раздела "Политика" их уровень вызывает ощщущенме того, что я нахожусь не в разделе "Школы", а в разделе "Детские ясли. Средняя группа".
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 12.07.2012 в 20:54.

7. Вверх #1647
    Посетитель
    Даааа, лучше бы я эту темку не создавала.... От конструктивных обсуждений все уже сводится к псевдополитике, выпендрежу и склокам... Темка явно себя исчерпала. Если модератор ее закроет - будет прав..., все дальше уходят от темы к болтовне.

8. Вверх #1648
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Последняя фраза говорит о нежелании его открывать.
    Эта информация будет добавлена в список злостных нарушений выполнения городской программы защиты русского языка, который буквально завтра пойдет в управление образования.
    мне кажется, что форум - это скорее непроверенный источник информации. Нам на собрании родителей первоклашек сказали - пишите, мол, заявления, кто желает, чтоб ребенка обучали на русском. Все заявления будут рассмотрены. Так что никто никого не ущемляет.

9. Вверх #1649
    User banned
    Цитата Сообщение от Лелечка кошечка Посмотреть сообщение
    мне кажется, что форум - это скорее непроверенный источник информации. Нам на собрании родителей первоклашек сказали - пишите, мол, заявления, кто желает, чтоб ребенка обучали на русском. Все заявления будут рассмотрены. Так что никто никого не ущемляет.
    Ну что ж - хорошо что Вам это сказали.
    Правда сказать должны были "Укажите в заявлении на каком языке Вы хотите обучать своего ребенка".
    А не предполагать по умолчанию, что вы хотите его учить на украинском, а вот, мол, если вы хотите на русском - указывайте это отдельно.

Этот вопрос будет решен путем разработки стандартного бланка заявления, в котором выбор языка обучения будет введен отдельной графой.

10. Вверх #1650
    Посетитель Аватар для Ясёнок
    Правда сказать должны были "Укажите в заявлении на каком языке Вы хотите обучать своего ребенка".
    Именно так и звучало !
    И в заявлении писалось - прошу принять моего сына (дочь) .......в 1 (а, б, в, г) класс с украинским (русским) языком обучения....Не далайте проблемы, там, где её нет!

11. Вверх #1651
    Посетитель Аватар для Elvis-пелвис
    А что, уже есть постановление, что в каждой украинской школе обязательно должен быть русский класс?
    A little less conversation, a little more action please

12. Вверх #1652
    Мамы мальчиков-первоклассников, какую школьную форму вы покупаете - чисто синюю или допускается полосочка?

13. Вверх #1653
    Посетитель Аватар для Ясёнок
    Цитата Сообщение от Elvis-пелвис Посмотреть сообщение
    Мамы мальчиков-первоклассников, какую школьную форму вы покупаете - чисто синюю или допускается полосочка?
    Мы уже отходили 1-й класс в тёмно-синей форме с атласной полосочкой, никто, ничего нам не предъявлял.

14. Вверх #1654
    Спасибо!

15. Вверх #1655
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Ну что ж - хорошо что Вам это сказали.
    А не предполагать по умолчанию, что вы хотите его учить на украинском, а вот, мол, если вы хотите на русском - указывайте это отдельно.

Этот вопрос будет решен путем разработки стандартного бланка заявления, в котором выбор языка обучения будет введен отдельной графой.
    Правильно, пусть родители еще бланки оплатят. А кто-то на бланках заработает)). Ведь кроме языка обучения в школах нет других проблем. Вот только бланков не хватает)))).

16. Вверх #1656
    Новичок
    Подскажите в какую школу лучше отдать ребенка учиться 86 или 89?

17. Вверх #1657
    Если не пугает украинский язык обучения и сдача тестов при поступлении в 1-й класс - то 86.
    Последний раз редактировалось Elvis-пелвис; 17.07.2012 в 16:46.

18. Вверх #1658
    Новичок
    Цитата Сообщение от Elvis-пелвис Посмотреть сообщение
    Если не пугает украинский язык обучения и сдача тестов при поступлении в 1-й класс - то 86.
    Я в растеряности. Не знаю на каком языке лучше будет проходить обучение для моего ребенка. Посоветуйте.

19. Вверх #1659
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    про русский класс в 86 школе -это шутка? сегодня там была-никто ничего не знает,а кто знает,говорит,что это неправда.....куда идти и у кого спрашивать? или тут сборище сплетников собралось?

20. Вверх #1660
    User banned
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    про русский класс в 86 школе -это шутка? сегодня там была-никто ничего не знает,а кто знает,говорит,что это неправда.....куда идти и у кого спрашивать? или тут сборище сплетников собралось?
    Скажите, что именно Вам ответили про русский класс?

Завтра (если планы руководства не изменятся) директор этой школы вызывается на комиссию по защите и развитию русского языка и я смогу попросить прокомментировать это заявление.
    В управление образования эта информация также пойдет.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.07.2012 в 18:28.

Ответить в теме
Страница 83 из 202 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права