|
Приветствую. Счетчик Ник ушло время на 21 мин. вперед за 7 мес., заикнулся при оплате в абон. отделе куда то там позвонили сказали надо снимать и отдавать по гарантии, может имеет смысл кого то из ребят вызвать чтоб просто поправили...?
таймеры включения бытовой техники откорректируйте, делов-то.
чтобы включались в 22:39, и выключались в 06:39
главное - накапливать киловаттчасы в ячейке памяти "НОЧЬ" в счетчике, а темно ли за окном или светло - неважно.
если б у меня счетчик на 12 часов опережал/отставал - я был бы рад.
Последний раз редактировалось Полесов; 17.01.2016 в 09:22.
Докладывыю))
4 января написал заявление в южном РЭС,отдал им счетчик МТХ-1(828 грн.,сейчас стоит вроде 882 грн.) и оплатил квитанцию за опломбировку в банке 57 грн с копейками.Сказали ждать месяц,но установили через 15 дней(19 января).Из расходов ещё дал электрикам на проезд,это по желанию.Итого потратил 960 грн..Все оказалось намного проще и быстрее,чем думалось.
Электрики к установке рекомендуют счетчик НИК,т.к сказали,что у МТХ со временем подгорают контакты.Если у кого стоит МТХ,например, более 2-х лет, прошу отписаться по этому поводу.
Ещё до установки 2-тарифного счетчика перевел свой 120 л бойлер на обогрев с 23.00-7.00 через таймер,в максимальном режиме.И свершилось чудо)),даже таким нехитрым действием удалось сэкономить 150 кВт в месяц.А 120 л кипятка вполне хватает на сутки семье из 4-х человек.Теперь за день уходит 8-10 кВт,за ночь 12-15.Меня устриивает)),т.к. до этого уходило не менее 30 кВт в сутки.
я уже писал что подключал сам и не на кого не надеялся,так как в прошлую ихнюю замену провода не были вообще закручены
Мальчики, девочки!
Подскажите, пожалуйста, по какому адресу нужно идти писать заявление, если проживаю на пос.Котовского. И буду благодарна за график работы.
Поинтересовался в телефонном режиме у барышни, с которой "координировались" по времени/дате установки счетчика, на счет "счетчик на балансе", почему забрали старый и коробку с бумажками от нового двухтарифного. Она рассказала, что: 1) "счетчик на балансе РЭСа" - это значит, что новый мной купленный счетчик теперь СОБСТВЕННОСТЬ РЭСа; 2) забрали старый потому что это ИХ СЧЕТЧИК и им нужно где-то там куда-то там бухгалтерия оформление тра-ля-ля в общем отчитаться и продолжить счастливо им владеть; 3) коробку забрали, т.к. счетчик их, параметрировали они, данные нужны им, мне вообще ничего не нужно, а если типа будут проблемы со счетчиком, то решать их, якобы, будут они и для этого им нужны все эти бумаженции.
В связи с вышеописанным, Светлана (или кто-то, у кого будет такая возможность), когда будете писать заявление, если будет не сложно, поинтересуйтесь, пожалуйста, на счет этого - чей счетчик, если их, то с какой радости, чем они это объяснят. Я слышал, что счетчики тепла, при установке в жилых домах, как правило многоквартирных, самими жильцами, предприятие, обеспечивающее жильцов теплом и стимулируя их, компенсирует стоимость этого самого счетчика. Почему тут мало-мало не так и РЭС видит в абонентах филантропов? Хотелось бы разобраться как минимум для себя, а в идеале для интерсов всего оПчества.
P.S. Если не изменяет память, то время работы абонентского отдела РЭСа на ЧерКоз 70 до 16-00 .
Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.
Моя коробка с документами у меня лежит
Желание - это первый шаг к мечте =)
Полесов, у меня тоже все так. Но у меня южный РЭС.
Желание - это первый шаг к мечте =)
У меня забрали в одной квартире старый счётчик, но на нём реально было написано "собственность Одессаоблэнерго" (нам его бесплатно ставили), но и забрали счётчик, который я ставила маме за свой счёт. Тоже сказали - счётчики на балансе РЭСа. Если что-то не так, то это наша проблема (РЭСа), а не ваша.
Во-во, один в один. В связи с этим хотелось бы разобраться со всех сторон, и юридической тоже, что за чудеса такие.
Жаль, что у меня "на балансе РЭСа" и без коробки и "бамажек"Лоханулся я, похоже...Вот бы выяснить со всех сторон этот вопрос и отвоевать справедливость
![]()
Да в том и дело, что его нет у меняПокупал на Северном у розничного представителя, МТХ, но в понедельник, и на бегу. В пн рынок не работает, контейнер, соответственно, закрыт - договорились просто встретиться возле рынка и чека у него не было, а я, балбес, думал, лишь бы счетчик быстрее взять, спешил...Позвоню, спрошу, можно ли чек задним числом, или копию найти, или что-то вроде, но...В общем, как минимум другим наука - не делайте как я ни в коем случае, ни коробку не отдавать, ни про чек не забывать. Я, как будто, серьезно к такому отношусь, но тут как назло все совпало в худшую сторону.
Социальные закладки