Тема: Отношение общества к беременным!

Ответить в теме
Страница 83 из 97 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 1927
  1. Вверх #1641
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Карина1985 Посмотреть сообщение
    .Я всегда место уступаю.Вот щас третьего ждем.
    А я теперь не уступаю.Меня за мой небольшойпериод учёбы эти бабки так достали!С вечным:"Уступи бабушке место!"Сама еду:еле дышу...и нет же,чтоб парней поднять-те же отшить могут!Но тогда я ещё уступала!
    А за беременность ваще убедилась,что ну их на фиг этих бабок.Без очереди-где положено не пропускают,хамят,матюкают,бьют.Поэтому,когда что-то вякают,я сразу их красиво отговариваю.Чего и всем желаю.По крайней мере беременным и мамам.Уж лучше энергию ,которую потратишь на езду стоя,вложить в своих деток
    Лёгкой вам беременности и родов
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

2. Вверх #1642
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    А я теперь не уступаю.Меня за мой небольшойпериод учёбы эти бабки так достали!С вечным:"Уступи бабушке место!"Сама еду:еле дышу...и нет же,чтоб парней поднять-те же отшить могут!Но тогда я ещё уступала!
    А за беременность ваще убедилась,что ну их на фиг этих бабок.Без очереди-где положено не пропускают,хамят,матюкают,бьют.Поэтому,когда что-то вякают,я сразу их красиво отговариваю.Чего и всем желаю.По крайней мере беременным и мамам.Уж лучше энергию ,которую потратишь на езду стоя,вложить в своих деток
    Лёгкой вам беременности и родов

Помню свои поездки в институт на 241 маршрутке. Хорошо,что жила рядом с конечной, интервал у маршруток был 4-5 минут. При этом очередь на конечной была ого-го-го какая. Особенно весело было зимой, в мороз отстоять минут 20-25. Так вот самый прикол был, когда уже все зашли в маршрутку-расселись, заходит бабулька(естественно ей надо уступить место), но при этом люди,которые отстояли километровую очередь конечно же не хотят вставать. При этом она вставала рядом с кем-то и начинала громко охать и ахать. Пару раз ей действительно уступали место, при этом человеку приходилось выходить и ждать следующую маршрутку или ехать всю дорогу стоя. Потом,когда это уже стало "доброй традицией", ее стали откровенно посылать,даже водитель не пускал ее в маршрутку.

3. Вверх #1643
    Посетитель
    А я уже родила) нам два месяца, но приходится с малой в слинге по маршруткам таскаться. нам место уступают всегда, а сегодня встал мальчик лет 10-12, а мама ему давай рассказывать, что так никто не делает...???? я там чуть не упала. уже и садится не хотелось. от всю дорогу и слушала, как место уступать не надо, а я нахалка)))

4. Вверх #1644
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от zajkas Посмотреть сообщение
    А я уже родила) нам два месяца, но приходится с малой в слинге по маршруткам таскаться. нам место уступают всегда, а сегодня встал мальчик лет 10-12, а мама ему давай рассказывать, что так никто не делает...???? я там чуть не упала. уже и садится не хотелось. от всю дорогу и слушала, как место уступать не надо, а я нахалка)))
    Вот смотрите и учите детей,как не надо поступать. Мой малый ездит каждый день в школу,едет в 11 мв школу,в 16,20 со школы-обычно мест куча,но если все занято и заходят с малышами, беременные или старики всегда уступает, причем мне объясняет так " мам, ну малыши или беременные не могут стоять,а старики все равно на мне лежать будут"

5. Вверх #1645
    Новичок
    Добрый день всем! Может не по теме, не про беременных, а уже после... Живу в Ильичевске, дом ДП Монолит-Сервис. при покупке дома основным критерием выбора квартиры было....... и также наличие отдельного входа в подъезд с пандусом. Более 2-х недель назад начальник ЖЭК позвонил дабы встретиться и обговотить демонтаж пандуса и использование этого отдельного входа для офиса, кот. будет находиться в подвале нашего домя. Проведя опрос среди жильцов, выяснил, все против. Вопрос: как эффективно обломать ЖЭК и закрыть вопрос!. Спасибо!

6. Вверх #1646
    Новичок Аватар для КошкаФекла
    Позитивное отношение, и, почему-то чаще от мужчин. То в Таврии вперед к кассе пропустят, то за километр от пешеходного перехода машина останавливается (в смысле я еще далеко, а он уже пропускает)). А то вообще - покупаю мясо, прошу половину куска - отказ, взяла весь, он округлил деньги в лучшую для меня сторону (не на много), я уже отхожу, он увидел живот и говорит " Хорошо, хоть маленькую скидку сделал! Вы ж предупреждайте!" Забавно!)

7. Вверх #1647
    Новичок Аватар для sonis
    Может мне люди хорошие только встречаются, но у всех очень хорошее отношение. Буквально пару случаев было, но это только с женщинами. Видимо либо жаба давит или просто напакостить их прет. Но на таких я не обращаю внимания.
    "Счастлив тот, кто хочет быть счастливым"

8. Вверх #1648
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Хамить никто не лезет))) В маршрутках катаюсь редко, но из трех раз -2 уступили мужчины. Третий никто не уступил))) Сидели тетки и усиленно смотрели в окна))))))
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

9. Вверх #1649
    Частый гость Аватар для Татусь
    Незнаю, может это просто я такая очаровашка что мне все место уступают?))))) Катаюсь всю беременность на общественном транспорте, сама ни разу никого не поднимала, просто захожу в транспорт с очаровательнейшей улыбкой и сразу место есть))))) Один раз сама уступила место бабульке каторую от старости аж трусило, так сразу такой кипишь поднялся, мол "Дожили, беременюшки старикам места уступают, а амбалы здоровые сидя катаются", сразу всех парней с насиженых мест как посдувало.)
    Даже водители маршруток стали намного приятнее в общении за время моей беременности (ну это, конечно, временное явление)

10. Вверх #1650
    Посетитель Аватар для Dana=)
    И мне почти всегда место уступают))) а если и не уступают, то сразу место освобождается, так что долго стоять не приходится)))
    В основном уступают девушки и женщины.
    Я даже когда дорогу в неположенном месте перехожу, машины пропускают))) так приятно)))

11. Вверх #1651
    А меня сегодня на базаре торговка зеленью обхамила, когда я спросила откуда зелень)))))))))))))))))))
    Другие улыбались, клали хорошие овощи и фрукты)))
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

12. Вверх #1652
    Частый гость Аватар для Татусь
    Я как то абрикоски покупала, взяла попробовать, а они кииислющие, гадость, а торговка громогласно с соседками беседу ведет о том какие они сладенькие и кулечком уже шуршит, я вежливо сказала что мне не нравятся, на что она заулыбалась и говорит "Ну она ж беременная, у них вкусы меняются"))))))) И меня не обхамила (а могла бы!) и товар свой вроде как не зря нахваливала))

13. Вверх #1653
    Посетитель Аватар для Барбарис
    Цитата Сообщение от Татусь Посмотреть сообщение
    Я "Ну она ж беременная, у них вкусы меняются"))))))) И меня не обхамила (а могла бы!) и товар свой вроде как не зря нахваливала))
    ну не факт, что они действительно кислые)))) я помню персики муж принес. и радостный такой! типа я тебе сладких персиков купил! я откусила и чуть глаз не лопнул, такой он кислый!!!! муж в шоке, кусает тот же персик и уверяет меня, что он сладкий! потом моя сестра доела эти персики и все ей были сладкими....
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

14. Вверх #1654
    Новичок Аватар для Ganusechka
    Ой, девочки... были в июне месяце в Закарпатье с мужем и сыном, я просто прозревала с этих людей... С первого же дня захотелось домой, в родную Одессу, где тебе беременной и место в маршрутке уступят, и на базаре продуктике получше подберут, и в парке на лавочке всегда место уступят, и в магазине вне очереди пропустят.... Мы только с поезда в Мукачево когда выши и пошли на автовокзал (нам ехать надо было до места назначения еще часа 4), купили билеты на автобус, дождались его (он был проходной с Ужгорода), в автобусе сидячих мест уже небыло... Меня пузатую с ребенком 3-хлетним чуть с ног не сбили "студенты", мы естественно последние залезли, т.к. боялась, что пузо задавят в давке просто... Так там женщины вышли, которые с Ужгорода ехали подышать, духота тогда была невыносимая, сумки свои они оставили на своих местах, чтоб никто не сел... Так там двое "молодых парней", повышвыривали эти сумки и уселись на их места, причем я с малым стояла рядом пузом упираясь им в лицо... на что никто, кроме моего мужа не прореагировал... Естественно, получив наглый ответ типа "Ми перші зайшли, ми й сидіти будемо, нам же ж 3 години ще їхать... і взагалі ми нікому не уступимо"... просто вышли с автобуса в полном шоке... Потом еще, слушали, как они с теми женщинами прирекались, что мол в билеты у них есть, и они имеют право ехать сидя, и они так и будут ехать, а вы типа сумки свои забирайте и стойте если хотите... Фуууу... так противно стало.... Мы с мужем сказать что в "полном шоке были" ничего не сказать.... Так еще 2 раза меняли билеты в кассе, пока не попался автобус с парой пустых мест... Вообщем хочу вам сказать, что там к беременным всегда наверное относятся, потому что за 2 недели пребывания там, никто меня за беременную не считал, места не уступал, в магазинах дурил, плохие подсовывал, объяснять, что где находится не хотел, некоторые даже убегали, когда я к ним подходила что-то спрашивать, пройти через базу просто (мне надо было с малым в алергобольницу ходить, а тудой ближе), где вход платный на пляж озера, за деньки только пускали, приходилось почти 2 км обходить... Обратно когда домой ехали на вокзал, муж договорился зарание с водителем, чтоб тот передние места нам приберег для беременной женщины с ребенком... Тот согласился, но в итоге мы ехали на заднем сидении скача по ихним "прекрасным" дорогам... т.к. с переди уселись и имели они нас ввиду... Вообщем ужас... Народ еще тот... Фу-фу-фу...
    Как я все таки люблю наших одеситов!!! Я когда приехала, как на другую планету попала... Разница колосальная... У меня даже недавно маршрутчик 25-ки по городу денег не хотел брать... еле втиснула ему... и то малый мой, очень хотел дяде денежку дать...
    Так что Одесса форевер...

15. Вверх #1655
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    вы там на "москальскій мові", мабудь, розмовляли? Там ведь это колоссальный промах, ещё и для беременной женщины...

16. Вверх #1656
    Новичок Аватар для Ganusechka
    Муж, да... на москальском говорил, он у меня украинский почти не знает... А я старалась по украински говорить, но что-то видно не помогло... При том, что мы были в Закарпатье, под румынской границей, там больше на румынском говорят (типа молдавского что-то)... А вот на Западной Украине (Львов, Ивано-Франковск...), то там да, националисты еще те, на руском если говориш, даже смотреть в твою сторону не будут... Вообще они друг друга не любят (западенцы и закарпатцы), у них и политические взгляды разные даже... А про Закарпатье, то там просто такой народ, как я поняла... Женщин там не особо любят, даже своих (тот пример с автобусом и тетками, они ж месные были)... Да и вообще, женщины у них в основном работают, мужики, как цигане, только командуют и бездельничают, если работают, то в основном водителями, контролерами, не тяжелым трудом, ну некоторые конечно на заработки ездят, тут их семьям явно повезло с такими мужчинами... А женщины пашут, как могут... Видела даже одну беременную работала на базе напротив нашей, чуть меньшим сроком чем у меня, тачки с песком возила, насыпала, и лопатой разгребала, а парень (видно родственник хозяйки), сидел на лавке недалеко, пивко попивал... Причем, хозяйка его постоянно гоняла, чтоб он что-то делал, а он вечно отлынивал от работы, куда-то линял постоянно...
    Вообщем, у меня впечатление об этих таварищчах сложилось еще то... Больше туда не поеду никогда... Поняла, что чтобы не говорили про наших "хитрых" и "наглых" одеситов, с ними намного лучше себя ощущаеш, аж приятно, что я тут живу...

17. Вверх #1657
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Ganusechka Посмотреть сообщение
    А вот на Западной Украине (Львов, Ивано-Франковск...), то там да, националисты еще те, на руском если говориш, даже смотреть в твою сторону не будут...
    может нам так везло, но сколько раз были во Львове (раз 5-6 точно) - никогда никто не отворачивался и не хамил, хотя\ мы и говорили по-русски ))))))

дабы не оффтопить, сколько езжу с пузиком, в основном уступают места молодые парни или дамы за 45
    а вот " немощные бабушки" так ломятся при входе в транспорт, что я просто боюсь подходить близко к открытым дверям, пока они не зайдут

18. Вверх #1658
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    ну вот такая национальная особенность у них. своих женщин они не любят и не уважают, чего же вас должны?)) Зачем изза обид на них лишать себя удовольствия поехать оздоровиться? Я раньше туда каждое лето ездила и в курсе их "нравов". Лучше учесть особенности менталитета и продумывать свой маршрут, поведение и отношение к жителям заранее во избежание негативных моментов.

19. Вверх #1659
    Тоже выскажусь насчет Львова и, правда, Прикарпатья (в Закарпатье не удалось еще скататься). Принципиально разговаривали по-русски)))) Никто не хамил, нос не воротил и от нас не отворачивались. Подсказывали куда как пройти-проехать.
    Сегодня в 191 маршрутке наблюдала картину. Зашло несколько человек на остановке: семейство такое быдлячьего вида, с зонтиками на море - тетенька постарше (теща или свекровь) и парочка семейная - знаете такой мужик в майке сеточке и с пузом арбузом. И девушка с ребенком на руках. Так вот, освобождается место - и это семейство впихивают туда свою маменьку, хотя надо сказать, что тетенька выглядит вполне здоровенькой и бодренькой. А девушка так и остается стоять с ребенком. Я сидела сзади и там одна женщина своего сына на руки взяла, чтобы этой девушке уступить. Так вот, из "семейства" тетенька помоложе тоже усаживается - и пофигу на остальных. Мне их хотелось покусать. Че за дела блин? Неужели они думают, что девочке с ребенком легче стоять, чем им?
    Мне слава богу с моим пузом удалось сесть сразу, как зашла. Сзади, конечно, подпрыгиваешь на кочках - но хоть никто не пинает и пузо не зажимает
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

20. Вверх #1660
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    Сегодня в 191 маршрутке наблюдала картину. Зашло несколько человек на остановке: семейство такое быдлячьего вида, с зонтиками на море - тетенька постарше (теща или свекровь) и парочка семейная - знаете такой мужик в майке сеточке и с пузом арбузом. И девушка с ребенком на руках. Так вот, освобождается место - и это семейство впихивают туда свою маменьку, хотя надо сказать, что тетенька выглядит вполне здоровенькой и бодренькой. А девушка так и остается стоять с ребенком. Я сидела сзади и там одна женщина своего сына на руки взяла, чтобы этой девушке уступить. Так вот, из "семейства" тетенька помоложе тоже усаживается - и пофигу на остальных. Мне их хотелось покусать. Че за дела блин? Неужели они думают, что девочке с ребенком легче стоять, чем им?
    на выходных ехала в 232
    такого же вида "хлопці" (4 чел.) сидели уже в маршрутке, когда я зашла
    возле них как раз было свободное место, я тихонько стала и стою (никогда не прошу уступить, мне легче постоять)
    так вот хоть бы кто-то из них подумал, что можно уступить, даже мысли такой не было
    еще и расселись, как мужики любят, на половину прохода....
    более того - один из них встал оплатить за проезд, а на его место пыталась сесть женщина, так второй ее оттолкнул (реально оттолкнул) и сказал, что тут занято
    я была просто в шоке!
    они вышли на автовокзале - хотелось сказать, чтоб уезжали и больше не возвращались

Ответить в теме
Страница 83 из 97 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права