Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 83 из 6066 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 121307
  1. Вверх #1641
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Юль,ты меня не поняла,я как раз полусонная,добрая,пью кофе, и никак не хотела тебя обидеть.Просто рассуждала,что тоже очень скоро буду такой же старушкой и меня осенило,думала тебе немного поможет успокоиться
    Не надо только выдумывать ))))) До старушки Вам еще ой как далеко!!!! Люди с возрастом тоже очень разные. Вот читаю про Юлину свекровь и удивляюсь. У меня маме 63 года, а ее мужчине 70 лет. Так они ведут очень активный образ жизни. Они постоянно ходят в театры на премьеры, ходят в кафешки, ресторанчики, принимают у себя гостей. Вот вчера мама позвонила и сказала, что взяли билеты в Музкомедию чтобы пойти с моей дочкой. Что-то я слабо представляю свою маму, которая будет ждать, когда я ей куплю продукты в Мэтро. Хотя Юлина свекровь живет одна и вся ее энергия направлена на семью сына.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #1642
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    наверно я просто не так поняла.. у меня сегодня мигрень..сижу вся в слезах(так часто у меня от мигрени) я уже вчера знала, что она будет..
    Да и дело-то даже не в продуктах, а в скандале в Метро и наговоре про полы.. да и много чего похожего всего за 1 месяц.. разозлилась я вчера очень, аж в висках било..

Я совсем не дуюсь.. я просто тебя не поняла
    Юлевна, Вы вчера разозлились, а сегодня мучаетесь от мигрени. Не реагируйте на нее, делаете себе же хуже! Хочет лапки - купите ей те лапки и с чистой совестью забудьте. Отправляйте мужа за самым ей необходимым и пусть заносит, без концертов в общественных местах!
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

3. Вверх #1643
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Юля, да забудь ты про эти полы! Ты же про себя точно знаешь, что ты их моешь регулярно, так какая разница, что там соседка ляпнет или свекровь учудит? Улыбнись и иди дальше!) Тем более, что свекровь твоя не со зла, а вот просто странности у нее такие. Выводит, ага, но ты ж ее не переделаешь. А совместных походов в Метро постарайся в ближайшее время избегать, пусть уж лучше муж маму отвезет-привезет, чем ты будешь понапрасну дергаться...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

4. Вверх #1644
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Да я постоянно плюю и улыбаюсь.. все на тормозах спускаю.. но видно все накопилось.. и бах! И меня сорвало...
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #1645
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Девочки, у меня замечательный муж! Он не пьет(вообще), не гуляет по барам, не скандальный и не придирчивый..совершенно не жадный и не упрямый, работает постоянно..ищет где бы получше заработать, может и без выходных.. все деньги в дом, ребенка любит.. не против животных и всегда меня поддерживает..поможет в доме убрать, если прошу, вся мужская работа на нем.. и у него нет понятия, что ему женщина должна.
    Простите , а она сама его воспитывала? Или рос у бабушек-дедушек?
    У моего мужа, при том, что со свекровью не жил и она его практически не воспитывала, все равно гены проявляются периодически (он у меня далеко не такой положительный как Ваш).

Я вот тут почитала вас и подумала... Бабушка моя (мамина мама) очень всегда экономная была женщина (она и работала всю жизнь экономистом), так вот, позволяла себе сладкое не часто, хотя любила всегда очень. Питалась всегда диетически безграммотно - по-жирнее, сальца побольше.... Сейчас, уже пребывая в конкретном маразме, она иногда считает, что не поела, если ничего вкусненького не дали. Мама моя всегда когда к ней едет, то старается купить сладенького, а невестка чаще всего везет только полезные для ее возраста продукты. Ну вот мне кажется, что садить ее на диету в 82 года как-то поздно уже. При этом ни гастритов, ни желчных проблем там нет. Но вот со стороны получается, что мама моя, вроде как те бабушки, которые кормят наших детей вредными продуктами, а невестка заботится о здоровье бабули, которая уже практически не ходит...

П.С. сразу хочу сказать, что ни к к кому этот пост не применяла, только своя ситуация, да и то не знаю кто более прав, а кто нет, скорее каждый по-своему.
    Последний раз редактировалось Kat'un'a; 27.09.2012 в 09:44.

6. Вверх #1646
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    У моего мужа, при том, что со свекровью не жил и она его практически не воспитывала, все равно гены проявляются периодически (он у меня далеко не такой положительный как Ваш).
    она воспитывала .. она не замужем была и родные ее все на Урале..
    но вышла на работу в его несколько месяцев.. она жила в общежитии и в течении дня заходили соседки посмотреть все ли в порядке в кроватке и дать бутылочку с едой..в 2 его года вышла на 1,5 смены.. потом сад пятидневка.. а потом он уже был самостоятельным.. (это не рассказ мужа.. это она сама мне рассказывала и не со вздохами..)
    Да, естественно.. он получал от нее воспитание..но когда говорят, что вот такой замечательный только благодаря матери, то я не соглашаюсь.. уж очень часты у меня примеры из жизни знакомых, которые рушат этот стереотип.
    Мама. Мама пьет.. у нее сын и дочь.. сын многодетный отец с крепкой семьей, с правильной установкой по жизни.. дочь умерла от СПИДа из-за наркотиков и ее не остановила даже смерть ее сына.
    Мама наркоманка полуопустившаяся..мужики толпами.. ее дочь получила 2 высших и она очень воспитана, вежлива, интеллигентна..изящная такая..
    Мать и отец очень хорошие люди.. их сын и дочь умерли от СПИДа.. правда умер отец сначала.. инфаркт.. дочь его на трассе в 16 лет стояла.. семья достаточно обеспеченная..
    и таких примеров у меня масса.. много, когда у одних и тех же родителях дети полярно разные.. у одного все хорош, а другой вор и наркоман..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #1647
    После рассказа про поход в Метро, впомнился мне случай со свекровью. Мы еще тогда только недавно расписались, т.е. мне 18 лет было, и как-то еще пытались дружно проводить время. Попали мы с ней на Привоз вместе, а она курит, так мне так стыдно было идти с ней рядом, когда она шла по Привозу с сигареткой (я тоже покуривала когда-то, но для меня это было табу). Мама моя тоже курящая, но никогда не будет курить идя по улице. Так как это не запрещено было раньше (это сейчас в общественных местах курить нельзя), то я всегда старалась отлынивать от походов с ней куда-то, даже не знаю чей это больше бзик - мой или ее)))))).

Это то Метро, что на месте Кемпинга открылось? Не в той ли Вы клюшке живете, которая выходит на стройку перед заправкой, у меня там родственники жили, квартиры там угловые трехкомнатные классные)))).

8. Вверх #1648
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    она воспитывала .. она не замужем была и родные ее все на Урале..
    но вышла на работу в его несколько месяцев.. она жила в общежитии и в течении дня заходили соседки посмотреть все ли в порядке в кроватке и дать бутылочку с едой..в 2 его года вышла на 1,5 смены.. потом сад пятидневка.. а потом он уже был самостоятельным.. (это не рассказ мужа.. это она сама мне рассказывала и не со вздохами..)
    Да, естественно.. он получал от нее воспитание..но когда говорят, что вот такой замечательный только благодаря матери, то я не соглашаюсь.. уж очень часты у меня примеры из жизни знакомых, которые рушат этот стереотип.
    Мама. Мама пьет.. у нее сын и дочь.. сын многодетный отец с крепкой семьей, с правильной установкой по жизни.. дочь умерла от СПИДа из-за наркотиков и ее не остановила даже смерть ее сына.
    Мама наркоманка полуопустившаяся..мужики толпами.. ее дочь получила 2 высших и она очень воспитана, вежлива, интеллигентна..изящная такая..
    Мать и отец очень хорошие люди.. их сын и дочь умерли от СПИДа.. правда умер отец сначала.. инфаркт.. дочь его на трассе в 16 лет стояла.. семья достаточно обеспеченная..
    и таких примеров у меня масса.. много, когда у одних и тех же родителях дети полярно разные.. у одного все хорош, а другой вор и наркоман..
    согласна с Вами. меня немного смущает фраза, что раз муж хороший и воспитанный и я его таким полюбила, значит и свекровь автоматически хорошая, т к просто невозможно, чтоб у "плохой" тетки был хороший сын. я с этим не всегда согласна. в моем конкретном случае это правило не работает.

9. Вверх #1649

Это то Метро, что на месте Кемпинга открылось? Не в той ли Вы клюшке живете, которая выходит на стройку перед заправкой, у меня там родственники жили, квартиры там угловые трехкомнатные классные)))).
    В соседней) в нашем трешек нет.. но у нас 2,5 комнаты)) было бы 3, если бы было окно и комната была не 1,5х6, а 2,5х3,5.. хотя бы..квартира 53 метра, но комнаты 13 и 10.
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    согласна с Вами. меня немного смущает фраза, что раз муж хороший и воспитанный и я его таким полюбила, значит и свекровь автоматически хорошая, т к просто невозможно, чтоб у "плохой" тетки был хороший сын. я с этим не всегда согласна. в моем конкретном случае это правило не работает.
    вот и у меня так.. это правило в моей жизни по наблюдениям не работает..

10. Вверх #1650
    Не, девочки, я как раз с вами полностью согласна, это я так, для статистики спросила. Потому как именно в этой теме часто звучат лозунги, что "не может быть свекровь плохая, когда тебе такого расчудесного сына народила")))). Тоже придерживаюсь мнения, что у папы алкаша, минимум в 50% случаях вырастит сын, который даже нюхать не будет, так как в детстве перегара нанюхается, а у целующих в попу обеспеченных родителей часто вырастают наглые эгоисты с принципом вседозволенности по жизни.

11. Вверх #1651
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    вот поэтому,Кобата, бабушку свекровь чем реже видишь ,тем лучше))))) а то нервы отберет,подарки и давить будет. А моя свекровь моей малой в три года почти,которая из всего алфавита не выговаривает только "Р" и знает много английских слов и стихи говорит :"Ой,кте к ням плисель!" Я чуть не упала))))но промолчу и буду молчать на все,пока свекровь себя ведет прилично.
    А мы ее и так 3 раза в год максимуи видим, а то и 2-)

12. Вверх #1652
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Не надо только выдумывать ))))) До старушки Вам еще ой как далеко!!!! Люди с возрастом тоже очень разные. Вот читаю про Юлину свекровь и удивляюсь. У меня маме 63 года, а ее мужчине 70 лет. Так они ведут очень активный образ жизни. Они постоянно ходят в театры на премьеры, ходят в кафешки, ресторанчики, принимают у себя гостей. Вот вчера мама позвонила и сказала, что взяли билеты в Музкомедию чтобы пойти с моей дочкой. Что-то я слабо представляю свою маму, которая будет ждать, когда я ей куплю продукты в Мэтро. Хотя Юлина свекровь живет одна и вся ее энергия направлена на семью сына.
    Как раз гуляла утром с внучкой и было время поразмышлять.Думаю,я такой не буду,и вообще я писала,чтобы самой не забыть,за все благодарить.Если бы дальний родственник повел,например,в Метро,то в ответ было куча благодарностей.А так,поджимание губ,обиды и в конце концов еще сделала всех виноватыми
    (Юлевна,только не принимай это к сердцу,это не в первый и не в последний раз,бабуля дуркует)
    Согласна,что буду стараться,самой ходить в Метро и делать приятные покупочки себе и внукам.

Я вот тут почитала вас и подумала... Бабушка моя (мамина мама) очень всегда экономная была женщина (она и работала всю жизнь экономистом), так вот, позволяла себе сладкое не часто, хотя любила всегда очень. Питалась всегда диетически безграммотно - по-жирнее, сальца побольше.... Сейчас, уже пребывая в конкретном маразме, она иногда считает, что не поела, если ничего вкусненького не дали. Мама моя всегда когда к ней едет, то старается купить сладенького, а невестка чаще всего везет только полезные для ее возраста продукты. Ну вот мне кажется, что садить ее на диету в 82 года как-то поздно уже. При этом ни гастритов, ни желчных проблем там нет. Но вот со стороны получается, что мама моя, вроде как те бабушки, которые кормят наших детей вредными продуктами, а невестка заботится о здоровье бабули, которая уже практически не ходит...
    И об этом подумала,пока гуляла,свекрови сладенького все время хотелось.В общем надо давать,то что хочется,я своей диету покупала,она все равно просила другого сына купить ей,то что она хочет.
    И насчет похожести,меня стал выводить муж тем,что после смерти мамы,он перенял ее манеры и характер.Я уже не выдерживаю...Эти психозы иногда,потом как паймальчик.Никуда от меня не отходит,хорошо,что есть свободная комната,где я могу спрятаться и замок,чтобы я закрылась.Мне стало очень важно мое личное пространство,хотя со стороны муж положительный,все для меня,не пьет,работящий,руки стал целовать,когда ему стол накрываю,ласковый.Но вот взгляд свекровин....
    Я после смерти своей мамы в зеркале ее вижу во мне,но характер смягчился,она была очень добрая и умерла особо нас не напрягая,почти до самой смерти работала
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

13. Вверх #1653
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ой, товарищи, а у меня тут коррида с сестрой мужа.
    Из-за того приезда свекрови.
    Я после тех всех событий сказала мужу, что сестрицу его видеть у нас в доме не хочу.
    Так она мне теперь рассказывает, что я должна относиться с уважением к ней и ко всей семье.
    Ну, я, наплевав на свою толерантность и так далее, и высказала ей все, что я думала и по поводу той ситуевины и по остальным тоже)))
    Это по скайпу все. Так вот - не отвечает)))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #1654
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я после тех всех событий сказала мужу, что сестрицу его видеть у нас в доме не хочу.
    Так она мне теперь рассказывает, что я должна относиться с уважением к ней и ко всей семье.
    Ну, я, наплевав на свою толерантность и так далее, и высказала ей все, что я думала и по поводу той ситуевины и по остальным тоже)))
    Может, у нее дар речи отнялся от осознания справедливости твоих дум? Вернее, дар письма )))) А уважение - это не любовь, когда "просто так", это как бы заслужить надо, барышня не в курсе?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

15. Вверх #1655
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Может, у нее дар речи отнялся от осознания справедливости твоих дум? Вернее, дар письма )))) А уважение - это не любовь, когда "просто так", это как бы заслужить надо, барышня не в курсе?
    вероятно, нет)))
    Там весь тон ее послания - жЭсть! Масса восклицательных знаков, масса указаний из серии "ты должна", "ты обязана", "мы - одна семья", "нет причин", "не имеешь права" и так далее...
    Муж мой говорит, "ну, конечно, нужно сказать друг другу правду в глаза аватарки в скайпе". Это он типа иронизирует.
    Я ответила, что мне по фиг, я могу и не в скайпе высказать, но тогда пусть не жалуется. "Вы хотите иметь скандал? Я вам сделаю скандал!"
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #1656
    Она смотрит сериал "Великолепный век"?
    а то я смотрю.. и фразочка явно оттуда))))

17. Вверх #1657
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Она смотрит сериал "Великолепный век"?
    а то я смотрю.. и фразочка явно оттуда))))
    А кто его не смотрит))))))))))

18. Вверх #1658
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Да она просто офигела от неожиданности))) И я ее понимаю!) Столько лет молчать, терпеть , и на тебе, прорвало)) Предупреждать же надо!)))
    Типа, - Внимание, сейчас будет секс!(с)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

19. Вверх #1659
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    вероятно, нет)))
    Там весь тон ее послания - жЭсть! Масса восклицательных знаков, масса указаний из серии "ты должна", "ты обязана", "мы - одна семья", "нет причин", "не имеешь права" и так далее...
    Муж мой говорит, "ну, конечно, нужно сказать друг другу правду в глаза аватарки в скайпе". Это он типа иронизирует.
    Я ответила, что мне по фиг, я могу и не в скайпе высказать, но тогда пусть не жалуется. "Вы хотите иметь скандал? Я вам сделаю скандал!"
    увы-увы! вряд ли она пойме то, что вы хотели ей донести, раз разговор шел в таком ключе. но главное, что муж все понимает.

20. Вверх #1660
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    может пошла дальше сериалы смотреть, дальше фразы конспектировать (гыыы: "помедленнее, пожалуйста, я записую" (с))
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

Ответить в теме
Страница 83 из 6066 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права