Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 83 из 164 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 3270
  1. Вверх #1641
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    я вот тоже такого мнения ,что если переросла это не страшно...и помидоры сажаем переросшие,конечно по нормам одно ,но в жизни то по разному бывает ,и переросшая принимается и дает урожай,важнее чтоб семена хорошие были
    Вот тут я не согласна. Помидоры и огурцы разная рассада, разные виды и разная агротехника. Если помидоры позволяют "издеваться" над собой и все равно отдадут положенное, но чуть позже, то огурец более капризен и в рассаде и в выращивании. Переросшая рассада огурца это плохо, хуже, чем помидор. Не советую покупать цветущую, а тем более с плодами. Только в одном случае соблазнилась бы. если бы емкости в которых растет огурец были бы не меньше 1 литра. Но я такого не встречала. У нас кабачки пытаются в маленьких стаканчиках продавать. Не будет толку с такой рассады. Есть определенные нормы для корневой, при которых растение хорошо развивается и долго живет.
    Да и в помидорах я за маленькую и среднюю рассаду, но с хорошей корневой.

2. Вверх #1642
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ну да!!! А куда ж еще?
    Правда, рассада с закрытой корневой.
    Вот сегодня еще четыре штучки с малым сорвали, слопали с удовольствием)))
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #1643
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Вот тут я не согласна. Помидоры и огурцы разная рассада, разные виды и разная агротехника. Если помидоры позволяют "издеваться" над собой и все равно отдадут положенное, но чуть позже, то огурец более капризен и в рассаде и в выращивании. Переросшая рассада огурца это плохо, хуже, чем помидор. Не советую покупать цветущую, а тем более с плодами. Только в одном случае соблазнилась бы. если бы емкости в которых растет огурец были бы не меньше 1 литра. Но я такого не встречала. У нас кабачки пытаются в маленьких стаканчиках продавать. Не будет толку с такой рассады. Есть определенные нормы для корневой, при которых растение хорошо развивается и долго живет.
    Да и в помидорах я за маленькую и среднюю рассаду, но с хорошей корневой.
    и я не соглашусь потому как проверяла)вернее были у меня такие шустрые переросшие,правда в 0,5 стаканах)все было хорошо,только завязи и пасынки удаляла до 5 ого листа как и всем,по урожайности эти кусты не отличались

4. Вверх #1644
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ну да!!! А куда ж еще?
    Не, ну еще всякие минипарнички с пленкой бывают. Тогда вопрос следующий : две недели назад - это конец апреля. Высадили и... Чем-то укрывали ?( все же похолодание ожидалось)

5. Вверх #1645
    и я не соглашусь потому как проверяла)вернее были у меня такие шустрые переросшие,правда в 0,5 стаканах)все было хорошо,только завязи и пасынки удаляла до 5 ого листа как и всем,по урожайности эти кусты не отличались
    ну все таки не покупные в мизерных стакашках)))))))))) У меня все переросшее и вытянутое в топку, это я про огурцы.

6. Вверх #1646
    ну все таки не покупные в мизерных стакашках)))))))))) У меня все переросшее и вытянутое в топку, это я про огурцы.
    не не в мизерных стакашках конечно)я обычно сразу в 0,5 сею поштучно,но сначала насыпаю почвы неполный стакан,потом подсыпаю,если почва нормально заправлена и им всего хватает,то не страшно если немного переросли.Но конечно лучше как ты говоришь,по нормам,тогда все здоровее

7. Вверх #1647
    Ну да!!! А куда ж еще?
    ну вы быстрые))а когда ж посадка была?,я в теплицу садила в конце апреля,а до этого ж холод был

8. Вверх #1648
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Девочки! Я честно, не хвастаюсь, я вообще "чайник" в огурцах. Просто в прошлом году так получилось, что купила очень поздно рассаду. Вернее, из-за строительных работ, не успела посеять и когда поехала за помидорной рассадой, решила заодно пару кустиков и огурцов зацепить, а они возьми и через две недели первые огурцы выдали, моему удивлению не было предела! В этом году к той же женщине поехала за рассадой, уже побольше купила. Посадила примерно 25-26 апреля, сразу в открытый грунт, ничем не прикрывала, вообще ничего не делала, только поливала. Я понимаю, что это взагали не очень правильно. Надо и прищипывать и лишнее обрывать, чтоб потом нормально плодоносили. Но я реально не знаю, как и что правильно делать и к тому же я их сажаю, можно сказать для забавы. У нас такая игра с малым, найти огурчик, сорвать и сразу съесть. Поэтому ни в коем случае не претендую на первенство и знания в выращивании огурцов. Просто делюсь своей радостью)))
    Как только они начинают засыхать, болеть или еще что-то, я тут же всю ботву собираю и в мусор. Закрутки с огурцами у меня не любят, вон в прошлом году пару баночек закрутила, еще остались!
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #1649
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    У нас такая игра с малым, найти огурчик, сорвать и сразу съесть. )))
    Пишите адрес и мы приедем к вам с Сашкой перенимать опыт как получить урожай огурцов в начале мая с открытого грунта через 2 недели, а главное как их найти(ну это наверно малый быстрей покажет)

10. Вверх #1650
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Пишите адрес и мы приедем к вам с Сашкой перенимать опыт как получить урожай огурцов в начале мая с открытого грунта через 2 недели, а главное как их найти(ну это наверно малый быстрей покажет)
    Игорь какое расстояние у тебя в теплице в ряду между огурцами. Вот думаю жадничать и делать две строчки на одной грядке, или одну.

11. Вверх #1651
    Игорь какое расстояние у тебя в теплице в ряду между огурцами. Вот думаю жадничать и делать две строчки на одной грядке, или одну.
    Лично я жадный потому как топлю-же, а дровишки нынче дорогие, и хочется напихать в малую площадь побольше кустов. Поэтому у меня грядки в две строчки;между кустами 35 см -между строчками 50. И проходы у меня узкие -80 см. Ну ты ж меня видела худой и длинный, кажется я рожден для работы в теплицах, но даже и мне 80 см в ряду узковато, зато подвязывать в самый раз
    Короче говоря у нас тут все так содют
    А там смотрите сами учитывая ваши габариты..... чтоб кусты не ломать.

12. Вверх #1652
    Лично я жадный потому как топлю-же, а дровишки нынче дорогие, и хочется напихать в малую площадь побольше кустов. Поэтому у меня грядки в две строчки;между кустами 35 см -между строчками 50. И проходы у меня узкие -80 см. Ну ты ж меня видела худой и длинный, кажется я рожден для работы в теплицах, но даже и мне 80 см в ряду узковато, зато подвязывать в самый раз
    Короче говоря у нас тут все так содют
    А там смотрите сами учитывая ваши габариты..... чтоб кусты не ломать.
    спасибо большое, пойду посчитаю как бы мне по среднему сделать, чтобы не сильно густо, а то ж я могу и не развернуться в этих джунглях)))

13. Вверх #1653
    спасибо большое, пойду посчитаю как бы мне по среднему сделать, чтобы не сильно густо, а то ж я могу и не развернуться в этих джунглях)))
    Ты эта...не сильно торопись....
    Ты спросила какое расстояние у меня-я ответил. Но это касается только моих огурцов, а у тебя там чё только нет в ассортименте, и Борис и Кураж....
    Рекомендованная густота посадки Родничка 3-3.5 растюхи на кв/м. Не скажу про все гибриды, но в зависимости от времени посадки и формировки у большинства партенокарпиков густота посадки в теплицах 2-2.5 шт. на кв/м., а бывает и полторы. Ну это в основном при зимних посадках...
    Короче нужно смотреть по каждому гибриду, а то зарастёт всё и я останусь виноват.
    В общем как обычно.....

14. Вверх #1654
    Ты эта...не сильно торопись....
    Ты спросила какое расстояние у меня-я ответил. Но это касается только моих огурцов, а у тебя там чё только нет в ассортименте, и Борис и Кураж....
    Рекомендованная густота посадки Родничка 3-3.5 растюхи на кв/м. Не скажу про все гибриды, но в зависимости от времени посадки и формировки у большинства партенокарпиков густота посадки в теплицах 2-2.5 шт. на кв/м., а бывает и полторы. Ну это в основном при зимних посадках...
    Короче нужно смотреть по каждому гибриду, а то зарастёт всё и я останусь виноват.
    В общем как обычно.....
    я это прекрасно понимаю, вот и пишу, пошла смотреть. В итоге вообще по другому все будет. Под Родничек идет один ряд 12 метров. Не буду в две строчки сажать. Под Кураж, Сарацин, Эколь, Директор такой же ряд, но шире, в две строчки, расстояние 40*50 см. Так что все ок. Борис идет в Ог на отдельную грядку.

15. Вверх #1655
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня пару огурчиков в грунте подъел кто то, думаю посею еще на замену,высадила два сорта, Герман и Виноградную гроздь, так вот Германа опять всё нет! а Гроздь взошли все на третий день.Не везет мне с Германом,то выросли длиннющие вместо него, а эти свежие купила_ вообще не вошли,семечки не проклевываются даже.

16. Вверх #1656
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Всем привет!
    У меня вопрос: купила семена в цветной оболочке (не просто окрашены в какой-то цвет, а гранулированные, покрытые толстеньким слоем).
    Это нормально, что всходят (в стаканах) дольше, чем обычные? Ждут, пока гелевый слой растает?

17. Вверх #1657
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    У меня вопрос: купила семена в цветной оболочке (не просто окрашены в какой-то цвет, а гранулированные, покрытые толстеньким слоем).
    Это нормально, что всходят (в стаканах) дольше, чем обычные? Ждут, пока гелевый слой растает?
    да, гранулированные всходят чуть дольше и влажность хорошая должна быть.

18. Вверх #1658
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    У меня пару огурчиков в грунте подъел кто то, думаю посею еще на замену,высадила два сорта, Герман и Виноградную гроздь, так вот Германа опять всё нет! а Гроздь взошли все на третий день.Не везет мне с Германом,то выросли длиннющие вместо него, а эти свежие купила_ вообще не вошли,семечки не проклевываются даже.
    я тоже гроздь в этом году посадила)посмотрим что за мелочь)а я сегодня только подвязывала в теплице огурцы и обрывала малюсенькие...медленно в этом году они растут..помидоры вымахали а огурцы тормозят

19. Вверх #1659
    я тоже гроздь в этом году посадила)посмотрим что за мелочь)а я сегодня только подвязывала в теплице огурцы и обрывала малюсенькие...медленно в этом году они растут..помидоры вымахали а огурцы тормозят
    Это да, помидоры цвести начинают. Прогноз погоды как-то не очень, снова стращают похолоданием. Я сегодня высадила еще часть огурцов, надеюсь хоть заморозков не будет.

20. Вверх #1660
    Это да, помидоры цвести начинают. Прогноз погоды как-то не очень, снова стращают похолоданием. Я сегодня высадила еще часть огурцов, надеюсь хоть заморозков не будет.
    Марина,а у меня в огороде один томат зацвёл,хотя я не рано сеяла...а в теплице только начинают,но еще не цветут.А по поводу погоды читала что заморозки обещают на востоке Украины...вот людям беда..

Ответить в теме
Страница 83 из 164 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права