Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 83 из 784 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 15671
  1. Вверх #1641
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Требуется совет - на ТО-0 официалы льют масло ZIC 5000 Power 10W/40 CI-4, есть ли какие-то комментарии по качеству сего продукта и целесообразности его использования (машинка - дизельных 2-хлитровый тушканчик)?
    Проехал на нем 15 тыс (3 заливки: ТО-15000, доп. замена на 22500 и ТО-30000).
    Плюсы:
    1) По сути это гидрокрекинговое масло, а не полусинтетика в классическом понимании.
    2) Классность его по API - CI-4 (по мануалу - не менее CH-4). Найти нормальное масло с таким классом практически очень сложно.
    3) Вязкость 10w40 для наших зим самое оно.
    4) Ну и цена. Чуть большим 200 грн. за 5 литров. Меняю каждые 7500 и не вижу смысла лить дорогущую синтетику, которая ещё и классом ниже.
    Минусов не нашел.
    P.S. Accent CRDi VGT
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

2. Вверх #1642
    Плиточник у шоколаді
    Мужики, поменял я кольца и все остальные мелочи...В субботу буду заводить...Короче какое масло посоветуете в районе 250-300 гривнов за 5 литров??? Галант 33 кузов. Двигло 4G63..Раньше лил Хадо полусинтетику, но хочу попробовать что то и другое..За ЭНЕОС кто чего знает? Другие может кто знает? Заранее всем спасибо..
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #1643
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    на обкатку? или?
    В погоне за счастьем!

4. Вверх #1644
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    шо там думать залить недорогую синтетику, обкактаь 2-4 тыс. и вперед на нормальное масло... для обкатки если любишь авто залей хотя бы ЕSSО как минимум)))
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

5. Вверх #1645
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    на обкатку? или?
    Наверное не совсем обкатка, мотор ж не капиталился...просто кольца воткнул с такой же маркировкой(зазор в замке по сравнению со старыми стал в норму)Выработка в блоке думаю есть, на ощупь не почувствовал все гладкое,чистое аж блестит...я ничего не возил никуда и не показывал спецам..Короче надо масло чтоб погонять мотор в нормальном режиме 3-4 тыщи км..Тут смотрю синтетику рекомендуют. есть принципиальная разница? Если есть, то конечно залью синтетику.

Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    шо там думать залить недорогую синтетику, обкактаь 2-4 тыс. и вперед на нормальное масло... для обкатки если любишь авто залей хотя бы ЕSSО как минимум)))
    Конечно люблю свое авто....насколько позволяют средства..Придется заначку доставать Спасибо.
    Последний раз редактировалось Кац; 02.10.2009 в 16:22.

6. Вверх #1646
    Заклинатель крыс

Лей что лил и не парься. Производителя можешь выбирать сам сей вопрос (бренд масла) сугубо религиозный

7. Вверх #1647
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Лей что лил и не парься. Производителя можешь выбирать сам сей вопрос (бренд масла) сугубо религиозный
    Религию некоторые тоже меняют... спасибо за совет.

8. Вверх #1648
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Религию некоторые тоже меняют... спасибо за совет.
    Это не обкатка. Заливай масло и катайся обычный интервал до замены. Просто первые ~1,5 тыщи спокойно катайся.
    Хотя, помню, у меня после замены колец за 1,5 тыщи в городе ни грамма ни взял масла, потом дал дусту в Крым (140-180км/ч), в Ялте обнаружил, что ушел уровень (Mobil 5W-40). Ну долил 700 грамм... С тех пор не берет ни в каких режимах (игрался с Mobil 5W-40, 5W-50, XADO 5W-50, скоро попробую Mobil 5W-30).
    Вывод: "риальная" притирка происходит при больших нагрузках/оборотах.

9. Вверх #1649
    залей погуще)))) ... возьмет))))

10. Вверх #1650
    залей погуще)))) ... возьмет))))
    Ну кто знает?
    Вот другу в 2JZ залил 10W-60 (5W-50 подбирало) - расход уменьшился до уровня (~700 грамм) на 10 тыс.
    А другому в 4A-F (5W-50 и 10W-60 кушало) залил 5W-30 - тоже заметно уменьшился расход.
    В общем, физика явлений разная, но в чем соль я пока понять не могу. Решаю только способом подбора.

11. Вверх #1651
    а шо там думать ... по мануалу НОВЫЙ движок мицубиси паджеро допускает расход масла на угар до 1 литра на 1000 км... СТИЛЬ ЕЗДЫ вот в чем соль....

12. Вверх #1652
    а шо там думать ... по мануалу НОВЫЙ движок мицубиси паджеро допускает расход масла на угар до 1 литра на 1000 км... СТИЛЬ ЕЗДЫ вот в чем соль....
    И BMW, и Toyota, и Мерс и т.д... все допускают расход масла до 1 литра на 1000 км по мануалу. То ли это пишется для того, чтобы "съехать" с гарантийного ремонта, то ли при таком расходе масла еще можно вписаться в экологические стандарты.... не знаю.
    И скажу больше: расход масла всегда есть, если верить тойотовскому мануалу. "Если ваш автомобиль эксплуатируется в городе, и расстояния поездок короткие, то уровень масла не меняется. Но это не значит, что расход масла равен нулю", - пишет мануал по LS460: "это значит, что в масле повысилось содержание несгоревшего топлива, что компенсировало расход масла. При езде по трассе, топливо из масла испаряется и может показаться, что на трассе есть расход масла". Вот так вот. Не слово в слово, но смысл тот же.
    И снова мне не понятно - ведь у меня нет расхода ни в городе, ни на трассе. Да и немало клиентов "живут" на трассе, и уровень масла после 10-15-ти тыщ остается, прежним. Думаю, что и создатели моторов не смогут ответить на эти вопросы со 100%-ной уверенностью, ибо этот вопрос сугубо эмпирический, и на его изучение концерны тратят настолько мало денег, насколько это возможно. Например, 1ZZ, 3ZZ, 4ZZ ранних выпусков у Тойоты имел проблемы с расходом масла после 40-80 тыщ. Решили проблему, заменой поршней (доп. отверстия для слива масла), колец и увеличив объем картера. Кстати, полностью проблему не решили.

13. Вверх #1653
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    И BMW, и Toyota, и Мерс и т.д... все допускают расход масла до 1 литра на 1000 км по мануалу. То ли это пишется для того, чтобы "съехать" с гарантийного ремонта, то ли при таком расходе масла еще можно вписаться в экологические стандарты.... не знаю.
    И скажу больше: расход масла всегда есть, если верить тойотовскому мануалу. "Если ваш автомобиль эксплуатируется в городе, и расстояния поездок короткие, то уровень масла не меняется. Но это не значит, что расход масла равен нулю", - пишет мануал по LS460: "это значит, что в масле повысилось содержание несгоревшего топлива, что компенсировало расход масла. При езде по трассе, топливо из масла испаряется и может показаться, что на трассе есть расход масла". Вот так вот. Не слово в слово, но смысл тот же.
    И снова мне не понятно - ведь у меня нет расхода ни в городе, ни на трассе. Да и немало клиентов "живут" на трассе, и уровень масла после 10-15-ти тыщ остается, прежним. Думаю, что и создатели моторов не смогут ответить на эти вопросы со 100%-ной уверенностью, ибо этот вопрос сугубо эмпирический, и на его изучение концерны тратят настолько мало денег, насколько это возможно. Например, 1ZZ, 3ZZ, 4ZZ ранних выпусков у Тойоты имел проблемы с расходом масла после 40-80 тыщ. Решили проблему, заменой поршней (доп. отверстия для слива масла), колец и увеличив объем картера. Кстати, полностью проблему не решили.
    Расход должен быть...но не литр на 500 или 1000 км...Я вот три года назад поменял на своей шестерке( с 03 двигат). поршни,кольца и ВСЕ!!! Ничего не растачивал, просто на удачу взял следующий ремонтный размер и....Наездил мой шурин уже 35000..От замены до замены НИ ОДНОЙ КАПЛИ МАСЛЕ НЕ БЕРЕТ!!!А машине уже 24 года!!Езда 80-120(иногда) Лил хадо полусинт. но масло здесь ни при чем. просто так повезло на удачу.

14. Вверх #1654
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Расход должен быть...но не литр на 500 или 1000 км...Я вот три года назад поменял на своей шестерке( с 03 двигат). поршни,кольца и ВСЕ!!! Ничего не растачивал, просто на удачу взял следующий ремонтный размер и....Наездил мой шурин уже 35000..От замены до замены НИ ОДНОЙ КАПЛИ МАСЛЕ НЕ БЕРЕТ!!!А машине уже 24 года!!Езда 80-120(иногда) Лил хадо полусинт. но масло здесь ни при чем. просто так повезло на удачу.
    Ты точно мне отвечал? Если да, то прочти внимательно о чем я пишу Читай слово за словом.
    Намекну: "И BMW, и Toyota, и Мерс и т.д... все допускают расход масла до 1 литра на 1000 км по мануалу" отличается по смыслу от фразы "И в BMW, и в Toyota, и в Мерсе и т.д... расход масла должен быть в районе 1 литра на 1000 км".

15. Вверх #1655
    Коррумпированная звэрюга
    Где скачать каталог по маслам?
    Какое масло, жидкость и в какую машину заливать, ну и сколько
    Нашёл такое и такое, но что то не то
    Последний раз редактировалось Кац; 02.10.2009 в 21:00.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

16. Вверх #1656
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Масло вводится в цилиндр, чтобы обеспечить скольжение колец по цилиндру. Если масло хорошее, оно создает хорошо сцепленную пленку и защищает цилиндр от сухого трения. Но при этом пленка обязательно сгорит при вспышке топлива. Вывод- чем лучше масло, тем выше его угар Для борьбы с угаром берем масло пожиже (пленка будет тоньше), увеличиваем прижим колец к зеркалу. То есть повышаем риск сухого трения, заранее отказываемся от резких нагрузок. Теперь сверху Масло попадает в цилиндр по штокам впускных клапанов- из системы ГРМ. Чтобы не попадало- берем масло погуще.... нет, не подходит- оно горит сильнее из- за толстой пленки, тогда - сальник подлиннее- но тогда увеличится трение, клапан будет зависать и не даст увеличивать обороты, и мы уже договорились взять масло пожиже- ну и фиг с ним, пусть угорает, лишь бы все смазывало....
    Если масло не уходит при работе- это значит, что сгоревший объем компенсируется смытой грязью, окислами топлива, просочившейся охлаждайкой- или же мы совершенно не нагружаем двигатель, ездим в режиме малой мощности,- но зачем тогда купили такую машину? литровый мотор кушает в два- три раза меньше двухлитрового..

17. Вверх #1657
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Где скачать каталог по маслам?
    Какое масло, жидкость и в какую машину заливать, ну и сколько
    Нашёл такое и такое, но что то не то
    может тут поискать
    http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1973
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

18. Вверх #1658
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    вот например
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=595692
    Электронный каталог смазочных материалов Castrol
    Год выпуска: 2006
    Версия: 0,99
    Совместимость с Vista: совместимо
    Язык интерфейса: только русский
    Таблэтка: Не требуется
    Описание: Каталог рекомендаций по применению смазочных материалов Castro

будут вопросы как скачать - не стесняйся
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

19. Вверх #1659
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Guffy Посмотреть сообщение
    Описание: Каталог рекомендаций по применению смазочных материалов Castro
    не факт, что каталог подобный - панацея. например на сайтах масел (том же Кастроле) в их программе подбора масла рекомендуют не то, что производитель.
    Repsol, который Кац использует, тоже советует не по мануалу.

Советуют 5w40 вместо 5w30/5w20, может разница небольшая, но факт на лицо

20. Вверх #1660
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    не факт, что каталог подобный - панацея. например на сайтах масел (том же Кастроле) в их программе подбора масла рекомендуют не то, что производитель.
    Repsol, который Кац использует, тоже советует не по мануалу.

Советуют 5w40 вместо 5w30/5w20, может разница небольшая, но факт на лицо
    Панацея пока только у нотариуса
    А его пользую до тех пор, пока буду уверен в поставщиках
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

Ответить в теме
Страница 83 из 784 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права