Сообщение от
Wahrheit
И BMW, и Toyota, и Мерс и т.д... все допускают расход масла до 1 литра на 1000 км по мануалу. То ли это пишется для того, чтобы "съехать" с гарантийного ремонта, то ли при таком расходе масла еще можно вписаться в экологические стандарты.... не знаю.
И скажу больше: расход масла всегда есть, если верить тойотовскому мануалу. "Если ваш автомобиль эксплуатируется в городе, и расстояния поездок короткие, то уровень масла не меняется. Но это не значит, что расход масла равен нулю", - пишет мануал по LS460: "это значит, что в масле повысилось содержание несгоревшего топлива, что компенсировало расход масла. При езде по трассе, топливо из масла испаряется и может показаться, что на трассе есть расход масла". Вот так вот. Не слово в слово, но смысл тот же.
И снова мне не понятно - ведь у меня нет расхода ни в городе, ни на трассе. Да и немало клиентов "живут" на трассе, и уровень масла после 10-15-ти тыщ остается, прежним. Думаю, что и создатели моторов не смогут ответить на эти вопросы со 100%-ной уверенностью, ибо этот вопрос сугубо эмпирический, и на его изучение концерны тратят настолько мало денег, насколько это возможно. Например, 1ZZ, 3ZZ, 4ZZ ранних выпусков у Тойоты имел проблемы с расходом масла после 40-80 тыщ. Решили проблему, заменой поршней (доп. отверстия для слива масла), колец и увеличив объем картера. Кстати, полностью проблему не решили.
Социальные закладки