|
М. Курю.
М. Не курю.
Ж. Курю.
Ж. Не курю.
Не определился Мэ или Жо.
о! и я Карра читал )))
но читал его с мобильного телефона с крошечного экрана (нокиа 6320), лет 6 назад, долго читал, потому что читал чаще на море, а на море я был не часто ), спустя более полугода чтения, я понял что продолжать читать бессмысленно )
но мне кажется, если фантазия хорошо работает и все это бурно представлять, и прочитать не за 1 присест, а за парочку дней, то должно подействовать...
Вот-вот. И при этом мы все, вроде бы относительно здоровые людиУ меня папа курил всегда. Ну, сколько я себя помню. И до сих пор курит. И дед курил до 89 лет, до самой смерти. Поэтому изначально курение в нашей семье не считалось чем-то ужасным и кошмарным. В отличие от безудержного пьянства и упортебления нецензурных выражений для связи слов в предложениях
Последнее всегда считалось неприличным, и взрослые не делали этого в присутствии детей. Так что установку "курение - это плохо" я и моя сестра из детства не вынесли
![]()
Кроме того, посмотрите современное европейское кино. Особенно французское. Я уже не говорю про кино 50-70-х годов. Там курит большинство героев. И никто не кричит, что это пропаганда курения![]()
И там (я говорю конкретно за Францию, потому что хорошо ее знаю и много раз была), НИКТО, ни один человек незнакомый не подойдет к тебе на улице и не скажет: "Девушка, бросайте курить!" или "Прекратите курить, у меня ребенок рядом"Почему-то там понимают, что это право выбора конкретной личности. И если человек не нарушает закон, значит замечание ему делать не следует. А у нас как-то до этого, гм... не доросли.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Ну так Карр сам много лет курил. Плюс у него, извините, генетика. У него множество родственников от рака умерли. (Я читала книжку и его биографию). Я читала даже две книжки. Одну просто "бросить курить", другую - "бросить курить для женщин".
Художественные свойства книжки чрезвычайно низки, но психология женского курения, а она отличается от мужской, разобрана во второй книге достаточно интересно.
А сколько людей, никогда в жизни не куривших, умерли от рака легких или гортани? Множество. Тут вопрос не в курении, а в генах. Само по себе курение не вызывает рака и не провоцирует его, не вызывает мутацию клеток. Это давным-давно известный научно подтвержденный факт. Но при других сопутствующих проблемах - способствует его развитию.
По большей части мотивациейЕсли в двух словах, то... Женщины более молодого возраста чаще курят по социально-групповым причинам (за компанию, проще говоря). Женщины более взрослые чаще курят по бытовым причинам (в качестве награды за проделанную работу; для того, чтобы "сбежать" от рутинных дел; для подъема уровня серотонина, который они не могут поднять другими способами, т.е. для получения удовольствия или для замещения эмоций).
Мужчины со стажем курения курят по большей части либо ритуально (хорошая работа начинается с хорошего перекура), либо для эмоционального расслабления.
И еще гораздо больше женщин, чем мужчин - курильщики-фетишисты. Я в том числеТ.е. любят цацки, предназначенные для курения - мундштуЧКи, зажигалоЧКи, портсигарЧИКи и прочиее штучки-дрючки.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 09.04.2012 в 19:06.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Более того, во многих случаях, курение дает положительный эффект, о котором вам расскажет любой психиатр, но в современных научных кругах об этом не принято говорить. Есть общепринятое мнение (а точнее, стереотип) о том, что курение вредно, и мало, кто утруждает себя попытками включить собственный мозг и задаться вопросом - а так ли это на самом деле.
Кто вам сказал, что это пятно? Наоборот, эгоизм - крайне удобная форма существования. А мне его так не хватает! )
Как всегда, обычное взаимоотношение формы и содержания.![]()
Социальные закладки