Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 83 из 1367 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 27338
  1. Вверх #1641
    Японамать

Понятно. Но когда мой старший этот тест проходил, он себя поставил наверх, потому что если мама, или папа на него упадут, ему будет больно. А самооценка у него была даже занижена.

Точно также как-то школьный психолог сказала, что ее настораживает, почему он папу нарисовал черным цветом. Оказалось, что ребенок просто ассоциирует папу с папиной одеждой, которая у папы в большинстве своем черная.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #1642
    Японамать

Насчет самооценки.
    Нельзя хвалить ребенка постоянно просто так. Эта важная ошибка многих родителей. Только за что-то. Не просто твердить ребенку, что он самый красивый, самый умный и т.д. А, причесался - молодец, какой ты красивый, аккуратный... Сам отнес тарелку в мойку - умница, мамин помощник! 2+2=4? Ах ты какой умный у меня сынок! Вот молодчина! И тогда он поймет, что он умный, красивый, лучший не просто так, а когда делает конкретные правильные поступки.
    Боюсь, у топикстартера как раз проблема в том, что ребенку всегда и постоянно говорилось, что он лучше всех.

3. Вверх #1643
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Понятно. Но когда мой старший этот тест проходил, он себя поставил наверх, потому что если мама, или папа на него упадут, ему будет больно
    ну так он ранжировать должен не себя с папой-мамой, а с друзьями Самооценка ребенка со взрослыми, в семье может сильно отличатьсяот оценки среди сверстников
    И по поводу одежды - ведь наверняка не всех людей он рисует и ассоциирует с цветом одежды
    Последний раз редактировалось Arta; 24.03.2009 в 15:22.

4. Вверх #1644
    User banned
    Да, тема полезная, удивительно, что всплыла недавно. Видимо раньше придерживались точки зрения "кнут и пряник" в буквальном смысле

Тренируюсь в разговорном жанре, компромиссах и фантазии

5. Вверх #1645
    Тренируюсь в разговорном жанре, компромиссах и фантазии
    я ж говорю, что еще неизвестно кто кого воспитывает - мы детей или они нас

6. Вверх #1646
    Японамать

Это писалось к тому, что тест может показать что-то, что не отражает сути.

7. Вверх #1647
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Это писалось к тому, что тест может показать что-то, что не отражает сути.
    не знаю... я с таким не сталкивалась Как сказала один очень хороший детский психолог: "случайных точек на детских рисунках не бывает, просто иногда мы не можем их правильно объяснить"
    п.с. сказала это, комментируя рисунок семьи, увидела на нем маленькую точку (типа кляксы) посреди листка и спросила маму как это прокомментировала дочка, а мама ответила, что это случайный ляп...

8. Вверх #1648
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Девченки, а последние три-четыре сообщения вызвали только улыбку! Значит смысл этой темы был Значит многие вопросы можно решить без битья и терпение на это у вас\нас хватает
    Искренне, от всей души поздравляю вас с этим достижением!!!
    Совсем без шлепания мне не обойтись. Вчера вечером количество выходок за целый день перевалило все границы. пару пенделей получил. пыталась поставить в угол. дикий крик был прерван звонком с работы. Однозначно, сынуле повезло За время тел.разговора пар у меня испарился.

9. Вверх #1649
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    Совсем без шлепания мне не обойтись. Вчера вечером количество выходок за целый день перевалило все границы. пару пенделей получил. пыталась поставить в угол. дикий крик был прерван звонком с работы. Однозначно, сынуле повезло За время тел.разговора пар у меня испарился.
    Вывод сделала? Звони кому-нибудь в порыве гнева Зато потом будет возможность спокойно сказать ему, что он не прав
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

10. Вверх #1650
    Модератор

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Давно не заглядывала, но смотрю прогресс есть не только у меня Старшего радует, что меньше кричу, если заслужил, заменяю на (только не бросайте в меня тапками, типа унижает-оскорбляет) упал-отжался, пошел - помыл посуду! Младшему иногда еще достается, но после 20 предупреждения
    Я вот буквально вчера, вдохновленная нашими разговорами, откопала позабытую книжку В. Леви и, что вы думаете я там прочитала? Большая ошибка наказывать трудом! У ребенка к труду возникает "бальшая личьная нэпрыязнь". Уборка, посуда и прочая работа должна ассоциироваться с радостью, нужно как-то постараться, чтобы у ребенка при слове "уборка" активизировался центр удовольствия, а если уборкой наказывать, то вырастет такая хозяйка, как я. Вот готовкой меня не наказывали, готовить люблю, а уборку не-на-ви-жу.

11. Вверх #1651
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    По рукам моя сегодня не получила - хотя как хотелось..... детка чуть омлет не сделала на базаре из пирамиды лотков, еле словила все, можно теперь в жонглеры идти и при этом постоянно прошу "не трогай", только, как не слышит... Пока расставляла пирамиду на место, начала дергать листик с ценой.... Но тема подействовала - не шлепнула, а лишила прогулки и мультиков

12. Вверх #1652
    Цитата Сообщение от Tatyana ribka Посмотреть сообщение
    Вы обратили внимание ,что это слово я взяла в кавычки?
    Да обратила я внимание. Просто слух режет и все. Мне даже такое слово, пусть оно в кавычках будет сложно применимо.

Кстати, вчерашняя история: Смотрю в окно, трое подростков носятся по детской площадке, какой-то картон притащили... и тут один становится на бортик песочницы, расстегивает ширинку и начинает... сами понимаете что делать. За ним это же делают другие. Я впрыгиваю в тапки, гвоорю мужу, что иду покурить (он не любит, когда я вону веду за детскую площадку) и спускаюсь вниз.

Я наверное неправильно поступила, понимаю даже, что в какой-то степени была неправа. Вобщем я заставила их руками выбросить из песочницы весь записанный ими песок, унести картон в мусорный бак и забрала у них зажигалки. Руки я на них не подняла - чужих бить это для меня еще большее ТАБУ, чем своих. Но высказала все, что я о них думаю. Дети где-то 12-14 лет.

Но именно в момент того, как я все это увидела меня посетило дикое желание отлупить всех троих. Даже не знаю как бы поступила если б за таким застала своего сына... не знаю. Надеюсь, что когда рожу сына, то буду делать все, что бы его за таким не застать.

А может просто мне было больно из-за того, что эта детская площадка была сделана руками моего свекра и моими...

Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    По рукам моя сегодня не получила - хотя как хотелось..... детка чуть омлет не сделала на базаре из пирамиды лотков, еле словила все, можно теперь в жонглеры идти и при этом постоянно прошу "не трогай", только, как не слышит... Пока расставляла пирамиду на место, начала дергать листик с ценой.... Но тема подействовала - не шлепнула, а лишила прогулки и мультиков
    Браво Так приятно такое читать, чесное слово!
    А по рукам бить точно нельзя. Там много нервных окончаний - лучше уж по попе

13. Вверх #1653
    Модератор

Я наверное неправильно поступила, понимаю даже, что в какой-то степени была неправа. Вобщем я заставила их руками выбросить из песочницы весь записанный ими песок, унести картон в мусорный бак и забрала у них зажигалки. ..

Уау! Аплодирую стоя. А не поделитесь, каким образом вы заставили их выгребать зассаный песок руками? Все мои попытки "вступить в контакт" с подростками заканчиваются бегством последних и моими угрозами вдогонку.

14. Вверх #1654
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Уау! Аплодирую стоя. А не поделитесь, каким образом вы заставили их выгребать зассаный песок руками? Все мои попытки "вступить в контакт" с подростками заканчиваются бегством последних и моими угрозами вдогонку.
    Видимо мое выражение лица НЕ зная, но я была очень зла. Обычно дети, которыйм я делаю замечание, реагируют нормально. Просто застыдила их и все. Без матов конечно, словами обычными.

15. Вверх #1655
    Видимо мое выражение лица НЕ зная, но я была очень зла. Обычно дети, которыйм я делаю замечание, реагируют нормально. Просто застыдила их и все. Без матов конечно, словами обычными.
    Видно еще и "детки" совестливые попались
    Некоторые бесбашенные и не местные, могли и песочком присыпать, скорее до 14 лет им еще очень далеко....

16. Вверх #1656
    Модератор

Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    не знаю... я с таким не сталкивалась Как сказала один очень хороший детский психолог: "случайных точек на детских рисунках не бывает, просто иногда мы не можем их правильно объяснить"
    п.с. сказала это, комментируя рисунок семьи, увидела на нем маленькую точку (типа кляксы) посреди листка и спросила маму как это прокомментировала дочка, а мама ответила, что это случайный ляп...
    Этот детский психолог очень озадачился бы машиными рисунками. Абстлакция, как говорит Маня.

Другими словами: иногда банан - это просто банан.

17. Вверх #1657
    Модератор

Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Видно еще и "детки" совестливые попались
    Некоторые бесбашенные и не местные, могли и песочком присыпать, скорее до 14 лет им еще очень далеко....
    Ага. Особенно, когда их больше одного.

18. Вверх #1658
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ага. Особенно, когда их больше одного.
    Вот я об этом и подумала, или соседские, местные или лет им еще 10-11, но в любом случае правильно их заставили уборочку за собой сделать.

19. Вверх #1659
    Частый гость Аватар для ankas
    Вывод сделала? Звони кому-нибудь в порыве гнева Зато потом будет возможность спокойно сказать ему, что он не прав
    Неплохая идея .

Цитата Сообщение от Катя Игнатова
    Я вот буквально вчера, вдохновленная нашими разговорами, откопала позабытую книжку В. Леви и, что вы думаете я там прочитала? Большая ошибка наказывать трудом! У ребенка к труду возникает "бальшая личьная нэпрыязнь". Уборка, посуда и прочая работа должна ассоциироваться с радостью, нужно как-то постараться, чтобы у ребенка при слове "уборка" активизировался центр удовольствия, а если уборкой наказывать, то вырастет такая хозяйка, как я. Вот готовкой меня не наказывали, готовить люблю, а уборку не-на-ви-жу.
    Читала давненько уже В.Леви, не понравилось. Но собственоо я не об этом.Меня посуду мыть заставляли и уборкой заниматься тоже. Готовить никогда не заставляли. Уборку люблю, мыть посуду так-себе, готовить не люблю, заставляю себя.

20. Вверх #1660
    Модератор

Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение

Читала давненько уже В.Леви, не понравилось. Но собственоо я не об этом.Меня посуду мыть заставляли и уборкой заниматься тоже. Готовить никогда не заставляли. Уборку люблю, мыть посуду так-себе, готовить не люблю, заставляю себя.
    Заставляли или наказывали?

Ответить в теме
Страница 83 из 1367 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права