Тема: ЖK "Радужный" ч.3

Ответить в теме
Страница 83 из 3176 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 63520
  1. Вверх #1
    Не покидает форум

По умолчанию ЖK "Радужный" ч.3

Предыдущая тема; Отдельная тема: ЖК Радужный 1
    Предыдущие опросы:
    1) Благоустройство в ЖК Радужный придомовой территории между 7-м и 8-м домами.
    2) Проект благоустройства придомовой территории между 7 и 8 домами в ЖК Радужный

Новый опрос:Жилмассив Радужный Одесса - отзывы

ООО "Жилкомсервис":
    Офис - 705-42-74;
    Бухгалтерия - 705-42-73
    Диспетчерская Nо1 (дома 1-5) - 705-50-63 (круглосуточно)
    Диспетчерская Nо2 (дома 6-11/2) - 705-42-78 (круглосуточно)

Сантехники : 705-71-56
    063-780-25-43 = Вячеслав (счет.); 097-216-27-89 = Николай Петрович
    093-236-78-66 = Игорь (счет.); 048-700-17-93 = Юрий Костюк
    067-119-13-96 = Александр Максименко; 093-134-42-43 = Александр (деж)
    093-971-29-46 = Александр Леонидович (деж); 067-487-36-37 = Игорь (деж)
    097-273-63-03 = Юрий Николаевич (деж)

Почтовый адрес : ФИО, д......, кв..... жм "Радужный" Овидиопольский р-он, Одесская обл., Украина , 65125
    Английский вариант написания: dom (№) kvartira (№)
    zhylyi masyv Raduzhnyi, Odesskaya oblast, 65125
    Ukraine
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.05.2018 в 20:23.

2. Вверх #1641
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Здрасьте Посмотреть сообщение
    Это все фигня. А кто скажет, сколько фаз в наших домах и сколько стабилизаторов ставить? И какой мощности?
    фазы обычно три но вам больше одной не положено

3. Вверх #1642
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Это все фигня. А кто скажет, сколько фаз в наших домах и сколько стабилизаторов ставить? И какой мощности?
    а вы собственн сколько киловат в квартире хотите стабилизировать. и сколька места готовы отдать под такое счастье как электро станция.?

в стену его не вмуруеш.!!!!

4. Вверх #1643
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а ты, жадный.
    я уже устраивал представлерие в Радужном. ты проскользил. с меня хватит.
    Я не жадный, я предпримчивый. А когда буду не овидиопольским жителем, а одесситом- вообще счастливым предпринимателем стану

5. Вверх #1644
    User banned
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    а вы собственн сколько киловат в квартире хотите стабилизировать. и сколька места готовы отдать под такое счастье как электро станция.?

в стену его не вмуруеш.!!!!
    Да нет, товарищ купил такие 2 штуки: http://luxeon.ua/component/page,shop.browse/category_id,28/option,com_virtuemart/Itemid,34/. Я спрашиваю, почему, а он мне - типа электрик насоветовал. Я так понял, что не нужно заморачиваться и ставить эту фигню?

6. Вверх #1645
    Счастливый отец Аватар для Nitro.UA
    Да нет, товарищ купил такие 2 штуки: http://luxeon.ua/component/page,shop.browse/category_id,28/option,com_virtuemart/Itemid,34/. Я спрашиваю, почему, а он мне - типа электрик насоветовал. Я так понял, что не нужно заморачиваться и ставить эту фигню?
    В наших домах не вижу смысла тратить деньги и ставить стабилизатор. Год проживания в Радужном показал, что стабильное напряжение сети колеблется в пределах 216-224 Вольт. Единственное, что порекомендую - поставьте реле напряжения на 63 Ампер, которое стоит в районе 20 условных единиц. На фото - крайний справа.

7. Вверх #1646
    если заморачиваться на стабик то уже и безперебойник ставить. шоб наверняка.

потом задумайтесь сами. ставить стабик в квартире конечно целесобразно, но не всегда спасает/ особено если его перегрузить.

на данный момент в наших квартирак разумней использовать реле напряжения, защита от нижнего и верхнего придела напряжений.

конечно иногда обидно, что ты без света а сосед со светом, но его оборудование подвергается повышеному или пониженому напряжению, а ваше защищено.

за мою жизнь я лиш один раз видел оправданую установку стабилизатора. но там был часный дом с 3хфазным подводом, с дизель генератором, и стояло это всё на фонтане.

установка в квартире подобных вещей излишняя перестраховка а в добавок и съедание места, к томуже стабилизаторы могут превести к повышенной пожароопасности, так как при поломке, могут взорваться как китайский перотехнический хар многослойного действия.

но если сильно хочется, то можно и поставить, но нада, за рание прощитать, необходимую мощьность, и залжить заранее те линии, на которые стабик будет работать. а это затраты на кабель/ и проэктировку, тут дяда ваня из молдовы, вам может сделать лиш хуже. и подвергнуть вас в дальнейшем, к незапланированым, затратам.

если вы готовы потратить пространство размером 1 куб метр на установку данных устройств, и при этом в будущем, не закроете их всяким хламом, то можете устанавливать. но если даже на один процент не уверены то даже и не думайте об установке. любой стабилизатор , требует приток холодного, и отток горячего воздуха, это естественный тепло обмен. перекрыв поток воздуха повысите температуру рабочего устройства, и как итог сгорание пребора и ремонт, или пожар.

8. Вверх #1647
    Посетитель Аватар для =Kaori=
    Вложение 4563002
    мы ставили такой! на этом экономить не стоит!
    ВСЁ БУДЕТ РАДУЖНО!

9. Вверх #1648
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от =Kaori= Посмотреть сообщение
    Вложение 4563002
    я в восхищении
    женщина понимает в электрике
    !!
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

10. Вверх #1649
    Посетитель Аватар для =Kaori=
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    я в восхищении
    !!
    ой
    пришлось понимать и разбираться во всём, что коснулось ремонта)
    от и до...
    ВСЁ БУДЕТ РАДУЖНО!

11. Вверх #1650
    Вложение 4563002
    на вашем фото есть один очень опасный момент. главный провод подключен к реле а не шине нуля. а от реле по сечению отходит на основную шину малого сечения провод. если его так оставить, то на новый год останитесь без света.

я не пропок и дай боже шоб он не поплавился и не перегорел.

12. Вверх #1651
    я в восхищении
    !!
    это хорошо , что понимает, но разобралась наверно не полносью((((

а почему завис????? раскажите.)) мне интересно.

13. Вверх #1652
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    это хорошо , что понимает, но разобралась наверно не полносью((((

а почему завис????? раскажите.)) мне интересно.
    во-первых выносить личку на люди - это моветон)
    во-вторых - он не может воспринимать столько умных слов
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

14. Вверх #1653
    во-первых выносить личку на люди - это моветон)
    во-вторых - он не может воспринимать столько умных слов
    я как всегда из лудших чувст к людям. а... ну и ладна, в следующий раз не буду никого разгонять из дворов в 2 часа ночи, пусть ржут на радость соседям((((((((

Reva-- жду билет в баньку, если , чё может придеш погостиш, ато там так скучно, одна работа да работа((((

15. Вверх #1654
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Вложение 4563002
    Это Вы сами сделали?

16. Вверх #1655
    Посетитель Аватар для TEH3OP
    за мою жизнь я лиш один раз видел оправданую установку стабилизатора. но там был часный дом с 3хфазным подводом, с дизель генератором, и стояло это всё на фонтане.

установка в квартире подобных вещей излишняя перестраховка а в добавок и съедание места, к томуже стабилизаторы могут превести к повышенной пожароопасности, так как при поломке, могут взорваться как китайский перотехнический хар многослойного действия.

но если сильно хочется, то можно и поставить, но нада, за рание прощитать, необходимую мощьность, и залжить заранее те линии, на которые стабик будет работать. а это затраты на кабель/ и проэктировку, тут дяда ваня из молдовы, вам может сделать лиш хуже. и подвергнуть вас в дальнейшем, к незапланированым, затратам.
    У нас на Вильямса, довольно часто по вечерам напряжение 240-250В. Если ставить реле напряжения можно весь вечер сидеть без света . А так поставил стабилизатор небольшой мощности, защитил самое ценное - телик и компьютеры (они по паспорту до 240В).

А ставить на квартиру целиком действительно нецелесообразно. Можно еще защитить холодильник, тут действительно реле напряжения будет оптимальным вариантом (только настроить правильные выдержки времени, т.к. компрессор крайне не рекомендуется часто выключать-включать).

Реле напряжение стоит ставить в старых домах, где возможен обрыв нуля. Знаю уже не один случай, когда из-за этого погорело много оборудования. А кратковременные скачки напряжения оборудование в большинстве случаев терпит (до 260-270 В).
    Чтобы потратить деньги с умом, необходимы всего лишь две вещи.

17. Вверх #1656
    User banned
    Рокрест, Тензор, спасибо за подробные компетентные ответы! Вопрос снялся.

18. Вверх #1657
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от TEH3OP Посмотреть сообщение
    У нас на Вильямса, довольно часто по вечерам напряжение 240-250В. Если ставить реле напряжения можно весь вечер сидеть без света . А так поставил стабилизатор небольшой мощности, защитил самое ценное - телик и компьютеры (они по паспорту до 240В).

А ставить на квартиру целиком действительно нецелесообразно. Можно еще защитить холодильник, тут действительно реле напряжения будет оптимальным вариантом (только настроить правильные выдержки времени, т.к. компрессор крайне не рекомендуется часто выключать-включать).

Реле напряжение стоит ставить в старых домах, где возможен обрыв нуля. Знаю уже не один случай, когда из-за этого погорело много оборудования. А кратковременные скачки напряжения оборудование в большинстве случаев терпит (до 260-270 В).
    А человеческий фактор Вы не учитываете? Вы уверены, что в щитах все подключено надежно? И что все соединения будут периодически проверять и подтягивать, как того требуют правила? Глядя на то, как и кем построен дом, и как он обслуживается - сильно сомневаюсь.

Об аварийных ситуациях: когда-то у меня за секунду сгоредо 8 единиц техники вовсе не из-за обрыва нуля, а из-за того, что вместо 220-ти подали 380.

О ложных срабатываниях: на нормальных реле можно выставить порог срабатывания.
    ===================
    И еще по секрету: если на реле Digitop написано 63 А, это вовсе не означает, что оно может длительно работать при таком токе.
    Последний раз редактировалось murpa; 20.07.2012 в 09:46.

19. Вверх #1658
    Посетитель Аватар для slaventiyy
    на вашем фото есть один очень опасный момент. главный провод подключен к реле а не шине нуля. а от реле по сечению отходит на основную шину малого сечения провод. если его так оставить, то на новый год останитесь без света.

я не пропок и дай боже шоб он не поплавился и не перегорел.
    кстати, там ещё много опасных моментов. фазовый провод с отсекателя тоже несоответствующего сечения, перемычки на автоматах по входу тоже несоответствующего сечения. эксплуатация запрещена!
    Электричество - наука о контактах

20. Вверх #1659
    Цитата Сообщение от TEH3OP Посмотреть сообщение

для холодильника минимальное время задерки составляет 6 минут.
    по поводу напряжения, если ставится реле, то напряжение нужно проверить с помощью тестера, и по показаниям тестера выставить действительное значение.

это следует делать на месте установки, так как параметр напряжения при производстве один, а при жилом фонде немножко другой. эта разница и повергает в шок всех. и у одних по прибору 220 а на реле 240, а у других 240 а по прибору 230.

к томуже реле контролирует не только парамерт напряжения, нам просто вывели только этот параметр, а реле способно контролировать и другие параметры электричества.

21. Вверх #1660
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    А человеческий фактор Вы не учитываете? Вы уверены, что в щитах все подключено надежно? И что все соединения будут периодически проверять и подтягивать, как того требуют правила? Глядя на то, как и кем построен дом, и как он обслуживается - сильно сомневаюсь.

Об аварийных ситуациях: когда-то у меня за секунду сгоредо 8 единиц техники вовсе не из-за обрыва нуля, а из-за того, что вместо 220-ти подали 380.

О ложных срабатываниях: на нормальных реле можно выставить порог срабатывания.
    ===================
    И еще по секрету: если на реле Digitop написано 63 А, это вовсе не означает, что оно может длительно работать при таком токе.
    есть корпуса в которых 80 стоит пиковая, и 63 длительная, но я всегда ставлю 20% запас. разница 15 рублей а спокойствия намного больше.

Ответить в теме
Страница 83 из 3176 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя