Тема: Боюсь собак.

Закрытая тема
Страница 83 из 166 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 3304
  1. Вверх #1641
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    или ради мести постфактум...
    При этом в 99% случаев объектом мести становится не виновник, а любая другая собака.
    Самое печальное, что при массовых разбрасываниях отравленных приманок или отстрелах наибольшие шансы расстаться с жизнью имеют как раз наиболее доверчивые и непуганые. А матерые, более изощренные и враждебные человеку "разбойники" выживут с большей вероятностью. При этом слово "месть" собаки не знают, но память на плохое у них не хуже нашей.
    Таким образом, делаем противоположное отбору последних 12 тыс. лет, когда оставлялись и одомашнивались самые лояльные к человеку предки нынешних собак. А мы, наоборот, желая извести собак "вообще", без всякого различия, тем самым сдвигаем состав собачьего поголовья в сторону волчьей агрессивности.

ЗЫ.А для планомерного и оперативного изъятия агрессивных особей у ответственных за это служб не хватает пресловутого "бензина"........ не комментирую, чтобы не нарушить правила форума

2. Вверх #1642
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    мотивация травли тут несущественна
    Существенна. Потому что по сути бояться больше надо вот таких вот "людей", а не собак.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #1643
    User banned
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    При этом в 99% случаев объектом мести становится не виновник, а любая другая собака.
    Самое печальное, что при массовых разбрасываниях отравленных приманок или отстрелах наибольшие шансы расстаться с жизнью имеют как раз наиболее доверчивые и непуганые. А матерые, более изощренные и враждебные человеку "разбойники" выживут с большей вероятностью. При этом слово "месть" собаки не знают, но память на плохое у них не хуже нашей.
    Таким образом, делаем противоположное отбору последних 12 тыс. лет, когда оставлялись и одомашнивались самые лояльные к человеку предки нынешних собак. А мы, наоборот, желая извести собак "вообще", без всякого различия, тем самым сдвигаем состав собачьего поголовья в сторону волчьей агрессивности.

ЗЫ.А для планомерного и оперативного изъятия агрессивных особей у ответственных за это служб не хватает пресловутого "бензина"........ не комментирую, чтобы не нарушить правила форума
    вот тут я с вами абсолютно согласна!!

4. Вверх #1644
    User banned
    Цитата Сообщение от yurko08 Посмотреть сообщение
    много много слов и буков...
    а воз и ныне там...собаки задирают слабых и детей...насмерть...
    власть дела нет...

самый действенный способ- потрава..как тараканов.
    иного пути нет.
    Не сметь трогать собак!!!!
    значит надо самим уберечь своих детей..
    Таким макаром, надо покупать пистолет и стрелять всякую мразь и плохо одетых людей на улице, дабы они не прицепились к вам и вашему ребёнку???
    А за отраву собак и прочей живности, статья имеется:

5. Вверх #1645
    Есенька Аватар для Sundry
    Боюсь немного собак в своем дворе, поэтому не езжу тут на велике.
    Иногда могут просто так налететь, когда я спешу сильно на работу.
    Приходится останаливаться, поворачиваться к ним лицом, ждать когда
    нагавкаются и покажут, что это их территория.

Очень странные собаки, лают на все быстродвижущееся.
    А когда сработает сигнализация машины, стоящей во дворе,
    они начинают подвывать. Жалеют ее. Все вместе. Посреди ночи.
    Нервные до ужаса. (((

Но тут есть один плюс-
    ночью, когда захожу во двор, знаю что тут есть те,
    кто может такой шум поднять в случае чего...)

6. Вверх #1646
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение

Очень правильно подмечено.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

7. Вверх #1647
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Разрешите и свои 5 коп. прибавить Про дворняг-99% из них трусы и кроме шумового эффекта ничего не будет.У меня вторая собака и все стаи на той же трассе здоровья я знаю(кстати "собачники" для дворняг больший раздражитель,чем люди) .Нас и до пары десятков окружало с "кипешем".Мой собаня спец по части дипломатии-его безразличие убивает "боевой дух" противника,зато,если встретит "хама" без группы поддержки-уж погоняет по склону для профилактики-это точно А дрессировщик давал совет-при встрече с агрессивно настроенными бездомными собаками подавить в себе страх и изобразить,что поднимаете с земли камень и резко замахнуться в их сторону.Действует безотказно-"и враг бежит..." Можно еще (это от себя)издать громкий шипящий звук(типа "шшшииит"-тоже помогает Единственное,эти советы редко действуют или усугубят ситуацию с домашней собакой,гуляющей "в свободном полете"-страх перед человеком у нее чаще отсутствует...

8. Вверх #1648
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Разрешите и свои 5 коп. прибавить Про дворняг-99% из них трусы и кроме шумового эффекта ничего не будет.У меня вторая собака и все стаи на той же трассе здоровья я знаю(кстати "собачники" для дворняг больший раздражитель,чем люди) .Нас и до пары десятков окружало с "кипешем".Мой собаня спец по части дипломатии-его безразличие убивает "боевой дух" противника,зато,если встретит "хама" без группы поддержки-уж погоняет по склону для профилактики-это точно А дрессировщик давал совет-при встрече с агрессивно настроенными бездомными собаками подавить в себе страх и изобразить,что поднимаете с земли камень и резко замахнуться в их сторону.Действует безотказно-"и враг бежит..." Можно еще (это от себя)издать громкий шипящий звук(типа "шшшииит"-тоже помогает Единственное,эти советы редко действуют или усугубят ситуацию с домашней собакой,гуляющей "в свободном полете"-страх перед человеком у нее чаще отсутствует...
    эх... это все правильно сказано, но давайте представим совершенно реальную картину, когда собаки уже рвут ребенка, а мы издаём громкий шипящий звук ....

вообще, я хочу отметить одну вещь: пока мы тут на форуме совещаемся и спорим, собачки успешно справляют свадьбы и выводят щенков. Вот только вчера наблюдал свору в сквере на Левитана. Всё-таки их надо сначал извести, а потом уже контролировать.

9. Вверх #1649
    эх... это все правильно сказано, но давайте представим совершенно реальную картину, когда собаки уже рвут ребенка, а мы издаём громкий шипящий звук ....

вообще, я хочу отметить одну вещь: пока мы тут на форуме совещаемся и спорим, собачки успешно справляют свадьбы и выводят щенков. Вот только вчера наблюдал свору в сквере на Левитана. Всё-таки их надо сначал извести, а потом уже контролировать.
    Да про детей-тема больная,они то-самые доверчивые и поначалу подвоха от животных не ждут. В парке Шевченко есть детская площадка,год назад забрели мы туда с сыном и нашей собакой.И видим картину маслом:собак 20 равномерно распределились по всей территории-кто в песочнице,кто рядом-обедает(стояло с десяток кастрюль),щенки от "стерилизованных" мамаш самозабвенно играют в перетягивание недавно убитой кошкой...Живет "прайд" рядом- за забором.Вопрос из кинофильма :"И где же нам гулять?" принял тут совершенно другое направление. Где детям гулять? У защитников животных часто гуманизм однобокий-до хрипоты "за несчастных"(лоснящихся) бездомных и тут же-"Зачем собаку травишь?!"-этот вопрос слышу всегда,когда мой пару раз гавкнет в сторону стаи,исходящей от злости пеной...Интересно,как можно на равных выяснять собачьи отношения,когда "противника" в разы больше?-мне вместо помощи-( НИ РАЗА)-только проходя еще и гадости в след говорили! http://www.youtube.com/watch?v=6GAGSp4ZgTg здесь можно увидеть "радушное" отношение собак,после попытки наладить мир(когда 4 кило бараньих костей были съедены)
    Последний раз редактировалось opal; 14.12.2009 в 09:27.

10. Вверх #1650
    User banned
    Было бы у меня чуть побольше денег, я бы построил нормальный приют для бездомных собак...
    А пока, пока люди их будут кормить, они не исчезнут никогда. А не кормить...тоже жалко, они же живые и всё понимают.

11. Вверх #1651
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Потому что те, кто кормят этих собак ленятся поднять одно место и вызвать службу отлова. Если есть возможность выявить хоть одного "кормильца", пусть звонит в диспетчерскую 798 82 84 и просит срочно отловить нестерилизованных сук, как минимум виновницу торжества.

12. Вверх #1652
    Частый гость Аватар для mtcl
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Было бы у меня чуть побольше денег, я бы построил нормальный приют для бездомных собак...
    А пока, пока люди их будут кормить, они не исчезнут никогда. А не кормить...тоже жалко, они же живые и всё понимают.
    Если жалко - возьми к себе домой. Корми, воспитывай и неси ответственность за них.
    В чем проблема?

Своим кормлением под домом, ты не столько помогаешь собакам, сколько будешь создавать преценденты агрессии собака-человек и наоборот.

13. Вверх #1653
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Когда кто-то кого-то рвет, слова говорить и звуки издавать уже поздно. Надо вмешиваться и приводить ситуацию к норме. Делается это быстро и по большей части молча. Но сделать это может только тот, кто умеет. А чтобы стать тем, кто умеет - учиться надо. Я умею - и потому вмешиваюсь, когда случается. Чем больше людей будет уметь, тем меньше будет опасности на улицах.
    Идея разбрасывать отраву глупа по всем направлениям. Если кому это непонятно, то вот очень доступный аргумент: очень велика вероятность того, что отраву подберет не собака, а бомж, или чей-то ребенок - а детишки в определенном возрасте тянут в рот абсолютно все, не говоря уже о грязных руках.
    Стрельба опасна тем более - не все стрелки являются снайперами. До трагедии буквально один шаг.
    Кроме собак, в городе опасны еще машины, электричество, поезда, пьяненькие и обдолбанные гопники, бомжи и маргиналы, разносящие туберкулез, а теперь еще и проказу, не говоря уже о паразитах... Так что, к оружию - и пошли защищать детишек?
    Или все-таки будем учиться правилам жизни и детей учить? Заранее, а не тогда, когда кто-то кого-то уже рвет, давит, заражает и травит?
    Английский на каждый день и для особых случаев

14. Вверх #1654
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Если жалко - возьми к себе домой. Корми, воспитывай и неси ответственность за них.
    В чем проблема?

Своим кормлением под домом, ты не столько помогаешь собакам, сколько будешь создавать преценденты агрессии собака-человек и наоборот.
    Если он их заберет домой, через пару месяцев нишу займут другие собаки. Правильно их стерилизовать и прививать от бешенства, они создадут естесственный барьер для непривитых и нестерилизованных.
    Важно не допускать рождение щенков, немедленно вызывайте службу 7988284 для стерилизации, если во дворе есть беременные суки. Служба сама не выезжает без вызова и указания места нахождения собак. Лучше, если ловцам окажут помощь в отлове опекуны собак.

15. Вверх #1655
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Или все-таки будем учиться правилам жизни и детей учить? Заранее, а не тогда, когда кто-то кого-то уже рвет, давит, заражает и травит?
    Так это что, выходит, по правилам жизни я должен учить ребенка чтоб он дома сидел, потому что на его детской площадке спят шавки, в подъезде валяется сука со щенками, а в парке отдыха - собачья свадьба?
    Это заранее, получается. Превентивно.

А если ребенок спрашивает "Папа, почему мне нельзя гулять?" - что мне ему ответить? Что во дворе потенциально опасные собаки которых нельзя трогать, поэтому сидим дома?

Я лучше буду учить ребенка не подбирать отраву для собак

16. Вверх #1656
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Если он их заберет домой, через пару месяцев нишу займут другие собаки. Правильно их стерилизовать и прививать от бешенства, они создадут естесственный барьер для непривитых и нестерилизованных.
    Важно не допускать рождение щенков, немедленно вызывайте службу 7988284 для стерилизации, если во дворе есть беременные суки. Служба сама не выезжает без вызова и указания места нахождения собак. Лучше, если ловцам окажут помощь в отлове опекуны собак.
    Какую нишу? О какой нише идет речь. Ниша - это целый комплекс факторов, важнейшим из которых является корм.
    Если баба Дуня, Марфа, и Алевтина Игоревна кормят по 6 бобиков у себя на хате, то кто будет выносить корм рексам? А нет корма - нету рексов, бобиков, жучек и мухтарчиков.

Спасибо за телефон. Я звонил туда, результатов ноль. Подскажите, чем можно мотивировать кроме денежных премий ловцов собак?

17. Вверх #1657
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Так это что, выходит, по правилам жизни я должен учить ребенка чтоб он дома сидел, потому что на его детской площадке спят шавки, в подъезде валяется сука со щенками, а в парке отдыха - собачья свадьба?
    Это заранее, получается. Превентивно.

А если ребенок спрашивает "Папа, почему мне нельзя гулять?" - что мне ему ответить? Что во дворе потенциально опасные собаки которых нельзя трогать, поэтому сидим дома?

Я лучше буду учить ребенка не подбирать отраву для собак
    Учить надо тому, как гулять и не становиться жертвой шавок. Как не носиться по проезжей части без учета светофоров и правил. Как не собирать гадость с земли и мыть руки. Как обходить дурные компании. Как не нарваться на лохотрон. Как защитить себя и других.
    "Не гулять" - неразумная идея Жить, конечно, опасно - но это не повод не жить, разве нет?
    Английский на каждый день и для особых случаев

18. Вверх #1658
    Какую нишу? О какой нише идет речь. Ниша - это целый комплекс факторов, важнейшим из которых является корм.
    Вот из записок путешественников по Англии:
    "...А лисы, на которых не так давно запретили охоту, в английских городах вместо диких собак шныряют по помойкам (хотя собак диких здесь нет), и часто их можно увидеть и в дневное время даже в Лондоне. Один раз лиса вечером чуть не попала мне под велосипед. Но сфотографировать их достаточно сложно, слишком быстро они появляются и исчезают. По причине их помоечной любви продуктовые отходы здесь не рекомендуется оставлять на улице в пластиковых пакетах, потому что ночью лисы выходят на промысел".

Наташа Стюард,
    май 2008

19. Вверх #1659
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Учить надо тому, как гулять и не становиться жертвой шавок. Как не носиться по проезжей части без учета светофоров и правил. Как не собирать гадость с земли и мыть руки. Как обходить дурные компании. Как не нарваться на лохотрон. Как защитить себя и других.
    "Не гулять" - неразумная идея Жить, конечно, опасно - но это не повод не жить, разве нет?
    Так всё совершенно верно. Кроме одной вещи: я не хочу чтоб ребенок учился отгонять шавок. Я хочу чтоб их вообще не было близко от ребенка.
    Скоро будем действовать, уже надоело тут письмена писать.

20. Вверх #1660
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Если коротко:спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Еще надо,чтобы и деньги лишние водились-никто просто по звонку не приедет.Одна знакомая защитница уже сколько времени бъется всего за одного агрессивного пса из сквера на пр.Шевченко-и звонит,и даже договаривается,что сама привезет.Каждый раз какие-то отговорки,а народ уже переругался из-за пса-на 2 лагеря разделились,сами уже как собаки...

Закрытая тема
Страница 83 из 166 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права