Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 83 из 787 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 15731
  1. Вверх #1641
    Выручалочка

Андрей! спасибо большое. все просьбы приняты. будем работать )))
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

2. Вверх #1642
    Частый гость Аватар для ПолянаСказок
    Цитата Сообщение от Go-Go Посмотреть сообщение
    . По помощи:
    - Шатуновой А.Г. и Щербе нужна помощь стоматолога, Дима согласовал с max_;
    - Вдова Доброва Константина Николаевича (прошел от командира пулеметного взвода до командира батальона, в последнем бою вызвал огонь нашей артиллерии на себя и, в результате, получил ранение - ослеп) попросила помочь с покупкой стиральной машинки, а так же помочь застеклить балкон;
    - Щерба так же попросила помочь купить очки, так как имеющиеся уже не подходят из-за ухудшения зрения, кроме того попросила поменять унитаз;
    - Гальченко просил помочь отремонтировать балкон на котором обвалилась внешняя оббивка.
    Завезем на след. неделе деньги в магазин.
    помоги ветеранам ВОВ

3. Вверх #1643
    User banned
    Мы вчера с Машенькой UPS посетили Александра Ильича и Ольгу Мефодиевну.

У Александра Ильича ситуация с прошлого года стала похуже: он ходит уже со стулом (опираясь на него), два раза падал, добирался до телефона, вызывал службу спасения (жлобы еще те, к слову: драли с ветерана каждый раз по 500 грн). Но память, тьфу-тьфу, прекрасная, меня узнал по телефону, очень был нам рад. Мы привезли "кулечек" с продуктами, цветы, посидели немного. До этого к нему заходили из двух школ, принесли цветы, сладости, поздравили. По поводу лекарств: от суставов выписали диклофенак (обезболивание), магний, кальций, в общем, к врачам претензий мало, это уже возрастное, увы. Поэтому на лекарства, в принципе, суммы отн. небольшие. Нужны ходунки, я так поняла, сам Александр Ильич начал выяснять этот вопрос, надо будет со временем узнать, получится ли что-то, если город будет чесаться и ставить в длительную очередь, что-то надо будет думать. К сожалению, подаренный в прошлом году Димой магнитофон не хочет работать, жует кассеты. поэтому если где-то будет пробегать другой магнитофон, то пригодится. И самый главный момент: дедушке нужна помощь по хозяйству, это аж печет, соц. работники, я так понимаю, сильно много времени уделять не могут, сейчас за ним ухаживает женщина из соседнего дома. опять же, к слову, далеко не безвозмездно и не самым лучшим образом. Катя, я тебе допишу в ЛС детали, но в общих чертах вот так, не сильно радостно.

Ольга Мефодиевна - большой молодец, держится, ходит потихоньку, очень рада была нам (тоже цветы и кулечек с продуктами), бесконечно много раз благодарила за помощь с сантехникой и за то, что не забываем. Пока что вроде бы особых пожеланий нет. К ней приходит соц. работник, помогает с документами, к счастью, Ольга Мефодиевна сама может себя обслужить, купить по мелочам, помогает соседка снизу, если что, а проднабора ей хватит на месяц, по ее словам.

Мы без фотика были. Так что отчет устный. Расходы из общественных денег (те 200 грн, к-рые у меня собрались) - 160 грн, вторую часть продуктов оплатила Маша, за что ей отдельная благодарность, а за транспорт еще две такие же , так что у меня 50 грн остались, и осталось еще чаю и сладкого. Цены, видимо, таки медленно, но уверенно подросли, получилось, что более-менее приличный проднабор меньше, чем на 200+ грн не соберешь.

4. Вверх #1644
    Выручалочка

Лена!!спасибо. прикинь, я как раз сегодня гуляла по бульвару и зашла на разведку в медтехнику смотрела ходунки))) от 450 грн до 650 на колесах. сегодня же куплю и завтра тебе закину- занесешь ему (он тебя уже в лицо знает)
    те, которые на колесиках чуть шире, простые уже. какие брать? у него картира какая?
    помоги ветеранам ВОВ

5. Вверх #1645
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    По поводу ходунков - есть опасность, что на колесиках не так устойчиво передвигаться, колесики могут вперед укатить. Те, которые сами переставляют (они не тяжелые), более устойчивы.
    Магнитофон есть, я его предлагала ранее.
    А также обувь для дедушки с внуками приготовила...
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

6. Вверх #1646
    User banned
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    По поводу ходунков - есть опасность, что на колесиках не так устойчиво передвигаться, колесики могут вперед укатить. Те, которые сами переставляют (они не тяжелые), более устойчивы.
    Магнитофон есть, я его предлагала ранее.
    А также обувь для дедушки с внуками приготовила...
    Мы уже по телефону решили самые обычные брать, Катя купит сегодня. Спасибо Вам, магнитофон пригодится, если он кому-то другому не планировался из Ветеранов, это уточним.

7. Вверх #1647
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Не планировался. Я предлагала его в прошлом году, так и не сложилось ни с кем встретиться. Магнитофон в отличном состоянии. Также есть СД плеер и видеомагнитофон.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

8. Вверх #1648
    User banned
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Не планировался. Я предлагала его в прошлом году, так и не сложилось ни с кем встретиться. Магнитофон в отличном состоянии. Также есть СД плеер и видеомагнитофон.
    Спасибо! будем забирать у Вас.

9. Вверх #1649
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    ребята, у меня есть ходунки (обычные) и тросточка - в очень хорошем состоянии.. может пригодятся?..
    Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.

10. Вверх #1650
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Flopsy Посмотреть сообщение
    ребята, у меня есть ходунки (обычные) и тросточка - в очень хорошем состоянии.. может пригодятся?..
    Спасибо очень нужны, как их забрать можно?

11. Вверх #1651
    Волонтер форума
    Катюш, 3 ветерана у меня ещё )
    надо проехаться-узнать...
    двое из них на Армейской и Транспортной-я с пн, как малая в сад пойдёт-проедусь
    и Запорожченко Н.Т. на Маразлиевской...кину адрес и телефон в личку-заедешь?
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

12. Вверх #1652
    Выручалочка

Ходунки куплены сегодня вечером будут доставлены ветерану
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (149.7 Кб, Просмотров: 8)
    помоги ветеранам ВОВ

13. Вверх #1653
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    Ходунки куплены сегодня вечером будут доставлены ветерану
    личку почисть
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

14. Вверх #1654
    Посетитель
    Только что ходили к Константину Павловичу с малыми.
    Наташенька Natalita передала для него покушать, и готовое тоже!! ))
    Наташеньке Огромное Спасибо !!!

Вчера его искала, у утра он был на празднике, но и под вечер не нашла, хотели зайти поздравить. Не могла дозвонится ни вчера, ни сегодня, только вот перед самым выходом как связались с Наташей дозвонилась, Константин Павлович просто громко смотрел телевизор.
    Испугалась на самом деле,.. они уже старенькие такие все.. Но Слава Богу все в порядке))
    Константин Павлович очень большим давлением втиснул моим детям шоколадку под предлогом что у него их три и он их не может съесть, меня теперь совесть мучает..

Жаль что именно вчера так и не поздравили, цветы через магазин пришлось передавать. правда мой маленький букетик смотрелся как то так.. рядом с Большими Тюльпанами у него

Но самое страшное не в этом.. Мы когда уже уходили он мне вдруг говорит: А СКОЛЬКО я вам теперь должен за холодильник? Сколько мне нужно отдать денег людям которые мне его привезли ((((
    Вы представляете ? .. Мне так жалко его стало, это что ж получается что за такой долгий период жизни ему никто ничего что ли от чистого сердца не делал?? .. Не знаю что и думать..

Говорю Вы что?? Это же Подарок Вам на Праздник от Общественной Организации !!!
    Похоже что он не может поверить что ему просто подарили ходильник ..

Девочки Спасибо Вам Огромное За Ваши Добрые, Теплые Сердца !!!!!!
    За Небезразличие и Участие !!! Ангелов Храниелей Вам и Вашим Родным !!!!!

15. Вверх #1655
    Цитата Сообщение от Flopsy Посмотреть сообщение
    Кать, эти ходунки и трость, Flopsy любезно согласилась хранить у себя, и как только кому то они будут нужны мы можем на них расчитывать... Имей ввиду, я то скорее всего забуду а Ты молодая...

16. Вверх #1656
    Частый гость
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    А Вы правы, темку подчистили...ролика с ветераном нет Но у нас руки длинные ролие есть в нашей группе в контакте
    Я за эти чистки этот форум ненавижу.
    Последний раз редактировалось тест; 10.05.2013 в 20:45.

17. Вверх #1657
    Частый гость
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    Ребята! тему никто не чистил. Это он- в смысле наш ветеран котроым я на Соборке сегодня познакомилась Я убрала ролик из соображений, подсказанных мне одной форумчанкой (в личку всем напишу). По поводу Фб у нас тут были разногласия - работает он или нет )) оказывается работает. будем надеяться на это!!! но основания уже есть!!!!!!!!!!!!!!!
    А напишите мне в личку плиз,хотелось бы знать, чем мотивировала форумчанка желание скрыть святую правду. И еще хотелось бы знать, эта "форумчанка" насколько заслуженная.

18. Вверх #1658
    Цитата Сообщение от тест Посмотреть сообщение
    Я за эти чистки этот форум ненавижу.
    Цитата Сообщение от тест Посмотреть сообщение
    А напишите мне в личку плиз,хотелось бы знать, чем мотивировала форумчанка желание скрыть святую правду. И еще хотелось бы знать, эта "форумчанка" насколько заслуженная.
    Бросьте, эта тема не для выяснений отношений. У нас не только на форуме, но и везде действует один и тот же принцип "ты начальник-я дурак, я начальник-ты дурак". Если смириться с этим принципом, то нормальное место Дело делается и это главное. Ветераны худо, бедно благодаря форумчанам, получают холодильники, ходунки, слуховые аппараты, продукты, медикаменты... Слава Богу за это! На этом предлагаю закончить обсуждение...

19. Вверх #1659
    Посетитель Аватар для Shayne
    Цитата Сообщение от Go-Go Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вчера с Димой "The Fire" навестили семьи 5-ти ветеранов и раздали продуктовые наборы (в продуктовых наборах в т.ч. были бананы, которые почернели, по этому их не дарили, на будущее будем учитывать). К сожалению, не фотографировали. Приняли нас очень тепло, что очень порадовало. По помощи:
    - Шатуновой А.Г. и Щербе нужна помощь стоматолога, Дима согласовал с max_;
    - Вдова Доброва Константина Николаевича (прошел от командира пулеметного взвода до командира батальона, в последнем бою вызвал огонь нашей артиллерии на себя и, в результате, получил ранение - ослеп) попросила помочь с покупкой стиральной машинки, а так же помочь застеклить балкон;
    - Щерба так же попросила помочь купить очки, так как имеющиеся уже не подходят из-за ухудшения зрения, кроме того попросила поменять унитаз;
    - Гальченко просил помочь отремонтировать балкон на котором обвалилась внешняя оббивка.
    Девочки, давайте я организую покупку унитаза и сантехника, кот установит, очки тоже .

20. Вверх #1660
    Посетитель
    Перечивая последние страницы форума, одновременно чувствую и радость и грусть, особенно поражает история Скалевского Николая Ивановича, очень хочется надеяться, что этот сюжет даст какой то толчок в решении этой проблемы.
    Вчера мы поздравляли Евсу Андрея Ивановича, Кучеренко Ивана Павловича и Кливенко Анатолия Филипповича. Жуковскую Марию Тимофеевну не удалось поздравить, она сейчас очень в тяжелом состоянии, как нам сказал по телефону ее сын, поэтому еще один пакет с продуктами пока у меня. Может быть есть еще кто то кого не успели поздравить, тогда я завтра смогу это сделать. К слову, сегодня в Крыжановке обратила внимание, что на некоторых домах висят таблички с надписью: "Здесь живет ветеран", как вариант я могу поздравить в этом районе.
    Расскажу немного как все прошло, эмоций очень много. Сначала мы отправились (ко мне присоединилась моя тетя - Ирина, к которой и завезли все пакеты) к Евсе Андрею Ивановичу на Крымскую, 56, как оказалось он постоянный читатель библиотеки, в которой Ирина работает, на Крымской, 58, приходит к ним несколько раз в день, берет новые журналы, книги, занимается переводами на английский язык, член союза писателей и вообще он очень бодренький, его сложно даже застать дома.
    Потом отправились к Кучеренко Ивану Павловичу, он очень был рад, что мы пришли его поздравить, он прошел всю войну с самого первого дня, постоянно утирал слезы. Очень обрадовался, когда мы попросили с ним сфотографироваться, просил прийти на следующий год, внимательно слушал, что мы говорим, очень плохо слышит. Его дочка сказала, что машинка стиральная, которую дарили в прошлом году, сломалась, не работает.
    Кливенко Анатолия Филипповича лично не видели, он уже спал, его жена, Алиса Ивановна, сначала наотрез отказывалась нас пускать, так как недавно к ним приходил человек, который представился работником военкомата, хотел забрать их ордена, но она ничего не отдала, позвонила куда нужно, выяснила что такого сотрудника у них нет. Слава богу, нам все таки удалось поздравить их, оставить продукты и подарить цветы (мы покупали всем гвоздички).

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0416.jpg
Просмотров: 11
Размер:	89.6 Кб
ID:	6203427Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0420.jpg
Просмотров: 12
Размер:	170.6 Кб
ID:	6203428

Ответить в теме
Страница 83 из 787 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права