|
Стал читать Ваши ссылки и обнаружил, что в одном из них (у Гаврилова и Ермакова) говорится о человеческих жертвоприношениях языческим богам. Причем, они не опровергают следующее: "Кстати, ещё римлянин Тацит (ок. 56 н. э. — ок. 117 н. э.) гораздо ранее сообщал о германцах: «Из богов они больше всего чтят Меркурия и считают должным приносить ему по известным дням в жертву также людей. Геркулеса и Марса они умилостивляют закланиями обрекаемых им в жертву животных» («О происхождении германцев»).
Почитал всю тему "Язычество" и обнаружил, что ранее Вы и Ваши коллеги человеческие жертвоприношения отрицали...
Выходит, что все-таки эти жертвоприношения были?
конечно были, куда ж без них. только почему-то никто из христиан не хочет видеть разницу в жертвах. никто своих младенцев или девушек не резал. в жертву приносились взятые в полон враги. на мой взгляд, это вполне естественно и действенно, как для устрашения врага, так и для прогнуться перед начальством. или считаете, ритуальный каннибализм в христианстве этичней?
А вся суть христианства в принесении богом Яхве в жертву себе же собственного сына.
Иисус называл отцом иудейского бога Яхве, который, по собственным словам, "самый страшный из всех". Который с начало требовал первенцев у иудеев. Потом ему стало мало и он приносит в жертву собственного сына. Во имя спасения. Правда от чего, если этот Яхве, вроде как всемогущий?
не называл. наоборот, он себя постоянно противопоставлял иудеям и, сравнивая Отцов, назвал их отца дьяволом. глянь в соседней темке, я там этот вопрос недавно поднимал.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Извини, пробежал несколько тем, не нашел. У меня тогда очень тупой вопрос, а кого Иисус называл "Отцом своим"?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Максо, ты не читай мой пост, ладно? Это я не тебе пишу. Ты не поймешь. А твои визги я всё равно оставлю без внимания, к чему и других призываю.
Итак...
protoS, Вы не обижайтесь. Совсем не хочется ни мне, ни, думаю, другим, переходить на личности и лично на Вас вешать всех собак. Просто к язычеству приходят неслучайные люди, и, поверьте мне, знающие оочень немало. Язычество - это не мода и не прихоть, это, как правило, результат долгого духовного поиска. Который, кстати, нередко начинается с попытки прийти к Иисусу. Но если человек продолжает искать, значит, он что-то понял? Значит, не нашел своего? А ведь мы все имеем право искать и находить то, что будет приносить успокоение сердцу.
И те, кто сегодня осознает себя язычником, не поверят в Ваши рассказы о Божьей доброте, и о том, что христианство учит только добру. Не поверят - знаю по себе! Слишком много информации накопилось в процессе поиска, слишком много зла на земле "во имя Бога" натворили Ваши предшественники. Ну давайте серьезно - не считайте нас глупыми детишками, или еще хуже - заблудшими овечками.
Понимаете, вполне могу выложить тут кучу инфы (с простыню размером) с конкретными цитатами из Библии о том, что нужно беспощадно жечь и убивать всех, кто не хочет креститься, включая грудных детей. Ну зачем? Это давно не редкость, и все мои "коллеги" давно эти цитаты перечитали. (О том, что творилось на Руси по приказу "святого" Мефодия и куда подевались 12 (!) славянских народов, я уже писала)
Это я к чему... Не за что язычникам любить христиан, поверьте. И то, что в НАШЕЙ теме (как Вы говорите, хотя на ОФе нет чьих-то тем), у нас постоянно просят ссылки на источники я лично воспринимаю, как насмешку - ведь вы же, христианствующие, эти источники и уничтожили!!! (Не лично Вы, понятно) А каким прекрасным был бы мир, если бы они сохранились!
Не будет никакого номера, и не было. Я тоже не отрицала. Объяснить пыталась, кто хотел, прочёл и понял.
Ну, это лучше в тему к protoSу, надеюсь, он там терпеливо объяснит.Извини, пробежал несколько тем, не нашел. У меня тогда очень тупой вопрос, а кого Иисус называл "Отцом своим"?
Дмитрий Гаврилов, на мой взгляд, один из лучших идеологов родноверия (идеолоог - не совсем ТО слово, подумаю и отредактирую). Кстати, как и большинство лучших - не профессионал, т.е не историк (он вообще-то по точным наукам). Человек очень умный и добрый, я бесконечно дорожу тем, что мне приходилось с ним общаться лично, с особым трепетом храню подаренную им книгу (где он глав.ред) "Священный остров Руян"
Так что читайте-читайте, и о жертвоприношениях в том числе.
Спасибо за искренний и корректный ответ. Это, думается, прекрасный пример для Локи, Колоббка и других форумчан, использующих грубость и хамство в качестве "аргументов".
Я внимательно изучил Ваши посты и ответы. Спасибо. Но вот несколько раз serg1207 просил Вас и Ваших коллег привести хотя бы один факт человеческих жертвоприношений Христу. И так не получил ответа.
Вы, Локи и другие язычники цитировали Ветхий Завет, рассказывали об инквизиции, насильственной христианизации... и пр.
Все это было, но никто не говорит о ритуальном поклонении Христу с человеческими жертвами.
К примеру, известно, что язычники-жрецы в ритуальном обряде убивали свои жертвы перед изображением своих богов, совершая их умилостивление...
Где говорится о том, что православный священник совершал аналогичный ритуальный акт, прося милости у Христа?
Если можно, приведите пример...
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Ты прекрасно понимаеш, что христианские священники делали все свои убийства во имя своего бога и с его именем на устах незабывая помохать распятием перед жертвой-смертником.А ( никто не говорит о ритуальном поклонении Христу с человеческими жертвами. ) тому как вашу весёлую канторку уже бы давно прикрыли. Хватит юлить и выкручиваться отвечая вопросом на вопрос типа(Где говорится о том)![]()
а что, убийство во имя христово и с его именем на губах - это ли не ритуальное убийство? Спашивать, не примет ли единственно правильную веру жертва мучений - это ли не ритуальное убийство, если жертва отказалась?
Исполнение типа воли бога, когда он (типа) через кого-то из своих приближенных, говорит режь/убивай - не ритуальное ли убийство, спровацированное самим же божком, для своего же наслаждения? Или это можно оправдать? Потому что цель вашей религии, оправдывает все средства?
Так почему вас, проповедников, так возмущает, когда кто-то признает, что люди другой веры, убивали пленных врагов с целью устрашения еще живых врагов?
Ведь осуждение, через все отверстия прет. А ведь сказано "не суди, да не судим будешь". Так что вы, уважаемые, породили сами то, что вас сейчас (типа) возмущает.
Не кивайте, ой не кивайте... на кого-либо. Все религии "хороши". Только есть те, благодаря которым, многое в Мире потеряно безвозвратно.
Хамством в темах, часто отличаются проповедники от христа. Во всяком случае, когда лично я, начинала задавать неугодные вопросы в соотвествующих темах, сразу начинались угрозы гиенами огненными. А так как, можно сказать, что я уже ничего не боюсь, то меня эти угрозы, только убеждали в узости мышления тех, кто яро проповедует истинность только христианской религии. Заметьте, я не говорю о просто верящих, просто набожных людях. Которые никого не клянут и никуда не тянут. С таковыми христианами я в реале знакома. И они вызывают у меня уважение. К слову, и меня они уважают. Мою веру, мое отношение к Богу ими не порицается.
Начинайте с себя. Отвечайте на вопросы. И вам ответят... именно в том же тоне, как зададите вопрос. Ибо, что посеете, то и пожнете.
Тишина.
Ну во-первых Христа самого принесли в жертву, причем собственный отец. Это ведь он послал сына своего единородного на смерть и распял его руками людей. И я уже не раз отвечал сергу1207, что богу-отцу жертвы приносились и не раз. Да, еще не приносились жертвы духу святому. Но у христиан, когда надо бог триедин, а когда надо то Иисус отдельно и весь белый и пушистый.
Во-вторых во имя Христа жертвы приносились. Опять таки возвращаемся к истории крестовых походов и инквизиции.
В-третьих, а что есть обряд крещения? Это когда родители отдают своих новорожденных детей в рабство этому самому триединому божку.
Ну вот откуда это известно? Вы снова пытаетесь играть словами. Если я правильно поняла, Вы сейчас имеете ввиду язычников-славян, жителей дохристианской Руси? Не в этом суть жертвы (жрети), не в убийстве ради умилостивления Богов!
ПримерЫ привести можно. Только почему здесь? Я не ставлю свойе целью обхаять христианство, ислам, буддизм, или любую другую религию, не относящуюся к родноверию.
А вот почему Вы (и serg1207, и все остальные братья) отрицаете инквизицию, не пойму. Это уж точно исторический факт, не требующий никаких доказательств. Почему он не считается - не пойму. Вот Вы просите примеры, я сейчас убью пол-субботы на то, чтоб собрать цитаты со ссылками, сократить по возможности, а Вы потом скажете, что и это не считается?
Кстати, ни я, ни Затворник не стали отрицать наличие Жертвоприношений у славян, чтоб выгородить "своих". Хотя, достоверных источников нет - есть предположения, двусмысленные находки археологов, мнения маститых ученых и теософов...
А еще предлагаю подумать над разницей в словах "Жертва" и "Пытка". Пыток в угоду Богам наших предков точно представить нельзя... (Войну только не приплетайте)
P.S. По поводу хамства вместа ответа - я тоже категорически против. (Но скажу по секрету - завел эту моду Максо. И после этого многие, и я в том числе стале более агрессивно относиться к вопросам)
Последний раз редактировалось Натасея; 24.09.2011 в 12:47.
Социальные закладки