Сообщение от
naddusha
Поделюсь своей историей. При первой беременности я после анализов и пониженного ПАПП была у Трищенко. На УЗИ у Паненко было все в норме. Тогда она сказала пересдать анализы, что я и сделала, все было хорошо, она меня успокоила. Сейчас ждем второго масика. На УЗИ в консультации обнаружили увеличение толщины воротникового пространства до 3 мм. Направили к генетику. Я сделала УЗИ в Гамете, все подтвердилось, но зато посмотрели на носовую косточку и венозный проток - все оказалось в норме. Пошла я снова к Трищенко. Сказала, чего вы делали УЗИ не у нас, вы же в первый раз обращались к нам, почему сами сразу к нам не обратились, мол, безответственная и т.д. Я спросила, что может быть, если увеличено воротниковое пространство (анализы на ХГЧ и ПАПП были в норме) - внятного ответа я не услышала - и заячья губа, и синдром Дауна, и незаращение нервной трубки. (Меня и до этого колотило, а после такого ответа, вообще сердце чуть не остановилось). Отправила меня к Витвицкой. Сделала мне УЗИ, все показатели такие же, как и при УЗИ в Гамете. Очень вежливо со мной обращалась, сказала, что все остальное в норме, показаний к прерыванию беременности она не видит, нужно расчитывать риски при расширении пространства, но еще раз повторила, что может быть всего лишь риск развития патологии, а не 100 % патология. После этого Трищенко направила в Синево, скоро буду делать второй скрининг. Какой-то осадок от визита к ней у меня остался не очень приятный. Я понимаю, что у врачей столько пациентов за день, но ведь к генетикам идут не от хорошей жизни, а с определенными надеждами и страхами. Хотелось бы более внимательного и квалифицированного подхода.
Социальные закладки