Тема: Генетические исследования у будущей мамы

Ответить в теме
Страница 83 из 157 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 3126
  1. Вверх #1641
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от EVA 28 Посмотреть сообщение
    Девочки всем привет, почитала темку и не смогла пройти мимо, так как для меня очень актуальна. Поделюсь последним опытом. Сдала скриннинг 1 триместра в Синево, показатели ПАПП и ХГЧ завышены в 2,5 раза. УЗИ в норме. Мой гинеколог меня никуда не посылала, сказала, что первый скриннинг очень приблизительный, главное, что узи хорошее, и все будет ясно на втором скриннинге. НО, я же слишком ответственная, беременность первая)))) Напросилась я к гинетикам в детскую. Ну словом, ни на один вопрос, который касается генетики, мне Трищенко не ответила. На вопрос, что могут означать повышенные показатели, получила ответ, что оно мне мол не надо!!!! Зато по гинекологии прочла мне лекцию про ЗППП (анализ на торч инфекции в полном порядке), практически устроила скандал, мол как это я планировала беременность с эрозией (которая у меня появилась во время беременности), прописала мне препараты от бактериального вагиноза!!!! Причем, половина из которых противопоказаны при беременности!!!! Хотя меня бактериальный вагиноз не беспокоит.... Словом, я осталась от ее квлификации по генетике в полном "ВОСТОРГЕ". Вернулась в свою консультацию, поделилась впечатлениями и сказала, что к нашим генетикам ни ногой!!!!
    Мне посоветовали лабораторию для 2-го скриннинга она на углу Пушкинской и Троицкой, при НТИЦ. Есть отзывы о ней какие-то?
    у вас два выхода:
    1) не поверить результату скрининга и забыть о нем
    2) поверить и пересдать с расчетом риска (если это возможно), чтоб прояснить картину.
    все таки оба показателя, завышенные в 2,5 раза - это подозрительно.
    гинеколог ваш тоже, конечно, не блеснул профессионализмом...

2. Вверх #1642
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    у вас два выхода:
    2) поверить и пересдать с расчетом риска (если это возможно), чтоб прояснить картину.
    согласна!
    я бы пересдала в независимой лаборатории с расчетом риска - в первую очередь чтоб искоренить сомнения - мне за мою неделю подозрений до сих пор перед малышкой стыдно))но если бы не пересдала, мучилась бы ужасно, все ведь бывает.
    тем более если вы сдадите с учетом рисков, и все будет ок, то необходимости в генетике не будет.

3. Вверх #1643
    Живёт на форуме Аватар для naddusha
    Поделюсь своей историей. При первой беременности я после анализов и пониженного ПАПП была у Трищенко. На УЗИ у Паненко было все в норме. Тогда она сказала пересдать анализы, что я и сделала, все было хорошо, она меня успокоила. Сейчас ждем второго масика. На УЗИ в консультации обнаружили увеличение толщины воротникового пространства до 3 мм. Направили к генетику. Я сделала УЗИ в Гамете, все подтвердилось, но зато посмотрели на носовую косточку и венозный проток - все оказалось в норме. Пошла я снова к Трищенко. Сказала, чего вы делали УЗИ не у нас, вы же в первый раз обращались к нам, почему сами сразу к нам не обратились, мол, безответственная и т.д. Я спросила, что может быть, если увеличено воротниковое пространство (анализы на ХГЧ и ПАПП были в норме) - внятного ответа я не услышала - и заячья губа, и синдром Дауна, и незаращение нервной трубки. (Меня и до этого колотило, а после такого ответа, вообще сердце чуть не остановилось). Отправила меня к Витвицкой. Сделала мне УЗИ, все показатели такие же, как и при УЗИ в Гамете. Очень вежливо со мной обращалась, сказала, что все остальное в норме, показаний к прерыванию беременности она не видит, нужно расчитывать риски при расширении пространства, но еще раз повторила, что может быть всего лишь риск развития патологии, а не 100 % патология. После этого Трищенко направила в Синево, скоро буду делать второй скрининг. Какой-то осадок от визита к ней у меня остался не очень приятный. Я понимаю, что у врачей столько пациентов за день, но ведь к генетикам идут не от хорошей жизни, а с определенными надеждами и страхами. Хотелось бы более внимательного и квалифицированного подхода.
    Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога

4. Вверх #1644
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    У моего гинеколога была женщина с размером воротникового пространства - 6 мм....................денег на амнио не было, вся жк тряслась перед её родами. Родился здоровый ребёнок.

5. Вверх #1645
    Посетитель
    Девочки, нужна ваша подсказка..
    После очередного УЗИ нас направили в областную, к генетику. Сказали к Белоус или Трищенко. Подскажите к кому все таки лучше??
    У кого есть телефон кого то из них скиньте в личку пожалуйста!?
    Спасибо..

6. Вверх #1646
    Посетитель Аватар для SVETULYA2011
    Цитата Сообщение от koha$. Посмотреть сообщение
    Девочки, нужна ваша подсказка..
    После очередного УЗИ нас направили в областную, к генетику. Сказали к Белоус или Трищенко. Подскажите к кому все таки лучше??
    У кого есть телефон кого то из них скиньте в личку пожалуйста!?
    Спасибо..
    ТОЛЬКО К БЕЛОУСУ!!!!!!! Была у него в пятницу-классный дядька,все очень внимательно смотрит,объясняет каждый показатель доступной терминологией,рассказывает в связи с чем могут быть отклонения этих показателей-мне очень понравился,хотя перед приемом и руки и ноги тряслись!!Принимает все дни ,кроме сб и вс с 9 до 14-живая очередь,с собой должно быть направление,обменка и все скрининги,узи кот.ты делала и ПАСПОТР или ксерокс,ну и запас времени конечно...

7. Вверх #1647
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    У моего гинеколога была женщина с размером воротникового пространства - 6 мм....................денег на амнио не было, вся жк тряслась перед её родами. Родился здоровый ребёнок.
    просто толстячок, наверняка)) почему-то они забывают, что увеличение воротникового пространства может быть просто особенностью крупного плода...

8. Вверх #1648
    Новичок
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    у вас два выхода:
    Пересдать хотела, но и гентик и мой гинеколог сказали, что нужно сдать второй скриннинг, пересдавать первый смысла не имеет. Вот жду 16 недель.... Страшно..((((( Буду сдавать в один день в двух разных лабораториях, так, для верности...

9. Вверх #1649
    Новичок
    Цитата Сообщение от naddusha Посмотреть сообщение
    Поделюсь своей историей. При первой беременности я после анализов и пониженного ПАПП была у Трищенко. На УЗИ у Паненко было все в норме. Тогда она сказала пересдать анализы, что я и сделала, все было хорошо, она меня успокоила. Сейчас ждем второго масика. На УЗИ в консультации обнаружили увеличение толщины воротникового пространства до 3 мм. Направили к генетику. Я сделала УЗИ в Гамете, все подтвердилось, но зато посмотрели на носовую косточку и венозный проток - все оказалось в норме. Пошла я снова к Трищенко. Сказала, чего вы делали УЗИ не у нас, вы же в первый раз обращались к нам, почему сами сразу к нам не обратились, мол, безответственная и т.д. Я спросила, что может быть, если увеличено воротниковое пространство (анализы на ХГЧ и ПАПП были в норме) - внятного ответа я не услышала - и заячья губа, и синдром Дауна, и незаращение нервной трубки. (Меня и до этого колотило, а после такого ответа, вообще сердце чуть не остановилось). Отправила меня к Витвицкой. Сделала мне УЗИ, все показатели такие же, как и при УЗИ в Гамете. Очень вежливо со мной обращалась, сказала, что все остальное в норме, показаний к прерыванию беременности она не видит, нужно расчитывать риски при расширении пространства, но еще раз повторила, что может быть всего лишь риск развития патологии, а не 100 % патология. После этого Трищенко направила в Синево, скоро буду делать второй скрининг. Какой-то осадок от визита к ней у меня остался не очень приятный. Я понимаю, что у врачей столько пациентов за день, но ведь к генетикам идут не от хорошей жизни, а с определенными надеждами и страхами. Хотелось бы более внимательного и квалифицированного подхода.
    Кстати мне Трищенко рассказывала тоже самое, хотя - скриннинг 1 триместра не может выявить дефектов нервной трубки например. Вот еще нашла несколько статей, возможно еще кому-то будут полезны http://www.malanova.ru/showMatherial.php?dealWithArticle&id=8, http://materinstvo.org/articles/analysis_screening_1.php

10. Вверх #1650
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    о Боже, зачем, более глупых и нервных анализов я еще не видела, многие не сдают их и спокойнее проходят беременность.

Все, не дай Бог, отклонения хороший узист обязательно заметит, сколько пальчиков, есть ли носовая перегородка, соответствует ли развитие плода неделям беременности.

А эти все анализы настолько белиберда, я Вам передать не могу., в Синево - одно, в Инвитро- другое!

Не умеют у нас нормально скрининги делать, мое мнение.

Выкачка денег.

Читала, что одну беременную так накрутили с этими анализами, что согласилась на аборт, в результате, оказался здоровый ребенок, врачи не знали что писать в заключении

Посылать их подальше с их рекомендациями и не превращать свою беременность в кошмар, беременность - это радость, а не тяжелое заболевание, как у нас преподносят и запугиваю и без того мнительных беременюшек!

Мой совет идите к хорошему узисту! Наличие деффекта нервной трубки также по узи определяется.
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 24.12.2012 в 17:22.
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

11. Вверх #1651
    Частый гость Аватар для ММЛ
    а сколько стоит скрининг? спасибо!

12. Вверх #1652
    Новичок
    первый в синево 130 грн.

13. Вверх #1653
    Новичок
    Привет.Прочитала твое сообщение и ответы на него, у меня такая же проблема. Сейчас собираюсь к этому врачу, не могла ли ты или позвонить мне или оставить свой номер телефона! У меня такая паника, анализы показали плохой результат и не могу ни кого найти кто бы был уже у этого врача. Как решается эта ситуация или как дальше он направляет на какие исследования!!! Просто идти к нему аж 2 января, а еще столько дней, очень волнуюсь. Если не трудно можно связаться с тобой или мой телефон 703-16-10, или киевстар 067-263-31-29! Спасибо заранее!!!!

14. Вверх #1654
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    плихие анализы, тоже в Синево сдавали?

для того тобы не мучить себя пересдайте в Инвитро, там сделают оценку риска по всем показателям, это то же самое что и генетик Вам
    вручную будет высчитывать , кроме того смотятся вместе узи плюс скрининги а не по отдельности.

У меня в Синево оба скрининга были плохие, все пересдавала в другой лаборатории, все ок, как и узи.

Цитата Сообщение от jane1408 Посмотреть сообщение
    Привет.Прочитала твое сообщение и ответы на него, у меня такая же проблема. Сейчас собираюсь к этому врачу, не могла ли ты или позвонить мне или оставить свой номер телефона! У меня такая паника, анализы показали плохой результат и не могу ни кого найти кто бы был уже у этого врача. Как решается эта ситуация или как дальше он направляет на какие исследования!!! Просто идти к нему аж 2 января, а еще столько дней, очень волнуюсь. Если не трудно можно связаться с тобой или мой телефон 703-16-10, или киевстар 067-263-31-29! Спасибо заранее!!!!
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

15. Вверх #1655
    Живёт на форуме Аватар для naddusha
    я сегодня пошла в синево для сдачи крови на расчеты риска (врач направила, хотя я не хотела именно там делать), а в лаборатории сказали, что они пока не делают эти расчеты, временно отключили эту услугу. Я даже обрадовалась, пошла в Инвитро. Сервис меня очень порадовал, сами все заполнили, все данные узи, вес и т.д. (в синево сказали, что они ничего не заполняют, мол, все сами пишете), по нескольку раз просили проверить правильность записанного, как на бланках, так и на пробирках. Вот теперь жду результатов и очень надеюсь, что они будут в порядке.
    Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога

16. Вверх #1656
    Новичок Аватар для Наташа Кидусс
    Девочки,а Трищенко,это такая приятная на внешность блондинка?( ну 2 года назад точно блондинка была)???

17. Вверх #1657
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Наташа Кидусс Посмотреть сообщение
    Девочки,а Трищенко,это такая приятная на внешность блондинка?( ну 2 года назад точно блондинка была)???
    да,она все еще блондинка и это она
    ......

18. Вверх #1658
    Новичок Аватар для Наташа Кидусс
    Так вот что я вам,уважаемые беременюшки,расскажу!!!!Ни при каких обстоятельствах не попадайте к Трищенко!!!!!Это не врач!!!Это убийца в белом халате!!!!!Мало того,что она делает ангельские глазки и навязывает всякую хрень(типа ненужного узи ,которое обязательно делать у них,или какие-то очень дорогостоящие лекарства,которые противопоказаны беременным)!!!!Я к ней попала на 10 неделе,сдав первый торч,где уже на тот момент цетомегаловирус зашкаливал в 6 раз,она меня гоняла к себе каждые 4 дня(за прием она брала 100-200гр.) и рассказывала,что всё отлично и что моей крошке ничего не угрожает!!!!В итоге на 27-ой неделе(ИМЕННО на 27-ой)у меня отошли воды и на скорой меня доставили в роддом.17 января мне сделали КС.малышка умерла через час после родов..у нее были страшнейшие пороки несовместимые с жизнью...на вскрытие моего ребёнка собрались все главврачи роддомов т.к. таких паталогий еще никто и никогда не видел.......сначала было большое желание пойти проломить ей голову,но не хочется брать страшный грех на душу....Бог ей судья!!!!!Так что опасайтесь!!!!И еще знаю,что я такая не одна,что не одной мне она искалечила здоровье и судьбу...

19. Вверх #1659
    Цитата Сообщение от Наташа Кидусс Посмотреть сообщение
    Так вот что я вам,уважаемые беременюшки,расскажу!!!!Ни при каких обстоятельствах не попадайте к Трищенко!!!!!Это не врач!!!Это убийца в белом халате!!!!!Мало того,что она делает ангельские глазки и навязывает всякую хрень(типа ненужного узи ,которое обязательно делать у них,или какие-то очень дорогостоящие лекарства,которые противопоказаны беременным)!!!!Я к ней попала на 10 неделе,сдав первый торч,где уже на тот момент цетомегаловирус зашкаливал в 6 раз,она меня гоняла к себе каждые 4 дня(за прием она брала 100-200гр.) и рассказывала,что всё отлично и что моей крошке ничего не угрожает!!!!В итоге на 27-ой неделе(ИМЕННО на 27-ой)у меня отошли воды и на скорой меня доставили в роддом.17 января мне сделали КС.малышка умерла через час после родов..у нее были страшнейшие пороки несовместимые с жизнью...на вскрытие моего ребёнка собрались все главврачи роддомов т.к. таких паталогий еще никто и никогда не видел.......сначала было большое желание пойти проломить ей голову,но не хочется брать страшный грех на душу....Бог ей судья!!!!!Так что опасайтесь!!!!И еще знаю,что я такая не одна,что не одной мне она искалечила здоровье и судьбу...
    мои соболезнования...держитесь!
    даже если вы "проломите голову" всем врачам -это не вернет вам ребенка...держитесь, молитесь за малышку и сил вам...

20. Вверх #1660
    и еще...на узи до 27 недели не видели пороков? как они могли пропустить....тут читаешь, что они находят несуществующие проблемы, но не увидеть явные - это уже,конечно, большой промах..они подвергли риску вашу жизнь, это кошмар...я в шоке, сочувствую!

Ответить в теме
Страница 83 из 157 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права