Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 83 из 450 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 8984
  1. Вверх #1641
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Мэйвис Чик "Любовник тетушки Маргарет"

"...я провалялась весь день перед телевизором - то есть предалась самому расточительному и нездоровому занятию, какое только можно себе представить: пустой трате времени. Пагубность подобного времяпрепровождения становится очевидной, когда, задремав, просыпаешься через несколько часов и тебе кажется, что ты попал в преисподнюю, потому что два разодетых как попугаи, молодых существа неопределенного пола с тошнотворными ужимками скачут перед тобой на квадратном экране, приглашая петь вместе с ними несусветную чушь: "Если ты счастлив и знаешь это, хлопай в ладоши..."

"Теперь я начала понимать, почему одинокие сердца так часто ищут спутника для путешествий. Что может быть приятнее, чем возможность с кем-нибудь разделить новые впечатления и увидеть в глазах компаньона отражение собственных чувств? А уж если это ещё и заканчивается в постели, притом к взаимному удовольствию, можно считать, что удалось сорвать банк."

"Надо разрушить, чтобы создать заново, испачкать, чтобы воссоздать чистоту."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #1642
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Геностика, диагностика, прогностика жизни. Карташев А.В. 2011.

Глава 3. Вероятностный анализ творческих способностей и интеллекта по поведению в быту.

Эпиграф к главе 3

"Тогда творцы звенят в губах элиты,
    Тогда ларцы их гения открыты,
    Тогда творения в изделия отлиты,
    Когда волкам - волчьё,
    И овцы - сыты."
    Последний раз редактировалось Главный; 16.01.2012 в 19:30.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

3. Вверх #1643

Раздел 1. Геностика людей.

Эпиграф к главе:

"С библейских времён повелось -
    С творцами жить следует врозь.
    Христово распятие ими взялось -
    В стопах и ладонях их гвоздь..."

4. Вверх #1644
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Мэйвис Чик "Любовник тетушки Маргарет"

"Вот мы и подобрались к сути. Вера. Люди верят в то, во что хотят верить. Иначе, не сомневаюсь, мы давно перестреляли бы друг друга."

"Запомни: искусство - мост, соединяющий человечество с царством духа, нашим царством мертвых."

"Мужчины. Жить с ними невозможно, но и без них - тоже."

"Вернувшись в дом, снова разожгла камин. Когда затрещали щепки и занялись маленькие полешки, я присела перед огнем на корточки, довольная собой. Полагаю, разжигание огня всегда приносит человеку какое-то первобытное удовлетворение."

"Забавно, подумала я, стоит завести семью и ты перестаешь быть сам себе хозяином. Оборотная сторона любви - собственнический инстинкт и куча других осложнений."

"Искусство - обман, который заставляет нас увидеть правду," - сказал Пикассо."

"Господи милосердный, подумала я, мы сами создаем себе иллюзии и сами же разочаровываемся."

5. Вверх #1645

Раздел 2. Диагностика жизни.

Глава 8. Диагностика семьи. Отношения.

Эпиграф к главе.

Семья - расклад зависимых планет.
    Её звезда рождает притяженье, свет.
    Вокруг неё! Пути другого нет
    Раскладу всех планет.

6. Вверх #1646
    Посетитель Аватар для Исаев.

По умолчанию Шимун Врочек, «Рим. Последний легат»

Я так обожаю, когда у меня много врагов. Назло им я становлюсь лучше.
    Врагов вообще надо холить и лелеять, не забывая время от времени уничтожать. Враги сделают из тебя быстрого и умного человека, не пропустят ни одной твоей промашки или слабости.
    Человечество больше всего любит чужие тайны.

7. Вверх #1647
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Юкио Мисима "Несущие кони" (из тетралогии "Море изобилия")

"Прошедшие события подступали из того майского дня, подобно морским волнам. Мелькавшая далеко в море белым треугольничком волна, приблизившись, вдруг вздымалась закрученным гребнем, разбивалась о берег и отступала. Хонда вспомнил тот песчаный пляж в Камакуре, где давно, девятнадцать лет назад, он лежал рядом с Киёаки и принцами из Сиама, наблюдая за волнами, которые берег притягивал и отпускал, притягивал и отпускал. Однако берег не может сдержать волны событий. Ему назначено неутомимо возвращать воду в лоно моря, чтобы она не затопила сушу. Снова и снова возвращать волны, наступающие из безграничной бездны, в их исконные владения смерти и скорби."

8. Вверх #1648

Раздел 3. Прогностика жизни.

Эпиграф

Избывной вероятностью прогнозных схем
    Не оправдать трагичности потери.
    Не зная - достаётся рисковать, чтобы затем
    Надежду оставлять на откуп вере.

И вот когда, сбылось предначертанье,
    Под упоенье риском в экстремальный рост
    Заносим мы благою вестницей признанье,
    Той вере, муками какой страдал Христос.
    Последний раз редактировалось Главный; 13.01.2012 в 06:51.

9. Вверх #1649
    Юкио Мисима "Несущие кони"

"Он смотрел прямо перед собой — его глаза напоминали сталь, в которой отражался внешний мир.
    Брови вразлет, смуглое лицо, твердая линия губ, будто зажавших клинок. Несомненно, в юноше было что-то напоминающее отца, но размытые, тяжелые, мрачные черты Иинумы-старшего приобрели у его сына определенность, смягчились, стали просто строгими. «Вот лицо человека, еще не знающего жизни, — подумал Хонда. — Лицо человека, который пребывает еще в том возрасте, когда трудно поверить, что только что выпавший снег вскоре станет грязным и растает»."

10. Вверх #1650

Эпиграф к главе: Термины и определения. Свойства и качества людей.

В нас свойства, наши качества - не мифы.
    Бежать, положим, хоть не кони, можем.

Коней слабей, но черепах опередим мы.
    Заметим - время от людей среде дороже,

Чем то от черепах, иль резвых лошадей.
    Оно среде эффектней от людей.

Природа задала и объявила это,
    Когда легла под волю человека.
    Последний раз редактировалось Главный; 13.01.2012 в 18:42.

11. Вверх #1651

Эпиграф к главе 3. Классификация свойств.

Любовь – нет у нее ни качеств, нет и свойств.
    У жизни есть они.
    Зато любовь имеет уйму войск -
    Защиты, проявлений, воскрешенья.
    С любовью мы верстаем три свершенья:
    Её восшествие, внезапное, в сомненьях, впопыхах,
    Потом движение её – от, без году неделя и до века,
    Хуленье быта, искушений страх;
    Любви финал – от безразличия, забвенья человека
    До безысходной боли -
    То жизни воля.
    Последний раз редактировалось Главный; 14.01.2012 в 15:28.

12. Вверх #1652
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Курт Воннегут "Галапагосы"

"Несмотря ни на что, я все-таки верю, что люди в глубине души действительно добры."

(Анна Франк 1929-1944)
    *это эпиграф к книге*

"Вечно что-то не ладится с нашими зубами. Обычно их не хватает на срок, сопоставимый с продолжительностью жизни. Каким событиям в ходе эволюции должны мы быть благодарны за то, что вынуждены ходить с полным ртом крошащихся черепков?"

"И Мэри в конце весеннего полугодия 1981 года обронила в беседе с коллегой-преподавательницей: "Для некоторых забеременеть все равно что простудиться." И в этом, безусловно, была аналогия: простуды, как и дети, порождаются микроорганизмами, которые ничто так не любят, как слизистую оболочку."

"Существует один свойственный людям дефект, который закону естественного отбора ещё предстоит исправить: и по сей день человек с полным желудком ведет себя в точности так же, как и его предки миллион лет тому назад, - с трудом осознает страшно неприятное положение, в котором он, возможно, находится. Тогда-то он и забывает, что нужно быть начеку."

"Из писанных или реченных слов
    Печальней нет: "Так быть могло б!"

Джон Гринлиф Уиттьер (1807-1892)

13. Вверх #1653
    Юкио Мисима "Несущие кони"

"Исао никогда в жизни не хотел стать женщиной, он желал быть мужчиной, жить жизнью настоящего мужчины и умереть так, как подобает мужчине. Быть мужчиной… это непрерывно требовало от него явных доказательств того, что он мужчина: сегодня быть мужчиной больше, чем вчера, завтра больше, чем сегодня. Быть мужчиной значило непрерывно взбираться к высшей точке мужества...!

"Добро и зло, вера и неверие в человеческих отношениях четко не разграничены, в каждое подмешана толика противоположного."

14. Вверх #1654
    Не покидает форум Аватар для Nutich

По умолчанию Чак Паланик "Уцелевший"

"...Первую тысячу лет в Аду я проведу на какой-нибудь мелкой должности, но потом мне хотелось бы продвинуться в управленческое звено. Как говорится, играть в команде и быть не последним из игроков. В ближайшую тысячу лет доля участия Ада на рынке значительно возрастет. Хотелось бы оказаться на гребне волны...
    Агент ответил, что это слова настоящего реалиста..."

"Хаоса не существует. Есть только закономерности. Закономерности, взаимно влияющие друг на друга
    ...То, что мы называем хаосом, - это просто закономерности, которых мы не понимаем. То, что мы называем случайностью, - это закономерность, которую мы не сумели расшифровать. То, чего мы не в состоянии понять, мы называем бессмыслицей и абсурдом. То, что мы не в состоянии прочесть, мы называем китайской грамотой. "

"А если бы никто не видел мучений Христа, спаслись бы люди его страданиями?
    ...А если бы никто не пришел на распятие, может, его провели бы какой-нибудь другой день? Перенесли, скажем, на выходные?"

"Глядя на почерневшие и увядшие цветы, торчащие из бронзовых ваз, прикрепленных к каждому склепу, легко себе представить, что происходит с Любимыми, лежащими внутри."

"Будущее - оно совершенно безрадостное. Очень скоро у нас у всех даже мысли будут одинаковые, причем у всех - одновременно. Мы придем к совершенной гармонии. Синхронизируемся. Соединимся. Все станут равны. Все - одинаковые. Как муравьи. Или овцы в стаде. Все - сплошная банальность. Ссылка на ссылку к ссылке. Главный вопрос, который теперь задают себе люди, это не «В чем смысл существования?» Главный вопрос - это «Откуда эта цитата?»"

"Люди используют штуки, называемые телефонами, потому что они ненавидят быть вместе, но очень боятся оставаться одни."
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

15. Вверх #1655
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Курт Воннегут "Галапагосы"

Цитаты, вставленные автором в текст книги:

"Помоги себе сам - и Небеса помогут тебе."

(Жан де Лафонтен 1621-1695)

"Клятвы - не более чем слова, а слова - не более чем ветер."

(Сэмюэль Батлер 1612-1680)

"Сомнению любого рода может положить конец лишь Действие."

(Томас Карлейль 1795-1881)

"Хотя бы африканцы* перестали плодиться. Это уже было неплохо. Хоть какое-то облегчение. Это означало, что в мире стало гораздо меньше чего-то, способного распространяться."

*имеется в виду черное население Африки

"Отношения должны строиться усилиями обеих сторон, - учила она Акико. - Если старается только один, ничего хорошего из этого не получится, и тот, кто старается в одиночку, будет в результате, как и я, все время оставаться в дураках."

16. Вверх #1656
    Харуки Мураками "Норвежский лес"

"Смерть существует не как противоположность жизни, а как её часть"

17. Вверх #1657
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    ...Наш мозг в первую очередь реагирует на неприятные факторы - отслеживает, регистрирует, сохраняет, вспоминает чаще их. Он впитывает плохое как губка, а с хорошим весьма осторожен. Так что даже если положительных впечатлений больше, чем отрицательных, негативная непроизвольная память пополняется быстрее. И наш общий ментальный фон - то, как мы себя чувствуем, будучи тем, кто мы есть, - может стать мрачным и пессимистичным.
    Конечно, отрицательный опыт тоже полезен: утраты открывают сердце, угрызения совести дают моральный компас, настороженность помогает избежать опасностей, гнев высвечивает зло, которое должно быть исправлено. Но вы действительно считаете, что вам не хватает отрицательного опыта? Эмоциональная боль, не приносящая пользы ни вам, ни тем, кто вас окружает, есть бессмысленное страдание. А боль сегодняшняя завтра рождает еще большую боль...
    ...Помочь себе можно не подавлением негативного опыта: когда что-то происходит, оно происходит, но надо беречь положительный опыт, воспринимать его максимально полно, так, чтобы он стал постоянной частью вашего "я".

Рик Хансон, Ричард Мендиус "Мозг и счастье (Загадки современной нейропсихологии)".
    Время для счастья - сейчас :)

18. Вверх #1658
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Джеймс Херберт "Крысы"

"С тех пор как увезли старуху, домом никто не пользовался. Правда, как-то соседские ребятишки разбили несколько стекол. Но это было совсем неинтересно. Какой смысл швырять камни, если в ответ - мертвая тишина."

"Им пришлось подождать, прежде чем их приняли. Доктор был молод, намного моложе Харриса. "Когда доктора и полицейские кажутся вам мальчишками, значит, приближается старость."

19. Вверх #1659
    Sunshine Lady

Короче говоря... она спит на боку, спиной ко мне. Вдоволь наворочавшись и убедившись в бесплодности обычных уловок, помогающих нырнуть обратно в забвение, я решаю продублировать мягкий зигзаг, образованный её телом. Когда я начинаю пристраивать свою голень к её икре, мышцы которой расслаблены сном, она чувствует мою возню; не просыпаясь, она поднимает левую руку и сдвигает свои волосы с плеч на затылок, чтобы я могу уткнуться в её голую шею. В ответ на эту неизменную инстинктивную любезность я всякий раз содрогаюсь от прилива чувств. Мои глаза щиплет от слёз, и я едва сдерживаюсь, так мне хочется разбудить её и напомнить о том, как я её люблю. Своим бессознательным жестом она затрагивает самые основы моей любви к ней. Конечно, она ни о чём не догадывается; я никогда не говорил ей об этой крохотной ночной радости, которую она дарит мне с таким постоянством. Хотя, наверное, говорю сейчас...

К любви, к её словарю и жестам нужно относиться бережно. Если ей суждено спасти нас, мы должны смотреть на неё так же честно, как хорошо бы научиться смотреть на смерть.

Подразумевается, что любовь - это волшебная палочка, которая в мгновение ока распускает запутанные узлы, наполняет цилиндр платками, а воздух хлопаньем голубиных крыльев. Но модель надо заимствовать не из магии, а из физики элементарных частиц. Моя любовь отнюдь не обязательно сделает её счастливой; она может лишь раскрыть её способность к счастью.

Канадская писательница Мейвис Галлант сказала: "Тайна, которую представляет собой любящая пара, это, пожалуй, единственная настоящая тайна, ещё не раскрытая нами, и когда мы раскроем её, литература, - да и любовь тоже, - будет уже не нужна". Прочтя это впервые, я нарисовал на полях шахматную пометку "!?", означающую красивый, но, возможно, ошибочный ход. Однако со временем точка зрения канадки возобладала, и пометка сменилась на "!!"
    Джулиан Барнс
    История в 10 1/2 главах
    Интермедия
    Последний раз редактировалось Truly; 19.01.2012 в 11:32.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #1660
    Посетитель Аватар для Исаев.
    «Страдания юного Вертера» ( Иоганн Гете)

Конечно же, ты прав, мой милый, люди, — кто их знает, почему они так созданы, — люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим.

Чаще всего дурное настроение происходит от внутренней досады на собственное несовершенство, от недовольства самим собой, неизбежно связанного с завистью, которую, в свою очередь, разжигает нелепое тщеславие.
    Человечество больше всего любит чужие тайны.

Ответить в теме
Страница 83 из 450 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права