Тема: Косметология. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 83 из 807 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 16121
  1. Вверх #1641
    Частый гость Аватар для Iriskis
    Цитата Сообщение от Бибизяна Посмотреть сообщение
    А какой фейс контроль надо пройти в Джи-Джи? Там ни то что потребителю, там косметологу не пробиться
    Вообще-то это где-то правильно.....
    что именно правильно? Искусственно созданные трудности при покупке? Так конкуренция сейчас ого-го... И кроме Академи ( или любой другой фирмы) есть еще куча проф. марок косметики ( ни чем не хуже уж точно)...
    Главный принцип-лучше не получить нового клиента ,чем потерять "старых".
    Это конечно хорошо,но не все так просто...Заработать на косметике им не менее важно.

2. Вверх #1642
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Девочки, концепция этих компаний - работа на косметолога (парикмахера и тэдэ), а не на конечного потребителя этого продукта, это как опт и розница, что-то типа того
    Это они же сами так и придумали, для привлечения своего целевого клиента - косметолога, в данном случае.
    Потому что то, что они зарабатывают на косметологах и то что на розничных покупателях и их "домашнем уходе" - это небо и земля

Матрёшка, а у вас была возможность сравнить стоимость косметики купленной у бескорыстного косметолога, с ценой из оптового прайса?

Вообще-то, если кто заинтересован в продукции проф.фирм, то более-менее безболезненно это всё можно купить на выставке, но опять же - не по оптовой цене, а по той, по которой нам бы это продали в салоне.....
    Ну, можно ещё попробовать прикинуться работником салона (тогда будет дешевле) у некоторых получалось
    Выставка будет в середине ноября, если я не ошибаюсь....
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 07.09.2009 в 16:29.
    :)

3. Вверх #1643
    Цитата Сообщение от Iriskis Посмотреть сообщение
    что именно правильно? Искусственно созданные трудности при покупке?
    Я думаю, что профессионалам должно быть интереснее работать с продукцией, которой не будет на каждом углу у всех желающих........

4. Вверх #1644
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    что именно правильно? Искусственно созданные трудности при покупке? Так конкуренция сейчас ого-го... И кроме Академи ( или любой другой фирмы) есть еще куча проф. марок косметики ( ни чем не хуже уж точно)...

Это конечно хорошо,но не все так просто...Заработать на косметике им не менее важно.
    Во-первых-профессиональная косметика разных фирм сильно отличается(и не только ценой) ,а всё начинается с самой философии косметической компании-уже при её основании,т.е. что будет главным приоритетом в производстве косметических средств (косметика для салонов красоты или SPA, Какие ингредиенты-соли Мёртвого моря,только натуральные компаненты,...даже религия и т.д.)
    Причём это уже рассказывают -"посвящённым" косметологам на обучении.
    Во-вторых-мы немного уклонились от основной темы-Косметологии и углубились в маркетинг продаж ,но коротко суть приблизительно такая-

Косметолог в любом случае лучше продаст,чем продавец магазина. Потому что он прошёл обучение и работает на этой косметике.Знает её сильные и слабые стороны,как сочетаются продукты из разных линий и с продуктами других компаний.
    К тому же надо понимать-что переход на прямые продажи несёт за собой и большие расходы на дистрибьюцию товара,а это колосальные деньги.
    В случае продаж через косметологов существует обратная связь,на семинарах выслушивают и отзывы(притензии) по продуктам.

Хотя сейчас появилось множество компаний продающих через аптечные сети или парфюмерно-косметические магазины.

Лучше подружиться с своим косметологом и она всегда будет готова Вам пойти навстречу при покупке "домашнего ухода". По моим наблюдениям разница в цене составляет порядка 20-30%.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

5. Вверх #1645
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Лучше подружиться с своим косметологом и она всегда будет готова Вам пойти навстречу при покупке "домашнего ухода". По моим наблюдениям разница в цене составляет порядка 20-30%.
    золотые слова
    а в остальном - не в той стране живем
    и еще чуть оффтопа - когда- то в бизнес центре где находится офис мужа, поселились представители Эриксона - они практически в корридоре вылавливали страждущих и одаривали их каталогами и пробниками.., так что репутация и т.д. эт миф, который увы придуман вами, владельцами салоннного бизнеса, и опять же к сожалению не все косметологи знают столько, сколько знают некоторые продвинутые юзеры, которые в состоянии рассказать больше и лучше.
    Во-первых-профессиональная косметика разных фирм сильно отличается(и не только ценой)
    от масс маркета да, от люкса нет
    хотя смотря что и с чем сравнивать
    Матрёшка, а у вас была возможность сравнить стоимость косметики купленной у бескорыстного косметолога, с ценой из оптового прайса?
    ДА мне с косметологами всегда везло чего и всем желаю
    Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!

6. Вверх #1646
    Матрёшка, я не верю что кому-то в руки мог попасть отповый прайс для косметолога (если косметолог - не ваша подруга, конечно)

7. Вверх #1647
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    от масс маркета да, от люкса нет
    хотя смотря что и с чем сравнивать

Если ничем не отличалось бы,то на форумах косметологов не велись бы обсуждения на темы-неработающие маски(крема),аллергические реакции,...даже плохая партия продукта и т.д.
    Например в одной известной косметической компании 2-3 года назад сменился главный биотехнолог-через 5-6 месяцев косметологи стали писать нелестные отзывы и задавать вопросы в чём проблема.

8. Вверх #1648
    Матрёшка, я не верю что кому-то в руки мог попасть отповый прайс для косметолога (если косметолог - не ваша подруга, конечно)
    Ничего в этом удивительного нет. Я тоже покупала у косметолога крем и тоник по прайсу для косметологов ( объем для косметологов). И косметолог мне не подруга, а просто ХОРОШИЙ человек. Видела и прайс и чек.

9. Вверх #1649
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Если ничем не отличалось бы,то на форумах косметологов не велись бы обсуждения на темы-неработающие маски(крема),аллергические реакции,...даже плохая партия продукта и т.д.
    Например в одной известной косметической компании 2-3 года назад сменился главный биотехнолог-через 5-6 месяцев косметологи стали писать нелестные отзывы и задавать вопросы в чём проблема.
    вы о чем говорите?
    МЫ о ЦЕНАХ))) а вы по моему сами с собой и о чем то своем

Матрёшка, я не верю что кому-то в руки мог попасть отповый прайс для косметолога
    Ваша позиция мне понятна вы представитель салонного бизнеса - я с другой стороны "баррикад" и верить или нет, это ваше право - в жизни, к счастью не все так сложно, как вы себе представляете
    п.с. есть сотрудники представительств, есть хозяева салонов, есть косметологи - список можно продолжать, но надо ли?
    Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!

10. Вверх #1650
    Мисс Вдохновение
    О, девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего косметолога, работающего на Академи. Свекровь поссорилась со своим, и теперь не знает, куда пойти.
    Magic inside...))

11. Вверх #1651
    "Ваша позиция мне понятна вы представитель салонного бизнеса - я с другой стороны "баррикад" и верить или нет, это ваше право - в жизни, к счастью не все так сложно, как вы себе представляете"

Не знаю, мне просто интересно.... Я не вижу баррикад, а наоборот хочу помочь вам (нам) разобраться Может, давайте сравним, если у вас есть прайс?
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 08.09.2009 в 10:18.

12. Вверх #1652
    Ничего в этом удивительного нет. Я тоже покупала у косметолога крем и тоник по прайсу для косметологов ( объем для косметологов). И косметолог мне не подруга, а просто ХОРОШИЙ человек. Видела и прайс и чек.
    Девочки, вы только не обижайтесь, мне правда просто интересно разобраться Я, например, зная все "приколы" "очень хороших людей-косметологов" могу предположить тут такие варианты:
    1) вот-вот выйдет срок годности
    2) неходовой товар, для которого случайно подвернулся подходящий покупатель
    3) не тот прайс, по которому была произведена закупка

Да и чеки у нас, по-моему вообще НИГДЕ не выдают, только накладные, которые можно написать так, а можно сяк

Может быть ещё такой вариант, что косметолог совсем уж начинающий и таким образом нарабатывает себе клиентуру
    Конечно же, ничего плохого тут нет, но и говорить в таком случае о его полном бескорыстии тоже не приходится
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 08.09.2009 в 10:17.

13. Вверх #1653
    Еще как выдают... смотря какую косметику покупать..

14. Вверх #1654
    Ирискис, ну вот давайте конкретно На какую косметику выдели чек лично вы?

15. Вверх #1655
    я покупала Gernetic ( кстати...со сроком годности все ок... )
    Последний раз редактировалось Iriskis; 08.09.2009 в 10:28.

16. Вверх #1656
    Жернетик всю жизнь выдавал только накладные (которые при необходимости, кстати, можно переписать как угодно)
    К тому же, Жернетик очень специфическая косметика, не говорю - плохая, но правда - оооочень специфическая, поэтому вполне можно понять желание косметолога отдать её хотя бы по себестоимости

Девочки, ещё раз хочу сказать, что не хочу никого обидеть, просто пошла какая-то путаница, какой косметолог хороший, а какой плохой.
    Получается, что если я, например, по ошибке накуплю неходового товара, и потом продам его лишь бы кто забрал, но по себестоимости, то я, получается - хороший человек
    А нехороший - это тот, кто торгует ходовой продукцией, которую расхватывают, как горячие пирожки на морозе, но с накруткой
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 08.09.2009 в 10:39.

17. Вверх #1657
    Может быть ещё такой вариант, что косметолог совсем уж начинающий и таким образом нарабатывает себе клиентуру
    Конечно же, ничего плохого тут нет, но и говорить в таком случае о его полном бескорыстии тоже не приходится
    Есть косметологи,которые продают по оптовой цене,используя это как систему бонусов для постоянных клиенток.
    Это стимулирует приходить клиентку на процедуры-если надо приобрести средства.

18. Вверх #1658
    Кока-Кола
    Но опять же, это ведь не бескорыстие, о котором нам говорят, что, мол, вот есть хорошие косметологи, которые раздают косметику по себестоимости, а есть плохие, которые зарабатывают на этой косметике.

Ведь эта манипуляция всё равно так или иначе направленна на дельнейший заработок, правильно?

А раз хошь заработать - значит, ты всё равно, получается - плохой

19. Вверх #1659
    Кока-Кола
    Но опять же, это ведь не бескорыстие, о котором нам говорят, что, мол, вот есть хорошие косметологи, которые раздают косметику по себестоимости, а есть плохие, которые зарабатывают на этой косметике.

Ведь эта манипуляция всё равно так или иначе направленна на дельнейший заработок, правильно?
    А раз хошь заработать - значит ты всё равно плохой
    Моё мнение такое-что косметолог имеет право использовать косметику как метод удержания и стимуляции клиентки,но продавать только постоянным клиенткам.
    Например -кризис....мало денег у клиенток...вырос курс и косметика подорожала,но есть фирмы которые пошли навстречу клиенткам(не бросили их) и цены почти не подняли.Мне кажется что-это правильный и этичный шаг.

20. Вверх #1660
    "Моё мнение такое-что косметолог имеет право использовать косметику как метод удержания и стимуляции клиентки,но продавать только постоянным клиенткам." (цитата Кока-Кола)
    Конечно, но это не потому что кому-то "очень повезло с косметологом", который "очень хороший человек", а просто тактика такая у этого косметолога Он всё равно своё отобъёт, но со стороны, наверное, может показаться, что он делает это безвозмездно, т.е. даром
    Вообщем-то этот момент я и хотела прояснить

Ответить в теме
Страница 83 из 807 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права