Я комбез через раз-два стирала, если плохая погода. А у нас как зарядят дожди на пару суток....
Когда слюна все время течет тоже не естественно.
|
Я комбез через раз-два стирала, если плохая погода. А у нас как зарядят дожди на пару суток....
Когда слюна все время течет тоже не естественно.
короче, это я к тому, что сколько людей, столько и мнений. Кому-то нравятся голые собаки, кому-то пушистые. Я люблю посмотреть на любых собак, но у себя дома предпочитаю не пушистых с точки зрения практичности )))))
Вот буду жить в Шотландии в имении, тогда подумаю о приобретении скотча, чтобы он по травке бегал. А пока меня пинчер устраивает или не пушистая дворняга )))))))))
кстати, по поводу запаха. У моей собаки изо рта от зубов так смердит, что мама дорогая. Весной чистили зубы пескоструйкой, сейчас чищу зубы пастой, и все равно душок есть. До этого у нас 14 лет жил большой беспородный пес, мы не знали что такое паста и щетка для собаки, до старости зубы были отличные. А эта козявка нас замучила. Вот тебе и порода
Предвзятое мнение.
Все моют руки когда приходят с улицы? Я -да.
И морда моется столько раз сколько были на улице, лапы же вы моете. Так что никакого запаха.
У моего кобеля (почти 12 лет) не было - ни зубного камня , ни кариеса, ни вони изо рта, что такое паста и щетка он не знал вообще, хотя я подготовилась и пасту купила.
ну кажется обрисовываются лучшие породы))))) доберман, берн, риджбеккто там еще, добавляйте))
а по теме- мне не то что не нравятся, но навевают какие-то тягостные чувства собаки у которых отвисают веки. ну прям обнять и плакать хочется. каждый день такое видеть.. не смогла бы
![]()
безусловно))))))) ничто не помешает быть верным другом, любить и быть любимым)))))
Просто люблю ризенов. Со стороны. Недавно вслух строила план, что когда постарею и на добермана сил не будет, заведу ризена: )) Они вроде поспокойнее. И тут мне владелец ризена рассказал как надо мыть бороду ризену после каждого приема пищи, иначе смердеть будет нещадно: ))) Шото я и передумала сразу: )))
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Ризенам нужно морды мыть после каждой еды, у бордосов слюни, корсы вьются вьюном (столько энергии - мама не горюй). Зато запаха нет ни от одной из них, шерсти тоже нет при линьке (шнауцеры не линяют). Обожаю эти породы. У бордосов и корсов морды бархатные.
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Позвонила сестра, пытается выбрать между йорком, мальтийской балонкой и померанским шпицем. Что скажете?..
Я - за йорка: )))
Я раньше хотела мальтезе, но они как для меня оказались спокойные слишком, и нужно приложить немало усилий что бы убрать подтеки под глазками и не такие они уже и белые, как на картинках. У померанца подшерсток слишком густой - хлопотно, так что, тоже за йорика
Счастье - это путь, а не пункт назначения.
А мне что-то шпицы в последнее время начали нравитьсяМожет соскучилась за шерстью
![]()
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
я бы шпица взяла. мне кажется из представленного ассортимента у них ума побольше. да и поддерживать хороший внешний вид, наверное, легче и без грумминга.
а вообще пусть сестра еще породные болячки почитает.
У померанца ума больше чем у йорка? Мне казалось, йорки не должны быть неумными, терьеры все таки: ))
Я тоже посоветовала болячки прочитать. но она жалуется, что на породных сайтах об этих породах пишут только хорошее.. Про шпица пишут, что уход за шерстью - расчесывание несколько раз в неделю. Все. А купать? Сушить? Мне кажется проблематично. И еще кажется, что они гавкучие (возможно по аналогии с соседскими средними шпицами : )) ) Такие себе собаки-звоночки![]()
Последний раз редактировалось dob.Germiona; 09.08.2011 в 20:14.
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Социальные закладки