Тема: ЖК "АкадемГородок" на Говорова-10 от ОК "Гранит"

Ответить в теме
Страница 83 из 195 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 3886
  1. Вверх #1641
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Тиль Уленшпигель Посмотреть сообщение
    Вы сравниваете "прекрасный" (Улыбнуло) парк Победы без единого фонаря, пешеходной дорожки и в который небезопасно заходить в вечернее время с парком Лондона и Нью Йорка............ Вы шутите?
    Нет конечно, немножко не так. Жить возле большого парка или моря всегда престижней в любой стране и это всегда будет дорого. Меня например другие новострои на говорова вообще не привлекают. Мне нравится этот комплекс тем что газ, малоэтажки, ухоженная территория, он эстетически привлекателен, и конечно рядом с парком. Когда появляются дети по другому смотришь на то где ты живешь.
    Вашу мысль я тоже поняла - у нас все неоправданно дорого. Все это знают. Такова наша реальность.

2. Вверх #1642
    Посетитель Аватар для Roksy
    Не надо так пессимистично говорить, что "такова реальность". Проще простого лежать на диване и говорить "у нас все плохо". Мы заслуживаем той ситуации, в которой оказались, поскольку ничего для ее улучшения не делаем. Мы все в этом виноваты! признайте свои ошибки и выходите менять страну! сейчас есть возможность сменить власть, давайте просто попытаемся, чтобы потом с чистой совестью сказать детям: "я сделал все, что от меня зависело"...

3. Вверх #1643
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Roksy Посмотреть сообщение
    Не надо так пессимистично говорить, что "такова реальность". Проще простого лежать на диване и говорить "у нас все плохо". Мы заслуживаем той ситуации, в которой оказались, поскольку ничего для ее улучшения не делаем. Мы все в этом виноваты! признайте свои ошибки и выходите менять страну! сейчас есть возможность сменить власть, давайте просто попытаемся, чтобы потом с чистой совестью сказать детям: "я сделал все, что от меня зависело"...
    Здесь вообще другая тема, о политике не сюда. А реальность она и есть реальность, никто же не пишет - это наше будущее

4. Вверх #1644
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    Цитата Сообщение от Roksy Посмотреть сообщение
    Прелестно. А политических тем Вам мало?
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

5. Вверх #1645
    Новичок
    Это Ваше БУДУЩЕЕ!

6. Вверх #1646
    Новичок
    Здравствуйте соседи! Дома 3 секции-1 парадная- 2 Я только знаю, что дом уже сдали, а какое состояние стен,стеклопакетов? если вода ,газ и когда думают запускать? Оформлял ли кто права на собственность и сколько это занимает времени. Напишите, кто может, очень интересно узнать, буду в Одессе только в конце мая Зарание благодарю.

7. Вверх #1647
    Новичок
    На сегодняшний день в 3 доме 1 и 2 секции( хотя он и сдан...) воды,газа,дверей нет, некоторые квартиры еще шпаклюют, стяжку будут только в середине мая лить. Пока так...

8. Вверх #1648
    Частый гость
    подскажите кто-то утеплял лоджию или балкон в шестиэтажках ,если да, то какими материалами(пенопласт, тепловер,......?) или толщина в один красный кирпич достаточно для нашего региона?

9. Вверх #1649
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Подскажите, а в 7-й секции домофон планируется?

10. Вверх #1650
    Новичок
    Здравствуйте Настя 73!!! Большое Вам спасибо, что ответили. А как насчет оформления право собствености, время-дней нужно много? Вы тоже в этом доме преобрели квартиру? Если да, то я с Вами буду держать переписку

11. Вверх #1651
    Посетитель Аватар для Bat
    Цитата Сообщение от Мурмышка Посмотреть сообщение
    подскажите кто-то утеплял лоджию или балкон в шестиэтажках ,если да, то какими материалами(пенопласт, тепловер,......?) или толщина в один красный кирпич достаточно для нашего региона?
    Лоджия была утеплена внутри квартиры экструдированным пенополистирол (3см) и газобетоном (7см). Окна тоже поменял.

12. Вверх #1652
    Новичок
    Сообщение от Roksy

Сообщение от Flerchik

Здесь вообще другая тема, о политике не сюда. А реальность она и есть реальность, никто же не пишет - это наше будущее
    Как я понимаю речь не о политике, а о реальности. Мы действительно практически ничего не делаем, чтобы наше будущее в этом жилом комплексе было лучше и молча соглашаемся со всеми "действиями" Гранита.
    1. Гранит "взялся" обслуживать дома и назначил управляющего. На каком основании? Он что получил согласие жильцов (членов кооператива) на это? Или заключил договора на обслуживание с жильцами по утвержденным нормативным правилам?
    2. Гранит установил тариф на СДПТ опять же не согласовывая и не утверждая его. Какие услуги включены в этот тариф неясно? Например первая влажная уборка парадной 1-ой секции была произведена только 21 февраля 2014 г. и лифт заработал тоже только в это время.
    3. Больше года не решался вопрос с тарифом на свет.
    4. Охрана не является обязательной услугой, поэтому должна согласовываться с жильцами. Гранит самовольно выбрал охранную фирму. По какой цене и на каких условиях - жильцам не известно? И вообще не понятно, что охраняет охрана - ЖК или стройку? В 8-ой секции живут строители с семьями, возле 6-ой секции можно свободно проехать на машине.
    И ещё очень много других моментов. Может кто-то и возражает, но основная сама безмолвно со всем соглашается это и позволяет Граниту так действовать.

13. Вверх #1653
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bat Посмотреть сообщение
    Лоджия была утеплена внутри квартиры экструдированным пенополистирол (3см) и газобетоном (7см). Окна тоже поменял.
    Спасибо

14. Вверх #1654
    Частый гость
    Подскажите кто-то оформлял права собственности после 12февраля, как все происходит (должны были произойти после 12 числа изменения по идее в лучшую сторону)

15. Вверх #1655
    Посетитель Аватар для Taurus_ua
    BIMS, а что делать??? куда пойти? кому отдаться?

16. Вверх #1656
    Для BIMS. Нет большинства жильцов, которых бы интересовал вопрос оплаты. Кворум будет позже. На данный момент я бы занялся изучением устава, в соответствии с которым ведет свою деятельности наш кооператив.
    Если есть у кого-то в электронном виде копия устава, то прошу сообщить. Сейчас мы должны определить наши возможности в роли ассоциированных членов. Давайте подойдем к вопросу конструктивно.

17. Вверх #1657
    Новичок
    Для BIMS. Нет большинства жильцов, которых бы интересовал вопрос оплаты. Кворум будет позже. На данный момент я бы занялся изучением устава, в соответствии с которым ведет свою деятельности наш кооператив.
    Если есть у кого-то в электронном виде копия устава, то прошу сообщить. Сейчас мы должны определить наши возможности в роли ассоциированных членов. Давайте подойдем к вопросу конструктивно.
    На просьбу сделать мне копию устава, ответили что-то вроде "устав только для управляющих членов кооператива, поэтому он Вам не нужен" и начались шуточки-прибауточки. Но помню, что в уставе есть пункт о том, что все действия кооператива должны быть согласованы с ассоциативными членами кооператива.
    Поэтому только + тому кто сможет достать копию устава.

18. Вверх #1658

Закон Украины об объединениях совладельцев многоквартирного дома

Статья 5. Реорганизация жилищно-строительных кооперативов в объединение

Жилищно-строительные кооперативы могут быть реорганизованы в объединения.

Реорганизация происходит по решению общего собрания. Согласно устава (положения) кооператива сборы могут принять решение о реорганизации кооператива в объединение. С момента принятия этого решения указанные сборы считаются учредительным собранием объединения и далее проводятся согласно требований настоящего Закона.

Участие в учредительном собрании принимают члены жилищно-строительного кооператива, которые полностью оплатили стоимость жилых помещений и причитающейся доли в стоимости нежилых помещений и другого имущества и изъявили такое желание.

В случае неполной оплаты стоимости жилых помещений и надлежащей доли в стоимости нежилых помещений и другого имущества отдельными членами жилищно-строительного кооператива они могут принимать участие в собрании, указанных в частях второй и третьей настоящей статьи, с целью вступления в объединение с согласия собственника невыплаченной доли имущества.
    Созданные в соответствии с этой статьей объединения освобождаются от уплаты регистрационного сбора.

Закон Украины "О кооперации"
    Устав содержит:

- права и обязанности членов и ассоциированных членов кооператива;

Согласно ст.9 “Право на информацию”,

-Реализация права на информацию гражданами юридическими лицами и государством не должна нарушать общественные, политические, экономические, социальные и прочие права, свободы и законные интересы других граждан, права и интересы юридических лиц. Каждому гражданину обеспечивается свободный доступ к информации, которая касается его лично, кроме случаев предусмотренных законодательством Украины.”

Из всего вышеизложенного я не вижу причин не ознакомиться с документами, получить их копии. Если не хотят выдать копии документов добровольно, то будем писать официальный запрос.

19. Вверх #1659
    Частый гость Аватар для Dlinosheee
    [B]

Из всего вышеизложенного я не вижу причин не ознакомиться с документами, получить их копии. Если не хотят выдать копии документов добровольно, то будем писать официальный запрос.
    Я - за! Кто из форумчан может составить такой запрос?

В отделе продаж назвали тариф за СДПТ - 3,0 грн, куда входит уборка лестничных площадок и территории. Спрашивается - с какого перепуга? Во 2 парадной до сих пор не убирают лестницы и площадки. А оплату за СДПТ, между тем, требуют с июля 2013 г.

20. Вверх #1660
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Натали0305 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Настя 73!!! Большое Вам спасибо, что ответили. А как насчет оформления право собствености, время-дней нужно много? Вы тоже в этом доме преобрели квартиру? Если да, то я с Вами буду держать переписку
    Здравствуйте, меня тоже интересует этот вопрос, если мы говорим о 10этажке, первые два подъезда, вы говорите он сдан, т.е. построен, а когда планируют оформление СПС, можно ответить в ЛС, спасибо.

Ответить в теме
Страница 83 из 195 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя