СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Меня зовут Нина Ивановна,
я москвичка, мне уже много лет. Я была учителем. Я уже второй раз слышу про этого ребенка, умирающего от лейкемии. И вот сегодня я слышала передачу, что наша страна занимает третье место в мире по запасам газа, что мы богатая страна, и как не стыдно! Не то что мне жалко. Я пошлю эти деньги. Но как не стыдно! – в самой богатой стране мира просить у людей денег на ребенка! Еще какие-то программы детские. Говорят, что у нас детей не хватает. Ну это так стыдно, вы не представляете просто!
С.ПАРХОМЕНКО: Спасибо, Нина Ивановна. Я вполне разделяю здесь ваши настроения и ваше отношение к этому делу. Штука в том, что рак крови и лейкемия относятся к тем видам болезней, которые, в общем, лечатся в современных условиях. И поразительным образом это действительно вопрос денег. Это лечение очень дорогое, очень сложное, но в общем эффективное. И именно поэтому терять людей и особенно терять детей на этом как-то особенно обидно и особенно недопустимо, что ли… Есть в Москве очень хороший центр в конце Ленинского проспекта, который специализируется на этой группе заболеваний, и там пытались собрать банк потенциальных доноров костного мозга, и довольно успешно все это проходило. Какое-то время назад там даже президент Путин, в то время президент, появился, чай там с кем-то пил, обещал чего-то такое, ничего не сделал, ничего не дал в результате, все ушло в пиар такой безграничный и свирепый, сказал бы я. Но действительно – это штука довольно стыдная. На фоне всех этих газовых переговоров многомиллиардных кажется, что вот немножечко из того, что предполагается украсть, может быть, можно было бы отложить как-то в сторонку. Вот почему-то французский актер Колюш и аббат Пьер позволяли себе этому жизнь посвятить, а наши не хотят этому посвятить даже немножко денег. Хотя… ну наворуют еще, ничего страшного. Много же им еще предстоит. Эх… 363 36 59 – телефон прямого эфира «Эха Москвы». И вы могли бы быть в этом прямом эфире, если звонили бы как-то интенсивнее. Я слушаю вас, алло.
Социальные закладки