Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 83 из 230 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 4584
  1. Вверх #1641
    Философ форума

Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Из твоих постов следует то ты за введение ОПК.
    Мы обсуждаем введение ОРК, если ты не в курсе. Ты в курсе, но очень хочешь всё вывернуть по-своему.
    Та придумывай ты что хочешь! Если всё у тебя ведёт только к тому что-бы наклеить кому-то ярлык, то мне говорить дальше не интересно.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1642
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мы обсуждаем введение ОРК, если ты не в курсе. Ты в курсе, но очень хочешь всё вывернуть по-своему.
    Та придумывай ты что хочешь! Если всё у тебя ведёт только к тому что-бы наклеить кому-то ярлык, то мне говорить дальше не интересно.
    Ну ОРК,ладно..... и как ты думаешь возможно рассказывать например историю Иисуса Христа, с нейтральной позиции?
    Вот жил был сверхъестественный сын божий, умерший за ваши грехи, и обещавший послать всех вас в ад, если будете себя плохо вести......но детки..я не знаю, правда это или нет.......так что ли ?

3. Вверх #1643
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Вот жил был сверхъестественный сын божий, умерший за ваши грехи, и обещавший послать всех вас в ад, если будете себя плохо вести......но детки..я не знаю, правда это или нет.......так что ли ?
    Никто ничего не будет объяснять...
    Как-то мой муж вёл дискуссию о религии с одним православным родственником...

Когда тот зашёл в логический тупик полный противоречий...,то просто прервал разговор и сказал-
    "Не надо думать,надо Просто ВЕРИТЬ..."
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

4. Вверх #1644
    Философ форума

Ну ОРК,ладно..... и как ты думаешь возможно рассказывать например историю Иисуса Христа, с нейтральной позиции?
    Да, примерно так. Если убрать выделенное и эту фигню о том как Христос обещал кого-то куда-то послать...

Нет никаких проблем собрать информацию об основах религии разных конфессий, и изложить её в повествовательном ключе.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1645
    Частый гость Аватар для marichka08
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Процитирую великих...
    Cola-Cola, Вы же понимаете, что можно сейчас привести огромное кол-во цитат из Православной литератруы, из научной, научно-популярной, доказывающих, что Бог есть и ему надо верить, и мысли также известных и великих людей, учёных и т.д., которые верили в Бога и были христианами.
    Здесь мы высказываем своё мнение, а не цитируем великих
    По сабжу: Если бы ОРК ввели в школах Украины обязательным предметом , как бы Вы поступили? Как бы поступили атеисты? Не отдавали бы ребёнка в школу вообще?

6. Вверх #1646
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Здесь мы высказываем своё мнение, а не цитируем великих
    По сабжу: Если бы ОРК ввели в школах Украины обязательным предметом , как бы Вы поступили? Как бы поступили атеисты? Не отдавали бы ребёнка в школу вообще?
    Обратилась бы в Конституционный суд...школа отделенна от религии.
    Кстати Вам никто не мешает опираться в своих "псевдонаучных" доказательствах на реальные факты...
    Начните с главного-докажите Что существовал такой человек как Иисус Христос и что он был сын божий.
    Потому что в этом сомневались даже отцы основатели православного христианства,а Вы даже под сомнение не ставите...
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 22.08.2010 в 12:31.

7. Вверх #1647
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Обратилась бы в Конституционный суд...школа отделенна от религии.
    Кстати Вам никто не мешает опираться в своих "псевдонаучных" доказательствах на реальные факты...
    Начните с главного-докажите Что существовал такой человек как Иисус Христос и что он был сын божий.
    Потому что в этом сомневались даже отцы основатели христианства.
    Бред, извини за резкость! ! Основатели Христианства и основали эту религию потому, что верили и видели!
    Что бы в КС ты, или любой другой атеист, сказал/а? У нас есть ммысл обращаться в суды? Если это одобрено Мин. образования, то предмет обязательно введут! И, хорошо это или плохо, нас спрашивать не будут!

[MOD] На ОФ слово "бред" по отношению к словам собеседника однозначно расценивается как проявление неуважительного отношения к участникам форума.
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.08.2010 в 14:22.

8. Вверх #1648
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Бред, извини за резкость! ! Основатели Христианства и основали эту религию потому, что верили и видели!
    1.Откуда Вы знаете что они видели,а тем более верили...Если не знаете во-что верят сегодня ваши близкие...
    Если дети верят в Санта Клауса-это не делает его святым или реальным...
    2.Тогда Вам нужно почитать этот Бред...более внимательно
    Несторий (греч. Νεστόριος; после 381 — около 451) — известный церковный деятель, выразитель Антиохийской формы древнецерковного Православия; Архиепископ Константинопольский в 428—431.
    Подчеркивая, что Христос познается в двух естествах, как Бог и человек, Несторий учил, согласно со многими ранними отцами Церкви (бывшими до него), что Спаситель есть одновременно и Бог и человек. Полноту совершенства двух естеств Несторий видит в ипостасном характере бытия обеих природ в Нем (т.е. в двух ипостасях), которые во Христе находятся в неразлучном и несмешанном союзе, составляя единое сложное "Лицо единения" Христа. Это "Лицо единения" соединяет во Христе Бога и человека самым тесным единством, далее которого может быть только смешение.
    От плоти может родиться только плоть, и Бог, как чистый дух, не мог быть рожден женщиной; создание не могло родить Создателя.
    Мария родила только человека, в котором воплотилось Слово; она родила человеческое орудие нашего спасения. Слово приняло плоть в смертном человеке, но само оно не умирало, а, напротив, воскресило и того, в ком воплотилось[1].

Кирилл в письме к Несторию: «Перемени свои выражения и назови св. Деву Богородицею, дабы тем прекратить общий соблазн».

Несторий написал краткий ответ: «Опыт покажет, какие плоды произойдут от нашего спора!»

9. Вверх #1649
    Философ форума

Cola-Cola, а почему доказывать существование Христа Вы предлагаете в этой теме?

Религия - это часть социума. Какое нарушение конституции Вы видите в том, что в школе будет изучаться религиозная культура? Почему Вы не хотите, чтобы Ваши дети были знакомы с этой частью жизни людей и истории религий? Молиться и исповедовать конкретную веру никто не предлагает.

Я бы в школе ещё ввела изучение основ психологии. Это для жизни очень полезная наука, в том числе и для выбора своей духовной базы.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1650
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Потому что религия - это личный выбор каждого человека, а исподволь расшатывать его в сторону набожности - не есть законно.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

11. Вверх #1651
    Философ форума

Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Потому что религия - это личный выбор каждого человека, а исподволь расшатывать его в сторону набожности - не есть законно.
    В какой статье конституции это написано? Какое-то новое понятие "расшатывать в сторону набожности". Извините, не согласна. Это всё равно, что будущему гуманитарию бояться посещать уроки точных наук, чтобы не "расшатывать" его в их сторону.

У человека должен быть свободный выбор. А для того, чтобы его осуществить, ему нужно иметь из чего выбирать. И чем больше информации для этого - тем выбор более осознанный. Думать надо детей учить, а не бояться что их кто-то "расшатает".
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1652
    Неправильно: вера - это осознанный личный выбор человека, а религия - для нас понятие объективное- существует без нашей веры: при огромной количестве атеистов существует Буддизм, Ислам, Ламаизм, Иудаизм, Христианство и т.д. Религия - это социальное явление, вера - субъективное, личное!
    И в ОРК, сичтаю, надо изучать именно религии мира, а не оценивать степень веры / неверия человека!

13. Вверх #1653
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Взаимное озлобление растёт, и все заплатки, предлагаемые как правительствами, так и революционерами, социалистами, анархистами, не могут привести людей, не имеющих перед собою никакого другого идеала, кроме личного благосостояния, и потому не могущих не завидовать друг другу и не ненавидеть друг друга, ни к чему другому, кроме /как/ к всякого рода побоищам внешним и внутренним и к величайшим бедствиям.
    Это писал человек еще в 1907 году.

А по поводу расшатывать в сторону набожности, скажу так - наше общество итак вомногом мертво духовно из-за научности и многообразия, и попытка зажечь огонь в сердцах это всего лишь шанс спасти нашу страну от окончательного исчезновения.

14. Вверх #1654
    В какой статье конституции это написано? Какое-то новое понятие "расшатывать в сторону набожности". Извините, не согласна. Это всё равно, что будущему гуманитарию бояться посещать уроки точных наук, чтобы не "расшатывать" его в их сторону.

У человека должен быть свободный выбор. А для того, чтобы его осуществить, ему нужно иметь из чего выбирать. И чем больше информации для этого - тем выбор более осознанный. Думать надо детей учить, а не бояться что их кто-то "расшатает".
    Полностью согласна! Нас "расшатывали" более 70-ти лет, рассказывая, что Бога нет, взрывали церкви, уничтожали священников и монахов...

15. Вверх #1655
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Да Вы на самом деле тоже вполне возможно носите крест и развешиваете иконки, рассказывая о пакостях духовнослужителей, но это называется не христианство, а язычество.
    Христианин это состояние души, которое проявляется в действиях и мыслях.
    Я не христианка. Не ношу крестов и вообще никакой религиозной атрибутики. Не отношусь ни к каким конфессиям. Потому хочу чтоб мои дети, имели возможность вырасти без попыток промыть им мозг в школе. Потому как деться им, если что в процессе уроков оттуда реально некуда. С урока просто так не уйдешь. Ну еще старшая за себя и свою волю некоторое время постоит... а младшие... Они же просто маленькие.

Дяденька! Язычник - это инородец не понимающий чужой культуры и мировоззрения. Я же живу там где родилась. Тут моя родина и дом, я говорю на родном языке. Не привечаю и не служу чужим Господам.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 22.08.2010 в 13:04.
    Тишина.

16. Вверх #1656
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Я не христианка. Не ношу крестов и вообще никакой религиозной атрибутики. Не отношусь ни к каким конфессиям. Потому хочу чтоб мои дети, имели возможность вырасти без попыток промыть им мозг в школе. Потому как деться им, если что в процессе уроков оттуда реально некуда. С урока просто так не уйдешь. Ну еще страшая за себя и свою волю некоторое время постоит... а младшие... Они же просто маленькие.
    А другими науками "промывать мозг" можно?
    Повторюсь: ОРК - это не насильственное крещение Вашего ребёнка, это рассказ о том, какие религии существуют, и воспитание уважения ко всем религиям и к их отсутствиею в том числе.

17. Вверх #1657
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Нас "расшатывали" более 70-ти лет, рассказывая, что Бога нет
    Маричка, не приплетайте несуществующую страну. Изначальные идеи были замечательны, но некоторые сложности с кадрами погубили начинание.
    Ранаяр, поддерживаю.
    Маричка, а какие предметы в школе промывают моск?
    Последний раз редактировалось Flopus; 22.08.2010 в 13:08.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

18. Вверх #1658
    Маричка, не приплетайте несуществующую страну. Изначальные идеи были замечательны, но некоторые сложности с кадрами погубили начинание.
    Ранаяр, поддерживаю.
    1) Какую страну,Flopus?? Какие иеди? Какие кадры?
    2) Я об этом уже неоднократно писАла

19. Вверх #1659
    Cola-Cola, а почему доказывать существование Христа Вы предлагаете в этой теме?

Религия - это часть социума. Какое нарушение конституции Вы видите в том, что в школе будет изучаться религиозная культура?
    Речь идёт не о существовании Христа и других,а о том что в школьной программе не хватает времени для изучения к примеру компьютерных технологий..ит.д.

При этом могу предложить более важный и 100% реальный предмет-

Было бы неплохо ввести -Основы создания семьи и уход за детьми.

Или Вы считаете что это менее важно для нашего общества...

Ведь в школе не учат заниматься сексом,рожать...и т.д.для этого есть семья...родители...
    Школа предназначена для обучения естественным и доказанным наукам-это заложено в Конституции в том числе.

Меня не интересуют чьи-то религиозные взгляды...хоть в чебурашек можно верить...,но одно условие если эта религия докажет свою-безобидность и бескровность...
    Ведь никто из атеистов не против что Санта Клауса (святой)...Дед Мороз... вошёл в наше детство...
    Может ли сегодня спустя 2 тысячи лет христианство похвастать -добротой Деда Мороза...
    Ответ очевиден-при том что внутри самой религии заложены многие верные постулаты...она полностью себя дискредитировала...за время своего существования...
    Поэтому христианство и раскалывалось на столько ветвей-чтобы попробовать "откреститься" от первородного греха...и начать строить Новую церковь...
    Более того могу сказать что внутри христианства есть и были достойные почитания и уважения Личности...Иоанн Златоуст ит.д. из последних патриарх Сербии Павел...

20. Вверх #1660
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Я не христианка. Не ношу крестов и вообще никакой религиозной атрибутики. Не отношусь ни к каким конфессиям. Потому хочу чтоб мои дети, имели возможность вырасти без попыток промыть им мозг в школе. Потому как деться им, если что в процессе уроков оттуда реально некуда. С урока просто так не уйдешь. Ну еще страшая за себя и свою волю некоторое время постоит... а младшие... Они же просто маленькие.
    Да не волнуйтесь Вы так, Ваши дети не станут "рабами" христианства и Бога в сердце у них не будет - они просто за копейки станут рабами иудейских, конфуцианских, мусульманских религиозных общин, а главный рабовладелец будет западноевропейское общество которое как в прямом так и в переносном смысле будет качать из наших стран дешевую раб силу - всего то.

Ответить в теме
Страница 83 из 230 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права