Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 83 из 315 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 6289
  1. Вверх #1641
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    мы брали стерилизатор, правда, ругали, но я перед утренним обходом прятала, потом кипятила, потому что, бегать из одного конца коридора в другой, оставлять ребенка одного в палате, неудобно, да и боязно. Коляска тоже была, мы были тоже летом, пробыли ровно неделю, это в зависимости от организма ребеночка, на сколько быстро он пойдет на поправку. Главное верить и не плакать во время операции. Все будет хорошо!))) Oddios,желаю Вам с малышом удачи!!!!!

2. Вверх #1642
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Точно,главное не плакать во время операции и носочки или тапочки не забыть поставить у палаты передом к палатеДа,и еще очень важно верить,что все будет хорошо!!!И именно так обязательно будет!!!
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

3. Вверх #1643
    Постоялец форума Аватар для oddios
    Спасибо Вам, оляп и jylieta.

4. Вверх #1644
    а что касательно горшка? или не разрешают и только сугубо памперсы?

5. Вверх #1645
    Частый гость
    Цитата Сообщение от oddios Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам, оляп и jylieta.
    а еще не заменимая вещь, это несколько бутылочек у меня было 4 и термос чтоб не бегать каждые три часа на кухню особенно когда находишься на 5 этаже когда палаты переполнены и ребенок в реанимации.......

6. Вверх #1646
    Цитата Сообщение от Мурмышка Посмотреть сообщение
    а еще не заменимая вещь, это несколько бутылочек у меня было 4 и термос чтоб не бегать каждые три часа на кухню особенно когда находишься на 5 этаже когда палаты переполнены и ребенок в реанимации.......
    Ну мы были постарше и уже без бутылочек кушалиА горшки да,разрешали,но в реанимации однозначно памперсы,да и в вашем возрасте еще ведь не просится сам на горшочек,вам тоже будет проще с памперсами

7. Вверх #1647
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Точно,главное не плакать во время операции и носочки или тапочки не забыть поставить у палаты передом к палатеДа,и еще очень важно верить,что все будет хорошо!!!И именно так обязательно будет!!!
    Не знаю как себя сдержать, чтоб не плакать. Читаю отзывы и плачу.

8. Вверх #1648
    Цитата Сообщение от @nnn@ Посмотреть сообщение
    Не знаю как себя сдержать, чтоб не плакать. Читаю отзывы и плачу.
    Я вообще очень впечатлительная и плачу всегда, если касается моей семьи, когда вижу проблемы других деток и т.д. Мы когда ехали на операцию, я знала, что буду плакать, муж, пока ждал возле операционнойэти три с половиной часа, поседел наверное, на процентов 40. Утро, нас взяли первыми (кстати, проситесь первыми, потому, что кушать с вечера нельзя, а если возьмут вторыми, то это будет часом 11-12 дня, ребенок будет просить кушать). так вот, пришла медсестра или кто-то из операционной(уже не помню), сказала раздеть ребенка, закутать в одеяло и нести к операционной. Сыну было полгодика. Ему возле дверей операционной сделали укол снотворного в попу. Он еще не уснул, но они говорили, что уже у него все в тумане, стали забирать с рук... никогда не забуду этот взгляд!.... В душе мысль о самом страшном...Я стала плакать. Тогда помню, медсестра, сказала: "Вы не смеете плакать-хуже для ребенка, он ведь чувствует, поплачите потом, после операции" Я не знаю, как я взяла себя в руки, меня просто переклинило и я подумала: в конце концов, мне себя жалко или ребенка, ему нужно сейчас мое душевное спокойствие. Я вернулась в палату и, не поверите, слала рассказывать мам0чкам по палате какие-то истории, они смеялись и я забылась, может это и звучит не совсем нормально. Конечно, время от времени становилось жарко от мысли, что ребенок на операции, но я гнала их прочь

9. Вверх #1649
    Посетитель Аватар для Нютик86
    Цитата Сообщение от оляп Посмотреть сообщение
    Я вообще очень впечатлительная и плачу всегда, если касается моей семьи, когда вижу проблемы других деток и т.д. Мы когда ехали на операцию, я знала, что буду плакать, муж, пока ждал возле операционнойэти три с половиной часа, поседел наверное, на процентов 40. Утро, нас взяли первыми (кстати, проситесь первыми, потому, что кушать с вечера нельзя, а если возьмут вторыми, то это будет часом 11-12 дня, ребенок будет просить кушать). так вот, пришла медсестра или кто-то из операционной(уже не помню), сказала раздеть ребенка, закутать в одеяло и нести к операционной. Сыну было полгодика. Ему возле дверей операционной сделали укол снотворного в попу. Он еще не уснул, но они говорили, что уже у него все в тумане, стали забирать с рук... никогда не забуду этот взгляд!.... В душе мысль о самом страшном...Я стала плакать. Тогда помню, медсестра, сказала: "Вы не смеете плакать-хуже для ребенка, он ведь чувствует, поплачите потом, после операции" Я не знаю, как я взяла себя в руки, меня просто переклинило и я подумала: в конце концов, мне себя жалко или ребенка, ему нужно сейчас мое душевное спокойствие. Я вернулась в палату и, не поверите, слала рассказывать мам0чкам по палате какие-то истории, они смеялись и я забылась, может это и звучит не совсем нормально. Конечно, время от времени становилось жарко от мысли, что ребенок на операции, но я гнала их прочь
    а мне анестезиолог наш до операции рассказал что да как будет, что придёт нянечка заберёт с вами в операционную, там отдадите его и главное не забудь его обнять и поцеловать, 10 раз мне это сказал. пришёл момент он уснул мы тоже были первые на 8 утра ни ели с 00.00 ночи, всё как он рассказал было и мы уже на верху он в одиялке, пришла медсестричка забрать его и наш анестезиолог выглядывает, сделаю то что он мне сказал или нет, но я так растерялась, детки плачут в реанимации, врачи готовятся к операции бегают, что забыла его поцеловать, он бежит машет медсестре , чтобы не забирала у меня максимку, пока не поцелую, видимо у них такая примета, чтобы всё было хорошо и детке с мамочкой был спокойно! но отдавать было так сложно и эти 3,5 часа просто кажутся вечностью!!! И не плакать действительно!!! Им там помогают над себя настроить, что потом вы будите вместе бегать, прыгать и радоваться жизни!!!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

10. Вверх #1650
    Цитата Сообщение от Нютик86 Посмотреть сообщение
    а мне анестезиолог наш до операции рассказал что да как будет, что придёт нянечка заберёт с вами в операционную, там отдадите его и главное не забудь его обнять и поцеловать, 10 раз мне это сказал. пришёл момент он уснул мы тоже были первые на 8 утра ни ели с 00.00 ночи, всё как он рассказал было и мы уже на верху он в одиялке, пришла медсестричка забрать его и наш анестезиолог выглядывает, сделаю то что он мне сказал или нет, но я так растерялась, детки плачут в реанимации, врачи готовятся к операции бегают, что забыла его поцеловать, он бежит машет медсестре , чтобы не забирала у меня максимку, пока не поцелую, видимо у них такая примета, чтобы всё было хорошо и детке с мамочкой был спокойно! но отдавать было так сложно и эти 3,5 часа просто кажутся вечностью!!! И не плакать действительно!!! Им там помогают над себя настроить, что потом вы будите вместе бегать, прыгать и радоваться жизни!!!
    А мы когда были нам строго настрого запрещали целовать до операции,говорили только после операции поцелуете.Считалось плохой приметой,типа (только не ругайте меня,нам именно так говорили) прощальный поцелуй какой-то,а после операции целуйте сколько хотите.
    А рассказывать истории для отвлечения - это нормально.Мы с мужем и мамой просидели 5 часов под операционной рассказывая анекдоты друг другу (спасибо успокоительным лекарствам).Потом вспоминала с ужасом,что о нас люди думали в тот моментНо иначе можно было бы просто рехнутьсяУ меня подружечка там появилась,так вот она перед операционной 13 часов просидела и Илья Николаевич давал ее малышу всего 1% из 100% на положительный результат,я ею восхищаюсь,она прошла через пекло и не опустила руки,сейчас ее сынулька уже в первом классе,мальчишка просто потрясающий!Так что девочки все будет хорошо!!!Не бойтесь ничего
    Последний раз редактировалось jylieta; 21.02.2013 в 16:21.

11. Вверх #1651
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Девочки , а кто-то есть кто наблюдается у Нейковой . Надо сделать кардиограмму на пл.Толбухина , но как вспомню , что там дичайшие очереди грустно становится ... Или уже нет там очередей ? (была там последний раз полгода назад )
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #1652
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    А мы когда были нам строго настрого запрещали целовать до операции,говорили только после операции поцелуете.Считалось плохой приметой,типа (только не ругайте меня,нам именно так говорили) прощальный поцелуй какой-то,а после операции целуйте сколько хотите.
    А рассказывать истории для отвлечения - это нормально.Мы с мужем и мамой просидели 5 часов под операционной рассказывая анекдоты друг другу (спасибо успокоительным лекарствам).Потом вспоминала с ужасом,что о нас люди думали в тот моментНо иначе можно было бы просто рехнутьсяУ меня подружечка там появилась,так вот она перед операционной 13 часов просидела и Илья Николаевич давал ее малышу всего 1% из 100% на положительный результат,я ею восхищаюсь,она прошла через пекло и не опустила руки,сейчас ее сынулька уже в первом классе,мальчишка просто потрясающий!Так что девочки все будет хорошо!!!Не бойтесь ничего
    да там просто и не до поцелуев как-то, ждёшь побыстрее чтобы это всё закончилось!!! главное вера в лучшее действительно!!!!!!!! есть такие мамочки у которых есть чему поучиться в плане выдержки, целеустремлённости и терпения, как говорится хвост пистолетом!!!!
    а со мной была мамочка пример того как не надо себя вести, ей было 40 лет второй ребёнок тетрадо фало 1,5 годика мальчику. всё успешно прошло, но она (извините конечно) достала там всех! вечно плакала, ныла, изводила медсестричек, её даже через раз в реанимацию пускали к сыну, т.к. совпало что детки были и 6, 8 лет всё понимающие и тут тёте пришла плачет и плачет причитает, нагоняет страх на них. на этаже всех мамочек новых прибывших пугала что так страшно там на 3-м, одним словом шок, взрослая женщина, а вела себя хуже ребёнка!!! так нельзя, надо поддерживать друг друга и думать как замуж выдавать и женить своих деток, а не о худшем!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

13. Вверх #1653
    мы у нейковой!!! стоим на учёте так сказать!!! ездим к ней на толбухина! очереди есть действительно до сих пор! могу дать номер записаться к ней! она сначала по записи примает потом общий народ. мы обычно приезжаем к концу рабочего дня она до 19.00 там. т.к. тоже делаем кардиограмму слушаемся!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

14. Вверх #1654
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Нютик86 Посмотреть сообщение
    мы у нейковой!!! стоим на учёте так сказать!!! ездим к ней на толбухина! очереди есть действительно до сих пор! могу дать номер записаться к ней! она сначала по записи примает потом общий народ. мы обычно приезжаем к концу рабочего дня она до 19.00 там. т.к. тоже делаем кардиограмму слушаемся!

Ой , буду благодарна за телефончик . Так как просят кардиограмму именно из поликлиники районной . Там что хороший аппарат ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #1655
    У меня ребенку 7 месяцев, мы на ГВ и месяц как начали вводить прикорм. Молока не очень много поэтому часто прикладыю к груди. На искусственное не переходим. Кто лежал с таким манюсиком, чем и как вы его кормили, когда ребенок был в реанимации??? Я себе вобще все пребывание в больнице очень смутно представляю.

16. Вверх #1656
    Посетитель Аватар для dudi
    В реанимации масику первое время можно будет кушать по 50-80 гр.Так что можно будет сцеживаться и носить молочко.Там есть кухня,можно готовить пюрешки.Тяжело первые пару часов после прибытия,пока неопределенность с палатой и т.д.Мы вроде уже бывалые,и то психовала и нервничала каждый раз))).Потом мамочки помогут с ориентироваться.Там как то особенно чувствуешь поддержку тех,с кем находишься рядом.
    Делаю массаж)))0671361085 Ольга.

17. Вверх #1657
    Цитата Сообщение от oddios Посмотреть сообщение
    У меня ребенку 7 месяцев, мы на ГВ и месяц как начали вводить прикорм. Молока не очень много поэтому часто прикладыю к груди. На искусственное не переходим. Кто лежал с таким манюсиком, чем и как вы его кормили, когда ребенок был в реанимации??? Я себе вобще все пребывание в больнице очень смутно представляю.
    Не пережывайте, смотрите, сколько нас таких, попадете туда, а там все подскажут врачи и сердце Ваше. На сколько помню, не разрешали грудь, но мой ребенок был на искуственном, бутилочки берите однозначно и стерилизатор, в реанимации будут кормить зонтом из бутылочки, которую Вы принесете. Мне кажеться, что не разрешали грудь из тех соображений, что нельзя было ребеночку перенапрягаться при сосании груди или нельзя было само молоко, не помню, однозначно, берите бутылочки: будете сцеживаться или прийдется даватьсмесь. Мой в первый день после операции, вернее, на второй, когда отошел от наркоза и наркотиков, ничего не ел, потом проголодался и поел, так, что не переживайте, если не захочет кушать или будут какие-то проблемки, главное не паниковать.

18. Вверх #1658
    Я носила молочко каждые 3 часа,его тоже было не много,но для кормлений в реанимации хватало.Опять же мамино молочко после операции масику самое самое главное лекарство.А когда вернут в палату можно будет и подкармливать.

19. Вверх #1659
    полагаю, что когда вам говорили не переживать, то это не особо помогало) любая мама будет переживать не зависимо от возраста и состояния здоровья ребенка))

20. Вверх #1660
    Конечно,Вы не можете не переживать,это ваш любимый и родной детеныш))).Просто нужно научится относиться к этому по другому.это временные трудности,мы молодцы,мы справимся и все у нас будет отлично.С момента нашей последней операции прошло два года.перед этим были две эндоваскулярные операции.Малой осенью будет 7 лет,а я в свои 34 почти полностью седая)),но я с самого начала знала,что у нее все будет хорошо,что я ни за что не буду жалеть себя и плакать,потому что наши детки очень сильные и мы должны верить в них и помогать,им чувствовать себя хорошо.Удачи Вам.

Ответить в теме
Страница 83 из 315 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права