Тема: Кидок со стороны "СТС-Инвест" (Стройтехснаб) по ипотеке - перевод из гривны в доллары

Ответить в теме
Страница 83 из 216 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 4315
  1. Вверх #1641
    Посетитель Аватар для Liudawa
    Цитата Сообщение от kidav2010 Посмотреть сообщение
    Собрание каждую субботу в городке, в 11.00, но можно приходить чаще. Те, кто были во вторник 10-го апреля на встрече вкладчиков с горвластями , Гондерой и банкирами- наверное помнят, что было обещано в пятницу 13-го или вторник 17-го начать строительство. В этот вторник(17-го), состоялась запланированная встреча инициативной группы с теми же властями и Гондерой, в ходе которой, в очередной раз вырисовывалась картина пустых обещаний и обмана со стороны Яковлевича и Дмитриевича. опять какие-то проволочки, опять "перенос стрелки" на неделю, опять липовые обещания и наглый (глядя в глаза) обман. На сегодняшний день, на стройке, кроме сторожа- никого нет. Говорят, что Быченко,представлявший горадмин. на собрании, вообще "слепил" нервнораздраженное лицо, и с обиженным видом, демонстративно покинул встречу, после того, как услышал от группы слова настроя, что мы не собираемся останавливаться, пока не начнётся стройка. В общем заходите в городок, звоните звеньевым(по секциям) и узнавайте о планах действий. Яковлич и Дмитрич- в очередной раз наврали, думаю будет оживление активности вкладчиков.
    А как же обещанный кредит о котором говорилось 10 апреля? Очень уж надоело людям слушать очередную дозу вранья

2. Вверх #1642
    Частый гость Аватар для kidav2010
    Не решает, но для представителя горвластей- ведет себя не совсем адекватно. Вы видели это и в одном из видео о нас, очередной прикол, был на последней встрече(читайте выше).
    Последний раз редактировалось kidav2010; 18.04.2012 в 06:45.

3. Вверх #1643
    Посетитель Аватар для HTV
    Кто-то выше написал что Хмельнюк предложил всем "скинуться" и достроить дом. Кто-то написал что готово уже 85% дома. Если кредит не дают, инвестор со стороны не находится, власти откровенно отмахиваются, то сидеть и ждать когда дом завалится или его растащут на стройматериалы, думаю, нет смысла. Нужно собраться, просчитать затраты и достроить дом самостоятельно. Тем более что такая практика в Украине уже имеется и люди вполне реально сообща все сделали. Можно при желании найти видео в интернете.
    Главное в этом деле предусмотреть все юридические аспекты, чтобы потом "больно" не было.

ПС. Я предлагаю самим стать инвесторами, тем более что еще 100 квартир не продано - это реальный шанс "отбить" вложенные деньги в оставшееся строительство.

4. Вверх #1644
    Посетитель Аватар для lion7007
    Главное в этом деле предусмотреть все юридические аспекты, чтобы потом "больно" не было.
    вы можете их предусмотреть? такой вариант мог бы быть воспринят как реальный - если его обосновать и вникнуть в процесс - т.е. вы реально подключаетесь, узнаете сколько РЕАЛЬНО квартир не продано и предлагаете юридически обоснованный алгоритм, тогда это будет предложением! а вариант типа ищите в инете - только злит людей - ведь все уже заплатили свое! и просто предложение заплатить еще - не вариант!

5. Вверх #1645
    Посетитель Аватар для gcnvvs
    Никто ничего не будет БОЛЬШЕ платить!Все уже заплачено по полной!
    Осталось только биться насмерть и отстоять СВОЁ!
    Последний раз редактировалось gcnvvs; 19.04.2012 в 21:15.

6. Вверх #1646
    Никто ничего не будет БОЛЬШЕ платить!Все уже заплачено по полной!
    Осталось только биться насмерть и отбить СВОЁ!
    - безусловно! доплата не рассматривается!. но я так ответил НТV потому что любые предложения должны быть по делу и обоснованные, все остальное высказывание в воздух!

7. Вверх #1647
    Сегодня главная задача - найти деньги для того чтобы достроить дом. Я вижу только один путь решения - достроить самостоятельно. А говорить о том, что хочу отстоять свое.. а что свое? Недостроенную коробку без коммуникаций? Ну забирайте свое, все равно придется достраивать.
    Вложенные деньги вам никто не вернет. Неужели вам еще нужно несколько лет для того чтобы в этом убедиться?
    А насчет моего предложения, так я не специалист в области юриспруденции и бухгалтерии, было с моей стороны глупо заниматься такими вопросами не имея никакого опыта. Нужны специалисты для этого.

8. Вверх #1648
    HTV а тебе не кажется что достраивать дом за свои деньги может человек, для которого есть слово "Л*Х"??? т.е. кто-то бабло срубил, потратил и не парится! а мы такие ну ладно - доплатим еще? вот ты лично доплатишь еще 20штук зелени?

9. Вверх #1649
    HTV,вы понимаете,что для того,чтобы люди дали еще по ..000... денег,они должны снова поверить..Вот только уже,возможно,ДРУГИМ мошенникам(или,как минимум,недостаточно компетентным людям).
    А этого уже никогда не произойдет.Из двух зол люди выберут лучшее:сохранить то,что всё ещё находится у них "в кармане".
    А своё-это не недостроенная коробка,это готовый и сданный в эксплуатацию дом.
    Нужно в разы больше активности,митингов,постоянно искать новые способы обратить на себя внимание,чтобы нас не посмели забросить,как эту стройку!

10. Вверх #1650
    Не покидает форум Аватар для rumata
    м. Київ, м. Одеса, м. Іллічівськ Одеської області , м. Севастополь

Інвестори житлового будівництва,
    даремно ще чогось чекати,
    треба вимагати і захисту, і закону.

У середу, 25 квітня, відбудеться Всеукраїнська акція протесту «Марш безквартирних інвесторів». Терпець урвався, і приватні інвестори більше 50-ти об’єктів незавершеного житлового будівництва м. Києва та кількох областей України проведуть Всеукраїнську акцію протесту.

Досить державі усуватися від вирішення глобальної проблеми більше 120 тисяч українських сімей, які так сподівалися покращити свої житлові умови, не чекаючи житла від держави, яка на даний момент їх кинула наодинці із замовниками, забудовниками. Немає ще такої країни в світі, де б не був врегульований ринок – «інвестор житлового будівництва – замовник – забудовник». Немає такої країни, де на понад 4,5 тисяч об’єктів будівництва стоїть мертва тиша і ллються гіркі сльози людей, які від держави не отримали ні захисту, ні підтримки.

Вимоги:

1. Усвідомити масштаби нашої проблеми в Україні (120 000 сімей) та нарешті звернути на неї увагу!
    2. Негайно скликати нараду Кабінету Міністрів України для вироблення плану дій щодо невідкладного вирішення нашої проблеми у складі:
    - Перший віце-прем’єр міністр України;
    - Міністр фінансів України;
    - Міністр внутрішніх справ України;
    - Міністр регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України;
    - Міністр економіки України;
    - Генеральний прокурор України;
    - ініціативна група інвесторів.
    3. Винести Постанову Кабінету Міністрів України, якою затвердити перелік «проблемних» об’єктів житлового будівництва. На період до вирішення проблем завершення будівництва цих об’єктів створити Тимчасову урядову комісію з питань завершення будівництва цих об’єктів.
    4. Притягнути до відповідальності осіб, внаслідок злочинів яких завдано значної шкоди інвесторам.
    5. За безпосередньої участі ініціативної групи інвесторів розробити проект змін до діючих нормативних документів з метою захисту прав інвесторів та вироблення механізму вирішення проблеми завершення будівництва проблемних об’єктів.

Організатори акції: ВГО «Асоціація допомоги постраждалим інвесторам», ГО «Асоціація приватних інвесторів та власників», ГО «АктивІнвест», ГО «Союз інвесторів», ГО «Об'єднання пайовиків фірми «Консоль».

Всеукраїнську акцію «Марш безквартирних інвесторів» оголошено безстроковою.

Дата початку проведення: 25 квітня 2012 року.
    Місце проведення: марш від Європейської площі до Кабінету Міністрів та Адміністрації Президента.
    (У інших містах дізнавайтесь за контактними телефонами).
    Час проведення: з 9.30 год.

Контактні особи:
    Анна Семоненко, ГО «Об'єднання пайовиків фірми «Консоль», м. Севастополь - 050 240 19 81 ;
    Віктор Ткачов, ГО «Союз інвесторів», м. Одеса – 050 415 11 55 ;
    Станіславська Анастасія, м. Іллічівськ Одеської області - 066 320 51 02 .

Руслана Величко, Прес-секретар
    Всеукраїнської громадської організації
    «Асоціація допомоги постраждалим інвесторам», м. Київ
    (044) 228-28-42/063 187 41 06
    [email protected]
    www.investhelp.com.ua
    http://investhelp.com.ua/content/vse...kh-іnvestorіv»

В Одессе митинг пройдет 25 апреля, у здания Обладминистрации, на пр. Шевченко, 4, в 9ч.30м.
    Основным посылом проводимого митинга будет:
    КОГДА ВЛАСТЬ ОБРАТИТ ВНИМАНИЕ НА ПРОБЛЕМУ ДОЛГОСТРОЕВ И ИХ ОБМАНУТЫХ ИНВЕСТОРОВ?!
    Оргкомитет: +38063 7003076

11. Вверх #1651
    rumata,большое спасибо, думаю обязательно примем участие во всех возможных акциях. В прошлом году, весной, пытались как-то организовываться, но делать это научились где-то к осени. Сейчас же, народ настроен, поэтому надеюсь ни одна акция не будет пропущена.
    А вам HTV, хочу посоветовать присоединиться к инициативной группе, если вы такая помощница. НАШИ девочки и мальчики, тоже мало в чём разбирались поначалу. Сейчас же, разговаривая с ними, видишь, что знания и опыт- дело наживное. Вместо того, что-бы советовать, как быть, при этом утверждая, что не имеете понятия, как это делается, прийдите и помогите им лишний раз, с теми же бумажками. А когда вы реально вникнете в суть дела, сделаете что-нибудь результативное, думаю тогда можно будет и к вашим советам прислушаться(если вы вообще инвестор). А пока просто читайте, не ковыряйте людям раны.

12. Вверх #1652
    Посетитель

13. Вверх #1653
    Посетитель
    Уважаемые инвесторы!
    Сегодня 27.04.2012 в 19:00 состоится собрание, на котором вы сможете узнать о поездке инициативной группы в Киев и многое другое.

14. Вверх #1654
    Посетитель Аватар для Liudawa
    http://ru.tsn.ua/ukrayina/obmanutye-investory-poshli-na-kabmin-marshem-zontov.html

15. Вверх #1655
    Новичок Аватар для Тасик
    Марш бесквартирных инвесторов в Одессе: http://krug.com.ua/news/15745

16. Вверх #1656
    Новичок Аватар для UARoman
    http://mignews.com.ua/ru/articles/109243.html

17. Вверх #1657

По умолчанию Марш бесквартирных инвесторов в Киеве

Немного с запозданием,но все же..
    Изображения
    Последний раз редактировалось gcnvvs; 08.05.2012 в 21:14.

18. Вверх #1658
    Всех с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ! Спасибо участникам, здоровья тем, кто ещё жив, вечная память и слава тем, кого нет.
    А солдатская каша будет в городке?

19. Вверх #1659
    kidav2010, персонально для вас, я задала вопрос человеку, который отстаивает интересы инвесторов, который работает непосредственно с юристами.. Хочу чтобы вы почитали ответ, может прокомментируете без эмоций? http://www.shumskiy.com.ua/content/mixed/

Вопрос: Таня

Сергей Станиславович, вы знаете ситуацию в городе, вы вообще довольно продвинутый человек. Подскажите, пожалуйста, какое решение может быть самым оптимальным со СТС и его недостроенным домом. Как можно реально решить проблему по вашему мнению?
    Ответ:

Cпасибо за «продвинутого». По моему мнению, проблема может быть решена при выполнении двух условий: а) четкие и последовательные требования пострадавших инвесторов, б) желание местной власти помочь ильичевцам. Под местной властью подразумевается Хмельнюк. Пока, к сожалению, я не наблюдаю ни первого, ни второго. Конечно, пострадавшие инвесторы последовательны в своем желании поскорее получить квартиры, но четко сформулированных требований я не видел. У меня сложилось ощущение, что они ждут, что именно власть предложит вариант решения их проблемы. Но это самообман. Власть будет только забалтывать и морочить голову.
    Для того, чтобы давать конкретные советы нужно видеть все документы и т.д. Но из того, что знаю я бы посоветовал всем инвесторам формализовать свои отношения, например, через создание юридического лица. Далее по решению суда или по согласию сторон это юридическое лицо, объединяющее всех инвесторов, должно взять на свой баланс этот дом. Т.е. это юридическое лицо должно получить все непроданные квартиры и другие активы в свое распоряжение. А далее уже самим нанимать подрядчика и за счет этих активов достраивать дом.

Хмельнюк мог бы применить административный ресурс и заставить Гондеру быть более сговорчивым, но по разным причинам он этого не делает. Pычагов влияния на Гондеру масса: он по генеральному плану генеральный застройщик 13-го микрорайона, а значит, на него можно влиять через отвод земли, через выдачу разрешений на начало строительных работ, через выдачу технических условий на подключение к сетям города (вода, канализация, отопление), через прием объектов в эксплуатацию и т.д. и т.п. Как-то так.

П,С, Думаю что рано или поздно, но и вы придете к этому выводу. Главное чтобы не поздно.
    Последний раз редактировалось HTV; 10.05.2012 в 13:37.

20. Вверх #1660
    Новичок
    На днях мне попала в руки интересная флешка с еще более интересной информацией по нашему дому! там указаны все застройщики, фирмы и т.п. г.Ильичевска, значит на 2012 год возле графы стройтехснаб было написано: стройка заморожена, необходимо 50 000 000грн, непроданых квартир всего 70, инвестор неуказан.
    Так вот делаю вывод 70квартир * примерно по 60 000у.е. = 4 200 000у.е. или 33 600 000грн, вопрос специально для Сергея Владимировича ГДЕ ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ ВЗЯТЬ ЕЩЕ 16 400 000грн на достройку? допустим мы забрали дом, продали квартиры 70шт, но нам все равно не хватит деннег, может вы нам подарите??? И еще не факт что все 70 квартир продадутся, опять же надо время.
    Последний раз редактировалось Таныч; 11.05.2012 в 09:26.

Ответить в теме
Страница 83 из 216 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя